Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lmn
Дата: 29.08.2013 10:06
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
Русская вики это конечно хорошо, но англоязычные первоисточники лучше.
Именно поэтому я еще вчера написал, что целесообразнее пользоваться англоязычными источниками, однако я английским языком в достаточном объеме, не владею
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
По поводу 8 Томагавков на первой серии: USS Barry относится именно к этой первой серии. Как же он смог выпустить 55 Топоров по Ливии в течении одного месяца, если загрузка контейнеров с Томагавками из-за их длины возможно только в базе? Выпустил 8, сходил в базу, загрузился опять 8-ю, потом отстрелялся и опять все по кругу?
Я считаю, что читать тескт размером в три абзаца по принципу" первый и последний - и все будет понятно"порочная практика. В середине моего текста русским по хаки написано: или из 56 крылатых ракет BGM-109 Tomahawk и 34 ракет RIM-66 SM-2 и RUM-139 VL-Asroc в ударном варианте

Прекращая дискуссию по этому вопросу могу отметить, что и ранее, до интернета 80% развед. информации добывалось из открытых источников, то сейцчас это процент мог только увеличиться. Человек знающий английский может потратить примерно неделю времени и сделать анализ загрузки боекомплекта в корабли группировки ВМС США. Можно также прикинуть , сколько "топорв" загружено сейчас исхордя из анализа БД за период с 1991 по 2012 годы. Но поскольку у меня времени на это нет, делать этого я не буду.
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.08.2013 10:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(кротко) А кто говорил о применении ХО как о "красной черте"? Если сейчас Обама сольется, статус США на БВ окажется у параши...
Цитата:
BigMaximum Re: Сирия на очереди?
"Президент США Барак Обама заявил, что вмешательство в гражданскую войну не спасет положение в Сирии, хотя окончательного решения о начале военной операции в этой стране он еще не принял. "
http://lenta.ru/news/2013/08/29/nothelp/
Кроме того, Обама заявил, что удары "не должны быть разрушительными", чтобы "не нарушить баланс".
Британская резолюция в СБ ООН "отправлена на доработку" (фактически провалена, поскольку РФ и Китай назвали ее проект "слишком жестким").
В NYT была опубликована статья, в которой утверждается, что неопровержимых доказательств применения химоружия сирийской армией у нет Белого дома нет. Сегодня, впрочем, обещают опубликовать докалад разведки по Сирии... "Вот тогда мы похохочем".
Военная операция до сих пор возможна. Но уже сейчас РФ и Китай "по очкам" выигрывают.
Автор: ЩЬЬ
Дата: 29.08.2013 11:08
Для ломающих голову в догадках по телодвижениям заинтересованных сторон осмелюсь привести версию Старикова:
http://nstarikov.ru/blog/30091#more-30091
Может быть это не самый крутой аналитик, но всяко лучше Дебки )
Автор: Южанин
Дата: 29.08.2013 11:45
А какой объем производства топоров в год? Кто знает?
Автор: Абердин
Дата: 29.08.2013 11:50
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
ГРУ и ВР ФСБ. Но они не скажут :-)
Автор: lmn
Дата: 29.08.2013 11:59
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
за 20 лет выпустили 6000 шт, в наличии - около 3000.
http://topwar.ru/15997-spustya-6000-tomagavkov.html

В 2012 году ВМС США заказали у компании Raytheon 361 крылатую ракету Tomahawk Block IV общей стоимостью 338 млн долл. Контракт предусматривает передачу 238 ракет вертикального запуска для надводных кораблей и 123 ракет для подлодок. Поставка должна завершиться в августе 2014 года.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%EE%...EA%E5%F2%E0%29
Автор: I1
Дата: 29.08.2013 12:03
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Согласно Вики, с 2007 поставлялось по 440 ракет для ВМС США ежегодно. В 2012 году был заключен контракт на поставку до 2014 г. (включительно) 238 ракет для надводных кораблей и 123 для ПЛ

тут отчет с цифирями: http://www.deagel.com/equipment/r1a001146raw.htm
Автор: Питерский банкир
Дата: 29.08.2013 12:14
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
ГРУ и ВР ФСБ. Но они не скажут :-)
ВР ФСБ это что за зверь? СВР что ли? так они самостоятельная контора.
Автор: Абердин
Дата: 29.08.2013 12:20
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
ВР ФСБ это что за зверь? СВР что ли? так они самостоятельная контора.
Про эту службу и речь. Виноват. Одну букву не допечатал у конкурентов. :-)
Автор: Боец НФ
Дата: 29.08.2013 12:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Дебка пишет, что удар будет нанесен 30.08.
На День независимости Республики Татарстан? Вот это салют, да...
Автор: Pashka
Дата: 29.08.2013 12:47
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
На День независимости Республики Татарстан?
А можно полюбопытствовать, независимости от кого/чего?
Автор: Полицейский
Дата: 29.08.2013 12:54
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
От всех. Независимость от всех.
Автор: Piligrim
Дата: 29.08.2013 12:59
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
На Украину завидуют, просто.
Автор: Боец НФ
Дата: 29.08.2013 13:00
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Так ведь от Республики Татарстан уже ничего не зависит.
Автор: djtyysq
Дата: 29.08.2013 14:40
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
Согласно Вики, с 2007 поставлялось по 440 ракет для ВМС США ежегодно. В 2012 году был заключен контракт на поставку до 2014 г. (включительно) 238 ракет для надводных кораблей и 123 для ПЛ

тут отчет с цифирями: http://www.deagel.com/equipment/r1a001146raw.htm
Все эти ваши и другие прогнозы ничто!
Патаму шта вот:
"...Сирийская армия, подконтрольная президенту Башару Асаду, поднимет в небо более 8000 пилотов-камикадзе, если войска Запада действительно попытаются напасть на эту страну, пишет The Guardian со ссылкой на неназванного офицера сирийских войск ПВО....."
http://rus.postimees.ee/1365138/siri...nyh-agressorov
Автор: Вовка
Дата: 29.08.2013 14:42
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Патаму шта вот:
"...Сирийская армия, подконтрольная президенту Башару Асаду, поднимет в небо более 8000 пилотов-камикадзе, если войска Запада действительно попытаются напасть на эту страну, пишет The Guardian со ссылкой на неназванного офицера сирийских войск ПВО....."
В смысле, взлетят на воздух?
Автор: surf
Дата: 29.08.2013 14:59
Цитата:
Сообщение от ЩЬЬ >>>
Для ломающих голову в догадках по телодвижениям заинтересованных сторон осмелюсь привести версию Старикова:
http://nstarikov.ru/blog/30091#more-30091
Может быть это не самый крутой аналитик, но всяко лучше Дебки )
оффтопик, но не могу не сказать: приятно снова видеть здесь ваш ник. Он мне всегда нравился :)
Жаль, сейчас морзянку мало кто понимает, а то я с огромным удовольствием бы пользовался этим тремя буквами в интернет-дискуссиях
:)
Автор: BigMaximum
Дата: 29.08.2013 15:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Жаль, сейчас морзянку мало кто понимает, а то я с огромным удовольствием бы пользовался этим тремя буквами в интернет-дискуссиях
Смените радиста ;))
Автор: Питерский банкир
Дата: 29.08.2013 15:03
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Патаму шта вот:
Было такое сообщение. И что, у Асада 8.000 самолетов? По открытым источникам, всех ЛА (включая, учебные, ВТА и вертолеты) - меньше 1.000 штук.
Автор: Южанин
Дата: 29.08.2013 15:04
Цитата:
И что, у Асада 8.000 самолетов?
Они патриоты. Им не нужны самолеты. Так полетят.
Дата: 29.08.2013 15:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
оффтопик, но не могу не сказать: приятно снова видеть здесь ваш ник. Он мне всегда нравился :)
Спасибо!
А по ссылке завтра посмотрим, кто круче ))
Дата: 29.08.2013 15:07
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Смените радиста ;))
Угу :)
По интонации это ближе к известному совету водителей "поменяй прокладку ... между сидением и рулем!"

Автор: Наблюдатель
Дата: 29.08.2013 15:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
оффтопик, но не могу не сказать
и точно! Звери! Два заросших мхом зверя!
У нас в школе кружок по морзянке вел учитель физкультуры, во время войны был радистом у партизан и в подполье.
Дата: 29.08.2013 15:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
По интонации это ближе к известному совету водителей "поменяй прокладку ... между сидением и рулем!"
ага, в курсе, кум "ти-ти-тааати" досих пор со смехом вспоминает. Говорит, сидит целый взвод и выводит голосом. НВВКУС
http://www.nvvkys.ru/
Дата: 29.08.2013 15:26
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
и точно! Звери! Два заросших мхом зверя!
У нас в школе кружок по морзянке вел учитель физкультуры, во время войны был радистом у партизан и в подполье.
Не такой уж аз есмь и старый )
Даже радистом не был, но "Щ" коды знал, ибо приходилось работать и на ключе (гидроакустика). Служил на том же корабле, что и Навальбро, даже в море ходили: он первый раз, я - крайний.
Автор: Hund_1
Дата: 29.08.2013 15:30
Оперативную средиземноморскую группировку кораблей ВМФ России в ближайшее время ожидает пополнение. Как передаёт ИА "Интерфакс", об этом в четверг, 29 августа, проинформировал осведомленный источник в Генеральном штабе ВС Российской Федерации.
Дата: 29.08.2013 15:34
Цитата:
ага, в курсе, кум "ти-ти-тааати" досих пор со смехом вспоминает. Говорит, сидит целый взвод и выводит голосом.
оооо, человек понимает :)
Наверное, тут такие ссылки уже были, но я поделюсь своим любимым транслятором морзянки:

http://live.mephist.ru/show/morze

Там если набить текст в левое окно (которое с заголовком "Обычный текст:"), а потом кликнуть по кнопке ">>" - то появится еще и WAV-файл, так что можно послушать знакомые напевы :)
Автор: djtyysq
Дата: 29.08.2013 15:42
Цитата:
Было такое сообщение. И что, у Асада 8.000 самолетов? По открытым источникам, всех ЛА (включая, учебные, ВТА и вертолеты) - меньше 1.000 штук.
Вот тут-то всё просто: 1000 шт. камикадзе сбросят 7000 шт. камикадзе с гранатами и минами прямо вниз.
Дата: 29.08.2013 15:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
то появится еще и WAV-файл, так что можно послушать знакомые напевы :)
Щас набрал там текст, цензурно-приблеженно: "все надоело, хочу хлеба и зрелищ!" послушал и хотел как рингтон поставить. Чегой-то не скачивается ;(
Дата: 29.08.2013 15:47
Цитата:
Сообщение от ЩЬЬ >>>
Не такой уж аз есмь и старый )
Даже радистом не был, но "Щ" коды знал....
Я уже "человек, испорченный перестройкой": мне привычнее их называть Q-кодами, ну и буквенные наименования привычнее латиницей
Но "ЩЬЬ" (оно же QXX) - я помню прекрасно
Дата: 29.08.2013 15:53
Цитата:
Щас набрал там текст, цензурно-приблеженно: "все надоело, хочу хлеба и зрелищ!" послушал и хотел как рингтон поставить. Чегой-то не скачивается ;(
нужно навести курсор на ссылку "Звук для скачивания", кликнуть по ней правой кнопкой мыши, в появившейся менюхе выбрать "сохранить объект как..."
Выскочит типовое окно "Сохранить как" - там можно будет выбрать место куда сохранить.
Проверял в Хроме и в IE8 - все сохранилось
Автор: Baloo
Дата: 29.08.2013 15:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Проверял в Хроме в IE8 - все сохранилось
В Ослик Хром встроили? :-o
До чего дошёл прогресс!
Дата: 29.08.2013 16:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"сохранить объект как..."
спасибо, разобрался, в Опере по-другому немного :)
Автор: les
Дата: 29.08.2013 18:09
Цитата:
Сообщение от Oberon >>>
А кто им сейчас является? Везде устаревшая информация, в англоязычной версии то же самое:
www.un.org/ru/peacekeeping/missions/unsmis/leadership.shtml
ТАСС пишет, что Оке Сельстрём:
"Утверждения о применении химического оружия в Сирии расследует команда экспертов во главе с шведским ученым Оке Сельстрёмом"
http://www.itar-tass.com/c303/855042.html

ЗЫ В Ъ статья, со ссылкой на экспертов WSJ сообщают, что атка начнется после окончания экстренного заседания парламента Великобритании, т.е. около 23-30 (00-00) сегодня по московскому времени.
Дата: 29.08.2013 18:45
Инофрмация Ъ уже устарела. Бритты играют назад.

По данным газеты The Telegraph, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, столкнувшись с сильнейшим давлением со стороны оппозиции, согласился отсрочить начало военных действий в Сирии до начала следующей недели.
Автор: Baloo
Дата: 29.08.2013 18:51
Цитата:
Сообщение от les >>>
По данным газеты The Telegraph, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, столкнувшись с сильнейшим давлением со стороны оппозиции, согласился отсрочить начало военных действий в Сирии до начала следующей недели.
— Доктор, когда я выпью, я не могу кончить!
— А вы не пейте.
— Тогда я не могу начать... ©
Автор: Прохожий
Дата: 29.08.2013 18:53
В мае:

http://www.bbc.co.uk/news/world-middle-east-22424188

Карла дель Понте:

"Я была удивлена, что первые доказательства указывали на применение нервно-параллитических газов опозицией."

"У нас нет доказательств, что сирийское правительство применило химическое оружие."
Автор: Pashka
Дата: 29.08.2013 18:57
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
В мае:

http://www.bbc.co.uk/news/world-middle-east-22424188

Карла дель Понте:

"Я была удивлена, что первые доказательства указывали на применение нервно-параллитических газов опозицией."

"У нас нет доказательств, что сирийское правительство применило химическое оружие."
Так эта "новость" от 6 мая.
Дата: 29.08.2013 19:02
Усе, бритты сообщают, что пельмени разлепляют, мясо в исходное:

ЛОНДОН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Великобритания не будет настаивать на военной операции против Сирии, если члены Совета Безопасности ООН будут резко против этого решения. Об этом в ходе обсуждения в парламенте резолюции правительства об интервенции в САР сегодня заявил премьер-министр королевства Дэвид Кэмерон."Было бы немыслимым пойти на такое решение, если бы против него выступили большинство членов Совбеза", - заявил глава правительства. Кэмерон также сообщил, что британский парламент проголосует по вопросу интервенции в Сирию "лишь после обсуждения этого вопроса в СБ ООН".

Однако, что же на это скажет Керзон Обама
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.08.2013 19:02
Цитата:
Сообщение от les >>>
Инофрмация Ъ уже устарела. Бритты играют назад.

С учетом того, что Б. Обама начал жевать сопли, вероятность начала войнушки бриттами резко устремилась к 0. К самостоятельным действиям в таких вопросах они практически не способны.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100