Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Антикризисный штаб
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Проблесковый
Дата: 13.06.2013 16:36
Re: Антикризисный штаб
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
К сожалению, вопрос стоит шире.
Мы хостимся на корпоративном сервере VGroup совершенно бесплатно.
Не думаю, что нам откроют этот сервер для проведения работ. Значит, надо уходить в свободное плавание. А мы ничего не зарабатываем, кроме копеек за рекламу - посещаемость у нас низковата.
Извини, может уже ответили. Только добрался опять до ветки.
А на независимом хостинге откорректировать сайт и залить к ним по новой?
Чисто дилетантский вопрос.
Автор: maxez
Дата: 13.06.2013 16:37
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Обоим бан на неделю.
* Пример:

Тезис: КБ плохо разбирается в современной гражданской авиации.
Антитезис: По сравнению с кое-кем, вероятно, да, но какое это имеет значение и для чего?

Прокурор (П): Если допустить справедливость первой части антитезиса, то какое он имеет право высказывать собственное мнение по, например, технологиям обеспечения авиационной безопасности современными российскими АК?
Адвокат (А): Как любой человек, связанный с авиацией вообще, КБ может быть признан имеющим авторитетное мнение в авиационных областях, в которых он имеет практический опыт; в остальных областях, в частности по гражданской авиации, его мнение следует полагать не истинным, а оценочным. При этом возникает следующий вопрос - насколько близка эта оценка к истинному положению дел? В доказательство своей правоты он мог бы привести сведения об источниках информации, их релевантности рассматриваемому конкретному вопросу по содержанию и времени, и свое субъективное отношение к предмету. Любой человек, даже не связанный с авиацией, имеет право на субъективное мнение, которое может оказаться близким к истинному положению дел, если он обладает надежными источниками информации и адекватным алгоритмом её обработки

П: Означает ли это, что КБ, как человек, не имеющий практического опыта работы в ГА, каждый раз обязан приводить доказательства своего мнения?
А: Несомненно да. Однако это в полной мере касается и любого его оппонента. Более того, люди, имеющие практический опыт работы в ГА, обязаны - обязаны - делать то же самое: приводить свои источники информации и оценивать их по релевантности. Строго говоря, у них только один плюс: возможность сослаться на собственный опыт как на один из таких источников, детально указывая, в чём именно этот опыт заключался (ситуация, АК, порт, тип ВС и т.д.). Само по себе наличие опыта работы в АК или аналогичного НЕ является достаточным основанием для безапелляционных суждений.

П: Ввод нового тезиса
А: Не возражаю

Тезис: Предположительно, использование детализированных мнений в интернет-обсуждении нереально, ибо требует больших затрат времени и прочих ресурсов, что с практической точки зрения невозможно.
Антитезис: Вероятно, да, однако без применения детализации не только невозможно доказательство заявленного, но и малореально обогащение участников спора за счет эффективно доказанного чужого мнения.

П: Предложение - имеет смысл, при обмене мнениями в споре, дискуссии или полемике, располагать специальным инструментом, представляющим из себя хранилище детальных данных, которое участник спора обязан наполнять детальным доказательством собственного мнения, а оппонент или любой наблюдатель - иметь возможность просмотреть и изучить. Отсутствие таких данных в указанном хранилище расценивается как довод "против", и мнение считается недоказанным.
А: Логично предположить, что таковой инструмент не будет востребован, ибо интерес к доказательству собственного тезиса или антитиезиса при необходимости для этого РАБОТАТЬ (минимум наполнять хранилище) быстро угаснет.
П: Что в принципе будет означать низкую важность данного мнения как доказательства тезиса и отсутствия у одной из сторон четкого желания этого доказательства...
А: Согласен.

П: Фух, как заёбисто вести спор по правилам, да?
А: А хули ты думал... это тяжкий труд!

П: Боюсь, что это никому не надо - здесь ведь отдушина, а не слушания в сенатском комитете
А: Кому и Камилла... То есть, существуют же люди с настолько структурированным мозгом - Нильс, например - для которых это реально будет отдушиной, нес'па?

П: Пожалуй, да. Коньячку?
А: Охотно!

И так далее, и тому подобное.
Автор: Абердин
Дата: 13.06.2013 16:37
Цитата:
Ну, такой зеленоватый, хе-хе:
http://www.visualjokes.com/pics/reen.jpg
Пора Биглера банить за пропаганду... :-))))
Автор: грмзк
Дата: 13.06.2013 16:39
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Зеленого с нами пока нет, а получится от желтого до синего, с промежуточными вариантами зелени . Кстати - куда делся зеленый физик ?
Шел бы ты, Митрич, со своими задачками на внимательность!
Тут судьбы решаются, а у тебюя желтое на синем в разной степени.
Автор: MAXiS
Цитата:
К сожалению, вопрос стоит шире.
Мы хостимся на корпоративном сервере VGroup совершенно бесплатно.
Не думаю, что нам откроют этот сервер для проведения работ. Значит, надо уходить в свободное плавание. А мы ничего не зарабатываем, кроме копеек за рекламу - посещаемость у нас низковата.
Вместо открытия сервера можем, думаю, предоставить копию сайта, если найдётся команда, которая захочет работать. Но вообще, надеемся этим летом всё-таки добить выпуск новой версии сайта.
Автор: LoneWolf
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
это ж совсем другой пис! этот - правильнее.
Автор: grmzk
Дата: 13.06.2013 16:41
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Пример:
Знатная трава.
Автор: nils73
Дата: 13.06.2013 16:42
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Главное - просто сам факт того, что начальник (и стиль руководства) постоянен. Тогда нет нужды все время подлаживаться под постоянно меняющуюся обстановку.
Это, к сожалению, невозможно любой начальник (как и, например, дворник) стареет, болеет, становиться мудрее или глупее с течением времени. Он также изменяется под воздействием внешних обстоятельств. Т.е. обстановка неизбежно всегда меняется, желание жить в неизменной обстановке просто противоречит строению Вселенной.
Автор: Anton_
Дата: 13.06.2013 16:43
Цитата:
Сообщение от grmzk >>>
Знатная трава.
В Белоруссии, говорят, все натуральное. Их Батька очень-но за этим следит.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.06.2013 16:43
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
- Я сейчас звоню в штаб командующего и поднимаю дело о предании вас военному суду. Эт-то что-то...
- Попгобуйте, - ответил Най и проглотил слюну, - только попгобуйте. Ну, вот попгобуйте гади любопытства. - Он взялся за ручку, выглядывающую из расстегнутой кобуры. Генерал пошел пятнами и онемел.
- Звякни, гвупый стагик, - вдруг задушевно сказал Най, - я тебе из кольта звякну в голову, ты ноги пготянешь.
Генерал сел в кресло. Шея его полезла багровыми складками, а лицо осталось сереньким. Най повернулся и вышел.
(с)
Автор: LoneWolf
Дата: 13.06.2013 16:45
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ты , этта, соседей-то берегись. Партия регионов выдвинула проект о суржике, как одном из государственных...
(в недоумевании) А чё мне беречься-то? нипонЯл. Вот с литературным соседским у мну да, плохо. А на суржике вполне могу объясниться, особенно с полстакана.
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
А вы, товарищи, какой символ собрались использовать для графического отображения предупредительных пусков ХМ?
Никакой. Тут гордиться нечем. Вот если бы я, скажем, изъ... вернулся, зашел летящему ХМу в хвост и сбил - это да, это другой разговор :)
Автор: Абердин
Дата: 13.06.2013 16:45
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Т.е. обстановка неизбежно всегда меняется, желание жить в неизменной обстановке просто противоречит строению Вселенной.
У меня за два года три генеральных директора сменилось. Я за неизменную обстановку :-)
Автор: YuryD
Дата: 13.06.2013 16:47
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Вместо открытия сервера можем, думаю, предоставить копию сайта, если найдётся команда, которая захочет работать. Но вообще, надеемся этим летом всё-таки добить выпуск новой версии сайта.
Тут такая хрень, я располагаю и местом и ресурсом и надежными каналами в инет, разве что уральские горы завулканятся. Но не располагаю абсолютно ни временем, ни знаниями для поддержания хостинга в живом виде. Но я - это я как человек. Если найдется команда ит-поддержки и программинга, то я в лице конторы могу заключить официальный договор на хостинг с частным лицом, и сам приложу все усилия. Но я - не Саваоф Балович - я нихрена в хостинге не понимаю.
Дата: 13.06.2013 16:50
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(в недоумевании) А чё мне беречься-то? нипонЯл. Вот с литературным соседским у мну да, плохо. А на суржике вполне могу объясниться, особенно с полстакана.
Ну как переводчик с полстанкана будешь с суржика ТД по Мрии переводить :)
Автор: Летчик запаса
Дата: 13.06.2013 16:52
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Пример:
...
Блеск! )))

И между прочим, верно.
Например:

Цитата:
хранилище детальных данных, которое участник спора обязан наполнять детальным доказательством собственного мнения, а оппонент или любой наблюдатель - иметь возможность просмотреть и изучить
....
интерес к доказательству собственного тезиса или антитиезиса при необходимости для этого РАБОТАТЬ (минимум наполнять хранилище) быстро угаснет.
Вот именно по этой причине я всё никак не доведу до ума дискуссию насчет принятия к производству разных типов ВТС. Потому что это требует такой подготовительной работы и такого времени (чтобы внятно всё расписать), перелопатить столько первички и соорудить такой объемный компилят, что энтузиазм на эту тему быстро угасает и все время тему откладываю до "как-нибудь потом, когда будет побольше свободного времени и сил". А до той поры просто помалкиваю на эту тему, даже если вижу чьи-то утверждения с которыми не согласен - если возражать, то см. выше, надо не один день вкалывать, а поскольку некогда - нефиг воздух впустую колебать.

Так что модель Максеза, ИМХО, вполне рабочая.
Внедрить бы...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.06.2013 16:53
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
А вот сколько по времени ты сможешь (не заржав) в подобном виде дискутировать? Нильс, верю, практически бесконечно. Тевтонское чувство юмора знает свой орднунг. :)
Автор: Полицейский
Дата: 13.06.2013 16:57
Долго думал что написать. Одно могу сказать я безумно плагодарен КБ за сайт. Я на нем вот уже 10 лет, целя жизнь. Для меня это важная прощадка где я могу пообщатся с действительно интереснми мне людьми. Я очень многое узнал интересного дял себя и надеюсь еще узнаю. Обрел кучу друзей, именно так друзей. Но мне кажется правы были коллеги указывая, что есть так сказать два вида КБ, один это модератор сайт и другой просто такой же человек. И на каком-то этапе то, что стало по каким-то причинам неприятно КБ как человеку, перенеслось на неприятие им как модератором. Я очень во многом не согласен с Кадетом, и в отношении к эмигрантам, к интерпритации того или иного события и т.д. Я понимаю что КБ устал, управлять и следить за сайтом это работа которую он регулярно делает и он в приципе ничем нам не обязан, это мы обязаны ему, наличием такой площадки и мне будет искрене жаль если она исчезнет. Но как решить делему чтобы КБ человек не руководствовлся бы своимим эмоциями когда КБ в эпостаси модератора я не знаю. Возможно предложение пиротехника о наличие какой-то тройки при модераторе с правом совещательного голоса имеет какой-то смысл. Все-таки изюминка сайта была как раз в возможности осмысленного и кретичного взгляда на какие-то вещи, события информацию и т.д. Лично для меня интелектуальная составляющая сайта очеь важна, и фором имеет значения больше, чем истории, хотя истории тоже важны, но здесь мы уперлись в некий потолок, кто хотел, тот уже все написал, что мог. Понятно, что хамство должно пресекатся, но зачастую критика или критичный взгляд иногда воспринимается за хамство. Вот такой сумбур получился.
Дата: 13.06.2013 16:59
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Пример:

Как мне кажется, с поправкой на небольшой юмор, это идеальная схема. Попытка строго формулировать утверждения с наибольшей возможной опорой на факты и отсутствием прямых оскорблений. Такой схеме беседы, как мне кажется, необходимо следовать насколько это получится в каждом случае, или, как минимум, к этому стремиться.

Более того, [переход на оправданную лесть] именно Ваши сообщения мне почти всегда представляются наиболее правильной формой разговора на форуме. Собеседники получают полезные доброкачественные сведения, а при попытке опрометчиво атаковать Ваши утверждения отскакивают от излишне твердых и проверяемых фактов и от искусных, но сложнопостроенных формулировок. Преобразовать Ваши сообщения в долговременный скандал почти невозможно. Вы, со своей стороны, часто проявляете гуманизм и не давите собеседника окончательно (даже имея для этого факты), что также способствует общему умиротворению совмещенному с плодотворным просвещением.
Дата: 13.06.2013 17:01
Цитата:
А вот сколько по времени ты сможешь (не заржав) в подобном виде дискутировать? Нильс, верю, практически бесконечно. Тевтонское чувство юмора знает свой орднунг. :)
Орднунг на форумах :) Хотя некоторые ввели понятие репутации, или статуса. Тот же цвет штанов, сразу видно кто академик, а кто новоприбывший... Ну если кому нравится слово карма, хотя имхо извращение. В общем - нужен энтузизист для переделки форума, но не бай дог он темы и цвета поменяет. Я готов предложить опытную поляну для уёб-программеров. Если КБ - не против. Это не попытка что-то изменить в идее, просто попробуем, а ? Открытый конкурс :)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.06.2013 17:03
Вот! А я что говорил!
Дата: 13.06.2013 17:06
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Как мне кажется.
Гыы.. вот и встретились два одиночества (в неравном бою, за богатым столом, в очереди к врачу - ненужное зачернуть)
Дата: 13.06.2013 17:10
Цитата:
Сообщение от грмзк >>>
Гыы.. вот и встретились два одиночества (в неравном бою, за богатым столом, в очереди к врачу - ненужное зачернуть)
Третий вариант - у дверей мужского туалета забыл :) Прям как в джентельменах удачи :)
Дата: 13.06.2013 17:10
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Орднунг на форумах :) Хотя некоторые ввели понятие репутации
Есть несколько форумов, где я не то, что сначала их существования, а по второму-третьему кругу новообразуются и я снова там.
Везде числюсь "новичком" - не умею я Бобром заходить. да и бываю обычно раз-два в неделю.
Старожилы и модераторы меня пока узнают.
Зато бывают посетители, которые на полгода-год набирают по надцать тыщ постов.
Это репутация?
Автор: Leiser
Дата: 13.06.2013 17:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Теми же байками. Я вот обязательно одну добью. Хоть и стыдно мне за качество, но это лучше, чем ничего...
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
у меня очень много на латышском. перевожу- хня получается. тольку одну перевел. парочку с ходу на русском написал. и все.
а в разговрном русском никто не верит, что я латыш. вот такие пирожки.
писать, не языком болтать.
Пока я переводил, тут столько всего написали.сейчас начну читать.

Не очень мне нравиттся что у меня получилось. На латышском читаю- все ржут- жванецкий отдыхает. нет какой-то изюминки на русском. но слов на ветер я не говорю. послал. если КБ примет- прочтете.
Дата: 13.06.2013 17:18
Цитата:
Сообщение от грмзк >>>
Зато бывают посетители, которые на полгода-год набирают по надцать тыщ постов.
Это репутация?
Шутите что-ли ? Я в паре настоящих технических форумов под своим ником сижу - никогда такой хрени не наблюдал. Может их модерация лучше ? Хотя там её никогда не наблюдал, за исключением вымета мусора конечно...
Автор: maxez
Дата: 13.06.2013 17:26
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Внедрить бы...
* Малореально, ибо есть флуд. Интернет-форумы не являются зонами обмена мнениями высокой ответственности. Наказывать за флуд бесполезно, абсолютно. Наблюдение - флуд моментально исчезает из тем обсуждения, цепляющих реально важные вещи, особенно личные проблемы со здоровьем, достатком, тяжелыми переживаниями и пр.
Есть лишь одна, поэтому, небольшая вероятность придать хотя бы некоторому количеству тем обсуждения оттенок серьезности - затевать вброс только тогда, когда он связан с реальной напрягающей ситуацией по определённой схеме, в самом начале которой надо неким определённым образом доказать собственное убеждение в том, что данная тема действительно достойна обсуждения.

Цитата:
А вот сколько по времени ты сможешь (не заржав) в подобном виде дискутировать?
* Зависит от остроты вопроса. Если мои мнения реально помогут другому человеку или по меньшей мере дадут ему пищу для рассуждения - достаточно долго. Важно ведь не выиграть спор - важно поделиться информацией.

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Такой схеме беседы, как мне кажется, необходимо следовать насколько это получится в каждом случае,

* Благодарю за понимание. Важно то, что у людей, привыкших к примерно такой схеме реализации своих усилий IRL, не возникнет внутреннего протеста и здесь - однако им столь же важно не обращать внимания на флуд.

Цитата:
Сообщение от грмзк >>>
вот и встретились два одиночества
* Полагаю, что одиночеств таких существенно больше.
Автор: Механик
Дата: 13.06.2013 17:37
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Было техническое предложение, которое должно разгрузить модератора. В наиболее простом случае, сделать под каждым сообщением незарегестрированного участника кнопку "Удалить", которая будет доступна большинству (всем) достаточно старым участникам. Это упростит ликвидацию лишенцев и провокаторов.

.
На форуме Фонтанка.ру под каждым постом есть кнопка "пожаловаться модератору". Спамеры там больше 10 минут не живут- посты сносят на раз. Равно, как и матерщинников, откровенных хамов и неадекватов. Бывает в обсуждении темы больше половины постов "под нож" уходят.
Все довольны. Модераторам работы меньше: получил "сигнал", проверил, снёс. И не надо всё подряд читать.
Дата: 13.06.2013 17:38
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Шутите что-ли ? Я в паре настоящих технических форумов под своим ником сижу - никогда такой хрени не наблюдал. Может их модерация лучше ? Хотя там её никогда не наблюдал, за исключением вымета мусора конечно...
Технические люди пишутЪ по необходимости.
Фан-форумы болтают обо всём. Порой, без умолку.
Автор: Leiser
Дата: 13.06.2013 17:48
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это, к сожалению, невозможно любой начальник (как и, например, дворник) стареет, болеет, становиться мудрее или глупее с течением времени. Он также изменяется под воздействием внешних обстоятельств. Т.е. обстановка неизбежно всегда меняется, желание жить в неизменной обстановке просто противоречит строению Вселенной.
увы Энтропия только увеличивается

Нилс, на этот вопрос можешь не отвечать.
Ты сразу пишешь на русском, или формулируешь на немецком(вроде ты говорил, что немецкий родной)а потом переводишь?
Если я пишу на русском сразу, как правило получается не очень. А вот переводя с латышского получается лучше.
Автор: Piligrim
Дата: 13.06.2013 17:55
Бомбы от Полицейского :

- прощадка
- кретичный взгляд
- эпостась модератора
Дата: 13.06.2013 18:26
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Интернет-форумы не являются зонами обмена мнениями высокой ответственности. Наказывать за флуд бесполезно, абсолютно.

не возникнет внутреннего протеста и здесь - однако им столь же важно не обращать внимания на флуд.
В принципе, Ваши военно-морские сообщения или мои сообщения о вычислительных методах геологоразведки есть тоже флуд. Как мне кажется, используя эти знания, никто из возможных слушателей топить конвои или искать нефть не будет.

Поэтому как-либо бороться с флудом, разумеется, есть глупое занятие. Но флуд (или не флуд) должен всегда быть, как мне кажется, красивым и необидным. Т.е. недопустимо "дергать собеседника за хвост" в любой форме, даже если подобная возможность представляется заманчивой.

Также, я думаю, разрушительным для умственных способностей и вредным является совсем примитивный флуд, который лишен, как минимум, юмора и/или легких вставок информации (возможно ненужной). Пример для подражания здесь есть недавние "Письма Бобра из турецкого плена", к этому стилю надо стремиться всем авторам флуда, как я думаю.

Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Важно ведь не выиграть спор - важно поделиться информацией.
Это очень важно всегда и всем помнить. Если есть информация, которую есть желание сообщить и сообщающий добросовестно полагает информацию правдивой (он, разумеется, может и добросовестно ошибаться), тогда достаточно просто опубликовать эту информацию, не стараясь что-либо кому-либо доказать в споре. Если информация справедлива, тогда она может быть с пользой позднее усвоена даже теми слушателями, которые никогда не признаются в принятии такой информации (которая противоречит их убеждениям) из естественного человеческого упрямства.

Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Есть лишь одна, поэтому, небольшая вероятность придать хотя бы некоторому количеству тем обсуждения оттенок серьезности - затевать вброс только тогда, когда он связан с реальной напрягающей ситуацией по определённой схеме, в самом начале которой надо неким определённым образом доказать собственное убеждение в том, что данная тема действительно достойна обсуждения.
Есть, как мне кажется, еще одно применение "серьезных сообщений" (или "сообщений", которые имеют вид серьезных и непротиворечивых, в действительности являясь достаточно бессмысленными, но запутанными и наукообразными построениями).

Такие сообщения могут использоваться как своеобразные миротворческие силы.

Я это применял несколько раз и всегда достаточно эффективно. Например, наблюдаем, что в ветке "про выборы", во время всеобщего политического возбуждения, уважаемые собеседники планируют излишне разрушительное для внутреннего мира форума фехтование на Путине и Навальном. Заходим в тему вместе с запасом суперструн, квантовой механикой, орденом Иоаннитов и т.п. Все эти компоненты причудливо смешиваем и вставляем в дискуссию (постаравшись подобные построения привязать как-либо к теме предполагаемой драки). Это обычно вызывает у противников удивление и замешательство, которое переходит в более или менее мирный юмор и достаточно надежно срывает подготовленную атаку собеседников друг на друга.
Дата: 13.06.2013 18:32
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
Ты сразу пишешь на русском, или формулируешь на немецком(вроде ты говорил, что немецкий родной)а потом переводишь?
Если я пишу на русском сразу, как правило получается не очень. А вот переводя с латышского получается лучше.
Скорее на немецком, но с перескоками на русский. Здесь у меня все так сложно, что я сам плохо понимаю. И языки и мировозрения подгружаются и выгружаются из мозга достаточно причудливо и иногда плохо предсказуемо. Например, при разговоре мне достаточно трудно менять быстро языки, нужно иметь 1-2 минуты времени на эффективное переключение.

Я попробовал на одной локальной конференции синхронно переводить, ничего положительного не получилось, надежно языки в голове не разделяются и путаются :(. Я совсем не филолог.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.06.2013 18:36
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Скорее на немецком, но с перескоками на русский. Здесь у меня все так сложно, что я сам плохо понимаю. И языки и мировозрения подгружаются и выгружаются из мозга достаточно причудливо и иногда плохо предсказуемо.
(йадовито): Прямо как в Windows.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.06.2013 18:38
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
- прощадка
Потрясающе. Руслан все-таки гений, несовместный со злодейством...

Прощадка - это некая такая альтернатива Забане. Т.е. в Забане забанивают, а на Прощадке - прощают....
Автор: Проблесковый
Дата: 13.06.2013 18:39
Кстати - модерировал активно пейнтбольный сайт, сейчас правда редко. Кнопка Сообщить модератору изрядно помогала оперативно найти бяку. Не читать оно конечно не получалось, но время все равно экономила.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.06.2013 18:40
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Преобразовать Ваши сообщения в долговременный скандал почти невозможно.
Хе-хе: как говорится, что может сотворить женщина из ничего? Салатик, скандал и прическу.
Так что при необходимости....
Автор: Piligrim
Дата: 13.06.2013 18:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Потрясающе. Руслан все-таки гений, несовместный со злодейством...

Прощадка - это некая такая альтернатива Забане. Т.е. в Забане забанивают, а на Прощадке - прощают....
Или прощаются...
Дата: 13.06.2013 18:53
Цитата:
Что касается кнопок и прочего.
Движок форума - это готовый продукт, привинченный к сайту. Какие-то доработки интерфейса он, видимо, допускает, не знаю. Но читать весь форум модератору все равно придется, тут никакие кнопки не помогут.
Почему же, и доработки допускает, и есть даже стандартная функция "пожаловаться на сообщение". Когда-то оная под общее негодование была срезана с запускаемого нового форума :-) Вернуть - недолго, в общем-то.
Дата: 13.06.2013 18:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не совсем так.
1) Родилось предложение по ребрендингу главной страницы и формулировка главной проблемы:
...
б) сформировать ТЗ
ТЗ - дело хорошее. Но вот была сделана главная (и не только) страница новой версии сайта, чем она хуже ТЗ? Но вроде бы комплексных и кардинальных замечаний не последовало от сообщества...

Про расширение тематики выпусков, например за счёт публикации выдержек, тематических материалов, аналитики - я как раз очень согласен.
Автор: Боец НФ
Дата: 13.06.2013 18:57
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Шутите что-ли ?
Не-не, бывает такое на общественно-политических форумах. Я на форуме "Фор-УА.ком" два раза ребрендился с нуля, и на форуме "Иносми" тоже...

Щас-то я никуда уже не хожу, мне все bigler.ru заменил...

Часовой пояс GMT +2, время: 06:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100