![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А на независимом хостинге откорректировать сайт и залить к ним по новой? Чисто дилетантский вопрос. |
|
Цитата:
Тезис: КБ плохо разбирается в современной гражданской авиации. Антитезис: По сравнению с кое-кем, вероятно, да, но какое это имеет значение и для чего? Прокурор (П): Если допустить справедливость первой части антитезиса, то какое он имеет право высказывать собственное мнение по, например, технологиям обеспечения авиационной безопасности современными российскими АК? Адвокат (А): Как любой человек, связанный с авиацией вообще, КБ может быть признан имеющим авторитетное мнение в авиационных областях, в которых он имеет практический опыт; в остальных областях, в частности по гражданской авиации, его мнение следует полагать не истинным, а оценочным. При этом возникает следующий вопрос - насколько близка эта оценка к истинному положению дел? В доказательство своей правоты он мог бы привести сведения об источниках информации, их релевантности рассматриваемому конкретному вопросу по содержанию и времени, и свое субъективное отношение к предмету. Любой человек, даже не связанный с авиацией, имеет право на субъективное мнение, которое может оказаться близким к истинному положению дел, если он обладает надежными источниками информации и адекватным алгоритмом её обработки П: Означает ли это, что КБ, как человек, не имеющий практического опыта работы в ГА, каждый раз обязан приводить доказательства своего мнения? А: Несомненно да. Однако это в полной мере касается и любого его оппонента. Более того, люди, имеющие практический опыт работы в ГА, обязаны - обязаны - делать то же самое: приводить свои источники информации и оценивать их по релевантности. Строго говоря, у них только один плюс: возможность сослаться на собственный опыт как на один из таких источников, детально указывая, в чём именно этот опыт заключался (ситуация, АК, порт, тип ВС и т.д.). Само по себе наличие опыта работы в АК или аналогичного НЕ является достаточным основанием для безапелляционных суждений. П: Ввод нового тезиса А: Не возражаю Тезис: Предположительно, использование детализированных мнений в интернет-обсуждении нереально, ибо требует больших затрат времени и прочих ресурсов, что с практической точки зрения невозможно. Антитезис: Вероятно, да, однако без применения детализации не только невозможно доказательство заявленного, но и малореально обогащение участников спора за счет эффективно доказанного чужого мнения. П: Предложение - имеет смысл, при обмене мнениями в споре, дискуссии или полемике, располагать специальным инструментом, представляющим из себя хранилище детальных данных, которое участник спора обязан наполнять детальным доказательством собственного мнения, а оппонент или любой наблюдатель - иметь возможность просмотреть и изучить. Отсутствие таких данных в указанном хранилище расценивается как довод "против", и мнение считается недоказанным. А: Логично предположить, что таковой инструмент не будет востребован, ибо интерес к доказательству собственного тезиса или антитиезиса при необходимости для этого РАБОТАТЬ (минимум наполнять хранилище) быстро угаснет. П: Что в принципе будет означать низкую важность данного мнения как доказательства тезиса и отсутствия у одной из сторон четкого желания этого доказательства... А: Согласен. П: Фух, как заёбисто вести спор по правилам, да? А: А хули ты думал... это тяжкий труд! П: Боюсь, что это никому не надо - здесь ведь отдушина, а не слушания в сенатском комитете А: Кому и Камилла... То есть, существуют же люди с настолько структурированным мозгом - Нильс, например - для которых это реально будет отдушиной, нес'па? П: Пожалуй, да. Коньячку? А: Охотно! И так далее, и тому подобное. |
|
Автор:
грмзк
Дата: 13.06.2013 16:39 Re: Антикризисный штаб |
|
|
Цитата:
Тут судьбы решаются, а у тебюя желтое на синем в разной степени. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Попгобуйте, - ответил Най и проглотил слюну, - только попгобуйте. Ну, вот попгобуйте гади любопытства. - Он взялся за ручку, выглядывающую из расстегнутой кобуры. Генерал пошел пятнами и онемел. - Звякни, гвупый стагик, - вдруг задушевно сказал Най, - я тебе из кольта звякну в голову, ты ноги пготянешь. Генерал сел в кресло. Шея его полезла багровыми складками, а лицо осталось сереньким. Най повернулся и вышел. (с) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И между прочим, верно. Например: Цитата:
Так что модель Максеза, ИМХО, вполне рабочая. Внедрить бы... |
|
Цитата:
|
| Долго думал что написать. Одно могу сказать я безумно плагодарен КБ за сайт. Я на нем вот уже 10 лет, целя жизнь. Для меня это важная прощадка где я могу пообщатся с действительно интереснми мне людьми. Я очень многое узнал интересного дял себя и надеюсь еще узнаю. Обрел кучу друзей, именно так друзей. Но мне кажется правы были коллеги указывая, что есть так сказать два вида КБ, один это модератор сайт и другой просто такой же человек. И на каком-то этапе то, что стало по каким-то причинам неприятно КБ как человеку, перенеслось на неприятие им как модератором. Я очень во многом не согласен с Кадетом, и в отношении к эмигрантам, к интерпритации того или иного события и т.д. Я понимаю что КБ устал, управлять и следить за сайтом это работа которую он регулярно делает и он в приципе ничем нам не обязан, это мы обязаны ему, наличием такой площадки и мне будет искрене жаль если она исчезнет. Но как решить делему чтобы КБ человек не руководствовлся бы своимим эмоциями когда КБ в эпостаси модератора я не знаю. Возможно предложение пиротехника о наличие какой-то тройки при модераторе с правом совещательного голоса имеет какой-то смысл. Все-таки изюминка сайта была как раз в возможности осмысленного и кретичного взгляда на какие-то вещи, события информацию и т.д. Лично для меня интелектуальная составляющая сайта очеь важна, и фором имеет значения больше, чем истории, хотя истории тоже важны, но здесь мы уперлись в некий потолок, кто хотел, тот уже все написал, что мог. Понятно, что хамство должно пресекатся, но зачастую критика или критичный взгляд иногда воспринимается за хамство. Вот такой сумбур получился. |
|
Цитата:
Более того, [переход на оправданную лесть] именно Ваши сообщения мне почти всегда представляются наиболее правильной формой разговора на форуме. Собеседники получают полезные доброкачественные сведения, а при попытке опрометчиво атаковать Ваши утверждения отскакивают от излишне твердых и проверяемых фактов и от искусных, но сложнопостроенных формулировок. Преобразовать Ваши сообщения в долговременный скандал почти невозможно. Вы, со своей стороны, часто проявляете гуманизм и не давите собеседника окончательно (даже имея для этого факты), что также способствует общему умиротворению совмещенному с плодотворным просвещением. |
|
Цитата:
|
| Вот! А я что говорил! |
|
Цитата:
|
|
Автор:
грмзк
Дата: 13.06.2013 17:10 Re: Антикризисный штаб |
|
|
Цитата:
Везде числюсь "новичком" - не умею я Бобром заходить. да и бываю обычно раз-два в неделю. Старожилы и модераторы меня пока узнают. Зато бывают посетители, которые на полгода-год набирают по надцать тыщ постов. Это репутация? |
|
Цитата:
Цитата:
Не очень мне нравиттся что у меня получилось. На латышском читаю- все ржут- жванецкий отдыхает. нет какой-то изюминки на русском. но слов на ветер я не говорю. послал. если КБ примет- прочтете. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Есть лишь одна, поэтому, небольшая вероятность придать хотя бы некоторому количеству тем обсуждения оттенок серьезности - затевать вброс только тогда, когда он связан с реальной напрягающей ситуацией по определённой схеме, в самом начале которой надо неким определённым образом доказать собственное убеждение в том, что данная тема действительно достойна обсуждения. Цитата:
Цитата:
* Благодарю за понимание. Важно то, что у людей, привыкших к примерно такой схеме реализации своих усилий IRL, не возникнет внутреннего протеста и здесь - однако им столь же важно не обращать внимания на флуд. Цитата:
|
|
Цитата:
Все довольны. Модераторам работы меньше: получил "сигнал", проверил, снёс. И не надо всё подряд читать. |
|
Автор:
грмзк
Дата: 13.06.2013 17:38 Re: Антикризисный штаб |
|
|
Цитата:
Фан-форумы болтают обо всём. Порой, без умолку. |
|
Цитата:
Нилс, на этот вопрос можешь не отвечать. Ты сразу пишешь на русском, или формулируешь на немецком(вроде ты говорил, что немецкий родной)а потом переводишь? Если я пишу на русском сразу, как правило получается не очень. А вот переводя с латышского получается лучше. |
|
Цитата:
Поэтому как-либо бороться с флудом, разумеется, есть глупое занятие. Но флуд (или не флуд) должен всегда быть, как мне кажется, красивым и необидным. Т.е. недопустимо "дергать собеседника за хвост" в любой форме, даже если подобная возможность представляется заманчивой. Также, я думаю, разрушительным для умственных способностей и вредным является совсем примитивный флуд, который лишен, как минимум, юмора и/или легких вставок информации (возможно ненужной). Пример для подражания здесь есть недавние "Письма Бобра из турецкого плена", к этому стилю надо стремиться всем авторам флуда, как я думаю. Цитата:
Цитата:
Такие сообщения могут использоваться как своеобразные миротворческие силы. Я это применял несколько раз и всегда достаточно эффективно. Например, наблюдаем, что в ветке "про выборы", во время всеобщего политического возбуждения, уважаемые собеседники планируют излишне разрушительное для внутреннего мира форума фехтование на Путине и Навальном. Заходим в тему вместе с запасом суперструн, квантовой механикой, орденом Иоаннитов и т.п. Все эти компоненты причудливо смешиваем и вставляем в дискуссию (постаравшись подобные построения привязать как-либо к теме предполагаемой драки). Это обычно вызывает у противников удивление и замешательство, которое переходит в более или менее мирный юмор и достаточно надежно срывает подготовленную атаку собеседников друг на друга. |
|
Цитата:
Я попробовал на одной локальной конференции синхронно переводить, ничего положительного не получилось, надежно языки в голове не разделяются и путаются :(. Я совсем не филолог. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Прощадка - это некая такая альтернатива Забане. Т.е. в Забане забанивают, а на Прощадке - прощают.... |
| Кстати - модерировал активно пейнтбольный сайт, сейчас правда редко. Кнопка Сообщить модератору изрядно помогала оперативно найти бяку. Не читать оно конечно не получалось, но время все равно экономила. |
|
Цитата:
Так что при необходимости.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Про расширение тематики выпусков, например за счёт публикации выдержек, тематических материалов, аналитики - я как раз очень согласен. |
|
Цитата:
Щас-то я никуда уже не хожу, мне все bigler.ru заменил... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Антикризисный штаб
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |