![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Да... почитал я тут это... самим-то не смешно? Сайт сейчас имеет именно такой вид, который ему вполне сознательно придал Кадет. Не знаю насколько это соответствует (или расходится) его первоначальному теоретическому видению, но факт есть факт - именно той картины, которую мы сейчас наблюдаем, он последовательно добивался уже несколько лет последовательной политикой модерирования. Все помнят, что сначала были запрещены только личные оскорбления и нарушения законодательства, потом начали добавлять писанные и неписанные правила - про "оскорбительные высказывания о Российской федерации", потом об "оскорбительных высказываниях в адрес исторических личностей и российских государственных деятелей", потом применение этих правил стало выборочным - Николая II обругать можно, а Сталина - нельзя, ну а потом уже дошло и до того, что "я неоднократно просил его не тащить на сайт негатив с новостных лент" - т.е. стало нежелательно писать то, что модератору неприятно читать. Запрет на употребление одних жаргонизмов с активным употреблением других (историю со словами "совок" и "пиндос" никому напоминать не надо?) - это из той же серии. Кадета вполне можно понять - он живой человек, он тратит на этот сайт свое личное время, которые он иногда, наверное, хотел бы потратить на что-то другое но, раз уж взялся за лямку - приходится тянуть. И да, вполне готов понять, что многие вещи ему читать действительно неприятно, причем приходится делать это изо дня в день, постоянно и с минимумом выходных и это может вывести из себя, даже если все эти неприятные вещи действительно объективные факты, а это еще и не всегда так. Плюс еще действительно имеют место случаи и хамства и личных оскорблений в тот или иной адрес, что тоже подлежит модерированию уже на безусловной основе, независимо от симпатий модератора. Я повторюсь, это вполне можно понять и принять. Но тогда надо принять еще и тот факт, что из площадки где каждый мог свободно высказать свое мнение и отстаивать его с тем эмоциональным накалом, который считал уместным, не переходя только самого минимума рамок (не посылая собеседника по матушке) сайт превратился в место, где высказывание взглядов, отличных от взгляда модератора и в форме отличной от той, что он считает подходящей - стало чревато. Причем сложившаяся группа энтузиастов такой концепции всегда рада "помочь" модератору и постараться спровоцировать оппонента на высказывания за которые он потом получит бан от модератора уже на вполне официальных основаниях за формальные нарушения. Вот собственно и все. Этот сайт сейчас - место для людей с которыми Кадету удобно и приятно общаться и место для высказывания тех идей, которые не вызывают у него отторжения. И, кстати, это вполне его право - это его площадка, за создание ее и возможность общаться на ней на протяжении многих лет - ему огромное спасибо лично от меня, несмотря на все политические и идеологические разногласия. Но понятно, что круг таких людей, просто по определению, будет много уже того круга, который сложился тут в начале. И все высказываемые тут идеи "как кого привлечь?", "как кого развлечь?" - мне кажутся смешными, потому что по факту - это поиск тех, чьи взгляды и идеи не раздражают Кадета Биглера - остальные тут просто не задержатся, это уже понятно. Вот как-то так... так что спите спокойно - ничего делать не надо. |
|
Цитата:
Напыщенное гаерство ЦАХАЛа я терпел несколько лет. Это, наверное, рекорд. В реальной жизни, полагаю, вы самостоятельно выбираете свой круг общения. Кроме того, относительно спокойная обстановка на форуме в течение многих лет возникает не сама по себе. Кто-то должен брать на себя неприятную обязанность выгонять людей. Неужели вы думаете, что это доставляет мне удовольствие и я специально топлю форум, с которым вожусь уже много лет? |
|
Цитата:
|
| Ничего не менять. Форум отличный. Собеседники интересные. Зашёл я тут на сайт Корабел.Ру. Какая тоска. Дискуссии об остойчивости судов переходящие в оскорбления и рукопашные схватки. Битва сторонников "азиподов" с их противниками. Противно. А новые люди у нас появятся. А вот истории надо писать. Это частично и самокритика. |
|
Цитата:
Ну и вторая причина - "снег башка попадет". |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ибо надоело. Разогнать всех махом рука не поднимается. Так выгнать наиболее интересных - а восторженные верноподданные сами от скуки разбегутся.. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Для излечения подобной ситуации я и предлагаю вышку назначать лишь коллегиально. |
|
Цитата:
Есть прекрасная басня крылова ледь рак и щука. Вот это и будет коллективное модерирование. |
| так что, господа штабные, что делать-то в итоге будем? |
|
Цитата:
Тут был товарищ с монографией, сильно озлоблен. еще несколько персонажей, которые, под шумок готовы погадить. |
|
Цитата:
Единственно, что царапнуло, ему, возможно, стоило попрощаться. Но, опять-таки, может, ему так легче было. |
|
Цитата:
|
| похоже, уважаемый максез прав: верхи не могут, низы - не хотят... :( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вопрос в _реально_действующих_ правилах. Если мы будем наказывать за нарушения прописанных на главной странице правил форума - ситуация про щуку лебедя и рака невозможна. Если мы будем назначать вышку за слишком частое цитирование негативных новостей с новостных лент - в полный рост. |
|
Цитата:
попинали меня славно. |
|
Цитата:
я рад, что в отношении виктора ошибся. |
|
Цитата:
реал, каэшна, ценнее - но как в реале появятся те, кто из виртуала взялся? |
|
Цитата:
Где в данной ситуации хамство и наглость ? Тина обвинять во всех смертных грехах - невозбранялось. Но как только Тин попытался огрызнуться - забанен. Причем задолбавший Тина никаких санкций не получил. Хотя он как раз нарушал писанные правила. Но он верноподданный. |
|
Цитата:
Тогда, чтобы не быть голословным, может, вы и ники назовете? |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Anton_
Дата: 13.06.2013 14:08 Re: Антикризисный штаб |
|
|
Цитата:
Его попросили не делать что-то - и он перестал ходить. Где произвол модератора? А насчет тащить гадости... Я, если захочу, знаю, где найти негатив. И не понимаю, зачем его тащить туда, куда ходят в стремлении от этого негатива немного отдохнуть. Да, долготерпению Сильвера я поражался. Ведь в их спорах ЙП слышал только себя) О какой коллегиальности речь? Уже несколько раз было сказано, что этот форум - проект одного человека, и коллегиальность его не устраивает. К чему с упорством, достойным лучшего применения, раз за разом ее предлагать? |
|
Цитата:
Но не Модератору :) Пример Летчик запаса |
|
Цитата:
Есть ветка с вполне понятным названием про попов - и также, есть ряд людей которые туда НЕ заходят, чтобы не расстраиваться. Есть ветка про Тревожные новости - зачем туда заходить человеку, который не хочет читать про негатив? Есть ветка про ЕР - опять же, не хочешь расстраиваться - не читай. И так далее... |
|
Цитата:
Я кмс по тяжелой атлетике. еще советский. 1978 года. там тоже три судьи. я пришел в атлетику когда еще был жим. в 1970. в 1972 жим исключили.. если надо кого хочешь засудят. причем по правилам. Мы спорим о бесполезных вещах. Если КБ не желает, чтобы в его гостинной клали ноги на стол- это его право. Я считаю это правильным. Конечно не все и всегда всем нравится. ладно еще про одну басню напишу. это уже михалкова. на всех друзей не угодишь себе же только навредишь |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Дискуссию прекращаю. |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Антикризисный штаб
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |