![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
"Дело бы почитать"(с) Зная(понаслышке), каких трудов ст0ит отобрать гражданство США (даже если гражданин этого очень хочет), трудно представить себе реальную ситуацию, когда гражданство отберут у того, кто этого не хочет. Даже как об этом узнают(особенно, если страна, где хочется получить гражданство, не требует отказа от предыдущего и не запрашивает у Госдепа статуса аппликанта). По-моему, там творится такой бардак(не только в США, но и других странах), что уследить за тем, кто имеет какие гражданства и когда их заимел они просто не могут. Кроме того, у натурального гражданина(т.е. родившегося в стране) отобрать гражданство просто невозможно. У натурализованного(т.е. получившего) - только при нарушении процесса получения, например, ложных показаний на интервью. У тебя есть ссылка на соответствующий закон? |
|
Цитата:
|
| (мрачно плачетЪ в кусту. Думает мысли) |
|
Автор:
Ветеран АОИ
Дата: 14.06.2013 23:08 Re: Новости. Просто новости... |
| Лишенец |
| Простите великодушно, но такое нужно показательно оставлять. В качестве наглядного пособия. Типа учебной гранаты. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но ребята, без второго слова, спокойно делали себе паспорта Молдовы (та отказать не может и не хочет, формально - ее граждане, она сама об этом вопит), и с ними спокойненько ездят и в Румынию. Ауж из Румынии - по всему Шенгну. А многие еще и румынское гражанство получили. больше половины имеет и российское И около ста тысяч (как утверждается), получили еще и болгарское. Так, на всякий случай... |
|
Цитата:
В общем, ХЕЗ, конечно, но если третьяэкономика мира объявит дефолт, это, скорее всего, и станет толчком к БСК |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
В Норвегии армейская служба станет обязательной для женщин. Интересно, что скажет Нильс? Депутаты норвежского парламента — стортинга — в пятницу 14 июня одобрили законопроект, согласно которому девушки из страны фьордов обязаны будут проходить службу в армии наравне с юношами. Как сообщает информационное агентство NTB, инициативу поддержали большинство партий. Политики ожидают, что первый общий для обоих полов призыв придется на 2015 год. "Сегодня — исторический день, — заявила министр обороны королевства Анне-Грете Стрем-Эриксен. — Тот факт, что теперь женщины смогут напрямую влиять на обороноспособность страны, важен как для норвежской армии, так и для них самих". "Я горжусь тем, что Норвегия стала первой из стран Европы, где призыв в вооруженные силы обязателен и для женщин, надеюсь, что другие государства последуют нашему примеру", — отметил глава МИД страны Эспен Барт Эйде. |
|
Автор:
Радист мобильный
Дата: 15.06.2013 12:29 Re: Новости. Просто новости... |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А еще она рассказывала, что в норвежских школах уроки трудового обучения проходят без различия полов - т.е., пацанов и девчонок наравне учат и шить-готовить, и плотничать-слесарить. Так что, думаю, с равноправием у них нормально. И министр обороны - женщина. :))) |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Радист мобильный
Дата: 15.06.2013 13:26 Re: Новости. Просто новости... |
|
|
Цитата:
Милая, тебе просто солдат во имя Боливара и Уго рожать недостаточно? Не надо доказывать, что ты не хуже мужика, ты одну-то вещь, вышеупомянутую, всяко лучше нас делаешь. :-) |
|
Цитата:
ЗЫ. Меня другое заинтересовало. Преподаватель военного вуза - офицер запаса. А журналист - я правильно понял? - действующий офицер. Чего-то я не понимаю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Радист мобильный
Дата: 15.06.2013 13:39 Re: Новости. Просто новости... |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Пингвинус
Дата: 15.06.2013 13:45 Re: Новости. Просто новости... |
|
|
Цитата:
Смотри, бабушка прыгала в тыл, потому что понимала, если не прыгнет - может быть трындец всем. И всем-всем бабам, и всем всем мужикам. И детям заодно. Всей стране. А до войны она даже парашюта в глаза не видела вблизи. А когда наманикюренная фифа ломает ногти об боеукладку, то тут необходимость без бинокля не увидишь. Нес па? |
|
Автор:
Радист мобильный
Дата: 15.06.2013 13:58 Re: Новости. Просто новости... |
|
|
Цитата:
Я ж не умаляю и не отрицаю. Я о чистом прагматизме. Использование женщин в связи, штабной работе, с очевидными оговорками - как снайперов или пилотов - это вполне нормально. Но на кой они нужны в родах войск, подразумевающих грязную и тяжелую физическую работу: пехоте, спецназе, инженерных войсках, танкистах? Очевидно же, что просто по определению, мужик это сделает лучше. Не, можно и пердячьим паром, да. Солдат Джейн, да. Ну, доказала, дальше? А бабушка - да, наверное, выбора не было. Почет и уважение, без дураков. |
|
Цитата:
Насчет пресс-службы в погонах я в курсе. И в армии, и в МВД. По-моему, эту халяву надо сокращать. Конечно, должны быть офицеры, ответственные за связи со СМИ. Но содержать корреспондентов в офицерских чинах - не накладно ли для бюджета? |
|
Цитата:
Призыв мужчин в Армию Норвегии существует, но это фактически есть не призывники но добровольцы. Отказаться, если нет желания служить, можно всегда. Но из добровольцев, которые хотят служить, многие в армию не попадут, там есть значительный конкурс. Женщины и ранее принимались в армию как добровольцы. Т.е. различие было в формальности существования призыва для мужчин, который сводился тоже к добровольной службе на практике. Есть разнообразная альтернативная служба (вместо службы в армии), тоже не всегда обязательная для подлежащих призыву граждан (там сложная система, я в этом плохо понимаю). В случае распространения воинской обязанности на женщин, теоретически, появиться возможность послать некоторое количество из них на альтернативную службу, если они боролись за равноправие. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Второе важное направление, это есть миротворческие операции. Там более важно не умение голыми руками задушить десять танков врага, но умение разговаривать с агрессивными людьми, не проявляя агрессию, умение контактировать (и получать информацию) с различными людьми (часто с детьми, иногда через них проще достигать цели контактов с взрослыми), наблюдательность, гибкость ума и поведения. Это действительно лучше получается у женщин, но, когда, разумеется, действуют не только они одни (разумно около 20-25% в миротворческом подразделении). |
|
Цитата:
некоторые до того бывают развитые, что ой да и в новости не сказано , чтобы всех в танкисты- наверняка будут распркделять где от них вреда поменьше сообразно подготовке и желанию |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Многие сверстницы Юлии Друниной воевать не ходили. Я никого ни с кем не сравниваю, я никого ни в чем не обвиняю. Боже упаси. Кто я такой, чтобы сравнивать и обвинять? Я просто говорю, что выбор есть всегда. И привожу факты сделанного выбора сообразно обсуждаемой теме. |
|
Цитата:
то, Зощенко воевал и в Гражданскую войну и хотел участвовать в ВОВ добровольцем. Но газовая атака в ПМВ это много хуже любого ранения, человек почти обязательно становился инвалидом. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости...
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |