![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нет. Изменится, и радикально. Получение ВО для большинства юношей перестанет выполнять функцию откоса от армии. Мы эту функцию просто изымаем. Вследствие чего ВО для некоторых юношей станет средством получения профессии. А еще для некоторых станет и нафиг не нужно, ибо есть масса других профессий, не связанных с ВО. Что, собственно, и требуется. Что касается девушек... Я же писал, что всю систему образования надо приводить к нормальному бою. И отмена отсрочек для студентов - всего лишь одна из целого комплекса необходимых мер. Вы же выдернули одно это мое предложение, и начали жонглировать им. Это некорректно. |
|
Цитата:
|
| Я что сказать хочу, нет простых решений. Просто нет. Любое изменение вносимое в сложную социальную систему, затронет почти всю систему так или иначе. И о реформе (улучшение) образования говорить, в отрыве: от рынка труда (секретарши с двумя ВО), структуры экономики (зачем нужны миллионы инженеров, физиков, математиков... если на родине у них не будет условий, для реализации?), миграционной политике (но какой смысл в ПТУ, если есть дешевые таджики) и т.п. бессмысленно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На практике, даже если произойдет сокращение вакансий в вузах, без отсрочек от армии, большинство из них будет занято девушками. Это если не будет прямой их дискриминации, при приеме, в какие-то заведения. Доказать не могу, но есть ИМХО. ) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот конкретное тюменское машиностроительное предприятие. Блочные котельные делает. Многотопливные. Очень востребованный продукт, заказов - херова гора. Наиболее востребованная и дефицитная специальность - сварщик. Высококвалифицированный рабочий этой специальности зарабатывает от 40 до 50 тыс. рублей в месяц. Средний возраст сварщиков - 48 лет. Средний возраст высококвалифицированных сварщиков - 59 лет. За период с 2010 по ноябрь 2012 года новых кадровых поступлений - 1 (один) молодой сварщик, которого надо учить практически с нуля. И то не просто так, а сын одного из рабочих. Кадровый прогноз: при сохранении сегодняшних условий через пять-семь лет на основном участке производства - коллапс, через десять-двенадцать - пиздец. Производство встанет. Общался с лучшими каменщиками региона. Самому младшему уже за сорок. Все говорят - мОлодежь не идет. Получают от 25 до 35 тыр. Практически такая же картина среди токарей и других рабочих-станочников. Таджики не потянут. Ваши действия? Как перебросить молодые трудовые ресурсы из сферы нихуянеделания в реальную экономику? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Странное какое-то ИМХО у вас. Вы им, этим имхом, опять уперлись в отмену отсрочек, и напрочь игнорируете все остальные возможные и необходимые меры по наведению порядка в образовании. Наводящий вопрос: в советских вузах как было насчет соотношения Мэ и Жо? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но: 1. Закрытие рынка труда. 2. Сокращение административного аппарата, кратное. 3. Сокращение контроля и налогового давления. 4. Снижение уровня социальной защиты, до уровня, когда без работы (любой работы), голодно и холодно. Если "благодарное" население, после этого меня не вздернет на фонарном столбе, то довольно быстро все устаканится. Правда, в каменщики и дворники пойдут, в первую очередь 30-40 летние, которые обучают молодежь, в офисах, формы заполнять или рабочий день в гос. конторах отбывают. Зато получение сертификата сварщика для молодежи очень быстро станет очень желанной целью, ибо будет гарантировать стабильный и относительно большой заработок. А "понты", на фоне перспективы голода отойдут на второй план. PS Только, если все это сделать, то народной любви не заслужить, точно. Поэтому, лично я, вряд ли бы рискнул, даже если бы и возможность была. На столб не хочется, как-то. :) |
|
Цитата:
Для самой Тюмени, действительно, маловато. Для районов, там у нас тоже строят дойуха, вполне нормально, значительно выше среднего. А в чем проблема? Правильно, в работодателе. Ребята, с которыми я общался, могут из кирпича сложить что угодно, и оно, ЧСХ, будет стоять. Они невыгодны работодателю. Ему выгодны лепилы, которые тяп-ляп, а я потом тридцать штук отдаю, чтобы стены выровнять в одной только ванной. :((( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот когда ценность будет иметь не наличие диплома, а знание - "грызунов гранита" поубавится. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
me
Дата: 18.06.2013 00:59 Re: Антикризисный штаб |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
me
Дата: 18.06.2013 01:07 Re: Антикризисный штаб |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS Нужно учесть, что при таком встряхивание общества, которое устроил бы я, со всей ненавистью экономического либерализма, многие производства не выжили бы, просто потому что являются такой же частью системы распределения ресурсных благ, как и конторы по перекладыванию бумаг, только более дорогие в обслуживании. Со временем бы все устаканилось бы, конечно, но какое-то время было бы немножко голодно и очень нервно, для большей части народа. )) В общем, я не Пиночет и не взялся бы... |
|
Цитата:
|
|
Автор:
me
Дата: 18.06.2013 01:15 Re: Антикризисный штаб |
|
|
Цитата:
И физики всякие с математиками перемрут первыми, между прочим. Потому что желающих взять кредит на образование, без более или менее внятной возможности его вернуть, найдется не очень много. Как раз на один физтех. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я же, набирая пост, исходил из другой СК. В которой получение высшего образования является не только и не столько "социализацией" подрастающего поколения. (Это эвфемизм от Ливанова, который как-то объяснял полезность фактически всеобщего высшего образования). Убежден, что просиживание штанов в левом вузе - есть скрытая безработица. Очень удобная для властей, так как оплачивается родителями. ЗЫ. Это не только наша проблема. Просто у нас она приобрела совершенно уродливые формы. ЗЗЫ. А потом с дипломом в Евросеть (условно). Без диплома в продавцы никак не возьмут. (( |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Антикризисный штаб
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |