Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Beaver
Дата: 14.06.2013 22:19
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
С этим готов согласиться.
Тогда я повторю свой вопрос - я эмигрант или все-таки нет? С твоей точки зрения. Свою я и так знаю.
Автор: Дед Григорий
Дата: 14.06.2013 22:43
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
Если говорить о втором-третьем и последующих гражданствах, то США не заставляют отказываться от предыдущих гражданств при получении американского. Но вот получение других гражданств ПОСЛЕ получения американского может служить причиной для того, чтобы забрали американский паспорт.

"Дело бы почитать"(с)
Зная(понаслышке), каких трудов ст0ит отобрать гражданство США (даже если гражданин этого очень хочет), трудно представить себе реальную ситуацию, когда гражданство отберут у того, кто этого не хочет. Даже как об этом узнают(особенно, если страна, где хочется получить гражданство, не требует отказа от предыдущего и не запрашивает у Госдепа статуса аппликанта).
По-моему, там творится такой бардак(не только в США, но и других странах), что уследить за тем, кто имеет какие гражданства и когда их заимел они просто не могут.

Кроме того, у натурального гражданина(т.е. родившегося в стране) отобрать гражданство просто невозможно.
У натурализованного(т.е. получившего) - только при нарушении процесса получения, например, ложных показаний на интервью.
У тебя есть ссылка на соответствующий закон?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.06.2013 22:48
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Тогда я повторю свой вопрос - я эмигрант или все-таки нет? С твоей точки зрения. Свою я и так знаю.
Нет. Приношу искренние извинения, если мой пост тебя обидел. Написал зря.
Автор: LoneWolf
Дата: 14.06.2013 22:51
(мрачно плачетЪ в кусту. Думает мысли)
Автор: Ветеран АОИ
Дата: 14.06.2013 23:08
Лишенец
Автор: Петруха
Дата: 14.06.2013 23:13
Простите великодушно, но такое нужно показательно оставлять. В качестве наглядного пособия. Типа учебной гранаты.
Автор: nils73
Дата: 14.06.2013 23:22
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Простите великодушно, но такое нужно показательно оставлять. В качестве наглядного пособия. Типа учебной гранаты.
Нет, здесь такое абстрактное искусство, когда плохо понятно? где картина, а где автора стошнило, мне кажется, не нужно.
Автор: Сильвер
Дата: 14.06.2013 23:26
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Это если у "макаронников" нет такого требования. Вот у румын - есть, что не мешает многим жителям Молдовы иметь два паспорта.

Это уже Сильвер лучше знает
Там вообще "петрушка". Мнапример, жители Приднестровья имеют гордый "приднестровский паспорт" (на бланках старого советского образца) не признаваемый почти никем. И пересечь границуМолдовы или Украины с ним нельзя.
Но ребята, без второго слова, спокойно делали себе паспорта Молдовы (та отказать не может и не хочет, формально - ее граждане, она сама об этом вопит), и с ними спокойненько ездят и в Румынию. Ауж из Румынии - по всему Шенгну.
А многие еще и румынское гражанство получили. больше половины имеет и российское
И около ста тысяч (как утверждается), получили еще и болгарское. Так, на всякий случай...
Дата: 14.06.2013 23:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Токио. 14 июня. FINMARKET.RU - Японии, от которой зависит судьбы мировых рынков, нужно срочно объявить дефолт, уверены экономисты
Это НЕКОТОРЫЕ экономисты. А те, которые консультиут правительство Японии, уверяют, что дефолт - путь к гибели...

В общем, ХЕЗ, конечно, но если третьяэкономика мира объявит дефолт, это, скорее всего, и станет толчком к БСК
Автор: Боец НФ
Дата: 14.06.2013 23:31
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Есть такой термин - "внутренняя эмиграция", так разного рода диссида этим даже гордилась и бравировала.
Внутренняя эмиграция - это когда каждый день по литру водки выпиваешь.
Дата: 14.06.2013 23:33
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Внутренняя эмиграция - это когда каждый день по литру водки выпиваешь
Думаю, долго такие эмигранты не живут...
Дата: 15.06.2013 00:00
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Внутренняя эмиграция - это когда каждый день по литру водки выпиваешь.
Это возможно и без вреда для здоровья, достаточно поступить на факультет математики хорошего университета и начать специализироваться в области, например, дифференциальной геометрии и топологии. Будет и качественная внутренняя эмиграция от всех сразу, и долгая жизнь, ученые живут часто много.
Автор: Проходящий
Дата: 15.06.2013 00:03
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это возможно и без вреда для здоровья, достаточно поступить на факультет математики хорошего университета и начать специализироваться в области, например, дифференциальной геометрии и топологии. Будет и качественная внутренняя эмиграция от всех сразу, и долгая жизнь, ученые живут часто много.
Рисунки у них забавные бывают. Но как-то плющит их больно сильно, топологов-то.
Автор: Петруха
Дата: 15.06.2013 00:04
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Ага. Фоменко до того съэмигирировал, что параллельную историю предложил.
Автор: Боец НФ
Дата: 15.06.2013 01:01
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это возможно и без вреда для здоровья, достаточно поступить на факультет математики хорошего университета и начать специализироваться в области, например, дифференциальной геометрии и топологии.
Не надо путать внутреннюю эмиграцию и банальный эскапизм!
Автор: Сапёр
Дата: 15.06.2013 12:00
В Норвегии армейская служба станет обязательной для женщин. Интересно, что скажет Нильс?

Депутаты норвежского парламента — стортинга — в пятницу 14 июня одобрили законопроект, согласно которому девушки из страны фьордов обязаны будут проходить службу в армии наравне с юношами. Как сообщает информационное агентство NTB, инициативу поддержали большинство партий. Политики ожидают, что первый общий для обоих полов призыв придется на 2015 год.
"Сегодня — исторический день, — заявила министр обороны королевства Анне-Грете Стрем-Эриксен. — Тот факт, что теперь женщины смогут напрямую влиять на обороноспособность страны, важен как для норвежской армии, так и для них самих".
"Я горжусь тем, что Норвегия стала первой из стран Европы, где призыв в вооруженные силы обязателен и для женщин, надеюсь, что другие государства последуют нашему примеру", — отметил глава МИД страны Эспен Барт Эйде.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1094910&cid=9
Автор: Радист мобильный
Дата: 15.06.2013 12:29
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
В Норвегии армейская служба станет обязательной для женщин. Интересно, что скажет Нильс?

Депутаты норвежского парламента — стортинга — в пятницу 14 июня одобрили законопроект, согласно которому девушки из страны фьордов обязаны будут проходить службу в армии наравне с юношами. Как сообщает информационное агентство NTB, инициативу поддержали большинство партий. Политики ожидают, что первый общий для обоих полов призыв придется на 2015 год.
"Сегодня — исторический день, — заявила министр обороны королевства Анне-Грете Стрем-Эриксен. — Тот факт, что теперь женщины смогут напрямую влиять на обороноспособность страны, важен как для норвежской армии, так и для них самих".
"Я горжусь тем, что Норвегия стала первой из стран Европы, где призыв в вооруженные силы обязателен и для женщин, надеюсь, что другие государства последуют нашему примеру", — отметил глава МИД страны Эспен Барт Эйде.

[uti.ru/doc.html?id=1094910&cid=9[/url]
Я, конечно же, не Нильс, но скажу, что справедливо. Хочешь равноправия во всех аспектах, тогда и кирзачи надевай. Не, ни хрена не в штаб и не в связь. Кувалду в руки. И пусть тебе потом танковая гусеница о посткоитальном несогласии рассказывает. :-)
Автор: Мэйкун
Дата: 15.06.2013 12:51
Цитата:
Сообщение от Радист мобильный >>>
Я, конечно же, не Нильс, но скажу, что справедливо. Хочешь равноправия во всех аспектах, тогда и кирзачи надевай. Не, ни хрена не в штаб и не в связь. Кувалду в руки. И пусть тебе потом танковая гусеница о посткоитальном несогласии рассказывает. :-)
Тут, видишь ли, такое дело... У меня жена была в Норвегии в турпоездке, так она сказала на эту новость, что девки там здоровушшие, много их трудится в таких профессиях, которые у нас считаются традиционно мужскими - например, водители-дальнобойщики или всякие там бульдозеристы-экскаваторщики женского полу ничуть не редкость.

А еще она рассказывала, что в норвежских школах уроки трудового обучения проходят без различия полов - т.е., пацанов и девчонок наравне учат и шить-готовить, и плотничать-слесарить. Так что, думаю, с равноправием у них нормально.

И министр обороны - женщина. :)))
Автор: djtyysq
Дата: 15.06.2013 13:09
Цитата:
И это уже есть у нас. Не наше, правда.
http://vsr.mil.by/2013/04/18/bravo-senority/
Дата: 15.06.2013 13:26
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
[urlsr.mil.by/2013/04/18/bravo-senority/[/url]
Ну бред же, правда. Женский организм, со своими тонкими и чувствительными функциональными частями, заточенный совершенно под другое, весьма важное, вынужден тягать штатные боеприпасы, открывать люк наводчика и махать кувалдой, выбивая пальцы. Нафуа?

Милая, тебе просто солдат во имя Боливара и Уго рожать недостаточно? Не надо доказывать, что ты не хуже мужика, ты одну-то вещь, вышеупомянутую, всяко лучше нас делаешь. :-)
Дата: 15.06.2013 13:29
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Ну, в Венесуэле нет всеобщей женской воинской обязанности, а речь именно об этом. И в Российской армии служат женщины, в том числе и на боевых должностях.

ЗЫ. Меня другое заинтересовало. Преподаватель военного вуза - офицер запаса. А журналист - я правильно понял? - действующий офицер. Чего-то я не понимаю.
Дата: 15.06.2013 13:35
Цитата:
Милая, тебе просто солдат во имя Боливара и Уго рожать недостаточно? Не надо доказывать, что ты не хуже мужика, ты одну-то вещь, вышеупомянутую, всяко лучше нас делаешь. :-)
(пожимая плечами) Знаю я одну бабушку, дай бог ей здоровья... Орден Боевого Красного Знамени, Орден Красной звезды, две медали "За отвагу"... Шесть прыжков к фашистам в тыл... Из армии уволили в звании майора по хрущевскому сокращению. Четверо детей, десять внуков, правнуки есть... Ниче так, да?
Автор: YuryD
Дата: 15.06.2013 13:39
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
ЗЫ. Меня другое заинтересовало. Преподаватель военного вуза - офицер запаса. А журналист - я правильно понял? - действующий офицер. Чего-то я не понимаю.
А что не так ? Должность и звание - разные вещи. Штатные замполиты в СА вообще были повсеместными редакторами боевых листков. В МО РФ вполне себе существует пресслужба в погонах, активно участвуя в работе телеканала Звезда например.
Дата: 15.06.2013 13:39
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
(пожимая плечами) Знаю я одну бабушку, дай бог ей здоровья... Орден Боевого Красного Знамени, Орден Красной звезды, две медали "За отвагу"... Шесть прыжков к фашистам в тыл... Из армии уволили в звании майора по хрущевскому сокращению. Четверо детей, десять внуков, правнуки есть... Ниче так, да?
И я знаю таких бабушек. И преклоняюсь, и уважаю. Но, с точки зрения мужской шовинистической свиньи (тм) необходимости понять не могу. Софью Ковалевскую понимаю, Склодовскую-Кюри понимаю, Железную Мэг тоже. А вот шпалоукладчицу или Солдата Джейн - не могу. Доктор, это безнадежно? :-)
Автор: Пингвинус
Дата: 15.06.2013 13:45
Цитата:
И я знаю таких бабушек. И преклоняюсь, и уважаю. Но, с точки зрения мужской шовинистической свиньи (тм) необходимости понять не могу. Софью Ковалевскую понимаю, Склодовскую-Кюри понимаю, Железную Мэг тоже. А вот шпалоукладчицу или Солдата Джейн - не могу. Доктор, это безнадежно? :-)
Не. Это лечится. (делает магические пассы ластами :-) )
Смотри, бабушка прыгала в тыл, потому что понимала, если не прыгнет - может быть трындец всем. И всем-всем бабам, и всем всем мужикам. И детям заодно. Всей стране. А до войны она даже парашюта в глаза не видела вблизи.
А когда наманикюренная фифа ломает ногти об боеукладку, то тут необходимость без бинокля не увидишь. Нес па?
Дата: 15.06.2013 13:58
Цитата:
Сообщение от Пингвинус >>>
Смотри, бабушка прыгала в тыл, потому что понимала, если не прыгнет - может быть трындец всем. И всем-всем бабам, и всем всем мужикам. И детям заодно. Всей стране. А до войны она даже парашюта в глаза не видела вблизи.
А когда наманикюренная фифа ломает ногти об боеукладку, то тут необходимость без бинокля не увидишь. Нес па?
Да я чуть не об этом, видимо, недосып делает меня косноязычным.

Я ж не умаляю и не отрицаю. Я о чистом прагматизме. Использование женщин в связи, штабной работе, с очевидными оговорками - как снайперов или пилотов - это вполне нормально. Но на кой они нужны в родах войск, подразумевающих грязную и тяжелую физическую работу: пехоте, спецназе, инженерных войсках, танкистах? Очевидно же, что просто по определению, мужик это сделает лучше. Не, можно и пердячьим паром, да. Солдат Джейн, да. Ну, доказала, дальше?

А бабушка - да, наверное, выбора не было. Почет и уважение, без дураков.
Дата: 15.06.2013 13:59
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А что не так ? Должность и звание - разные вещи. Штатные замполиты в СА вообще были повсеместными редакторами боевых листков. В МО РФ вполне себе существует пресслужба в погонах, активно участвуя в работе телеканала Звезда например.
Я не знаю, как у тебя в ГСВГ, а у нас в КДВО редактор боевого листка взвода была должность общественная, ее занимали военнослужащие срочной службы. Как и должность редактора стенгазеты. Сам занимал. :)))

Насчет пресс-службы в погонах я в курсе. И в армии, и в МВД. По-моему, эту халяву надо сокращать. Конечно, должны быть офицеры, ответственные за связи со СМИ. Но содержать корреспондентов в офицерских чинах - не накладно ли для бюджета?
Дата: 15.06.2013 14:00
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Отвечаю. Упомянутая идея с практической точки зрения очень малое изменяет в сравнении с уже существующим порядком.

Призыв мужчин в Армию Норвегии существует, но это фактически есть не призывники но добровольцы. Отказаться, если нет желания служить, можно всегда. Но из добровольцев, которые хотят служить, многие в армию не попадут, там есть значительный конкурс. Женщины и ранее принимались в армию как добровольцы. Т.е. различие было в формальности существования призыва для мужчин, который сводился тоже к добровольной службе на практике.

Есть разнообразная альтернативная служба (вместо службы в армии), тоже не всегда обязательная для подлежащих призыву граждан (там сложная система, я в этом плохо понимаю). В случае распространения воинской обязанности на женщин, теоретически, появиться возможность послать некоторое количество из них на альтернативную службу, если они боролись за равноправие.
Дата: 15.06.2013 14:06
Цитата:
Сообщение от Пингвинус >>>
У бабушки еще до войны было двадцать, что ли, прыгов в ОСОВИАХИМе. И значок "Ворошиловский стрелок". И после Победы бабушка осталась в армии - точнее, оставили, значит, было почему. Уволили ее по хрущевскому сокращению. Ты читай, что я пишу.
Дата: 15.06.2013 14:08
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Я не знаю, как у тебя в ГСВГ, а у нас в КДВО редактор боевого листка взвода была должность общественная, ее занимали военнослужащие срочной службы. Как и должность редактора стенгазеты. Сам занимал. :)))
Гмгм, может и общественная, но драл лично замполит :) Причем не ротный, а который за всю часть один штатный. Да кстати - был и штатный комсомолец, но его мы видели крайне редко, только при чп, в остальное время он окармливал другие вч видимо...
Дата: 15.06.2013 14:11
Цитата:
А бабушка - да, наверное, выбора не было.
Да отчего же не было-то? Выбор всегда есть. Мужик Зощенко - в тыл хуйню писать, женщина Друнина - на передовую. Писатель и поэтесса. Достаточно известные.
Дата: 15.06.2013 14:13
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Насчет пресс-службы в погонах я в курсе. И в армии, и в МВД. По-моему, эту халяву надо сокращать. Конечно, должны быть офицеры, ответственные за связи со СМИ. Но содержать корреспондентов в офицерских чинах - не накладно ли для бюджета?
Я тя люблю :) Но шпацкие члены-корреспонденты такую муйню пишут, что хочется умереть от смеха. Опять-же - штатный членкор в звании и погонах - он не имеет прав никаких сказать правду прямо. Поэтому - либо пусть отставников набирают, или лейтенантов вечных, или вечных подполковников в пресслужбу, эти-то еще/уже честные....
Дата: 15.06.2013 14:14
Цитата:
Я о чистом прагматизме. Использование женщин в связи, штабной работе, с очевидными оговорками - как снайперов или пилотов - это вполне нормально. Но на кой они нужны в родах войск, подразумевающих грязную и тяжелую физическую работу: пехоте, спецназе, инженерных войсках, танкистах? Очевидно же, что просто по определению, мужик это сделает лучше. Не, можно и пердячьим паром, да. Солдат Джейн, да. Ну, доказала, дальше?
С позиции прагматизма, Армия Норвегии не предполагает сейчас участия в войне, подобной ВМВ. Женщины эффективны как операторы разнообразной техники, могут выполнять диагностику и модульный ремонт оборудования и т.д. Они более аккуратны, чем мужчины в этом применении.

Второе важное направление, это есть миротворческие операции. Там более важно не умение голыми руками задушить десять танков врага, но умение разговаривать с агрессивными людьми, не проявляя агрессию, умение контактировать (и получать информацию) с различными людьми (часто с детьми, иногда через них проще достигать цели контактов с взрослыми), наблюдательность, гибкость ума и поведения. Это действительно лучше получается у женщин, но, когда, разумеется, действуют не только они одни (разумно около 20-25% в миротворческом подразделении).
Автор: saro_squirrel
Цитата:
Использование женщин в связи, штабной работе, с очевидными оговорками - как снайперов или пилотов - это вполне нормально. Но на кой они нужны в родах войск, подразумевающих грязную и тяжелую физическую работу: пехоте, спецназе, инженерных войсках, танкистах? Очевидно же, что просто по определению, мужик это сделает лучше.
так это ж какой мужик и какая тетка
некоторые до того бывают развитые, что ой
да и в новости не сказано , чтобы всех в танкисты- наверняка будут распркделять где от них вреда поменьше сообразно подготовке и желанию
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Гмгм, может и общественная, но драл лично замполит :)
А ты не путай понятия "драл" и "редактировал". Основная разница заключается в том, что редактировать надо уметь. Драть уметь не надо, это от природы. :))))
Дата: 15.06.2013 14:21
Цитата:
Сообщение от saro_squirrel >>>
так это ж какой мужик и какая тетка
некоторые до того бывают развитые, что ой
да и в новости не сказано , чтобы всех в танкисты- наверняка будут распркделять где от них вреда поменьше сообразно подготовке и желанию
Сами-то вы куда распределились бы? :)
Дата: 15.06.2013 14:21
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Да отчего же не было-то? Выбор всегда есть. Мужик Зощенко - в тыл хуйню писать, женщина Друнина - на передовую. Писатель и поэтесса. Достаточно известные.
Зощенко, если имеется в виду писатель (хотя я его произведения не воспринимаю), очень храбро провоевал всю ПМВ, и к ВМВ он совсем не был пригоден по возрасту и здоровью из-за ранений на ПМВ. Т.е. здесь сравнение, как мне кажется, неуместно. Это как, например, обвинять Маресьева, что он не пошел добровольцем на войну в Афганистан.
Дата: 15.06.2013 14:23
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я тя люблю :) Но шпацкие члены-корреспонденты такую муйню пишут, что хочется умереть от смеха. Опять-же - штатный членкор в звании и погонах - он не имеет прав никаких сказать правду прямо. Поэтому - либо пусть отставников набирают, или лейтенантов вечных, или вечных подполковников в пресслужбу, эти-то еще/уже честные....
Митрич, мосх мне не выноси. Есть категория вольнонаемных. В общем и целом та же хрень, что и военнослужащие. Только "за звезды" платить не надо.
Дата: 15.06.2013 14:29
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Зощенко, если имеется в виду писатель (хотя я его произведения не воспринимаю), очень храбро провоевал всю ПМВ, и к ВМВ он совсем не был пригоден по возрасту и здоровью из-за ранений на ПМВ. Т.е. здесь сравнение, как мне кажется, неуместно. Это как, например, обвинять Маресьева, что он не пошел добровольцем на войну в Афганистан.
Многие коллеги Зощенко пошли на фронт военными корреспондентами. А многие - не пошли. Многие солдаты и офицеры Первой мировой воевали и в Великую Отечественную.

Многие сверстницы Юлии Друниной воевать не ходили.

Я никого ни с кем не сравниваю, я никого ни в чем не обвиняю. Боже упаси. Кто я такой, чтобы сравнивать и обвинять?

Я просто говорю, что выбор есть всегда. И привожу факты сделанного выбора сообразно обсуждаемой теме.
Дата: 15.06.2013 14:30
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Если правда, что здесь пишут

http://tinyurl.com/lxzzq2b

то, Зощенко воевал и в Гражданскую войну и хотел участвовать в ВОВ добровольцем. Но газовая атака в ПМВ это много хуже любого ранения, человек почти обязательно становился инвалидом.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100