Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Антикризисный штаб
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Абердин
Дата: 13.06.2013 14:30
Re: Антикризисный штаб
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
а как насчет дискуссии у нас на форуме про булгарию? :-)
попинали меня славно.
Вы же не корабел. А вот когда профи выясняют, кто круче - это мрак. Причём на таком языке, который больше половины не понимают. Ещё и с формулами.
Автор: WeaponMaster
Дата: 13.06.2013 14:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Оль, практически ППКС. Ну, кроме "я нахожусь на сайте..." Нахожусь я с июня 2002. Но это мелкое отличие. Главного оно не отменяет... А в главном - полное совпадение.
Не ты один. )))))) Мне хватило трёх недель, чтобы это понять.
Автор: Сильвер
Дата: 13.06.2013 14:33
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Вы же не корабел
и почему мне вспомнился анек про "Ты не рыбак, ты не поймешь!" © ? :-))
Автор: LoneWolf
Дата: 13.06.2013 14:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
что на этом форуме есть верноподданные модератору посетители?
Верноподданных - нет. Уважающие - есть. И, кмк, их достаточно много.
Автор: Боец НФ
Дата: 13.06.2013 14:40
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Например (чтобы не истерили адепты "бандупутенавацтавку") недавно вбросили фальшивое фото Навального со стояком.
Сантехник чтоле?
Автор: Piligrim
Дата: 13.06.2013 14:41
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Но и повлиять на то, что есть - не можешь. И я не могу. И никто, на самом деле, не может. Трагедия;-)
Шекспир или Достоевский ?
З.Ы. Ответ Гомер и Паниковский не предлагать!
Дата: 13.06.2013 14:52
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
У Достоевского, имхо, нет трагедий. Фарс, пальцем допиханый до уровня трагедии - есть. А трагедий нет. Трагедия - это "Король Лир".
Автор: maxez
Дата: 13.06.2013 14:52
Цитата:
* Швейцарский психоаналитик Абрам Гольфштейн: "Трагедия - это когда все по-своему правы, и всем же от этого по-своему хуёво";-)
Автор: nils73
Дата: 13.06.2013 14:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вы серьезно считаете, что на этом форуме есть верноподданные модератору посетители?
Тогда, чтобы не быть голословным, может, вы и ники назовете?
Проблема, как мне кажется, не в верноподднанности, а в меньших требованиях к участникам форума, которые имеют мнение отличное от мнения модератора. Это, в принципе, нормально и естественно, более того, объединение безусловных единомышленников было бы полезно. Но возникает неизбежная проблема снижения качества, единомышленники меньше стараются и из-за отсутствия сопротивления постепенно слабеют.

Мне это (возможное несовпадение мнений с кем-либо) не мешает, так как я предпочитаю не давать оценок фактам, и я привык совмещать сразу все возможные мировозрения как равноправные. Но такое умение обучено не у всех, поэтому, как мне кажется, и происходят конфликты.
Дата: 13.06.2013 14:56
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Швейцарский психоаналитик Абрам Гольфштейн: "Трагедия - это когда все по-своему правы, и всем же от этого по-своему хуёво";-)
Вот! Федор Михалыч в чистом виде. (мрачно) Гольфштейн, ты ж понимашь... Таких трагедий - вон, целый форум.
"Вы жизненных сюжетов до хрена
Из собственного видите окна"
(с)
Дата: 13.06.2013 14:57
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
единомышленники меньше стараются и из-за отсутствия сопротивления постепенно слабеют.
а вот это можно и в цитатник. Отлично сформулировано.
Дата: 13.06.2013 14:57
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
я привык совмещать сразу все возможные мировозрения как равноправные
* Шаблон не рвёт?;-) Попытка совместить мировоззрения фашистов, евреев, цыган и коммунистов может дорого обойтись нервной системе, знаете ли...
Дата: 13.06.2013 14:59
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
У Достоевского, имхо, нет трагедий. Фарс, пальцем допиханый до уровня трагедии - есть. А трагедий нет. Трагедия - это "Король Лир".
Значит мы по разному смотрим на трагедию.
Король Лир это древняя трагедия а Достоевский современная.
А король Литр вообще не трагедия
Автор: Grrr
Дата: 13.06.2013 15:00
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Попытка совместить мировоззрения фашистов, евреев, цыган и коммунистов может дорого обойтись нервной системе, знаете ли...
По большому счету, все люди - обезяны...
Дата: 13.06.2013 15:01
Цитата:
* Это от качества и количества закуски зависит. Авторское прочтение в полном отсутствии декораций и прочего реквизита может быть и драматическим, и эпическим. Трагедия отдыхает;-)
Дата: 13.06.2013 15:02
Цитата:
Значит мы по разному смотрим на трагедию.
Наверное. Было бы странно, если бы мы делали это одинаково...
Цитата:
Король Лир это древняя трагедия а Достоевский современная.
Эта древняя - посовременнее иных вчерашних. Перечитай при случае, или козинцевский фильм пересмотри. Очень сильно внушает, честное слово.
Цитата:
а) я это не упоминал, б) еще какая.
Дата: 13.06.2013 15:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
По большому счету, все люди - обезьяны...
* Да, это так. Но амбиции зашкаливают;-)
Автор: Hund_1
Дата: 13.06.2013 15:04
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
опять психоаналитиком потрясаешь? )))
Дата: 13.06.2013 15:04
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Шаблон не рвёт?;-) Попытка совместить мировоззрения фашистов, евреев, цыган и коммунистов может дорого обойтись нервной системе, знаете ли...
Совершенно не страшно. Это даже я могу. Главное не проникаться а просто понимать.
Дата: 13.06.2013 15:05
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Не отпускает меня дежавю...
Мне одному кажется, что все это уже было? Скоро для борьбы с троллями кто-то должен будет поднять вопрос об обязательной регистрации.
Уже поднимал.
Дата: 13.06.2013 15:05
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Тренировка. Например, впереди группа вооруженных людей с одним мировозрением и своей правдой, сзади другая группа людей тоже со своим мировозрением и со своей правдой. Обе группы недавно друг- друга убивали, и имеют определенные претензии к друг-другу и готовы снова сцепиться. Угрожать мне этим людям фактически нечем, обещать тоже почти нечего. Но надо как-либо договариваться в направлении которое приказано, при этом иметь вид оптимистический и внушающий доверие. Когда сомнительные люди над головой стреляют, сохранять спокойствее труднее, чем на форуме, не умея понимать оба (иногда больше) мировозрения, можно и самому погибнуть и задачу не выполнить.
Дата: 13.06.2013 15:06
Цитата:
б) еще какая.
* Андрей Владимирович, голубчик, не пристало Вам, кушающему крайние годы исключительно канадский виски и саузерн комфорт, так сокрушаться по поводу постановочных жанров в эпистоле слова "литр"
Дата: 13.06.2013 15:07
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
опять психоаналитиком потрясаешь?
* Да, но у меня не обрезан;-))
Дата: 13.06.2013 15:08
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
...ресурс свою задачу выполнил. Точнее, задачи. Их было три:... А это обсуждать бессмысленно - это только его решение.
Ай да махез, ай да сукин сын.... чтоб я так жил.))))))))))
Дата: 13.06.2013 15:09
Цитата:
О.
Эта древняя - посовременнее иных вчерашних. Перечитай при случае, или козинцевский фильм пересмотри. Очень сильно внушает, честное слово.
еще какая.
Я даже в театре видел. С Райкиным.
Дата: 13.06.2013 15:09
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Когда сомнительные люди над головой стреляют, сохранять спокойствее труднее, чем на форуме, не умея понимать оба (иногда больше) мировозрения, можно и самому погибнуть и задачу не выполнить.
* В конфликтологии это называется "стабилизирующая нейтраль". Говорят, надо иметь идеально пустой мозг, а то примешь чью-либо сторону.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.06.2013 15:10
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
так как я предпочитаю не давать оценок фактам, и я привык совмещать сразу все возможные мировозрения как равноправные.
:)
- Как вам удалось прожить столько лет и сохранить крепкое здоровье?
- Понимаете ли, я никогда ни с кем не спорю.
- Не может этого быть!
- Вы совершенно правы - не может этого быть!
Дата: 13.06.2013 15:13
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Ай да махез, ай да сукин сын.... чтоб я так жил.))))))))))
Махез, говоришь... Наверное отчасти.
Захер Махез.
Дата: 13.06.2013 15:15
Цитата:
Захер
* (заинтересованно) Ну... можно попробовать...
Дата: 13.06.2013 15:15
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* В конфликтологии это называется "стабилизирующая нейтраль". Говорят, надо иметь идеально пустой мозг, а то примешь чью-либо сторону.
Скорее мозг модульной конструкции, где можно устанавливать и удалять определенные модули в соответствии с задачей :)
Дата: 13.06.2013 15:17
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
не пристало Вам, кушающему крайние годы исключительно канадский виски и саузерн комфорт,
а ты свечку не держал, хе-хе :)))
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
так сокрушаться по поводу
я? сокрушаюсь? (мрачно) ну вот, опять началось... вот, вот оно. Я, собственно, высказал абсолютно нейтральное имхо. А ты, подлец, тут же его затроллил :))
(ну и кто теперя здесь враг?)
Дата: 13.06.2013 15:21
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Ну... можно попробовать...
А если незахер? :)))
Автор: sluhatch
Дата: 13.06.2013 15:26
Цитата:
я? сокрушаюсь? (мрачно) ну вот, опять началось... вот, вот оно.
А ты ему скажи, что хоть поутру -- да на свои!!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.06.2013 15:26
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
:)
- Как вам удалось прожить столько лет и сохранить крепкое здоровье?
- Понимаете ли, я никогда ни с кем не спорю.
- Не может этого быть!
- Вы совершенно правы - не может этого быть!
Иногда это очень и очень полезно. Особенно, если предмет спора - умозрительный, и от него не зависит ни выживание семьи, ни спасение утопающего, ни еще что-то принципиально важное.

К тому же часто, просто спокойно выслушав/прочитав т.зр. оппонента и не поторопившись высказывать свою, обнаруживаешь, что ваши с оппонентом расхождения не столь существенны, чтобы спорить. Либо наоборот - ваши т.зрения диаметрально противоположны, и опять же спорить бессмысленно, т.к. совместить ваши взгляды все равно не удастся.
Плюс к этому, не рванув с места в карьер спорить, а просто восприняв точку зрения оппонента, а лучше - нескольких, ты вдруг с удивлением обнаруживаешь, что то, в чем ты был твердо уверен только что, на самом деле вполне возможно выглядит совершенно не так. И что другие т.зр. обоснованны и аргументированы не меньше твоей, а часто больше и лучше.

Вариант же, описанный Жванецким - "спор без фактов, спор, переходящий от голословного утверждения на личность оппонента" - это все-таки не наш метод, КМК...

;))))))

Так вот, мне кажется, что доброй половины (а то еще и злой второй половины) споров, конфликтов, хлопаний дверьми и прочих эксцессов и здесь на сайте, и в жизни в целом, удалось бы легко избежать, если бы всё вышеперечисленное соблюдалось бы...
Автор: грмзк
Дата: 13.06.2013 15:28
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Скорее мозг модульной конструкции, где можно устанавливать и удалять определенные модули в соответствии с задачей :)
проще построить в голове соответствующие модели и вовремя переключаться.
Главное - не перепутать!
Дата: 13.06.2013 15:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
удалось бы легко избежать,
Во-о-о-от!
А еще можно тихо сидеть в первом ряду, пить пиво с семками и ЧСХ иметь собственное мнение!
Дата: 13.06.2013 15:33
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Приведу пример из компьютерной техники: за современные суперкластеры не трогая, многозадачность в компьютерах на самом деле означает быстрое-быстрое переключение ресурсов от задачи к задаче. Со стороны пользователя наблюдается одновременность, и компьютера "шаблон не рвется".
Дата: 13.06.2013 15:33
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
удалось бы легко избежать, если бы всё вышеперечисленное соблюдалось бы...
* Ты то есть согласен с мыслью: формат спора важнее предмета спора, ибо предметы себя быстро изживают, а формат формирует стандарты общения надолго?
Дата: 13.06.2013 15:34
Цитата:
а ты свечку не держал, хе-хе :))))
А какой канадский? Игл?
Дата: 13.06.2013 15:35
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>

* Мосх - такая ненадёжная штука...

Часовой пояс GMT +2, время: 01:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100