Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Настоящие Шизофренические новости.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: YuryD
Дата: 28.06.2013 04:33
Re: Настоящие Шизофренические новости.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Что-то в датах не сходится. А два года ты с Юрием и "многими присутствующими" где были-то?
За себя скажу , 81-83 уже был в ГСВГ в должности радиомастера и звании рядовой :), до этого 3 курса вуза. Паяльник в руках года с 75-го...
Автор: Ослик ИА
Дата: 28.06.2013 07:00
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
Что касаемо раздевалок и туалетов, так и у нас безмозглыезаботливые мамочки в семейных фитнесах норовят своих деток в дамский душ прихватить
последний скандал, о котором я слышала, был с одиннадцатилетним

"Да что вы привязались к этим гомикам? У нас и так половина страны по факту воспитана однополыми парами "мама-бабушка"(с) вконтактег
В 92-м вроде поехали в санаторий в Калининградской области. Я, жена и дочь. На вокзале обнаружили, что забыли паспорт жены. Ну мы с дочкой отправились, а супруга поменяла билет на завтра и поехала за паспортом.
Мы с дочкой приезжаем, начинаем размещаться. Номер по путевке семейный, но времена еще почти советские. Мне тетка и толкует - раз вы без жены, то я вас должна в мужской номер поселить, а как же вы с девочкой-то? Я ей - никак, мол, нельзя. Селите к женщинам. Ну, посмеялись, дали нам номер под угрозой переселения если жена не приедет. Дальше пошли в бассейн записываться. Там уже старая бабка сидит. И тот же вопрос - как вы с девочкой через мужской душ ходить будете и раздевалку. Я так безразлично плечами пожимаю - через женский, мол, буду. Бабке чуть не поплохело. Голосила она от души.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.06.2013 07:27
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
И тот же вопрос - как вы с девочкой через мужской душ ходить будете и раздевалку. Я так безразлично плечами пожимаю - через женский, мол, буду. Бабке чуть не поплохело. Голосила она от души.
вот, лишь бы поиздеваться над старой женщиной %)

а большая детка была?
я помню, во времена былинные первоклашки сами в бассейн ходили, мамы-папы только до раздевалок провожали
Автор: Ослик ИА
Дата: 28.06.2013 07:42
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
вот, лишь бы поиздеваться над старой женщиной %)

а большая детка была?
я помню, во времена былинные первоклашки сами в бассейн ходили, мамы-папы только до раздевалок провожали
годиков пять-шесть
Автор: Сильвер
Дата: 28.06.2013 08:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Уж не из Согласия ли будете?
Я из сильверов, мил человек!
И буду, и был, и есть. А что, есть возражения?
Автор: Са-Ша
Дата: 28.06.2013 08:53
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса без регистрации >>>
Есть еще более важная разница. В отличие от продавцов, я не имею никакого дохода от того, что кто-то что-то не купит.
Есть доход, только он нематериальный. Удовлетворение от того, что с вами одинаково думает все большее число людей. Многие такой доход ценят больше, чем материальный.
Хотя и материальный бывает: охаивание всех машин, кроме БМВ при работе в салоне БМВ, охаивание всех платформ кроме Си-шарп при работе исключительно на Си-шарп.
Автор: Гамиль
Дата: 28.06.2013 09:56
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Колюшка. Марлей ловится в количествах, собствеено так её и ловили .
Промлов в блокаду был, но, емнип, рыба шла на фронтовые и рабочие пайки.
Дмитрий Васильевич Павлов, с начала осады Ленинграда до конца января 1942 года Уполномоченный Государственного Комитета Обороны по продовольственному снабжению войск Ленинградского фронта и населения Ленинграда, пишет:

В начале войны жизнь потребовала внести изменения в нормы питания солдат боевых частей: вместо 150 граммов мяса и 100 граммов рыбы стали выдавать 180 граммов мяса. В остальном паек не менялся до конца военных действий.
По своему пищевому составу, калорийности, содержанию витаминов и минеральных веществ паек выдержал длительное испытание суровых лет войны. Опыт продовольственного снабжения войск показал, что выделение в пайке рыбы в виде отдельного обязательного продукта не имеет практического смысла. На деле оказалось невозможным доставлять рыбу в больших количествах в действующую армию и обеспечивать ежедневную выдачу ее. К тому же приготовлять пищу из мяса и рыбы одновременно в условиях боевой обстановки крайне сложно. Рыбу следует рассматривать только как заменитель мяса для разнообразия питания.

http://blokada.otrok.ru/pavlov/06.htm
Автор: sluhatch
Дата: 28.06.2013 10:12
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Рыбу следует рассматривать только как заменитель мяса для разнообразия питания
Вот! Я всегда это говорил!
Автор: Наблюдатель
Дата: 28.06.2013 10:23
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Колюшка. Марлей ловится в количествах, собствеено так её и ловили .
я исходил из того, что рыба мелкая, тугорослая и раз уж строит гнезда для нереста - малочисленна, что подтверждается моими наблюдениями. Ввиду размеров сеть должна быть мелкоячеистой, но это не стайный снеток, так что улов будет очень низким. Понятно, что в блокадной ситуации добавление в жидкую баланду из обойного клея даже одной рыбки с мизинец превращает блюдо почти в царскую трапезу.
А памятник оказывается стоит в Кронштадте (сам не видел)
Отец говорил, что во время войны по нашим колхозам, точнее по озерам двигалась рыбацкая артель. Дело было зимой, неводы везли на нескольких подводах.
Автор: yamuga
Дата: 28.06.2013 10:38
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
я исходил из того, что рыба мелкая, тугорослая и раз уж строит гнезда для нереста - малочисленна, что подтверждается моими наблюдениями.
Последнее - неверно, бывает весьма многочисленна, держится в прибрежной полосе, поэтому удобна для вылова мелкоячеистыми сачками. А вот товарные качества увы и ах - мелкая, колючая, невкусная. Но в условиях блокады это несущественно.
Автор: Мимоход
Дата: 28.06.2013 12:05
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
я исходил из того, что рыба мелкая, тугорослая и раз уж строит гнезда для нереста - малочисленна, что подтверждается моими наблюдениями. Ввиду размеров сеть должна быть мелкоячеистой, но это не стайный снеток, так что улов будет очень низким. Понятно, что в блокадной ситуации добавление в жидкую баланду из обойного клея даже одной рыбки с мизинец превращает блюдо почти в царскую трапезу.
А памятник оказывается стоит в Кронштадте (сам не видел)
Отец говорил, что во время войны по нашим колхозам, точнее по озерам двигалась рыбацкая артель. Дело было зимой, неводы везли на нескольких подводах.
У неё перед всякой другой рыбой есть великий плюс - она живёт в приповерхностном слое воды, даже зимой держится у самого льда. Непуглива. В принципе |миску такой рыбки при некотором навыке наловить сачком или пауком можно за час.
"Боже мой, какое удовольствие встретить живого ученого, когда совсем уже
закопался в книгах! Какое счастье, что четверть века назад мы с ним вместе
ловили колюшку тельняшкой в мелководье у форта Серая Лошадь!"
"Старшины на сцене скатывали в рулоны и уносили схемы блоков. Когда уносили блок «Б», Ящик обратился ко мне:

— Интересно отметить, что чем дольше я наблюдаю окружающих, тем более знакомыми мне все кажутся. Вот ты, например, был на практике на одном из фортов году в сорок шестом?

— Кажется, был.

— Голодуху помнишь?

— Конечно.

— Так вот, мы с тобой ловили как-то колюшку тельняшками: надеялись на уху наловить.

— Только это, пожалуй, сорок седьмой.

— Возможно.

Загремел звонок на перерыв, напомнив нам колокола громкого боя и на том форту, и на линкоре «Октябрьская Революция»." В.В. Конецкий
Автор: Nix
Дата: 28.06.2013 12:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
BBC и Голос Америки не глушили, по крайней мере, года с 73. Вот Свободную Европу - да, из-за ее исключительно паскудного контента
Только Свободная Европа на нас не вещала вообще.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Глушили их всех в ночное в РФ время. Если найдется у нас оператор с глушилки, будет арбитром
Я не с глушилки, конечно, но эфир слушал тщательно, а потому могу подтвердить, что в 87-88 Свободу по ночам ещё глушили, а Голос и ВВС как раз в этот период глушить перестали. А шведов, к примеру, никогда не глушили, хотя антисоветчина там в полный рост была
Вот и ВолкЪ подтверждает. Я помню, что в начале моей службы всё ещё глушилось, а к окончанию - нет.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
"Вранглер" был лучше, чем "Рила"!
Или эти, как их, индийские...
Miltons
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
ручечко КВ-диапазона имело запрещенное положение с волшебной цифрой "13". Дальше рассказывать? :))
А на 13 метрах что, что-то можно было на штырь принять??? Я 11 и 13 метров всегда прослушивал, но только днём и только с направленных антенн. При хорошем прохождении качество было как на УКВ. Но хорошее прохождение бывало не так чтоб часто. Да и вещания там было мало.
Цитата:
где-то натыкалась на упоминание памятника "Блокадной колюшке", но подробностей не помню
В Кронштадте. Но колюш(ч)ка - это очень мелкая рыбка, длиной сантиметра 3-4, и промыслового значения не имеет. Как раз её мой тесть в Ждановке и ловил.
Цитата:
Опять же, зимний лов сетями - занятие специфическое, насколько я знаю, и энергозатратное
кому ловить, если люди от слабости прямо на улицах падали?
Да, насчёт зимы замечание справедливое. пожалуй, всё так. Но летом?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Теперь выясняется, что я, по мнению некоторых еще и не знаю, во что верю...
Я вот, чтоб определить глубину твоего падения:-), задам тебе конкретный вопрос: ты в Иисуса веришь? (а то, может, в какого другого бога?)
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А где ты на Неве сетку воткнешь?
Вдоль берега - совершенно без проблем. Реку ж не нужно перегораживать. И течение в таком случае значения не имеет.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И то - я невской рыбкой кошаков кормить не буду, мне кошек жалко...
Тогда-то Нева гораздо чище была.
Да и сейчас, кстати, очищается. Вернулись пескари и пресноводные бычки, а это показатель.
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
А где прочитал?
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А вот товарные качества увы и ах - мелкая, колючая, невкусная
Вот с этим поспорю. Как-то на Ладоге колючка просто одолела. Мы её выбрасывали обратно, а потом решили попробовать сварить, уж слишком сильно она пёрла. Так вот уха из неё очень вкусная и ароматная. Саму рыбку я, правда, не пробовал.
А тесть рассказывал, что они её не просто так варили, а делали фарш. Только сперва отстригали шипы.
Дата: 28.06.2013 12:58
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я вот, чтоб определить глубину твоего падения:-), задам тебе конкретный вопрос: ты в Иисуса веришь? (а то, может, в какого другого бога?)
Верю. В триединого Бога. Отца, Сына и ДУха Святого. Ну и как? Определил? ;-р
Автор: Дронт с работы
Дата: 28.06.2013 13:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Верю. В триединого Бога. Отца, Сына и ДУха Святого. Ну и как? Определил? ;-р
Что вот прямо в человекообразного Бога, сидящего за небесной твердью? Всё как в ортодоксальном православии?
Автор: Beaver
Дата: 28.06.2013 13:07
Цитата:
Сообщение от Дронт с работы >>>
Что вот прямо в человекообразного Бога, сидящего за небесной твердью? Всё как в ортодоксальном православии?
Истинный Православный : Но вот, боже, по мудрости твоей обделил ты меня разумом. Не виноват я, ибо азм есть тварь неразумная по образу и подобию твоему.

:)
Автор: Мимоход
Дата: 28.06.2013 13:16
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А где прочитал?

Вот с этим поспорю. Как-то на Ладоге колючка просто одолела. Мы её выбрасывали обратно, а потом решили попробовать сварить, уж слишком сильно она пёрла. Так вот уха из неё очень вкусная и ароматная. Саму рыбку я, правда, не пробовал.
А тесть рассказывал, что они её не просто так варили, а делали фарш. Только сперва отстригали шипы.
Не помню уже! Я, как ты понимаешь, и исторического, и рыболовного много прочёл. Давно где-то встречал про промысловые бригады на Неве и в Маркизовой луже - причем из мужчин.
Автор: djtyysq
Дата: 28.06.2013 13:18
О как!
"...Турецкие власти решили изменить устав армии, лишив военных права устраивать государственные перевороты. Соответствующие поправки 27 июня правительство Турции внесло на рассмотрение парламента..."
Здорово им раньше было: по уставу (?!) можно было главкомов/МО скидывать?
Оказывается, да:
"...Право устраивать переворот турецкой армии предоставили в 1960-м году, напоминает Reuters. С тех пор военные четыре раза меняли власть..."
http://lenta.ru/news/2013/06/28/nocoup/

Тогда, получается, в отношении тур.военных была допущена махровая неуставщина в 2012 г.?:
"...В пятницу, 21 сентября, турецкий суд в Силиври вынес решение по делу о госперевороте, который получил название "Кувалда" ("Бальоз"). Это дело стало первым в истории Турции, когда гражданский суд вынес приговор военным, пытавшимся свергнуть действующее правительство. В итоге трое генералов (бывший первый командующий армией, бывший командующий воздушными войсками и бывший командующий военно-морскими силами) приговорены к 20 годам тюрьмы..."
http://lenta.ru/articles/2012/09/24/coup/

Теперь, видимо, вообще беспредел начнётся: и присягой военных клясться заставят!
Автор: grb
Дата: 28.06.2013 13:30
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А на 13 метрах что, что-то можно было на штырь принять???
Ага, а ресурсы глушилок на нестандартный для СССР диапазон не тратили. По крайней мере в Минске.
Дата: 28.06.2013 13:46
Цитата:
Сообщение от Дронт с работы >>>
Как все запущено! :-((

ортодоксальном православии таких идиотов, как ты пытаешься представить нет. И "по образу и подобию" означает именно ПОДОБИЕ, а не тождественность.
НМИ, большинство христиан понимает "подобие", как наличие логики, эмоций и осознания личности.

ЗЫ Но вообще-то мне лениво повторять все, что говорил всего пять-шесть лет назад. Да и КБ излишнее углубление темы, скорее всего, не понравится.

ЗЗЫ И еще одно... Знакомы мы, пусть и через Сеть, не первый год, верно? Надеюсь, репутацию я кой-какую успел в твоих глазах заиметь? так вот, почти все вопросы и подколки, которые можно представить по данному вопросу, я уже наотвечался лет 18 назад... Потому отвечаю: бесперспективное это дело - спорить по данному вопросу...
Автор: Hund_1
Дата: 28.06.2013 13:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому отвечаю: бесперспективное это дело - спорить по данному вопросу...
Аминь? )))
Дата: 28.06.2013 13:56
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Аминь? )))
Трижды! :-))
Автор: lancer
Дата: 28.06.2013 14:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Трижды! :-))
Тогда уж - троекратное. "Два коротких, один - раскатистый!". :-))
Автор: LoneWolf
Дата: 28.06.2013 14:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И "по образу и подобию" означает именно ПОДОБИЕ, а не тождественность.
...
ИП (истинный православный): Но вот, боже, по мудрости твоей обделил ты меня разумом! Не виноват, ибо азмь есть тварь неразумная, созданная по образу и подобию твоему.
Бог: Сам-то понял, что сказал?
ИП: Ой.
(с)
;-)))
Дата: 28.06.2013 14:32
Цитата:
ИП (истинный православный): Но вот, боже, по мудрости твоей обделил ты меня разумом! Не виноват, ибо азмь есть тварь неразумная, созданная по образу и подобию твоему.
Бог: Сам-то понял, что сказал?
ИП: Ой.
(с)
;-)))
Ты б знал, как меня за двадцать лет цитированием этого поста утомили... Нет, первый раз было смешно... Но этот-то уже, как минимум, пятисотый... :-(
Дата: 28.06.2013 14:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Верю. В триединого Бога. Отца, Сына и ДУха Святого. Ну и как? Определил?
Вообще для тебе свойственно всё обосновывать и доказывать. Так вот докажи, что ты верующий. Сделать это очень просто, поскольку Иисус даёт чёткие критерии для определения верующего: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы"
Не знаю, как проверить способности к экзорцизму и где взять гремучую змею или чёрную мамбу, но вот выделенный текст позволяет без экзотики обойтись, купив в магазине простую уксусную эссенцию. Выпьешь стаканчик?
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ага, а ресурсы глушилок на нестандартный для СССР диапазон не тратили
Так а что там было-то? Во времена моей службы не припомню там ничего русскоязычного. Была всемирная служба ВВС на английском на 11 и 13 метрах, но она вообще во всех ШРВ-диапазонах была. На 11 было ещё музыкальное Радио Орион. Какие-то неопознанные арабы были. Но русского языка я там вообще не припоминаю. Да и как там что-то разлагающе-антисоветское было бы слушать, если прохождение только днём?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да и КБ излишнее углубление темы, скорее всего, не понравится.
С чего бы? Ты ж агитацией и пропагандой православия не занимаешься.
Автор: Beaver
Дата: 28.06.2013 14:41
Цитата:
ИП (истинный православный):
Опоздун больше чем на час. :-Р
Дата: 28.06.2013 14:44
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
С чего бы? Ты ж агитацией и пропагандой православия не занимаешься
А это зависит от того, как посмотреть!

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Вообще для тебе свойственно всё обосновывать и доказывать. Так вот докажи, что ты верующий. Сделать это очень просто, поскольку Иисус даёт чёткие критерии для определения верующего:
Еванглелие от Луки, глава 4:
Цитата:
И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего. И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени
Коль, исчо раз, я эти подъебки проходил еще двадцать лет назад. От сотен разных людей. Прекрати, а? Или, если тебе так надоело меня здесь видеть, то могу сделать тебе приятное. И уйти добровольно. Ты только попроси прямо...
Дата: 28.06.2013 14:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но этот-то уже, как минимум, пятисотый... :-(
Извини, Игорь. Я не хотел тебя как-то обидеть.
Тут вот в чем проблема многократного (пятисотого) цитирования: оно, если вдуматься, так и есть.

Моя жена сейчас развлекается чтением Библии (Ветхого Завета). Пару дней назад закрывает книжку и говорит (излагаю своими словами): "Слушай, у меня такое впечатление, что этот ихний бог был изрядная сука". Я вопрошаю: "Почему?" а она обосновывает: "Все его земные любимцы, судя по изложению, были такими суками, что представить страшно".
Дата: 28.06.2013 14:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И уйти добровольно. Ты только попроси прямо...
Ой... У тебя что-то по работе случилось?
Дата: 28.06.2013 15:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты только попроси прямо...
Я тебя лучше о другом попрошу. Помнишь, во время посиделок в Питере ты рассказывал про основные типы реакторов для АЭС? РБМК, ВВЭР и БН. Можешь ли кратко для каждого типа перечислить плюсы-минусы? А то у меня с тех пор в голове всё перепуталось, а тут ребёнок (!) такие вопросы стал задавать. Я только и помню, что отходы от работы какого-то из реакторов являются топливом для БН, кажется. А вот что проще строится-эксплуатируется-обслуживается забыл напрочь
Дата: 28.06.2013 15:08
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
отходы от работы какого-то из реакторов являются топливом для БН,
бн - это что? бридер? могу для ребенка интересную статью прислать по этому поводу - про мериканские, британские, иппонские и русские бридеры. Хорошее легкое чтиво, но написанное специалистами. (перевод частично мой)
Дата: 28.06.2013 15:10
Цитата:
Извини, Игорь. Я не хотел тебя как-то обидеть
Да тут дело не в "обидеть"... Просто уже реально не смешно :-))

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ой... У тебя что-то по работе случилось?

Ничего такого, что не творилось бы все последние три месяца... Нет, тут реакция вызвана только твоей удивительной настойчивостью. Я говорю, что НЕ ХОЧУ обсуждать ЭТУ тему. Именно потому, что еще пару итерраций, и у меня будет "пропаганда и агитация". А ты настаиваешь...
Ну и как мне это еще понять?
Дата: 28.06.2013 15:11
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Помнишь, во время посиделок в Питере ты рассказывал про основные типы реакторов для АЭС? РБМК, ВВЭР и БН. Можешь ли кратко для каждого типа перечислить плюсы-минусы? А то у меня с тех пор в голове всё перепуталось, а тут ребёнок (!) такие вопросы стал задавать. Я только и помню, что отходы от работы какого-то из реакторов являются топливом для БН, кажется. А вот что проще строится-эксплуатируется-обслуживается забыл напрочь
я лучше в атомной энергетике отвечу. Но - енсколько позже, т.к. сейчас как раз хдолжен небольшое совещаньице провернуть.
Автор: Baloo
Дата: 28.06.2013 15:27
Цитата:
Моя жена сейчас развлекается чтением Библии (Ветхого Завета).
Начала с «Торы», закончит брит-милой.
Дата: 28.06.2013 15:30
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Начала с «Торы», закончит брит-милой.
завидуй, завидуй... ;-)
Автор: Piligrim
Дата: 28.06.2013 15:54
Цитата:
Моя жена сейчас развлекается чтением Библии (Ветхого Завета). Пару дней назад закрывает книжку и говорит (излагаю своими словами): "Слушай, у меня такое впечатление, что этот ихний бог был изрядная сука". Я вопрошаю: "Почему?" а она обосновывает: "Все его земные любимцы, судя по изложению, были такими суками, что представить страшно".
По-моему, это нескрываемое распространение скрытого...

;)
Дата: 28.06.2013 15:59
Цитата:
По-моему, это нескрываемое распространение скрытого...
(задумчево) п-переведи...
Автор: Piligrim
Дата: 28.06.2013 16:12
Цитата:
(задумчево) п-переведи...
А как еще можно понять слова жены про избранный народ?

:))
Дата: 28.06.2013 16:20
Цитата:
А как еще можно понять слова жены про избранный народ?
Ты тут нам, пожалуйста, нашу (смущенно) православную воду-то не мути! русским по белому было сказано - Библию жена читает. Библию! а не Тору! (ой, вей, пока еще та Тора из Одессы доедет... ;-)))
Автор: Baloo
Дата: 28.06.2013 16:35
Цитата:
завидуй, завидуй
Падумаешь! Будешь Хальф_Волком, а если разозлится, то Квартером_Волком. Сеня, береги руку Брат, береги хвост!

Часовой пояс GMT +2, время: 04:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100