Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Попы опять отжигают
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 31.07.2013 15:44
Re: Попы опять отжигают
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А я и не спорю. Я считаю приговор "Бунтующим П..." абсолютно верным и обоснованным с юридической точки зрения.
Консенсус.
Цитата:
Я про то, что действия верующих также могут причинять моральные страдания атеистам.
У атеистов нет мест отправления культа. Как и культовых сооружений тоже.
Т.е. нет той песочницы в которую нельзя плевать.
Автор: Nix
Дата: 31.07.2013 15:46
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(разрывая рубашку) В душу!!!
Автор: Grey
Дата: 31.07.2013 15:49
Цитата:
Почему Вы постоянно пытаетесь связать мораль с культом? У атеистов нет морали что ли?
Дата: 31.07.2013 15:49
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Но, согласись, на нижних уровнях всё-таки воровства было заметно меньше. Заметно. Есличо, я не о прапорщиках:-)
Это ты с чего взял? Просто не было таких многочисленных административных нижних уровней, а материальные ценности тащили хоть куда.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А я не червонец, чтобы всем нравиться.
Ну, под этим лозунгом можно широко шагать и далеко пойти.
Да.
Дата: 31.07.2013 15:54
Цитата:
Это ты с чего взял? Просто не было таких многочисленных административных нижних уровней, а материальные ценности тащили хоть куда.
Я в те годы был в аспирантуре и поездил по разным предприятиям на Северах. Возможно, северный народ такой, но там на низовом уровне я воровства не замечал. А в верхах было, да. Вот в институте на моей памяти вообще не воровали (я про рядовой состав), наоборот, своё частенько тащили для
продолжения работ.
Цитата:
Ну, под этим лозунгом можно широко шагать и далеко пойти.
Да.
Ну так и посылают иногда. Дело житейское:-)
Автор: Эль Капитано
Дата: 31.07.2013 15:55
Цитата:
Консенсус.
Так плюют-то не в песочницу. С точки зрения ч.2 ст.16 Закона "О свободе совести", местом проведения обрядов может быть хоть жилое помещение, хоть чистое поле. Например, у якутских шаманистов тоже нет церквей, что не дает еще православным радикалам право мешать колокольным звоном празднованию Ысыаха.
Закон должен защищать право человека придерживаться определенных убеждений (как религиозных, так и атеистических) и защищать это право от настойчивых попыток несознательных сограждан над такими убеждениями глумиться (это распространяется и на глумление над убеждениями атеистов, к каковым можно отнести и принуждение к участию в религиозных обрядах - ч.5 ст.3 Закона "О свободе совести").
Например, беляки над пленными коммунистами часто измывались, заставляя целовать крест и прикладываться к иконам.
Дата: 31.07.2013 15:55
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Почему Вы постоянно пытаетесь связать мораль с культом? У атеистов нет морали что ли?
Почему нет? Где я такое говорил?

Я говорил, что вера, в широком историческом периоде, являлась хранителем моральных ценностей на бытовом уровне.
Именно вера, а не поведение Пап, происки церкви или пьянство попов.
Дата: 31.07.2013 15:56
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Возможно, северный народ такой,
Говорят, был.
А еще говорят, что уже не такой :(
Дата: 31.07.2013 15:57
Цитата:
являлась хранителем моральных ценностей на бытовом уровне.
То-то и сейчас уголовники чуть не поголовно верующие.
Дата: 31.07.2013 15:58
Цитата:
Закон должен защищать право человека придерживаться определенных убеждений (как религиозных, так и атеистических) и защищать это право от настойчивых попыток несознательных сограждан над такими убеждениями глумиться (это распространяется и на глумление над убеждениями атеистов, к каковым можно отнести и принуждение к участию в религиозных обрядах - ч.5 ст.3 Закона "О свободе совести").
И опять я согласен.
Дата: 31.07.2013 15:58
Цитата:
Говорят, был.
А еще говорят, что уже не такой :(
Сохранились ещё реликты. Сохранились. И не так уж мало.
Но, да, есть поражение гнилью. Увы.
Дата: 31.07.2013 16:01
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
То-то и сейчас уголовники чуть не поголовно верующие.
Это не вера.
Там у них перекос свой есть. И идеологи перекоса.
Как можно просить у Бога помощи, идя на кражу? А они просят.

Кроме того, многие припадают, уже попав на зону. Видимо это обусловлено определенным сдвигом в психологии в тех экстремальных условиях.
Автор: Южанин_
Дата: 31.07.2013 16:05
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Церковь это как поправит? Ежели её основатель говорил, что раскаявшийся грешник ему милее тысячи праведников.
Своим моральным авторитетом.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Но, согласись, на нижних уровнях всё-таки воровства было заметно меньше. Заметно. Есличо, я не о прапорщиках:-)
Не знаю, как на северах, а у нас в полный рост. Прихватизация называлось.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А как их в рамки загонять? Если эти рамки они же сами, забравшись наверх, и утверждают?
С детства, чтобы конкуренция за вкусные места меньше была.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Сегрегацию отменили, ЕМНИП, в 1906.
А вот сейчас её как раз вводят. Закон защищает чюйства т.н. "верующих", делая их привилегированной группой.
Значит надо требовать, чтобы законодательство дополнили другими соц. группами и тоже защищало их чувства. Типа чувств ворующих.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.07.2013 16:28
Цитата:
Сообщение от Южанин_ >>>
К сожалению, не так все просто.
Но, народ должен жить в страху божьем, чтобы им было легче управлять и делать на нем деньги.
Какое роскошное, развесистое, бесстыжее мракобесие!
Дата: 31.07.2013 17:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Стараюсь.
А без страха деградация происходит.
Как показывает практика, замена внутреннего страха страхом наказания недостаточно эффективно.
Дата: 31.07.2013 17:06
Цитата:
Ничего удивительного. Достаточно раскаяться - и будешь милее, чем праведник. А это запросто и за секунду до расстрела можно сделать, есличо. Ибо процедура раскаяния не регламентирована и техническим (любым другим объективным) контролем раскаяние не подтвердить.
Цитата:
Видимо это обусловлено определенным сдвигом в психологии в тех экстремальных условиях
Сдвиг не в тех условиях. Сдвиг в самих православных мозгах. На воле в том числе. Вот, послушай, что поёт всячески обласканная РПЦшной шушерой православная певица Светлана Копылова
Обрати внимание, кто Джизусу и Яхве милее - вор или писатель.
Ну и выражение лица доставляет - опять же обрати внимание, как дамочка злорадствует, описывая мучения писателя.
Цитата:
Сообщение от Южанин_ >>>
Своим моральным авторитетом.
Это у кого авторитет? У РПЦ? Лично у Гундяева? Да даже адекватные верующие эту братию в грош не ставят.
Цитата:
Сообщение от Южанин_ >>>
Значит надо требовать, чтобы законодательство дополнили другими соц. группами и тоже защищало их чувства. Типа чувств ворующих.
Не-а. Убрать всякое упоминание о защите чувств верующих. Государство по Конституции - светское. Верить им никто не мешает. А если реальный мир оскорбляет их чувства - велкам в пещеры в тайге и в норы в тундре.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.07.2013 17:13
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ничего удивительного. Достаточно раскаяться - и будешь милее, чем праведник. А это запросто и за секунду до расстрела можно сделать, есличо.
Цитата:
Только вот что тебе скажет Филька Шкворень: убивец Филька в вере Христовой тверд. Одно дело по приказу убить, другое дело – по разбойной волюшке своей. Филька Шкворень по приказу убьет кого хочешь и не крякнет... Этот грех так себе, пустяшный, отмолить его – раз плюнуть, а Царь Небесный до человеков милостив...
(с) Угрюм-река
Автор: третий
Дата: 31.07.2013 17:15
Цитата:
Это не мракобесие, а мизантропия.
Дата: 31.07.2013 17:18
Цитата:
Это не вера.
"Когда я был маленьким, я просил у Бога велосипед. Потом я понял, что Бог работает по-другому - и тогда я украл велосипед и стал просить у Бога прощения."
(с) Аль Пачино
Автор: nils73
Дата: 31.07.2013 17:19
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не-а. Убрать всякое упоминание о защите чувств верующих. Государство по Конституции - светское.
Разумно, как мне кажется, просто считать все это хулиганством различной степени и отправлять на общественно-полезные работы. Одновременно будет дополнительная выгода, хулиганы не станут политическими преступниками/жертвами и т.п., а будут уравнены с пьяными, которые устроили скандал на улице или в общественном транспорте.
Дата: 31.07.2013 17:25
Цитата:
Это не вера.
"Когда я был маленьким, я просил у Бога велосипед. Потом я понял, что Бог работает по-другому - и тогда я украл велосипед и стал просить у Бога прощения."
(с) Аль Пачино
Дата: 31.07.2013 17:25
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ничего удивительного. Достаточно раскаяться - и будешь милее, чем праведник. А это запросто и за секунду до расстрела можно сделать, есличо.
Хорошо тебе. Все ясно и понятно. И вопросов нет.
Ты - хороший, враг - плохой, на коня - и можно в бой.

Раскаяться то, конечно, можно, вот только грехи с тобой все равно останутся.
Дата: 31.07.2013 17:28
Цитата:
Сообщение от Южанин_ >>>
"Когда я был маленьким
А зачем мне два раза повторять?
Эту фразу здесь и так приводят достаточно постоянно.
:)
Дата: 31.07.2013 17:32
Цитата:
Хорошо тебе. Все ясно и понятно. И вопросов нет.
Я тебе Исуса процитировал, чт не так? И, кстати, кто там вместе с ним в рай-то улетел, не напомнишь?
Цитата:
Не понял.
Исус про грехи ничего не говорил. Сказал, что раскаявшийся милее. Где я неправ?
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Разумно, как мне кажется, просто считать все это хулиганством различной степени и отправлять на общественно-полезные работы
Туда же относить все религиозные мероприятия за пределами церковных и кладбищенских оград
Автор: Санитар
Дата: 31.07.2013 17:32
Цитата:
И если не раскаяться-тоже останутся. А если нет разницы-зачем все эти пляски с бубнами? :-))
Если серьезно-нет на свете никаких грехов. Есть уголовные преступления и аморальные-на текущий момент времени-поступки. Пример-мужеложество. Лет 30 назад-и уголовщина, и аморалка. Сейчас-пачотна.
Дата: 31.07.2013 17:33
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я тебе Исуса процитировал, чт не так? И, кстати, кто там вместе с ним в рай-то улетел, не напомнишь?
Это была рекламная акция.
Дата: 31.07.2013 17:34
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Если серьезно-нет на свете никаких грехов.
Да. Это действительно серьезное заявление.
Дата: 31.07.2013 17:47
Цитата:
Да. Это действительно серьезное заявление.
Для христианина две жены-грех, для мусульманина-норма жизни. Буддисту вообще все похуй. Стало быть, никаких грехов-в общечеловеческом смысле-нет на свете. Иначе мы придем к выводу, что пописять на стенку-смертный грех :"и уничтожу в твоем народе всякого, мочащегося к стене".
Цитата:
Это была рекламная акция.
Целевая аудитория повелась на 146%

Песенку-то от упоротой православной тётки послушал?
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Если серьезно-нет на свете никаких грехов.
Помню рассказ был, что Земля - инкубатор по выращиванию бойцов для галактической войны, и тут души проходят КМБ. Самых жестоких и морально подготовленных после смерти направляют для дальнейшей подготовки, а всяких пацифистов и прочих праведников, которые службу не поняли, обратно на переподготовку.
Дата: 31.07.2013 17:52
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Стало быть, никаких грехов-в общечеловеческом смысле-нет на свете.
Да понял я, понял. Не дурак.
Спасибо за разъяснение :)
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Вот об этом я и говорил :(

Послушал. Обычная притча.
Кстати, косвенно и о том же, о чем я тебе говорил.
Со словами надо быть осторожным.
Дата: 31.07.2013 17:53
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Целевая аудитория повелась на 146%

Ну, я послушал. Нормальный агитпроп, лет 25-30 назад я бы ее в студенческую агитбригаду взял. Или в стройотряд. К тому же тетка ничего, вдувательна :-))
Дата: 31.07.2013 17:56
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Иначе мы придем к выводу, что пописять на стенку-смертный грех :"и уничтожу в твоем народе всякого, мочащегося к стене".
"А если это картина "Туалет не работает", то ты нассышь в произведение искусства!" (с)
Дата: 31.07.2013 18:08
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну, я послушал
А я еще и посмотрел. Она оказывается из авиационного техникума сбежала в актрисы :)
http://www.peoples.ru/art/cinema/act...interview.html
Дата: 31.07.2013 18:53
Цитата:
А я еще и посмотрел. Она оказывается из авиационного техникума сбежала в актрисы :)
http://www.peoples.ru/art/cinema/act...interview.html
Ну, не знаю, какая она актриса, но рифмованные тексты на уровне качественного любителя писать может. Кстати, есть у меня впечатление, что текст этой "притчи" заказной. Сделан уж очень по ремесленнически. Нет искренней страсти :-))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.07.2013 20:35
Цитата:
Сообщение от Южанин_ >>>
Стараюсь.
А без страха деградация происходит.
Как показывает практика, замена внутреннего страха страхом наказания недостаточно эффективно.
Ну и кто теперь будет бояться поповских сказок?
Автор: nils73
Дата: 31.07.2013 20:44
Цитата:
Ну и кто теперь будет бояться поповских сказок?
В начале 1990-х в Петербурге, рядом с соборами, часто можно было видеть бандитов (их легко было выделить по красным и зеленым пиджакам). Значит они этих сказок боялись, несмотря на свое советское воспитание и бандитские занятия, когда их в то время почти ежедневно убивали. Как мне кажется, для них не было смысла притворяться.
Автор: Ослик ИА
Дата: 31.07.2013 20:50
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В начале 1990-х в Петербурге, рядом с соборами, часто можно было видеть бандитов (их легко было выделить по красным и зеленым пиджакам). Значит они этих сказок боялись, несмотря на свое советское воспитание и бандитские занятия, когда их в то время почти ежедневно убивали. Как мне кажется, для них не было смысла притворяться.
Это тогда было модно, "праильно". Сам наблюдал на Рождество в Переделкино - тогда резиденция митрополита - подъезжают, марух своих оставляют на улице, и, пьяные, с матюками, - в церковь. Ибо по понятиям.
Дата: 31.07.2013 21:01
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Это тогда было модно, "праильно". Сам наблюдал на Рождество в Переделкино - тогда резиденция митрополита - подъезжают, марух своих оставляют на улице, и, пьяные, с матюками, - в церковь. Ибо по понятиям.
Храм на Юго-Западной, который много лет простоял в полной разрухе, в начале 90-х восстановили и отстроили до блеска. Как говорят - на деньги солнцевской братвы, которые туда отпеваться ездили
Автор: Боец НФ
Дата: 31.07.2013 21:03
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Вы так смущаетесь, как будто в вашем понимании дрочить на гуро и исповедовать православие почти что равные вещи. Не смущайтесь, спрашивайте смелее, этим сейчас многие занимаются.
Хм. Первым или вторым?

Часовой пояс GMT +2, время: 12:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100