Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Антикризисный штаб
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Петруха
Дата: 17.06.2013 23:51
Re: Антикризисный штаб
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Это не по-моему, это по-кошачье. :) Если половина юношей идет в вузы, только ради отсрочки, следовательно, если ее не будет они вовсе не пойдут в высшую школу, но вакансии останутся и их заполнят девушки. )
Понятно, я прощелкал кусок дискуссии.
Автор: The Economist
Дата: 17.06.2013 23:52
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Это Вы Симона Кордонского имели в виду?
Да, нет. Это я вообще имел в виду. )
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.06.2013 23:52
Цитата:
Это не по-моему, это по-кошачье. :) Если половина юношей идет в вузы, только ради отсрочки, следовательно, если ее не будет они вовсе не пойдут в высшую школу, но вакансии останутся и их заполнят девушки. )
Угу. На специальностях Металлообработка, Судостроение, Промэлектроника, Радиолокация...
Автор: Сапёр
Дата: 17.06.2013 23:53
Цитата:
Т.о. в реальности, предложенное решение приведет к странному гендерному перекосу в ВО и только.
Угу. Вся ваша арифметика сводится к тому, что юноши начнут получать ВО на год (весенний призыв) или два (осенний) позже девушек. Т.е., в принципе, для желающих получить ВО юношей ничего не изменится, да?

Нет. Изменится, и радикально. Получение ВО для большинства юношей перестанет выполнять функцию откоса от армии. Мы эту функцию просто изымаем. Вследствие чего ВО для некоторых юношей станет средством получения профессии. А еще для некоторых станет и нафиг не нужно, ибо есть масса других профессий, не связанных с ВО. Что, собственно, и требуется.

Что касается девушек... Я же писал, что всю систему образования надо приводить к нормальному бою. И отмена отсрочек для студентов - всего лишь одна из целого комплекса необходимых мер. Вы же выдернули одно это мое предложение, и начали жонглировать им. Это некорректно.
Дата: 17.06.2013 23:54
Цитата:
Да, нет. Это я вообще имел в виду. )
Я не настоящий сварщик. И термин "распределительная экономика" в широких масштабах видел только у него.
Интересный дядька.
Дата: 17.06.2013 23:55
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
То есть по-Вашему, они не вернутся? ))))
Я не вернулся. На счастье советского/российского здравоохранения. :)))
Автор: grb
Дата: 17.06.2013 23:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
После армии? Половина не вернется. Женятся и пойдут работать, чтобы семью прокормить.
Как бы даже не больше, вспомните призыв студентов в конце 80-х. А тогда мотивы получения ВО были чуть иными, мягко говоря
Дата: 18.06.2013 00:00
Я что сказать хочу, нет простых решений. Просто нет. Любое изменение вносимое в сложную социальную систему, затронет почти всю систему так или иначе. И о реформе (улучшение) образования говорить, в отрыве: от рынка труда (секретарши с двумя ВО), структуры экономики (зачем нужны миллионы инженеров, физиков, математиков... если на родине у них не будет условий, для реализации?), миграционной политике (но какой смысл в ПТУ, если есть дешевые таджики) и т.п. бессмысленно.
Автор: Мэйкун
Дата: 18.06.2013 00:02
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Следовательно, надо надежно устранить источник проблем, т.е. общество. Это могут сделать только ученые, вывести, например, в эксперименте маленькую и ручную черную дыру. Ученые будут ее водить гулять по утрам, и эта дыра постепенно засосет общество и коррупция и т.п. пропадет совсем :)
:)))))
Дата: 18.06.2013 00:02
Цитата:
Угу. На специальностях Металлообработка, Судостроение, Промэлектроника, Радиолокация...
И там тоже. Вы недооцениваете настойчивость и усидчивость человеков женского пола. :-)
Дата: 18.06.2013 00:03
Цитата:
Мысль сократить количество вакансий вас не посетила?
Дата: 18.06.2013 00:08
Цитата:
И там тоже. Вы недооцениваете настойчивость и усидчивость человеков женского пола. :-)
Ну и толку от таких инженеров?
Дата: 18.06.2013 00:09
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Мысль сократить количество вакансий вас не посетила?
Она Вами не была озвучена. )
На практике, даже если произойдет сокращение вакансий в вузах, без отсрочек от армии, большинство из них будет занято девушками. Это если не будет прямой их дискриминации, при приеме, в какие-то заведения. Доказать не могу, но есть ИМХО. )
Дата: 18.06.2013 00:10
Цитата:
Ну и толку от таких инженеров?
А я откуда знаю? :-) Но так сложится скорей всего, если отрицательную мотивацию, в виде армии, у мужчин убрать.
Автор: WeaponMaster
Дата: 18.06.2013 00:11
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
...имеется разделение по доходам ... менее обеспеченно жили практически все слои населения, а государство занималось распределением благ для всех чуть более чем полностью.
Неправда. при декларировании всеобщего равенства были более ровные и те, кому не положено. Самых доходяг не бросали, но и основной массе развернутся не давали - сколько не работай, а выше некоей черты не вылезешь - зато вот этой группе товарищей всё и сразу, без ограничения.
Дата: 18.06.2013 00:11
Цитата:
А я откуда знаю? :-) Но так сложится скорей всего, если отрицательную мотивацию, в виде армии, у мужчин убрать.
Не пойдут девицы на эти специальности. От них цвет лица портится.
Дата: 18.06.2013 00:13
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Неправда. при декларировании всеобщего равенства были более ровные и те, кому не положено. Самых доходяг не бросали, но и основной массе развернутся не давали - сколько не работай, а выше некоей черты не вылезешь - зато вот этой группе товарищей всё и сразу, без ограничения.
Смотря кем работать. К примеру, Ростропович и Вишневская не бедствовали.
Дата: 18.06.2013 00:14
Цитата:
(но какой смысл в ПТУ, если есть дешевые таджики) и т.п. бессмысленно.
Таджики вам натаджичат, ага.

Вот конкретное тюменское машиностроительное предприятие. Блочные котельные делает. Многотопливные. Очень востребованный продукт, заказов - херова гора.

Наиболее востребованная и дефицитная специальность - сварщик. Высококвалифицированный рабочий этой специальности зарабатывает от 40 до 50 тыс. рублей в месяц. Средний возраст сварщиков - 48 лет. Средний возраст высококвалифицированных сварщиков - 59 лет. За период с 2010 по ноябрь 2012 года новых кадровых поступлений - 1 (один) молодой сварщик, которого надо учить практически с нуля. И то не просто так, а сын одного из рабочих.

Кадровый прогноз: при сохранении сегодняшних условий через пять-семь лет на основном участке производства - коллапс, через десять-двенадцать - пиздец. Производство встанет.

Общался с лучшими каменщиками региона. Самому младшему уже за сорок. Все говорят - мОлодежь не идет. Получают от 25 до 35 тыр. Практически такая же картина среди токарей и других рабочих-станочников.

Таджики не потянут. Ваши действия? Как перебросить молодые трудовые ресурсы из сферы нихуянеделания в реальную экономику?
Дата: 18.06.2013 00:20
Цитата:
Это если не будет прямой их дискриминации, при приеме...
Если девушка поступает в лётное училище, а её не берут, говоря, что рост не тот, здоровье не такое и прочее - это дискриминация? Или профпригодность? Вот и не порите чепуху - здравый смысл он и на упоротых деушек действует.
Дата: 18.06.2013 00:22
Цитата:
Она Вами не была озвучена. )
На практике, даже если произойдет сокращение вакансий в вузах, без отсрочек от армии, большинство из них будет занято девушками. Это если не будет прямой их дискриминации, при приеме, в какие-то заведения. Доказать не могу, но есть ИМХО. )
Она лежала на дороге. Я ее поднял. Смотрите, она даже не запылилась. :)))

Странное какое-то ИМХО у вас. Вы им, этим имхом, опять уперлись в отмену отсрочек, и напрочь игнорируете все остальные возможные и необходимые меры по наведению порядка в образовании.

Наводящий вопрос: в советских вузах как было насчет соотношения Мэ и Жо?
Автор: Unicorn
Дата: 18.06.2013 00:22
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Высококвалифицированный рабочий этой специальности зарабатывает от 40 до 50 тыс. рублей в месяц.
Вопрос: такая зарплата - это много или мало? Понятно, что если есть альтернатива с более высокой зарплатой, работяги пойдут туда, а владельцы предприятия/эффективные менеджеры сами себе злобные буратины.
Дата: 18.06.2013 00:23
Цитата:
здравый смысл он и на упоротых деушек действует.
Не действует. Но распространяется. :)))
Дата: 18.06.2013 00:23
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>

Общался с лучшими каменщиками региона. Самому младшему уже за сорок. Все говорят - мОлодежь не идет. Получают от 25 до 35 тыр. Практически такая же картина среди токарей и других рабочих-станочников.

Таджики не потянут. Ваши действия? Как перебросить молодые трудовые ресурсы из сферы нихуянеделания в реальную экономику?
Конечно, не пойдут. Работать каменщиком за 30 тысяч? Дурных нема.
Дата: 18.06.2013 00:25
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Вопрос: такая зарплата - это много или мало? Понятно, что если есть альтернатива с более высокой зарплатой, работяги пойдут туда, а владельцы предприятия/эффективные менеджеры сами себе злобные буратины.
Для данного конкретного региона (Тюменская область) - это не много, но и не мало. Выше среднего, скажем так.
Дата: 18.06.2013 00:31
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Таджики вам натаджичат, ага.

...
Вам не понравятся мои действия. )

Но:
1. Закрытие рынка труда.
2. Сокращение административного аппарата, кратное.
3. Сокращение контроля и налогового давления.
4. Снижение уровня социальной защиты, до уровня, когда без работы (любой работы), голодно и холодно.

Если "благодарное" население, после этого меня не вздернет на фонарном столбе, то довольно быстро все устаканится. Правда, в каменщики и дворники пойдут, в первую очередь 30-40 летние, которые обучают молодежь, в офисах, формы заполнять или рабочий день в гос. конторах отбывают. Зато получение сертификата сварщика для молодежи очень быстро станет очень желанной целью, ибо будет гарантировать стабильный и относительно большой заработок. А "понты", на фоне перспективы голода отойдут на второй план.

PS
Только, если все это сделать, то народной любви не заслужить, точно. Поэтому, лично я, вряд ли бы рискнул, даже если бы и возможность была. На столб не хочется, как-то. :)
Дата: 18.06.2013 00:32
Цитата:
Конечно, не пойдут. Работать каменщиком за 30 тысяч? Дурных нема.
(склочным голосом) Таки за 35. :)))

Для самой Тюмени, действительно, маловато. Для районов, там у нас тоже строят дойуха, вполне нормально, значительно выше среднего.

А в чем проблема? Правильно, в работодателе. Ребята, с которыми я общался, могут из кирпича сложить что угодно, и оно, ЧСХ, будет стоять. Они невыгодны работодателю. Ему выгодны лепилы, которые тяп-ляп, а я потом тридцать штук отдаю, чтобы стены выровнять в одной только ванной. :(((
Дата: 18.06.2013 00:36
Цитата:
4. Снижение уровня социальной защиты, до уровня, когда без работы (любой работы), голодно и холодно.

PS
Только, если все это сделать, то народной любви не заслужить, точно. Поэтому, лично я, вряд ли бы рискнул, даже если бы и возможность была. На столб не хочется, как-то. :)
За п. 4 вас не вздернут точно. Потому что он уже успешно реализован действующей властью. ЧСХ, при полном, судя по результатам выборов и соцопросов, одобрении населения. :)))
Дата: 18.06.2013 00:36
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
...Ваши действия? Как перебросить молодые трудовые ресурсы из сферы нихуянеделания в реальную экономику?
Платить реальные зарплаты. По результату труда. Чтобы квалифицированный рабочий получал как нынешний "менеджер с экономическим ВО", а бумагоперекладыватели - как выпускники ПТУ. Независимо от выслуги лет - вот тогда "офисные хомячки" и задумаются, стоит ли гоняться за ВО, если это не приносит денег. И на производстве оценивать не корочки, а реальные знания и умения. Т.е. устроить выпускникам госприёмку - а брак в принудительном порядке на хозработы, по гастарбайтерским расценкам.
Вот когда ценность будет иметь не наличие диплома, а знание - "грызунов гранита" поубавится.
Дата: 18.06.2013 00:39
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>

А в чем проблема? Правильно, в работодателе.
Неправильно. Дело в имеющейся системе. Даже, если найдется "сознательный" работодатель, то играя не по правилам системы он просто проиграет.
Дата: 18.06.2013 00:40
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
За п. 4 вас не вздернут точно. Потому что он уже успешно реализован действующей властью. ЧСХ, при полном, судя по результатам выборов и соцопросов, одобрении населения. :)))
Если за тысячу евро не идут в сварщики, то не реализован.
Дата: 18.06.2013 00:51
Цитата:
Если за тысячу евро не идут в сварщики, то не реализован.
Тысячу евро можно получать и за более лёгкий труд, не убиваясь на сварочном производстве.
Автор: me
Дата: 18.06.2013 00:59
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Закон природы, чем хуже условия жизни и выше смертность, тем выше рождаемость у вида. Люди не исключение.
Тогда я не очень понимаю, почему в России, в провинции, где денег ну совсем не много и условия жизни не совсем такие, как хотелось бы, мы не наблюдаем демографический взрыв.
Дата: 18.06.2013 01:07
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Конечно, он же мудак. Прям по анекдоту.

А ведь эти "мудаки" прямой продукт нынешней системы образования в том числе и в силу, простигосподи, социального заказа. Больше половины нынешних студентов - хуже скрытой безработицы. Ибо занимаются самообманом, что "получают образование".
Ну, они его действительно получают. Вопрос, какого качества. А насчет скрытой безработицы... Ну, я не очень представляю, кем сейчас в Москве можно устроиться без диплома о ВО. Может и можно, конечно, но это... В общем, сложно. Можно, конечно, пойти на заводы. На все три. На зарплату тысяч в 20. Так ведь количество дураков среди подрастающего поколения явно преувеличено.
Дата: 18.06.2013 01:08
Цитата:
Тысячу евро можно получать и за более лёгкий труд, не убиваясь на сварочном производстве.
О чем я и говорю, есть возможность закрывать свои первичные потребности, не занимаясь чем-нибудь полезным. Если не будет такой возможности, то в сварщики за тысячу евро будет очередь.

PS Нужно учесть, что при таком встряхивание общества, которое устроил бы я, со всей ненавистью экономического либерализма, многие производства не выжили бы, просто потому что являются такой же частью системы распределения ресурсных благ, как и конторы по перекладыванию бумаг, только более дорогие в обслуживании. Со временем бы все устаканилось бы, конечно, но какое-то время было бы немножко голодно и очень нервно, для большей части народа. )) В общем, я не Пиночет и не взялся бы...
Автор: Grrr
Дата: 18.06.2013 01:11
Цитата:
Нужно учесть, что при таком встряхивание общества, которое устроил бы я, со всей ненавистью экономического либерализма, многие производства не выжили бы, просто потому что являются такой же частью системы распределения ресурсных благ, как и конторы по перекладыванию бумаг, только более дорогие в обслуживании. Со временем бы все устаканилось бы, конечно, но какое-то время было бы немножко голодно и очень нервно, для большей части народа. ))
(задумчиво) А нет ли в этом скрытого гайдаризма?...
Дата: 18.06.2013 01:15
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
О! То есть в обществе запроса на псевдовысшее образование нет? Одно государство виновато?
Нет, старик Саббакин, корочка уже стала привычным атрибутом для минимального продвижения по жизни ан масс. И прекратить это может только ОЧЕНЬ привлекательная альтернатива.
Или отсутствие получить образование доступными средствами (бесплатно, частично платно, полностью платно за разумные деньги).
И физики всякие с математиками перемрут первыми, между прочим. Потому что желающих взять кредит на образование, без более или менее внятной возможности его вернуть, найдется не очень много. Как раз на один физтех.
Дата: 18.06.2013 01:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нет! Те что у нас принято называть "либералами", опорочили светлые идеалы и профукали все что можно вертикальщикам.
Дата: 18.06.2013 01:20
Цитата:
Сообщение от me >>>
Ну, они его действительно получают. Вопрос, какого качества. А насчет скрытой безработицы... Ну, я не очень представляю, кем сейчас в Москве можно устроиться без диплома о ВО. Может и можно, конечно, но это... В общем, сложно. Можно, конечно, пойти на заводы. На все три. На зарплату тысяч в 20. Так ведь количество дураков среди подрастающего поколения явно преувеличено.
Я не об этом. Все, что ты сказал - верно. В той системе координат, где настоящее берется в качестве исходной аксиоматики.

Я же, набирая пост, исходил из другой СК. В которой получение высшего образования является не только и не столько "социализацией" подрастающего поколения. (Это эвфемизм от Ливанова, который как-то объяснял полезность фактически всеобщего высшего образования). Убежден, что просиживание штанов в левом вузе - есть скрытая безработица.

Очень удобная для властей, так как оплачивается родителями.

ЗЫ. Это не только наша проблема. Просто у нас она приобрела совершенно уродливые формы.

ЗЗЫ. А потом с дипломом в Евросеть (условно). Без диплома в продавцы никак не возьмут. ((
Дата: 18.06.2013 01:23
Цитата:
Сообщение от me >>>
Или отсутствие получить образование доступными средствами (бесплатно, частично платно, полностью платно за разумные деньги).
И физики всякие с математиками перемрут первыми, между прочим. Потому что желающих взять кредит на образование, без более или менее внятной возможности его вернуть, найдется не очень много. Как раз на один физтех.
Мы про корку или про образование? Хрена с два мы перемрём. ))
Дата: 18.06.2013 01:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Скрытого? ИМХО, нет!!

Часовой пояс GMT +2, время: 13:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100