Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Nix
Дата: 30.07.2013 17:11
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Сплю спокойно с открытой лоджией до 4-х утра
Ты осиное гнездо-то изничтожил?
Автор: Beaver
Дата: 30.07.2013 17:12
Цитата:
Сообщение от Южанин_ >>>
Слишком высокая - липкая жара, когда система терморегуляции не работает, т.к. пот не испаряется.
Вот и я о том.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.07.2013 17:16
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Про кондиционирование вообще, считаю это всеобщей человеческой глупостью. Человек, проживший всю жизнь в одном климате, да и если его предки тут жили, вполне способен справиться.
Такие утверждения и есть глупость. Кого-то одного. Не будем тыкать пальцем.
Автор: Маркитант
Дата: 30.07.2013 17:22
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
И чего ? Насчет вонючести - ну душ раз в день, утром ты всё равно не пахнешь, а вечером в маршрутке - да все пахнут. Нету на работе душевых кабин :) Вот бы Онищенко это прочёл, да и принял к действию :) Я б тогда на работу на велике ездил :)
Ну вообще-то для этих целей можно иметь запасную рубашку или тениску. Основное амбре идет от одежды.
Автор: Дед Григорий
Дата: 30.07.2013 17:39
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вот бы Онищенко это прочёл, да и принял к действию :) Я б тогда на работу на велике ездил :)
у нас есть - и я езжу.
Но у нас Онищенко нет(и не надо!)
Автор: YuryD
Дата: 30.07.2013 17:48
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Лоцировано однозначно , нонче в полутьме спляшу качучу. Естессно в защите и с баллончиком...
Автор: Са-Ша
Дата: 30.07.2013 19:27
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Тут есть нюанс. Если машина стоит в доме - то это одно.
А если в городской квартире - то сильно зависит от конкретного места установки. Если она стоит в ванной, которая в полушаге от жилой комнаты, и включить ее ночью - прибегут соседи снизу (вибрация и шум будут хорошо слышны в их спальне) и, возможно, еще и сверху (бетонные короба ванно-туалетных блоков резонируют и вверх).
Блин. такое впечатление, что у вас и у YuriD стиральные машины звук издают, наподобие дрели.
У меня дом панельный, вторая стиральная машина уже стоит в сантехническом блоке. Никто не приходил, сам никуда не хожу.
Автор: Летчик запаса
Дата: 30.07.2013 19:42
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Блин. такое впечатление, что у вас и у YuriD стиральные машины звук издают, наподобие дрели
За ЮрьДмитрича не скажу, а наша шумит и вибрирует при отжиме не больше других, но, блин, в нашем доме пол и стены работают как резонаторы. Дом старый кирпичный, но подозреваю, что с бетонными несущими элементами, а ванна+гальюн - цельнолитой бетонный блок. Когда машинка стояла в ванной, он и резонировал.Соседи жаловались.
Теперь она стоит в метре от этого блока у стены, которая с обратной стороны - наружная дома. И нам ее не слышно, и соседям.
Машинка -Ardo, года 3 ей.
Автор: Flyin
Дата: 30.07.2013 21:34
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
В Африку кондиционеры пытаетесь продавать :) ?
негрилы долго не живут.
Автор: yamuga
Дата: 30.07.2013 22:03
Стаканкино горит...
Автор: Проходящий
Дата: 30.07.2013 22:05
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Стаканкино горит...
Шо, опять?(с)
Автор: Коати
Дата: 30.07.2013 22:06
Цитата:
Дома нету никого кроме котов, а им не особо надо. Оставляем им в ванне воду, хотят - лазят мочат лапы.
А у меня кот приходит в комнату с кондеем, в холодке поспать.
Автор: yamuga
Дата: 30.07.2013 22:10
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Шо, опять?(с)
Не башня, телецентр.
Дата: 30.07.2013 22:12
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Не башня, телецентр.
Так и его уже жгли. Лет 5-6 тому емнип, не?
Автор: Flyin
Дата: 30.07.2013 22:12
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У нас однажды в офис забрел огромный кавказец белой масти. Как он почуял, что у нас прохладнее, не знаю. Выманить вон не удалось даже колбасой. Пинать и размахивать руками дураков не нашлось.
Автор: lancer
Дата: 30.07.2013 22:23
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Стаканкино горит...
Уже потухли:http://lenta.ru/news/2013/07/30/fire1/
Дата: 30.07.2013 22:25
http://russian.rt.com/article/13079

Вот дожили...
Автор: lancer
Дата: 30.07.2013 22:26
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вот дожили...
А Кац предупреждал! :-)))
Автор: svh75
Дата: 30.07.2013 22:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Машина же шумит.
Если закрыть дверь в ванную - нормально.
Цитата:
ночью вставать развешивать?
Зачем? До утра все нормально лежит.
Цитата:
прибегут соседи снизу (вибрация и шум будут хорошо слышны в их спальне) и, возможно, еще и сверху
В П44-Т не прибегают, проверено на опыте. А это не самые лучшие дома с точки зрения шумоизоляции (хотя и не самые худшие).
Автор: Дед Григорий
Дата: 30.07.2013 22:38
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
У нас однажды в офис забрел огромный кавказец белой масти. Как он почуял, что у нас прохладнее, не знаю. Выманить вон не удалось даже колбасой. Пинать и размахивать руками дураков не нашлось.
А говорят на них "чернож..ые".
Врут, наверное:-)
Автор: svh75
Дата: 30.07.2013 22:45
Цитата:
у нас на двоих меньше 240 кВт/ч в месяц никак не выходит.
Многовато вообще-то. У нас двоих с маленьким ребенком от 150 летом до 200-210 зимой. И это при том, что я работаю дома, т.е. днем комп включен почти постоянно.
Дата: 31.07.2013 04:09
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Блин. такое впечатление, что у вас и у YuriD стиральные машины звук издают, наподобие дрели.
У меня дом панельный, вторая стиральная машина уже стоит в сантехническом блоке. Никто не приходил, сам никуда не хожу.
Вибрация при отжиме, несмотря на деревянный пол и линолеум, где-то с чем-то резонирует. Стоит в коридорчике рядом с сортиром.
Автор: me
Дата: 31.07.2013 04:34
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Горгульи с Нотр-Дама слетели, а она их от жары с кошками перепутала.
Автор: Вал.
Дата: 31.07.2013 05:54
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Как он почуял, что у нас прохладнее, не знаю.
Дык, у вас, поди, на вывеске крупными буквами "холодильные системы" написано.
Дата: 31.07.2013 06:51
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Докладаю, современная химия творит чудеса. Качучу на трупах плясать не стал - тапки лень мыть :) Просто вынес останки на помойку... Мой опыт борьбы с осами таков. Защитный костюм, баллон вредной для них химии, и ночь. Ночью они не летают, поэтому надо заранее определиться с их глиссадами, чтобы знать куда мочить...В общем - их больше нет. и я рад безмерно...
Автор: Мэйкун
Дата: 31.07.2013 06:56
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Клевета! :)))
Автор: vvl
Дата: 31.07.2013 07:50
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Докладаю, современная химия творит чудеса. Защитный костюм, баллон вредной для них химии, и ночь.
теплое просроченное клинское?
Автор: Са-Ша
Дата: 31.07.2013 08:34
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Многовато вообще-то. У нас двоих с маленьким ребенком от 150 летом до 200-210 зимой. И это при том, что я работаю дома, т.е. днем комп включен почти постоянно.
Экономные вы. У меня от 400 до 800 кВт в месяц, правда, 3-4 взрослых жильца и 4 комнаты.
Дата: 31.07.2013 08:35
Против ос и шершней очень эффективен керосин.

Но вот у нас в гараже на даче, пока мы были на Украине, шершни начали вить гнездо. Сделали пару этажей. Мы приехали, стали там шастать (хоть и с большой осторожностью), изгонять не стали, решили соседствовать, если агрессии не будет (кстати, с шершнями ночные карательные манипуляции не прокатывают - они прекрасно видят в темноте и практически не спят). Так шершни посмотрели на этот горький катаклизм (косилка жужжит, двуногие шастают, что-то жгут, нарушая экологию) и решили, судя по всему, пока гнездо только начали строить и не отложили яйцы, поискать местечко поспокойнее и там без помех вывести птенцов. Короче, недостроенное гнездо опустело.
Автор: VSR
Дата: 31.07.2013 09:11
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В сборнощеловом домике хороший результат дала монтажная пена... заодно и утеплилось. )))) В пустую пластиковую бутылку залетел здоровый комар, я тут-же завинтил её и поставил на солнышко (в июне были жаркие дни) и с детским садизмом периодически наблюдал, как он там шарахается - мерзкого инсекта хватило на три с небольшим часа....
Автор: Baloo
Дата: 31.07.2013 09:14
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
здоровый комар
Комариха.
Автор: Летчик запаса
Дата: 31.07.2013 09:25
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Наши по жарким ночам - тоже. Но днем почему-то предпочитают сидеть по подоконникам на балконе или валяться в неожиданных местах по всему дому, даже если в спальне работает кондиционер.
Полмесяца назад, когда было около +30 днем на улице и дома днем оставлял кондиционер именно ради котов - разок явился домой на обед, а они не в спальне, а - один свисает лапаме по обе стороны дверцы одежного шкафа в прихожей, как коала на ветке (1,8 м. высоты, ширина верхней стороны дверцы 2 см.) , а второй лежит, зараза, клубочком в чистой сковородке на плите. Немедленно по приходу стали беситься и бегать, табуретку опрокинули.
Автор: Nix
Дата: 31.07.2013 10:14
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
баллон вредной для них химии
А что за химия? Мне пока без надобности, но вдруг?
Дата: 31.07.2013 10:30
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А что за химия? Мне пока без надобности, но вдруг?
Легкодоступная :) на баллоне надпись - против ос. По запаху - дихлофос обыкновенный :) Дохнут не сразу, ползают еще долго, но уже не кусаются и не летают... Это вариант для слабопроветриевомого места... И надо точно знать, куда дуть... Ну и ночью, пока гады спят...
Автор: solist
Дата: 31.07.2013 19:42
«Антипиратский» закон начнет действовать в четверг 1 августа. Он дает возможность досудебной блокировки ресурса, обвиненного правообладателем в размещении нелегального контента.
http://news.mail.ru/politics/14136462/?frommail=1
------------------------------------------------------
Опасаюсь, что уже завтра не смогу зайти ни на Флибусту, ни на Либрусек... :(
Дата: 31.07.2013 20:22
Недоделанное шершневое гнездо.
Изображения
DSC05738.jpg (202.0 Кбайт, 310 просмотров)
Дата: 31.07.2013 20:24
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
(старательно сепелявя) Тонкая, однако, работа!(с)ППС
Автор: Unrg
Дата: 31.07.2013 22:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
«Антипиратский» закон начнет действовать в четверг 1 августа. Он дает возможность досудебной блокировки ресурса, обвиненного правообладателем в размещении нелегального контента.
Опасаюсь, что уже завтра не смогу зайти ни на Флибусту, ни на Либрусек... :(
Дело дрянь, конечно, но это, вроде бы, только первый этап, блокировать пока предполагается только по распространению видеопродукции.
И тех сайтов, которые видеофильмы не распространяют, коснуться, вроде бы, не должно.
А вот с торрент трекерами, там да, там может очень плохо получиться.
Ну и индустрия заявила, что это только начало и они обязательно-обязательно проплатят такой закончик, чтобы можно было блокировать не только видео, а все, что можно подвести под авторские.
В общем, судя по тому, как и с ккой скоростью пропихнули этот закончик, может так и будет.
Автор: TOPMO3
Дата: 01.08.2013 04:16
Цитата:
Сообщение от Коати >>>

Но вот у нас в гараже на даче, пока мы были на Украине, шершни начали вить гнездо. Сделали пару этажей. Мы приехали, стали там шастать (хоть и с большой осторожностью), изгонять не стали, решили соседствовать, если агрессии не будет (кстати, с шершнями ночные карательные манипуляции не прокатывают - они прекрасно видят в темноте и практически не спят). Так шершни посмотрели на этот горький катаклизм (косилка жужжит, двуногие шастают, что-то жгут, нарушая экологию) и решили, судя по всему, пока гнездо только начали строить и не отложили яйцы, поискать местечко поспокойнее и там без помех вывести птенцов. Короче, недостроенное гнездо опустело.
А шо, средства супротив гнезд этих насекомышей у вас не продают, что ли? Аэрозольный баллон, в инструкции прямо так и написано - лить на гнездо ос/шершней до пропитывания оного данным составом. Причем струйка из баллончика бьет метра на 2,5 легко (безопасность прежде всего). Я таким изничтожил гнездо ос размером с баскетбольный мяч который обнаружил на чердаке. ИЧСХ, уже два года ос там не видать.
Автор: КомДив
Дата: 01.08.2013 08:38
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
(старательно сепелявя) Тонкая, однако, работа!(с)ППС
И опасная - лавировать между дротиками :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 11:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100