Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 25.06.2013 14:07
Re: Позитивные новости-2
А вот тут, кстати, более старая статья, но про Калужскую область:

http://www.businesscem.ru/rus/news/1272.html
Автор: Flyin
Дата: 25.06.2013 15:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

а их губернатор Артамонов когда-то начинал с главы Юхновского района. и надо сказать, на районном уровне пользовался неким уважением населения.
Автор: grb
Дата: 25.06.2013 17:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Кстати, у Дронта (бывшего Инженегра) можно поинтересоваться, тамошний он
Автор: Дронт
Дата: 25.06.2013 17:54
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Звали?
Дата: 25.06.2013 18:09
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Звали?
Ага.
Как оно на Калужщине с возрождением индустрии?
Дата: 25.06.2013 18:26
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ага.
Как оно на Калужщине с возрождением индустрии?
Да, после того, как неимоверными льготами в Калугу затащили фольксваген, другие заводы потянулись сюда сами. Но как всегда есть много разных сторон, много плюсов и минусов. Ощущения среднего инженегра от текущей ситуации следующее:
1. + Появилось много рабочих мест.
- Работа на иностранных заводах - обезьянья. Ни конструкторских бюро, ни исследовательских центров. Бери и штампуй от рассвета до заката.
2. - Собственные заводы, имеющее высокотехнологическое производство, конструкторские бюро и исследовательский потенциал стали испытывать кадровый голод, но
+ это заставило их немного подтянуть зарплаты
3. - зарплаты подтянули всё же далеко не до московского уровня, поэтому в поисках лучшей доли пассионарии по прежнему штурмуют Москву.
+ но поэтому и гастарбайтеров не много. Все маршруточники и дворники русские.
4. - Но индустриализация теряет разумные пределы. Рабочих мест скоро станет больше, чем жителей, что приведет к появлению гастеров. Да и строительство, например, цементного завода посреди самых грибных и ягодных мест не радует. С экологией плохо, купаться негде.

А лично мое мнение, что простому человеку ничего хорошего эта картонная индустриализация не принесла.
Автор: Немноныч
Дата: 25.06.2013 19:10
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
...
А лично мое мнение, что простому человеку ничего хорошего эта картонная индустриализация не принесла.
А житель Воронежской или Смоленской обл. сказал бы
"Зажрались !".
Дата: 25.06.2013 19:22
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
А житель Воронежской или Смоленской обл. сказал бы
"Зажрались !".
Может быть. Но я человек эгоистичный и рассуждаю с позиции личного благополучия. Повышение зарплаты в области меня не касается, зарплату уже 6 лет с Москвц вожу, а негатив от заводов затрагивает непосредственно.
Дата: 25.06.2013 22:18
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Можно. Но результат легко предсказать :-)))

Это почти как спросить Вввитю про Ульяновскую область... Хотя я, мля, вижу, насколько там все оживилось, даже не проживая там. Сейчас целая куча предложений по поставкам оборудования и выполнению работ от ульяновских фирм поступает по каждому конкурсу.

Еще пару лет назад был "мертвый регион"...

Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
лично мое мнение, что простому человеку ничего хорошего эта картонная индустриализация не принесла
О! Вот и оно! :-))
Автор: archer
Дата: 25.06.2013 22:22
В Воронежской обл. геологов пожгли.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.06.2013 22:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну, не геологов - вахтовки...
Автор: Проходящий
Дата: 25.06.2013 22:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
(пытаясь не провалицца в КД) А в чём позитив-то?
Дата: 25.06.2013 22:30
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
(пытаясь не провалицца в КД) А в чём позитив-то?
явот тоже бьюсь в догадках... Единственное из позитивного, что пришло в голову, это - что не по всей стране...
Дата: 25.06.2013 22:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
О! Вот и оно! :-))
Это его выводы, а само описание показывает подъём
Дата: 25.06.2013 22:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
явот тоже бьюсь в догадках... Единственное из позитивного, что пришло в голову, это - что не по всей стране...
Без жертв обошлось, как я понял
Дата: 25.06.2013 22:36
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Это его выводы
так я об выводах и говорил... :-))

Цитата:
Сообщение от grb >>>
а само описание показывает подъём
Что радует. Хотя, я так понимаю, объективные факты признают уже все, кто обратил внимание. Оценка разнится...
Автор: archer
Дата: 25.06.2013 22:38
Бытовки, оборудование и т.д.

Насчет позитивности, это к Коати. Моя родня из Воронежской обл. считают злом то, против чего выступают экологи&ко.
Дата: 25.06.2013 23:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что радует. Хотя, я так понимаю, объективные факты признают уже все, кто обратил внимание. Оценка разнится...
Проф деформация экономиста - все переводить в денежное выражение. Пофиг на структуру промышленности, на прогресс, на проблемы людей, главное величина денег.
Дата: 26.06.2013 08:44
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Проф деформация экономиста - все переводить в денежное выражение. Пофиг на структуру промышленности, на прогресс, на проблемы людей, главное величина денег.
1) Не стоит хамить
2) кто сказал, что я НЕ обращаю на это внимания?
3) Я сказал именно то, что сказал. А именно - "оценки разнятся". В это входило и все изложенное тобой
4) "пирожных, кстати, всегда не хватает на всех". ©
В смысле, да, конечно, всем хотелось бы, чтобы у них было самое лучшее оборудование, чтобы была не только сборка и изготовление по лицензиям, но и НИОКР, чтобы экология не ухудшалась, чтобы зарплаты были по высшему разряду, а продукция - уникальной.
И всегда можно пожаловаться, если хоть что-то недотягивает до этого стандарста, "вот, мол, все картонное, бумажное, о людЯх не думают"...

Но так просто НЕ БЫВАЕТ. Нигде. И никогда. И между выбором "пусть будет сборка и лицензия на большинстве предприятий, хотя бы для начала, но она БУДЕТ, и рядом есть возможность открыть несколько десятков проектов с НИОКРОМ и заделами под развитие" (а в Калужской области именно так... Там три технопарка открыли, и почти три десятка преоктов развития) или стонать "пусть государство подумает, как нам развиться, но так, чтобы все было зашибись, чтобы сразу и НИОКРы, и лидерство"...

Повторюсь: ТАК не бывает. Не бывает ни все сладко, ни "только сладко". В том же ступинском районе, который "прогулялся" по этому пути раньше остальных, очень быстро подорожало жилье. И не менее быстро "понаехали" гастарбайтеры из соседних районов. На что местные тоже очень жаловались. Типа, вот, зарплата выросла, конечно, но купить на нее жилье все равно нельзя, и чужаков понаехало...

А как всего пять лет назад стонали о "хоть какой-то работе" и что "приходится аж в Москву ездить за работой" быстро позабыли...
Дата: 26.06.2013 08:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Насчет позитивности, это к Коати. Моя родня из Воронежской обл. считают злом то, против чего выступают экологи&ко.
Эвона как... А я вот в большинстве злом считаю самих "экологов&Co"... Очень уж часто с ними сталкиваться приходилось...
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 26.06.2013 10:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эвона как... А я вот в большинстве злом считаю самих "экологов&Co"...
(восторженно) братка нашелся!
процентов 90 из них поимели нормальную кормушку на этом, а кроме прямого вреда или, как минимум, _ничего_ путнего от них не получается. процентов 10 те занимаются делом и искренне болеют (веруют) за него.

"...непьющий эколог в этих краях был более невероятным существом, чем балтийский разведчик." (с) Волчья натура. Васильев.
Автор: Абердин
Дата: 26.06.2013 10:20
Атомный ледокол "Ямал" высадил на мыс Баранова (архипелаг Северная земля) полярников для расконсервации станции. Из них трое были вывезены с СП-40. Ну! Мужики!
Дата: 26.06.2013 11:12
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
процентов 10 те занимаются делом и искренне болеют (веруют) за него.
А эти, как правило, малошумные.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 26.06.2013 11:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А эти, как правило, малошумные.
да у меня, как правило, к людям, которые занимаются делом (возможно даже не особо мне понятным) отношение либо положительное либо нейтральное. редчайшие исключения связаны с личностными характеристиками.
(вздыхает) не толерантный я...
Автор: BigMaximum
Дата: 26.06.2013 12:21
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Ну! Мужики!
Однозначно!
Автор: Дронт с работы
Дата: 26.06.2013 14:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Не стоит хамить
2) кто сказал, что я НЕ обращаю на это внимания?
3) Я сказал именно то, что сказал. А именно - "оценки разнятся". В это входило и все изложенное тобой
4) "пирожных, кстати, всегда не хватает на всех". ©
Прошу прощения, если получилось грубовато.

Я просто боюсь, как бы Калугу не постигла та же трагедия, что и Москву. Хотелось бы, чтоб город и дальше был пригоден для проживания, отсюда и эмоции.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но так просто НЕ БЫВАЕТ. Нигде. И никогда. И между выбором "пусть будет сборка и лицензия на большинстве предприятий, хотя бы для начала, но она БУДЕТ, и рядом есть возможность открыть несколько десятков проектов с НИОКРОМ и заделами под развитие" (а в Калужской области именно так... Там три технопарка открыли, и почти три десятка преоктов развития) или стонать "пусть государство подумает, как нам развиться, но так, чтобы все было зашибись, чтобы сразу и НИОКРы, и лидерство"...
Так в том то и дело, что на старых предприятиях уже всё было. Нет, надо сгородить сарай посреди поля и героичемки преодолевать трудности.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А как всего пять лет назад стонали о "хоть какой-то работе" и что "приходится аж в Москву ездить за работой" быстро позабыли...
Здесь ситауция та же. За нормальной работой - в Москву. Новые заводы тут не помогли
Автор: sluhatch
Дата: 26.06.2013 14:39
Цитата:
Сообщение от Дронт с работы >>>
Так в том то и дело, что на старых предприятиях уже всё было. Нет, надо сгородить сарай посреди поля и героичемки преодолевать трудности.
Мужик, у тебя всё было! (с). Кадров нормальных не осталось на старых предприятиях. По Ржеву сужу -- вряд-ли он от Калуги сильно отличается.
Цитата:
За нормальной работой - в Москву. Новые заводы тут не помогли
А кто ж тогда на новых работает?
Дата: 26.06.2013 14:46
Россия грубо нарушает договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), заключенный в 1987 году с США, пишет американская газета The Washington Times со ссылкой на разведку США. По данным спецслужб, Москва создает новую ракету "Ярс-М" (РС-26), дальность которой составляет около 5500 километров.

Вопрос о соблюдении Россией условий договора о РСМД был поднят в Москве в понедельник главой администрации президента РФ Сергеем Ивановым. В интервью телеканалу "Россия-24", он назвал заключенный с США договор "спорным" и заявил, что Россия не будет выполнять его условия вечно, тем более, что другие страны таким вооружением обладать могут. "Возникает закономерный вопрос: с одной стороны, мы подписали советско-американского договора, и мы чествуем его, но так не может продолжаться бесконечно", - заявил глава кремлевской администрации.
http://www.newsru.com/world/26jun2013/rocket.html

Вот! О чём я давным-давно говорил.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.06.2013 14:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
"Возникает закономерный вопрос: с одной стороны, мы подписали советско-американского договора, и мы чествуем его, но так не может продолжаться бесконечно", - заявил глава кремлевской администрации.
ээээ...
чё?

(думает грязные мысли)
Дата: 26.06.2013 14:54
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ээээ...
чё?

(думает грязные мысли)
Военная хитрость.
Автор: yamuga
Дата: 26.06.2013 14:55
Цитата:
"Возникает закономерный вопрос: с одной стороны, мы подписали советско-американского договора, и мы чествуем его, но так не может продолжаться бесконечно"
То ли Иванов так кудряво выражовывается, то ли журналамеры начудили...
Автор: КомДив
Дата: 26.06.2013 14:57
Цитата:
ээээ...
чё?

(думает грязные мысли)
Может он в прошлом году юбилей договора справлял? Чем плох тост: "За Договор РСМД!"
Дата: 26.06.2013 14:59
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
То ли Иванов так кудряво выражовывается, то ли журналамеры начудили...
Иванов всегда отличался косноязычием и неумением выразить простейшие мысли.
Автор: mat-ed
Дата: 26.06.2013 15:00
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
журналамеры начудили...
Скорее всего. Не верится мне, что Иванов смог бы перепутать родительный и винительный падежи:
Цитата:
подписали советско-американского договора
Дата: 26.06.2013 15:01
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Может он в прошлом году юбилей договора справлял? Чем плох тост: "За Договор РСМД!"
о! поддерживаю!

\~/ \~/
_|_ _|_

дзинь!
Дата: 26.06.2013 15:03
Цитата:
(думает грязные мысли)
Не может он больше. Печень уже не та.
Дата: 26.06.2013 15:05
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Не может он больше. Печень уже не та.
тогда мы сами
присоединяйся, третьим будешь Ж8)
Дата: 26.06.2013 15:15
Цитата:
тогда мы сами
Буду. Главное -- с БДСМ не перепутать, тостуя...
Дата: 26.06.2013 15:59
Цитата:
Прошу прощения, если получилось грубовато
Получилось. Но - проехали... :-)

Цитата:
Я просто боюсь, как бы Калугу не постигла та же трагедия, что и Москву. Хотелось бы, чтоб город и дальше был пригоден для проживания, отсюда и эмоции.
По секрету сообщаю: в Москве вполне себе можно жить. Более того, знаю немало людей, перемещающихся из Калужской области именно в Москву на МЖ.

Цитата:
Ну, статистика показывает рост занятости. И рост числа новых производств.

Я к чему? Если ТЕБЯ все устраивает в том, как было, может, стоит и о других подумать? Безработица ведь не есть гуд...
Дата: 26.06.2013 16:02
Цитата:
тогда мы сами
Не, ну как можно Слухача с Третьим перепутать?!

Часовой пояс GMT +2, время: 20:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100