Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Антикризисный штаб
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Петруха
Дата: 18.06.2013 01:26
Re: Антикризисный штаб
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Нет! Те что у нас принято называть "либералами", опорочили светлые идеалы и профукали все что можно вертикальщикам.
Один, хрен... Ваши предложения трудно назвать сложным решением. ))

ЗЫ. Вы и сами с иронием относитесь к ним.
Автор: The Economist
Дата: 18.06.2013 01:31
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Один, хрен... Ваши предложения трудно назвать сложным решением. ))

ЗЫ. Вы и сами с иронием относитесь к ним.
Конечно, в реальности, любые политические решения будут результатом очень сложного компромисса, где первичной целью будет сохранение системы и своего положения в ней. А идеальные системы: либеральные ли, социалистические ли... существуют, только в головах идеалистов. :)
Автор: me
Дата: 18.06.2013 01:32
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я же, набирая пост, исходил из другой СК. В которой получение высшего образования является не только и не столько "социализацией" подрастающего поколения. (Это эвфемизм от Ливанова, который как-то объяснял полезность фактически всеобщего высшего образования). Убежден, что просиживание штанов в левом вузе - есть скрытая безработица.
Рынок труда сейчас такой, что требуется хотя бы корка о высшем образовании. Иначе тяжело.
Я не очень готов говорить о the USA, но там в каждом (в каждом!) объявлении о вакансии java-программиста пометка: BS required, MS in mathematics preferred. Вот нахрена им это? Да ровно за тем же, за чем это же нужно российским работодателям.

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ЗЗЫ. А потом с дипломом в Евросеть (условно). Без диплома в продавцы никак не возьмут. ((
А реально не возьмут? :-)
Дата: 18.06.2013 01:35
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Мы про корку или про образование?
Ну, тем, кому нужна корка, покупают ее в переходе, наверное.
Так что скорее про образование. Да, не про университетское, да, не про столично. Но все равно - образование.

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Хрена с два мы перемрём. ))
(Поеживаясь) дай-то бог.
Дата: 18.06.2013 01:37
Цитата:
Сообщение от me >>>
А реально не возьмут? :-)
Я эксперименты не ставил. Но знаю, что в Москве продавцами-консультантами работают молодые ребята в общей массе с ВО. ИМХО, некий фильтр, позволяющий надеяться, что в течении пяти лет чел мог некоторое время (например, сессия) разговаривать с интеллигентным собеседником.
Вопщем, фильтр. На культурку общения.
Дата: 18.06.2013 01:40
Цитата:
Сообщение от me >>>
Рынок труда сейчас такой, что требуется хотя бы корка о высшем образовании. Иначе тяжело.
Я не очень готов говорить о the USA, но там в каждом (в каждом!) объявлении о вакансии java-программиста пометка: BS required, MS in mathematics preferred.
Может на IT рынке труда переизбыток? Я читал, что черновую работу под себя подгребли индусы. Вот и ищут себе ребят с гарантированным математическим образованием.
Дата: 18.06.2013 02:20
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Может на IT рынке труда переизбыток?
Переизбыток. Фокус в том, что вообще в какой рынок не ткни, везде переизбыток. Отсюда, собственно, и (часто) завышенные требования к ВО. И у нас то же самое.

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я читал, что черновую работу под себя подгребли индусы.
И черновую, и не черновую.
С индусами вообще - песня... Они, как бэ, чуть ли не весь рынок микроэлектроники США под себя подгребли. Cavium Networks. Texas Instruments. И т.д, и т.п.

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Вот и ищут себе ребят с гарантированным математическим образованием.
На позицию java-программиста?.. Да нет...
Автор: хухоль мобильная
Дата: 18.06.2013 04:17
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Все говорят - мОлодежь не идет. Получают от 25 до 35 тыр.
Это для Тюмени хорошая з/п?

Я просто не знаю.
25 для москвича маловато
Автор: Сильвер
Дата: 18.06.2013 06:06
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я не настоящий сварщик. И термин "распределительная экономика" в широких масштабах видел только у него.
Интересный дядька.

Ну ни буя ж себе! А я тут этот термин года так с 2005-го не использую, значит, через раз?
Автор: Сильвер
Дата: 18.06.2013 06:09
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Это Вы Симона Кордонского имели в виду?

Вообще-то, на приоритет в использовании термина "распределительная экономика" претендует Эрнандо Сото
Автор: Боец НФ
Дата: 18.06.2013 06:43
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Самых доходяг не бросали, но и основной массе развернутся не давали - сколько не работай, а выше некоей черты не вылезешь - зато вот этой группе товарищей всё и сразу, без ограничения.
Да, конечно. И что с того? И тем и другим блага раздавало _государство_.
Автор: Боец НФ
Дата: 18.06.2013 07:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
на приоритет в использовании термина "распределительная экономика" претендует Эрнандо Сото
термин "распределительная экономика" напоминает мне фразу "развратная девственница". Ибо если государство распределяет блага по своему усмотрению, то какая это экономика, то есть баланс спроса и предложения?
Автор: Дронт
Дата: 18.06.2013 07:59
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Двое - это порог для работающих в России родителей: возможность поднять детей, не скатившись в нищету.
Ну у меня трое. Дети сыты, обуты, вроде не бедствуем. Или для вас признак "не нищеты" это айфон, отпуск в ебипте и новая машина каждые три года? Тогда да, нищие.
Автор: Дронт
Дата: 18.06.2013 08:07
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Ну у меня трое. Дети сыты, обуты, вроде не бедствуем. Или для вас признак "не нищеты" это айфон, отпуск в ебипте и новая машина каждые три года? Тогда да, нищие.
И это при том, что жена пока не работает и никогда не получала декретных денег.
Автор: Елена
Дата: 18.06.2013 10:14
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
Это для Тюмени хорошая з/п?

Я просто не знаю.
25 для москвича маловато
И не только для Тюмени. она не хорошая, ее хватает, чтобы свести концы с концами. но другой для основной массы населения нету.
Автор: Полицейский
Дата: 18.06.2013 10:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На самом деле, Руслан, это зависит от многихз факторов. От уровня детской смертности - в первую очередь. Во вторую - от доли людей не вступающих в брак. В третью - от числа внебрачных детей.
В общем, чем лучше медицина, тем, теоретически, ниже это число. Но рост доли пидорских пар, "живущих для себя" и т.п. это число увеличивает.
.
Это понятно что приведенная цной цыфра некий усредненный показатель. и там много факторов играет.
Автор: Питерский банкир
Дата: 18.06.2013 10:23
Братья, пропустив десяток страниц из этой ветки, скажите мне, пожалуйста, к чему в итоге пришли: сайт спасен, теперь спасаем мир?
Автор: Дубль
Дата: 18.06.2013 10:27
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Братья, пропустив десяток страниц из этой ветки, скажите мне, пожалуйста, к чему в итоге пришли: сайт спасен, теперь спасаем мир?
Отложим до осени, а там или йоппнет или что-нить придумаем.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.06.2013 10:30
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Да. Мы просто осознали, что основной целью существования сайта является спасение мира от приближающегося СПЗ, и решили заняться своими прямыми обязанностями. Ибо "Никто кроме нас!"

;)))))))))
Дата: 18.06.2013 10:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну и толку от таких инженеров?
У нас на заводаж полно ИТР баба уже ничего иногда сто очков мужикам дают, пока те яйца чешут. Причем начинаю работу с какого-нибудь путеобходчика или сцепщика. А потмо учатся на вечерке и идут дальше.
Автор: sluhatch
Дата: 18.06.2013 10:32
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
или шах помрет, или ишак....
Дата: 18.06.2013 10:34
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
мудро :)
Дата: 18.06.2013 10:35
Цитата:
Сообщение от me >>>
Тогда я не очень понимаю, почему в России, в провинции, где денег ну совсем не много и условия жизни не совсем такие, как хотелось бы, мы не наблюдаем демографический взрыв.
Вы не правы в деприсивнх регионах рождаемость ого.
Дата: 18.06.2013 10:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Да. Мы просто осознали, что основной целью существования сайта является спасение мира от приближающегося СПЗ, и решили заняться своими прямыми обязанностями. Ибо "Никто кроме нас!"

;)))))))))
я понял: спонтанная стратегическая сессия закончилась формулированием миссии компании сайта :) отлично, процесс самоидентификации успешно закончен, можно расслабиться :)
Автор: Hund_1
Дата: 18.06.2013 10:39
Цитата:
А вот поглядим. Кстати, в списке моих любимых профессий экономисты третьи - после консалтеров и филоложцев :-)
а искусство- литературоведы? Как же без них
Дата: 18.06.2013 10:43
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Первый вопрос: у Вас жилье свое, доставшееся от "прежней жизни", или вам пришлось его покупать уже в "новые времена"?

Просто ЭТО очень сильно влияет на состав семьи и комфорт её проживания.
Если у вас квартира уже была или досталась по наследству, это сильно облегчает существование и увеличение семьи. Если же надо было ее покупать....

(Далее рассматривается некий абстрактный пример, не связанный ни с кем лично)

Не спорю, раньше люди спокойно плодились в бараках за занавесочкой, но теперь это вряд ли кому-то доставит радость.
Проживание взрослых с детьми в одной комнате, отсутствие у ребенка своей комнаты или как минимум автономного угла - это конечно сплачивает семью, и ребенок вам, наверное, никогда не скажет ничего дурного. Пока не вырастет. Но на всю жизнь у этого ребенка будет стойкое желание - иметь свое жилье, отделиться, уединиться и т.д. И в глубине души за такое "счастливое" детство он вряд ли будет благодарен.

Далее. Новая машина раз в три года (хорошо - раз в пять лет) - это не роскошь, а необходимость. Потому что содержание автомобиля старше 5-7 лет уже начинает отъедать значительную часть семейного бюджета. Если конечно вы не абсолютный дауншифтер, которому все равно, гремит у вас подвеска или не гремит, или если вы не профессиональный автослесарь, готовый постоянно самостоятельно чинить свою ласточку своими руками. Я в свое время так вволю начинился своего Москвича, что сейчас у меня стойкая идиосинкразия к автомобильным гаечным ключам.

Отдых в Египте? А почему нет? А почему вы считаете, что ваши (условно ваши) дети не заслужили отдыха в Египте, поездки в Париж, путешествия по Финляндии? Отдых в Подмосковье, кстати, в нормальном детском лагере сейчас обходится в сумму, сравнимую с поездкой за границу, а то и дороже.
Можно съэкономить и просто отправить детей с бабушкой на дачу. Но вряд ли это доставит детям столько же радости, а главное - вряд ли это им запомнится на всю жизнь и даст развитие их кругозору, как две-три поездки по миру.

В этом собственно и состоит беда "золотого миллиарда": уж очень по меркам "незолотого" у них высоки требования к минимальным стандартам жизни.

Так что вот так вот примерно...
Дата: 18.06.2013 10:48
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
У нас на заводаж полно ИТР баба уже ничего иногда сто очков мужикам дают, пока те яйца чешут. Причем начинаю работу с какого-нибудь путеобходчика или сцепщика. А потмо учатся на вечерке и идут дальше.
я, кстати, на заводах турецкаго электронного гиганта видел, как тетки, вперемежку с мушщинами, сидят, проектируют электронику. Рядом тестовое оборудование, осциллографы, логические анализаторы, всем пользуются, никакой дискриминации не видно...
Автор: Piligrim
Дата: 18.06.2013 10:50
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Если с первого раза не поймут, если потребуется объяснять жестко - значит, надо объяснять жестко. Вплоть до.
(глядя внимательно поверх очков) Все-таки скрытая агрессия... Так-так-так.
А вы котов, случайно, не мучите?
Дата: 18.06.2013 10:56
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Теперь сделай еще одно небольшое усилие и подумай - а не является ли средняя зарплата большинства народа УЖЕ СЕЙЧАС превышающей их реальную производительность труда? И не сделало ли это государство, стараясь смягчить социальную напряженность? И не потому ли некоего чела большинство так и будет поддерживать, пока ситуация кардинально не изменится?
И в чем тогда фишка "болотников", желающих повышения уровня своей жизни, то есть и так уже не заработанной ими зарплаты?
Красиво. Просто идеальное передергивание!
Болотники стояли с лозунгами о повышении зарплаты, значит.
Надо же.
Вот так вот запросто пишется новая история...
Дата: 18.06.2013 10:58
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ибо, как минимум, более половины нынешних выпускников вузов к работе по полученным специальностям мало того, что непригодны, так и не стремятся.
А то в раньшие времена из ВУЗов приходили готовые специалисты.
Ага.
Цитата:
Разогнать к ебеням, оставить во всей стране максимум 100-150 вузов, из них университетов - штук 10, не более. И хватит. И тогда - ОТБИРАТЬ ШТУЧНО.
Представляю этот отбор в нынешних условиях...
:(
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.06.2013 10:59
Цитата:

В этом собственно и состоит беда "золотого миллиарда": уж очень по меркам "незолотого" у них высоки требования к минимальным стандартам жизни.

Так что вот так вот примерно...
за жилье соглашусь

что касается бабушек/дач vs парижей/египтов, а особенно необходимости машины, и уж тем более необходимости ее менять - тут можно ооооочень сильно поспорить

Жень, и христа ради, не пиши ты "сЪэкономить" - уж больно оно в этом написании похоже на "съебаться" (простимягосподи - надеюсь что Белка где-то гуляет, а не в форум смотрит)
Дата: 18.06.2013 11:51
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
тут можно ооооочень сильно поспорить
ну дааааавааааааай, поооооспооооооооооооооорииииииииииииииииииим ;))))
Цитата:
не пиши ты "сЪэкономить" - уж больно оно в этом написании похоже на "съебаться"
с кем поведешься......
Автор: Абердин
Дата: 18.06.2013 12:05
Цитата:
Угу. На специальностях Металлообработка, Судостроение, Промэлектроника, Радиолокация...
У меня была подчинённая. Инженер-кораблестроитель. Красивая блондинка. Как она "строила" кандидатов и докторов наук в ЦНИИ им. Крылова!!! Эффект неожиданности, правда, присутствовал :-) Но, отпавшие челюсти... Потом она ещё в суде выступала (консультантом). Один из ответчиков, когда её увидел, затрясся.
Автор: sluhatch
Дата: 18.06.2013 12:08
Цитата:
а особенно необходимости машины, и уж тем более необходимости ее менять - тут можно ооооочень сильно поспорить
Ты не с ним, ты со мной поспорь -- ты ж не его периодически довезти / отвезти просишь ))))
И много ли ты где бывала с маленькой Белкой, если поездки на папиной машине вычеркнуть, а так, ножками?
Дата: 18.06.2013 12:14
Цитата:
ну дааааавааааааай, поооооспооооооооооооооорииииииииииииииииииим ;))))
прям щас не могу - у меня мозговой секс с руководством и несовпадение взглядов на процесс создания прибавочной стоимости

если коротко - то большинство присутствующих заграницы увидело в сильно сознательном возрасте, и кругозор их от этого не пошатнулся, так что заграницы для детей (особенно маленьких детей) много не дадут
особенно по малолетству, когда деревня с бабушками и вольные хлеба гораздо предпочтительней, чем какие-то сомнительные турки или экскурсии по европам в компании толп народа
кратковременную перемену климата, кстати, малолеткам очень не рекомендуют
что до машины - ну на мое имхо, она прям остро необходима, только если весь уклад жизни без нее невозможен
до появления кредитов масса народу обходилась без нее - это просто навязанная потребность, не всегда оправданная, и закидоны "чё я, хуже других штоле?"
машина в городе, особенно в не приспособленном для этого городе - безумие и отравление самих себя (имхо-имхо)
за городом или для поездок - да, оправдано, тех же детей вывезти на дачу, особенно когда их много (у нас же повышение рождаемости?
)
Дата: 18.06.2013 12:18
Цитата:
прям щас не могу - у меня мозговой секс с руководством и несовпадение взглядов на процесс создания прибавочной стоимости машина в городе, особенно в не приспособленном для этого городе - безумие и отравление самих себя (имхо-имхо)
за городом или для поездок - да, оправдано, тех же детей вывезти на дачу, особенно когда их много (у нас же повышение рождаемости?
)
Машина это не роскош а средство передвижение, причем и на отдых тоже.
Да и извини но отдых в РФ сейчас не так чтобы очеь доступен.
Дата: 18.06.2013 12:23
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ты не с ним, ты со мной поспорь -- ты ж не его периодически довезти / отвезти просишь ))))
Ну так если есть - чего б не воспользоваться? Ж8)
Как там было-то? Человек слаб, туп, ленив, лыс и злопамятен по самой сути своей. Ленив - особенно Ж8)
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
И много ли ты где бывала с маленькой Белкой, если поездки на папиной машине вычеркнуть, а так, ножками?
Не поверишь - практически везде Ж8)
Никакой абсолютно проблемы в том, чтобы перемещаться внутри города с ребенком, я не вижу. За город, впрочем, тоже. Безусловно, это не так удобно, как на авто, но трагедии из этого делать тоже смысла не было - все нужные мне места, как правило, находились там, куда ездил ОТ. И в деревню мы с ней прекрасно ездили на двух электричках и поезде, и в ибеня подальше - нормально.
Грудной - отдельная песня. Но грудного особой нужды нет таскать в дальние дали - для прогулок достаточно и парка возле дома, а для экстренных случаев имеется такси.
Дата: 18.06.2013 12:26
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да и извини но отдых в РФ сейчас не так чтобы очеь доступен.
Погоди, мы сейчас бьемся за противостояние бабушек с дачами и европ-египтов с кругозором.
Какие-растакие затраты требуются для приезда с детьми в деревню? Ну, кроме наличия самой деревни? Ж8)

И, да - отдых тоже разный бывает.
Знаю людей, которым для отдыха требуется билет на поезд, запас еды на две недели и рюкзак-лодка. И это очень немаленькая часть горожан, которые имеют обыкновение таскать своих детей с собой. У кого кругозор шире будет, как думаешь?
Дата: 18.06.2013 12:26
Цитата:
что до машины - ну на мое имхо, она прям остро необходима, только если весь уклад жизни без нее невозможен
)
я не знаю как тебе, а мне без машины ни на заправку, ни на сервис... :)
Дата: 18.06.2013 12:35
Цитата:
Погоди, мы сейчас бьемся за противостояние бабушек с дачами и европ-египтов с кругозором.
Какие-растакие затраты требуются для приезда с детьми в деревню? Ну, кроме наличия самой деревни? Ж8)

И, да - отдых тоже разный бывает.
Знаю людей, которым для отдыха требуется билет на поезд, запас еды на две недели и рюкзак-лодка. И это очень немаленькая часть горожан, которые имеют обыкновение таскать своих детей с собой. У кого кругозор шире будет, как думаешь?
Я сам такой, только меня жена не пускает, бы в место любого ебитка с удовольствеем ушел в лес на месяц туда где мобильник не работает. :)))

Но бабушки дачи, какие вы, в общем-то дача с бабушкой сечас очеь не хилое удовольствие, очень по стоимости.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100