Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 25.07.2013 15:39
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
а вообще - рекомендую заглянуть в тему про отжигающих служителей культа ;)
ну, вдруг там чо интересное найдется...
Не. Это слишком сложно.
Ты не умничай, ты пальцем покажи (с)
Автор: Nix
Дата: 25.07.2013 15:47
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Всё, дело за малым - до Питера добраться )))
Да я и почтой могу отправить, не проблема. Именно "Рейс" или что-то ещё?
Автор: Радист мобильный
Дата: 25.07.2013 15:50
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не. Как раз не понимаю. Просто повторяю то, что слышал от сослуживцев.
А сам я какое-то время курил беломор в пору лютого безденежья 98-99 годов, но разницы между Урицкого и Клары не замечал

Чего-то вспомнилось, что у нас из прибалтийских сигарет были только Jurate. Это ведь Литва?
Это да, Литва. Каунасская табачка. Был еще ейный хахаль - "Каститис", в конце 80-х редко был в магазине, ценился весьма.

Очень качественная была клайпедская "Астра", "Прима" была еще лучше, но попадалась реже. После исторического материализьма дизайн пачек остался прежнеговенный, но на обороте появилась надпись "Филипп Моррис", на подарки российским клиентам и друзьям улетали с большим успехом.

А в армии, в учебке, мы сначала скурили клайпедскую "Астру", привезенную из дома, потом скурили всю свердловскую (очевидно похуже качеством) из чипка, потом в чипке осталась лютая ташкентская, табака в которой, похоже, не было вовсе.

Но и она показалась амброзией, когда в чипок каким-то чудом завезли вьетнамские сигареты по 15 копеек. Продавщица, справедливо полагая, что их никто покупать не будет, убрала из продажи все остальные виды сигарет, сволочь. Там вместо табака, похоже, была вата из старых грязных матрасов. Тогда я бросил курить первый раз.

А каунасский "Космос" был всяко приятней урицкого, хотя мы на эту тему с питерскими товарищами почти дрались.
Автор: Летчик запаса
Дата: 25.07.2013 15:55
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не. Это слишком сложно.
Ты не умничай, ты пальцем покажи (с)
А что сложного? Феменок спонсирует владелец медиахолдинга. Для справки, медиа - это те, кто 080808 показывали разрушенный горящий Цхинвал, говоря, что это Тбилиси, знаменитые постановочные фото, и бодро орали, что Россия напала на Грузию.
Так что всё с целями и хозяевами феменок ясно.
А крысятничество с платными акциями - это так, мелкий приработок исполнителей. Пока нет приказов от босса и есть свободное время и ресурсы.
Дата: 25.07.2013 16:01
Цитата:
Сообщение от Радист мобильный >>>
Был еще ейный хахаль - "Каститис",
У нас не было. А что, Юрате и Каститис это какие-то фольклорные персонажи?
Цитата:
После исторического материализьма дизайн пачек остался прежнеговенный
А что, до сих пор выпускаются?
Цитата:
Тогда я бросил курить первый раз.
Хе-хе, не ты один. Нам тоже завезли то ли вьетнамские, то ли лаосские, я тогда не шибко интересовался. И мой сменщик, вообще-то смоливший ежечасно, сперва стал курить только перед сменой и после, а потом несколько недель не курил вообще, пока в чипок не подвезли что-то более гуманное. А из твоего рассказа я теперь понимаю, что остальные сигареты были банально спрятаны продавщицами.
Автор: YuryD
Дата: 25.07.2013 16:04
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
В РФ - в любом магазине. Прима и со Сталиным есть. Астры правда давно не видел...
Дата: 25.07.2013 16:07
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
В РФ - в любом магазине
Я про Юрате спрашивал
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Астры правда давно не видел...
Сегодня вечером буду мимо магазинчика КЦ проходить. Посмотрю повнимательнее, что у них в ассортименте
Автор: YuryD
Дата: 25.07.2013 16:12
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я про Юрате спрашивалСегодня вечером буду мимо магазинчика КЦ проходить. Посмотрю повнимательнее, что у них в ассортименте
ЮраДэ - это я :) С Юратой не знаком :) По поводу курения вообще, мне почему-то подумалось, вот если устроить единоборство между Онищенко и Филиппом Моррисом, или Бритишем Тобакко, кто победит ?
Автор: lancer
Дата: 25.07.2013 16:23
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
вот если устроить единоборство между Онищенко и Филиппом Моррисом, или Бритишем Тобакко, кто победит ?
(уверенно) Беломор! :-))
Автор: Радист мобильный
Дата: 25.07.2013 18:00
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
У нас не было. А что, Юрате и Каститис это какие-то фольклорные персонажи?

Хе-хе, не ты один. Нам тоже завезли то ли вьетнамские, то ли лаосские, я тогда не шибко интересовался. И мой сменщик, вообще-то смоливший ежечасно, сперва стал курить только перед сменой и после, а потом несколько недель не курил вообще, пока в чипок не подвезли что-то более гуманное. А из твоего рассказа я теперь понимаю, что остальные сигареты были банально спрятаны продавщицами.
Ага, невероятно грустная легенда о мезальянсе между дочкой морского царя и бедным литовским рыбаком. Короче, все умерли. (с) И дворец папа в гневе расхерачил вдребезгипополам.

Да хз, по-моему, давно не выпускают уже. На этом заводе делают Мальборо, говорят, для европских дьютифри.
Автор: gin_tonic
Дата: 25.07.2013 19:42
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
медиа - это те, кто 080808 показывали разрушенный горящий Цхинвал, говоря, что это Тбилиси, знаменитые постановочные фото, и бодро орали, что Россия напала на Грузию.
Какое незамутненное сознание, даже завидно становится.
Цитата:
знаменитые постановочные фото
Можно подробности конкретно по этому пункту? А то что-то не припоминаю "знаменитых" фото.
Автор: Piligrim
Дата: 25.07.2013 19:55
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>

Можно подробности конкретно по этому пункту? А то что-то не припоминаю "знаменитых" фото.
Была там одна постановка.
Автор: BigMaximum
Дата: 25.07.2013 19:57
Цитата:

А самому погуглить не? Таки действительно было. Как и извесьные кадры из сектора Газа с бочкой и не только. И на сайте обсуждалось.
Дата: 25.07.2013 19:57
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Была там одна постановка.
Вот-вот.
Дата: 25.07.2013 20:06
Цитата:
Тема обсосана давно и со всех сторон, и элементарный поиск в интернетиках вывалит массу подробностей.
http://2000.net.ua/2000/derzhava/ekspertiza/43513
Даже автор опубликовал призанние, где он открытым текстом заявил, что фото действительно постановочные, "трупы" и "убитые горем родственники" - актёры. Здесь на сайте это разжевывалось и ссылки приводились, мне искать лень, кто хочет - сам подымет форум и найдет.

Что же до незамутненности сознания...
Вы, случайно, в наст. время не гражданин США или Израиля? ;)
Абсолютно ничего против этого не имею, но на личности не я первый перешел :-Р
Дата: 25.07.2013 20:10
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Вот-вот.
Есть замечательный фильм, "Хвост виляет собакой". Там бедная албанская девочка (проф. актриса) в киностудии бежит-спасается на нейтральном синем фоне, вместо которого потом наложили горящие руины.
ИМХО, всем американцам его следовало бы показать в принудительном порядке. Вот только не запрещено ли у них это кино "под страхом"? Демократия же, абсолютная свобода информации, никакой цензуры, хе-хе.
Дата: 25.07.2013 20:13
Цитата:
Есть замечательный фильм, "Хвост виляет собакой". Там бедная албанская девочка (проф. актриса) в киностудии бежит-спасается на нейтральном синем фоне, вместо которого потом наложили горящие руины.
ИМХО, всем американцам его следовало бы показать в принудительном порядке. Вот только не запрещено ли у них это кино "под страхом"? Демократия же, абсолютная свобода информации, никакой цензуры, хе-хе.
Ага, припоминаю. Как и припоминаю рассказы некоторых знакомых за тот конфликт/войну.
Да.
Автор: Lt Scheissekoppff
Дата: 25.07.2013 20:23
Цитата:
Ты не поверишь, здесь даже за просмотр Майкла Мура и Оливера Стоуна за яйца не вешают. Ну посмотрят они, а дальше-то что? На улицу что ли выйдут? А может даже САМОГО яйцами забросают?
Дата: 25.07.2013 20:26
Цитата:
Упс, но ссылаться в качестве доказательства на блоги типа Zorg Blog и т.п.... Я очень хорошо помню эти фотографии, именно поэтому я и спросил. Честно говоря, все доказательства притянуты за уши. А многие просто абсурдны (это я скажу как человек который полупрофессионально занимается фотографией уже не первый год)
Цитата:
Вы, случайно, в наст. время не гражданин США или Израиля? ;)
Случайно нет.
Дата: 25.07.2013 20:29
Цитата:
Сообщение от Lt Scheissekoppff >>>
Ты не поверишь, здесь даже за просмотр Майкла Мура и Оливера Стоуна за яйца не вешают. Ну посмотрят они, а дальше-то что? На улицу что ли выйдут? А может даже САМОГО яйцами забросают?
Так ведь выходят и стоят с плакатами и кричат кричалки. Никому дела нет до этого. Обычные пикеты чуть ли не постоянно стоят по разным поводам, и никто их не разгоняет.

ЗЫ. Сейчас у Летчика шаблон порвется :)
Дата: 25.07.2013 20:33
Цитата:
все доказательства притянуты за уши. А многие просто абсурдны
Докажите свои утверждения, пожалуйста. А то объяснения "с той стороны" я вижу, а "с этой" - абстрактная ссылка на личный опыт, которого я не видел и пощупать не могу.
Тут и лица разбирающиеся наверняка присутствуют, и фотоопыт - это не что-то столь сакральное, чтобы посторонний с техническим образованием не смог вникнуть. Попробуем разобрать эти снимки еще раз.
Дата: 25.07.2013 20:34
Цитата:
Да ну. В том же "Хвосте" ясно показано, что американскому электорату до балды всё, кроме шоу и гамбургера с пивом.
Дата: 25.07.2013 20:35
Цитата:
Да ну. В том же "Хвосте" ясно показано, что американскому электорату до балды всё, кроме шоу и гамбургера с пивом.
Рабинович напел? Понимаю...
Дата: 25.07.2013 20:40
Цитата:
Так ведь выходят и стоят с плакатами и кричат кричалки. Никому дела нет до этого. Обычные пикеты чуть ли не постоянно стоят по разным поводам, и никто их не разгоняет.
Т.е. это всё - вранье и постановочные фото?
Дата: 25.07.2013 20:42
Цитата:
Упс, но ссылаться в качестве доказательства на блоги типа Zorg Blog и т.п.... Я очень хорошо помню эти фотографии, именно поэтому я и спросил. Честно говоря, все доказательства притянуты за уши. А многие просто абсурдны (это я скажу как человек который полупрофессионально занимается фотографией уже не первый год)

Случайно нет.
Я фото занимаюсь уже 20 лет. Профессионально. И трупов насмотрелся. И нафоткал их немеряно. Я ОЧЕНЬ сомневаюсь в указанных фото. За комменты к фото я согласен, лажуют малость, но и то, что они постановочные, ни разу не сомневаюсь.
Будем обсуждать предметно?
Автор: nils73
Дата: 25.07.2013 20:45
Цитата:
Тут и лица разбирающиеся наверняка присутствуют, и фотоопыт - это не что-то столь сакральное, чтобы посторонний с техническим образованием не смог вникнуть. Попробуем разобрать эти снимки еще раз.
Например, дед с клюкой, женщина с палкой и убитый на улице. Очевидно, что расстояние между объектами одинаковое (объекты удалены пропорционально друг от друга, дед вообще не передвинулся), но на первом кадре объекты кажутся много ближе друг к другу, так как использовали, скорее всего, сиильный телеобъектив, который сжимает расстояние. На второй фотографии, скорее всего, что-то более широкоугольное. Кадр ограничен бетонным бордюром с двух сторон, перед бордюром с дыркой стоит дед, покойник лежит вдоль второго параллельного бордюра на двух кадрах.
Дата: 25.07.2013 20:46
Цитата:
Понимаю...
Ну что Вы, я тоже понимаю, что в светоче демократии США такого просто быть не может. Там все святые, президент не трахал ребенка Левински не делала миньет Клинтону и сразу после этого не случалась внезапно войнушка в Албании Боснии :)))
Это всё такие совпадения )))
Если серьезно: да, конечно, реальные события, случившиеся _после_ выхода фильма, так совпали с сюжетом случайно. Гримасы судьбы. Но версия в "Хвосте" как минимум смотрится на этом фоне вполне вероятно. Если, конечно, не иметь пиетета перед США и американским общественным укладом.
Дата: 25.07.2013 20:46
Цитата:
Докажите свои утверждения, пожалуйста. А то объяснения "с той стороны" я вижу, а "с этой" - абстрактная ссылка на личный опыт, которого я не видел и пощупать не могу.
К сожалению, у меня нет времени и желания подробно разбирать вымыслы.
Проста 2 комментария:
- первые 2 фотографии сняты разными объективами и с разных ракурсов. Вторая снята на телеобъектив, поэтому измышлизмы по поводу появившихся кусков железа и т.п. просто лишены смысла. Места съемок в данном случае могут отличаться на десятки метров.
- Мнение "психолога" о том, что люди во время съемки обязательно должны смотреть в камеру - чистой воды бред. Доказано и собственным опытом и множеством фотографий снятых в уличном жанре. Даже когда снимаешь практически в упор, стараешься уловить момент когда фотографируемые не обращают на тебя своего внимания.
Дата: 25.07.2013 20:47
Цитата:
А это? https://www.youtube.com/watch?v=86XhCwHhwn8 Снято там же за несколько часов до твоей ссылки.

Какие плохие копы, погромы остановили, вот же гады.
Автор: nils73
Дата: 25.07.2013 20:47
Цитата:
За комменты к фото я согласен, лажуют малость, но и то, что они постановочные, ни разу не сомневаюсь.
Будем обсуждать предметно?
Это возможно, журналисты так часто делают везде. Но осуждающие мало убедительно ищут ошибки.
Дата: 25.07.2013 20:48
Цитата:
Какие именно слова в фразе "обычные пикеты" ты не понял?
Дата: 25.07.2013 20:48
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Например, дед с клюкой, женщина с палкой и убитый на улице. Очевидно, что расстояние между объектами одинаковое (объекты удалены пропорционально друг от друга, дед вообще не передвинулся), но на первом кадре объекты кажутся много ближе друг к другу, так как использовали, скорее всего, сиильный телеобъектив, который сжимает расстояние. На второй фотографии, скорее всего, что-то более широкоугольное. Кадр ограничен бетонным бордюро м с двух сторон, перед бордюром с дыркой стоит дед, покойник лежит вдоль второго параллельного бордюра на двух кадрах.
Возможно. Но я ни разу не видел, чтобы труп вцеплялся в руку несущему. Кроме того, в некоторых источниках было показано, что один и тот же человек то труп, то его безутешный брат, то санитар. Рубашка одна и та же, джинсы переодел с окровавленных на другие, чистые. Искать лень, но кто-нибудь из форумчан наверняка видел и помнит.
Дата: 25.07.2013 20:49
Цитата:
Ну что Вы, я тоже понимаю.
Нет, не понимаешь. Приезжай в гости, сам посмотришь.
Дата: 25.07.2013 20:50
Цитата:
Проста 2 комментария:
А мне пофигу комментарии и мнения "психологов". Я на фото смотрю.
Дата: 25.07.2013 20:54
Цитата:
Тема обсосана давно и со всех сторон, и элементарный поиск в интернетиках вывалит массу подробностей
Цитата:
А мне пофигу комментарии и мнения
Ну-ну...

Цитата:
Даже автор опубликовал призанние, где он открытым текстом заявил, что фото действительно постановочные, "трупы" и "убитые горем родственники" - актёры ... мне искать лень...
Жаль, а так бы хотелось посмотреть на бесплодные усилия по поиску "признания автора"
Дата: 25.07.2013 20:56
Цитата:
А это? https://www.youtube.com/watch?v=86XhCwHhwn8 Снято там же за несколько часов до твоей ссылки.
Какие плохие копы, погромы остановили, вот же гады.
А разве Уолл-Стрит в Окленде?
О_О
Дата: 25.07.2013 20:59
Да.мое мнение осталось без внимания... почти.
Дата: 25.07.2013 21:01
Цитата:
Да.мое мнение осталось без внимания... почти.
Твое мнение я уважаю и хотелось бы побеседовать, но...

Цитата:
Дата: 25.07.2013 21:03
Цитата:
Ну-ну...
Т.е. живых "покойников", хватающих людей за руки, обсуждать не бум?
Ну-ну. )))
Цитата:
Жаль, а так бы хотелось посмотреть на бесплодные усилия по поиску "признания автора"
А мне хотелось бы посмотреть на доказательства того, что заявило Рейтерс. Например, узнать пофамильно, кто на фотографиях труп, кто брат, а кто санитар. И проверить реальность существования этих людей и трупов.
СМИ, опубликовавшие признание фотографа, перепечатали его из Инета. Потом они заявили, что не имеют доказательств подлинности и оно _может_ быть фальшивкой. Ну а раз может - значит, фальшивка.
Что характерно, про фото Рейтерс такого же никто из них не сказал. Двойные стандарты. "Наши отважные разведчики и их подлые шпионы"(С).
Дата: 25.07.2013 21:03
Цитата:
А разве Уолл-Стрит в Окленде?
О_О
А ссылочка, которую ты дал , была именно в Окленде. Судя по твоему комменту, ты совсем не в теме про движение Occupy Wall Street.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100