![]() |
|
||||
|
|
А вот тут, кстати, более старая статья, но про Калужскую область: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. + Появилось много рабочих мест. - Работа на иностранных заводах - обезьянья. Ни конструкторских бюро, ни исследовательских центров. Бери и штампуй от рассвета до заката. 2. - Собственные заводы, имеющее высокотехнологическое производство, конструкторские бюро и исследовательский потенциал стали испытывать кадровый голод, но + это заставило их немного подтянуть зарплаты 3. - зарплаты подтянули всё же далеко не до московского уровня, поэтому в поисках лучшей доли пассионарии по прежнему штурмуют Москву. + но поэтому и гастарбайтеров не много. Все маршруточники и дворники русские. 4. - Но индустриализация теряет разумные пределы. Рабочих мест скоро станет больше, чем жителей, что приведет к появлению гастеров. Да и строительство, например, цементного завода посреди самых грибных и ягодных мест не радует. С экологией плохо, купаться негде. А лично мое мнение, что простому человеку ничего хорошего эта картонная индустриализация не принесла. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это почти как спросить Вввитю про Ульяновскую область... Хотя я, мля, вижу, насколько там все оживилось, даже не проживая там. Сейчас целая куча предложений по поставкам оборудования и выполнению работ от ульяновских фирм поступает по каждому конкурсу. Еще пару лет назад был "мертвый регион"... Цитата:
|
| В Воронежской обл. геологов пожгли. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Бытовки, оборудование и т.д. Насчет позитивности, это к Коати. Моя родня из Воронежской обл. считают злом то, против чего выступают экологи&ко. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2) кто сказал, что я НЕ обращаю на это внимания? 3) Я сказал именно то, что сказал. А именно - "оценки разнятся". В это входило и все изложенное тобой 4) "пирожных, кстати, всегда не хватает на всех". © В смысле, да, конечно, всем хотелось бы, чтобы у них было самое лучшее оборудование, чтобы была не только сборка и изготовление по лицензиям, но и НИОКР, чтобы экология не ухудшалась, чтобы зарплаты были по высшему разряду, а продукция - уникальной. И всегда можно пожаловаться, если хоть что-то недотягивает до этого стандарста, "вот, мол, все картонное, бумажное, о людЯх не думают"... Но так просто НЕ БЫВАЕТ. Нигде. И никогда. И между выбором "пусть будет сборка и лицензия на большинстве предприятий, хотя бы для начала, но она БУДЕТ, и рядом есть возможность открыть несколько десятков проектов с НИОКРОМ и заделами под развитие" (а в Калужской области именно так... Там три технопарка открыли, и почти три десятка преоктов развития) или стонать "пусть государство подумает, как нам развиться, но так, чтобы все было зашибись, чтобы сразу и НИОКРы, и лидерство"... Повторюсь: ТАК не бывает. Не бывает ни все сладко, ни "только сладко". В том же ступинском районе, который "прогулялся" по этому пути раньше остальных, очень быстро подорожало жилье. И не менее быстро "понаехали" гастарбайтеры из соседних районов. На что местные тоже очень жаловались. Типа, вот, зарплата выросла, конечно, но купить на нее жилье все равно нельзя, и чужаков понаехало... А как всего пять лет назад стонали о "хоть какой-то работе" и что "приходится аж в Москву ездить за работой" быстро позабыли... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
процентов 90 из них поимели нормальную кормушку на этом, а кроме прямого вреда или, как минимум, _ничего_ путнего от них не получается. процентов 10 те занимаются делом и искренне болеют (веруют) за него. "...непьющий эколог в этих краях был более невероятным существом, чем балтийский разведчик." (с) Волчья натура. Васильев. |
| Атомный ледокол "Ямал" высадил на мыс Баранова (архипелаг Северная земля) полярников для расконсервации станции. Из них трое были вывезены с СП-40. Ну! Мужики! |
|
Цитата:
(вздыхает) не толерантный я... |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Дронт с работы
Дата: 26.06.2013 14:16 Re: Позитивные новости-2 |
|||
|
Цитата:
Я просто боюсь, как бы Калугу не постигла та же трагедия, что и Москву. Хотелось бы, чтоб город и дальше был пригоден для проживания, отсюда и эмоции. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Россия грубо нарушает договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), заключенный в 1987 году с США, пишет американская газета The Washington Times со ссылкой на разведку США. По данным спецслужб, Москва создает новую ракету "Ярс-М" (РС-26), дальность которой составляет около 5500 километров. Вопрос о соблюдении Россией условий договора о РСМД был поднят в Москве в понедельник главой администрации президента РФ Сергеем Ивановым. В интервью телеканалу "Россия-24", он назвал заключенный с США договор "спорным" и заявил, что Россия не будет выполнять его условия вечно, тем более, что другие страны таким вооружением обладать могут. "Возникает закономерный вопрос: с одной стороны, мы подписали советско-американского договора, и мы чествуем его, но так не может продолжаться бесконечно", - заявил глава кремлевской администрации. Вот! О чём я давным-давно говорил. |
|
Цитата:
чё? (думает грязные мысли) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
\~/ \~/ _|_ _|_ дзинь! |
|
Цитата:
присоединяйся, третьим будешь Ж8) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я к чему? Если ТЕБЯ все устраивает в том, как было, может, стоит и о других подумать? Безработица ведь не есть гуд... |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Позитивные новости-2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |