![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне это (возможное несовпадение мнений с кем-либо) не мешает, так как я предпочитаю не давать оценок фактам, и я привык совмещать сразу все возможные мировозрения как равноправные. Но такое умение обучено не у всех, поэтому, как мне кажется, и происходят конфликты. |
|
Цитата:
"Вы жизненных сюжетов до хрена Из собственного видите окна" (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Король Лир это древняя трагедия а Достоевский современная. А король Литр вообще не трагедия |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Как вам удалось прожить столько лет и сохранить крепкое здоровье? - Понимаете ли, я никогда ни с кем не спорю. - Не может этого быть! - Вы совершенно правы - не может этого быть! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
(ну и кто теперя здесь враг?) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
К тому же часто, просто спокойно выслушав/прочитав т.зр. оппонента и не поторопившись высказывать свою, обнаруживаешь, что ваши с оппонентом расхождения не столь существенны, чтобы спорить. Либо наоборот - ваши т.зрения диаметрально противоположны, и опять же спорить бессмысленно, т.к. совместить ваши взгляды все равно не удастся. Плюс к этому, не рванув с места в карьер спорить, а просто восприняв точку зрения оппонента, а лучше - нескольких, ты вдруг с удивлением обнаруживаешь, что то, в чем ты был твердо уверен только что, на самом деле вполне возможно выглядит совершенно не так. И что другие т.зр. обоснованны и аргументированы не меньше твоей, а часто больше и лучше. Вариант же, описанный Жванецким - "спор без фактов, спор, переходящий от голословного утверждения на личность оппонента" - это все-таки не наш метод, КМК... ;)))))) Так вот, мне кажется, что доброй половины (а то еще и злой второй половины) споров, конфликтов, хлопаний дверьми и прочих эксцессов и здесь на сайте, и в жизни в целом, удалось бы легко избежать, если бы всё вышеперечисленное соблюдалось бы... |
|
Автор:
грмзк
Дата: 13.06.2013 15:28 Re: Антикризисный штаб |
|
|
Цитата:
Главное - не перепутать! |
|
Цитата:
А еще можно тихо сидеть в первом ряду, пить пиво с семками и ЧСХ иметь собственное мнение! |
|
Автор:
грмзк
Дата: 13.06.2013 15:33 Re: Антикризисный штаб |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Антикризисный штаб
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |