А ссылочка, которую ты дал , была именно в Окленде. Судя по твоему комменту, ты совсем не в теме про движение Occupy Wall Street.
Возможно. Но в РФ даже на Болотной слезогонку не применяли. Да и вообще не припомню, чтобы где-то в таких масштабах менты применяли.
То ли наши менты гуманнее, то ли у нас погромщиков нет, а в США почему-то есть.
Автор:
BigMaximum
Дата: 25.07.2013 21:11 Re: Новости. Просто новости...
Твое мнение я уважаю и хотелось бы побеседовать, но...
Зашибительский отет. Склоняю голову.
Короче, дьявол прячется в деталях.
Положение ног и рук "трупов", повреждения одежды, которые видоизменяются, при утверждениях за разность объективов, лишние ноги в кадре, причем, левая, а не правая, да много еще чего. Не лохматье мне мозг, он и так охреневший. Еще раз, будем говорить предметно, со скурпулезным разбором каждой фоты?
Автор:
Летчик запаса
Дата: 25.07.2013 21:13 Re: Новости. Просто новости...
Я фото занимаюсь уже 20 лет. Профессионально. И трупов насмотрелся. И нафоткал их немеряно. Я ОЧЕНЬ сомневаюсь в указанных фото. За комменты к фото я согласен, лажуют малость, но и то, что они постановочные, ни разу не сомневаюсь.
Будем обсуждать предметно?
Раз здесь не хотят обсуждать - можно в личку Ваши замечания по фото? Если, конечно, не затруднит. По возможности.
ПыСы. Хотя уже вижу кое-что.
Цитата:
Положение ног и рук "трупов", повреждения одежды, которые видоизменяются, при утверждениях за разность объективов, лишние ноги в кадре, причем, левая, а не правая
Автор:
Lt Scheissekoppff
Дата: 25.07.2013 21:15 Re: Новости. Просто новости...
Возможно. Но в РФ даже на Болотной слезогонку не применяли. Да и вообще не припомню, чтобы где-то в таких масштабах менты применяли.
Напомню. В 93-м.
Автор:
Кадет Биглер
Дата: 25.07.2013 21:19 Re: Новости. Просто новости...
Упс, но ссылаться в качестве доказательства на блоги типа Zorg Blog и т.п.... Я очень хорошо помню эти фотографии, именно поэтому я и спросил. Честно говоря, все доказательства притянуты за уши. А многие просто абсурдны (это я скажу как человек который полупрофессионально занимается фотографией уже не первый год)
Случайно нет.
Но живете в Пиндостане и психология типично пиндостанская. Если автор фото открыто признал постановочность своих кадров, но это не вмещается в вашу идеологическую парадигму, горе фактам.
Автор:
BigMaximum
Дата: 25.07.2013 21:19 Re: Новости. Просто новости...
А ещё здесь евреям разрешено негров убивать.
Автор:
BigMaximum
Дата: 25.07.2013 21:22 Re: Новости. Просто новости...
...1992 - Кровавые события в Лос-Анджелесе в апреле-мае 1992, развернувшиеся после того, как коллегия присяжных, полностью состоявшая из белых <*all-white jury>, оправдала четверых полицейских, избивших негритянского юношу Р.Кинга <King, Rodney>. Когда решение суда было обнародовано, в Лос-Анджелесе начались погромы и нападения на белых; в ходе беспорядков погибло 53 человека, было сожжено около 1,1 тыс. домов, общий ущерб составил более 1,5 млрд. долларов. Кроме полиции и национальной гвардии <*National Guard> в восстановлении порядка приняли участие подразделения армии и морской пехоты. Состоявшиеся вслед за этим демонстрации протеста в городах Атланте, Лас-Вегасе, Сан-Франциско, Майами и Сиэтле также сопровождались насилием.
1999 год. Город Сиэтл, штат Вашингтон. Массовыми волнениями был ознаменован форум Всемирной Торговой ОрганизацииWorld Trade Organization. Около 40 тыс. антиглобалистов приняли участие в первоначально мирной демонстрации. Однако позже участники демонстрации начали крушить местные магазины, что стало началом масштабных погромов. В результате, около 600 человек было арестовано. Нанесенный ущерб был оценен в $3 млн.
2003 - В США проходят аресты участников выступлений против войны в Ираке. В Сан-Франциско полиция арестовала 123 наиболее активных участника манифестации, попытавшихся перекрыть подходы к высотным зданиям в деловой части города. По той же причине свыше 60 человек были задержаны в ходе демонстрации в Хартфорде (штат Коннектикут).
2005 - американцы ведут себя поистине варварски после урагана "Катрина": мародёрство, изнасилования, убийства, война банд в Новом Орлеане.
(По сути, Новый орлеан находился какое-то время под властью мятежников, быстро перешедших к мародёрству)
От автора подборки:
Это подборка несколько лукава. В ней представляется так, что последние полвека бунты представляли в основном столкновения одних граждан с другими. Это не так. Я довольно давно живу и помню расправы правительственных силовых структур США с бунтующими гражданами.
Например, расстрел индейцев в посёлке Вундед Ни в одной из резерваций. Тогда погибло несколько десятков индейцев. Расстреляло их, кажется, ФБР. Причины столкновения я уже не помню. (Это я про бойню 1974 года. В этом же месте была бойня и в 1890 году)
Ещё был случай, когда американская армия сбросила бомбу на один из взбунтовавшихся негритянских кварталов. Это было в 70х годах. Город не помню. В результате выгорел весь квартал целиком. Несколько тысяч домов. Власти отделались объяснением: дескать, ошиблись малость. Не то изделие сбросили, что хотели. Перепутали. С кем не бывает? Да и бомбочка была совсем маленькая. Просто карманного размера.
Но судя по съёмкам остатков квартала, как раз сбросили то, что надо. Разрушения от ударной волны не были заметны. Только от массовых пожаров. Видимо, на высоте нескольких сотен метров взорвали зажигательную бомбу весом в полтонны, разбрызгав пирогель на сотни метров. Вот и начались по всему кварталу массовые возгорания. Про количество погибших не помню. Помню, что они были.
Так что власти США в плане насилия по отношению к собственному народу мало отличаются от нас. Как и их население от нашего в склонности к бунтам. А если и отличается, то ещё неизвестно, в какую сторону.
Во всяком случае, у нас в России многое чего было, но вот авиация на российские города бомбы пока ещё не сбрасывала в мирное время.
Но в историях про США такого рода инциденты вспоминать не любят.
Комментарии там тоже информативны, причем как критика, так и в поддержку.
Автор:
Кадет Биглер
Дата: 25.07.2013 21:24 Re: Новости. Просто новости...
Положение ног и рук "трупов", повреждения одежды, которые видоизменяются, при утверждениях за разность объективов, лишние ноги в кадре, причем, левая, а не правая, да много еще чего.
Фотографии действительно странные, но мне здесь не нравится не количество ног, а плохо понятная связь между состоянием тел и наблюдаемыми разрушениями. Что там вообще было, как заявляют снимавшие, в чем причина гибели?
Автор:
Lt Scheissekoppff
Дата: 25.07.2013 21:24 Re: Новости. Просто новости...
Как-то я пропустил этот момент ;) Ссылочку не подскажете? А то Летчику лениво искать это "признание"
Зачем оно мне? Я видел интераью своими глазами. Не верите - не надо. Мне, как вы, вероятно догадываетесь, пох, верите вы или нет. Я для себя вопрос решил и закрыл.
Автор:
Летчик запаса
Дата: 25.07.2013 21:26 Re: Новости. Просто новости...
Фотографии действительно странные, но мне здесь не нравится не количество ног, а плохо понятная связь между состоянием тел и наблюдаемыми разрушениями. Что там вообще было, как заявляют снимавшие, в чем причина гибели?
Да чуть ли не поражение SCUD в обычном снаряжени естественно.
Автор:
gin_tonic
Дата: 25.07.2013 21:29 Re: Новости. Просто новости...
Да чуть ли не поражение SCUD в обычном снаряжени естественно.
Тогда мне это тоже не нравится, это, в принципе, получается сильный фугас, убитые, как минимум, будут очень хорошо покрыты слоем пыли, образованным взрывом и не будут такими чистыми.
Скорее всего, что-то взорвалось, если кто-либо погиб их унесли и только потом приехали журналисты и сняли на фоне реальных развалин постановочные кадры. Это, в принципе, обычная практика для журналистов, военные и подобные сюжеты они так обычно и снимают.
Автор:
BigMaximum
Дата: 25.07.2013 21:36 Re: Новости. Просто новости...
Как-то я пропустил этот момент ;) Ссылочку не подскажете? А то Летчику лениво искать это "признание"
Я сейчас с планшета сижу, но если хочешь, я тебе на днях все разрисую с рабочей машины, вплоть до количества листьев и положения веток и камней. Лажа это. Поверь. А уж наличие лишних частей тел солдат в кадре с ребенком, вообще, пипец. При таком положении, если бы ру ка двигалась по положенной тректориито дитятя упало бы на труп бабушки, которую обсыпали листьями на последующем фото более обильно. Вокруг.
Автор:
Кадет Биглер
Дата: 25.07.2013 21:40 Re: Новости. Просто новости...
А вот некоторые СМИ бают, что Венедиктов типа опроверг:
Хотя странная штука. Я нигде не могу найти _оригинал_ этого "опровержения Венедиктова". Ни на Эхе, ни в аудиозаписи.
Везде одно и то же: "Как сообщил нам главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.."
Странно. Кому-то сообщил, а у себя на сайте не написал, и записи трансляции нету.
Автор:
Летчик запаса
Дата: 25.07.2013 21:54 Re: Новости. Просто новости...
На независимую Ичкерию.
Посмотрим, что и куда будет сбрасывать американская авиация, скажем, после заявления Техаса о независимости и вооруженного восстания в нем. Ждать недолго.
Автор:
BigMaximum
Дата: 25.07.2013 21:55 Re: Новости. Просто новости...
А неграм разрешено сидеть на шее у белых.
Кстати, парень вроде как латинос, а фамилия - немецких корней, вот такой вот еврей )))
Высшая раса, укрывшаяся в Латинской Америке, после поражения в ВОВ. Скорее всего.
Думаю, и негра он замочил из тех же расистких соображений, как и его собратья в Бразилии. Но недоказуемо.
Чистая самооборона, по фабуле.
Автор:
Кадет Биглер
Дата: 25.07.2013 22:00 Re: Новости. Просто новости...
Хотя странная штука. Я нигде не могу найти _оригинал_ этого "опровержения Венедиктова". Ни на Эхе, ни в аудиозаписи.
Везде одно и то же: "Как сообщил нам главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.."
Странно. Кому-то сообщил, а у себя на сайте не написал, и записи трансляции нету.
Что, и интервью исчезло?
Автор:
nils73
Дата: 25.07.2013 22:01 Re: Новости. Просто новости...
Приведенное выше интервью (о постановке после реального взрыва, причина взрыва из фотографий не видна, но это не минометная мина, что-то более серьезное) вполнее сответствует фотографиям. Мало смысла это опровергать.
Автор:
Grey
Дата: 25.07.2013 22:02 Re: Новости. Просто новости...
Вот еще что нарыл. Это само же Эхо и бает.
Но что характерно - устами Носика. Известный тип. Владелец Жэжэшечки. Славится многими делами.
Говорит:
Цитата:
Во вторник 12 августа днем мне позвонили с Первого канала телевидения и спросили, нет ли у Эха Москвы видеозаписи интервью, которое Алексей Венедиктов якобы взял у фотокорреспондента агентства Рейтер Глеба Гаранича. Я сказал, что впервые слышу о таком интервью, но тут, прямо во время нашего разговора поступил звонок от уже упомянутого Максима Кононенко, который тоже спросил, было ли такое интервью, правда, видеозаписью не интересовался. Оказывается, транскрипт этого мифического интервью был опубликован в одном из ЖЖ-сообществ, посвященных войне в Грузии и созданных специально для этой темы. Смысл его сводился к тому, что Гаранич признается Венедиктову, что его знаменитые фото из города Гори, которые обошли весь мир и вызвали в российской блогосфере много споров — не более, чем постановка.
Фальшивка просуществовала недолго — ее убрали практически сразу после того, как Венедиктов опроверг подлинность этого текста, сказав, что такого интервью не брал.
...
отстутсвия всяческих следов интервью в любых источниках, от эфира и сайта Эха Москвы до кэша поисковой системы Яндекс, которая, разумеется индексирует все ресурсы, где подобное интервью могло бы быть размещено.
И что характерно, никакой публикации или записи, где Венедиктов лично опровергает - тоже нигде не существует.
"...отстутсвия всяческих следов интервью в любых источниках, от эфира и сайта Эха Москвы до кэша поисковой системы Яндекс".
А между тем в комментариях там есть:
Цитата:
Я с читал это интервью на вашем сайте
Автор:
BigMaximum
Дата: 25.07.2013 22:08 Re: Новости. Просто новости...
На независимую Ичкерию.
Посмотрим, что и куда будет сбрасывать американская авиация, скажем, после заявления Техаса о независимости и вооруженного восстания в нем. Ждать недолго.
У Цехановича есть описание бомбардировки типа мирного села.. летел самолетик и уронил одну бомбу на "абсолютно мирное село". Погибла целая семья. Даже и не знаю, скорбить или что... Война -это всегда кровь, грязь и боль. Любви "мирных" чехов к нам это не прибавило, так же, как и не прибавило нам любви к "мирным чехам", которые спокойно смотрели на убийства русских (и не только) и порабощение оных. За всех говорить не буду, но факты хрен скроешь.
Автор:
Летчик запаса
Дата: 25.07.2013 22:08 Re: Новости. Просто новости...
Но что характерно - устами Носика. Известный тип. Владелец Жэжэшечки. Славится многими делами.
Так, для сведения, если кто не в курсе.
Цитата:
В 2007 году, когда нашла шпионский камень британских спецслужб, Носик, естественно, . В 2012-ом сами англичание признались, что камень был. Но им он тоже . Вот такой недоверчивый.
Автор:
BigMaximum
Дата: 25.07.2013 22:14 Re: Новости. Просто новости...
Не вопрос, стаканчиком хорошего красного всегда рад поделится. Но не в этом случае. Интервью не было.
Проблема в том, что интервью я видел. Лично. Своими глазами. С этим самым текстом. Правда, был ли в ролике Венедиктов, я не помню, говорить он может постфактум что угодно. На его слова я клал. Не верю ему ни на копейку.