Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Tux
Дата: 31.08.2013 21:44
Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Но по крайней мере в роли легкого бомбера он может пригодиться даже без бронирования? С высот 7-10 км. Он три тонны все же несет.
и чем он оттуда попадёт?
Автор: Проходящий
Дата: 31.08.2013 21:56
Re: Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
и чем он оттуда попадёт?
Резиновой боньбой, ежли ея правильно запрограммировать
Автор: Джабба Хатт
Дата: 31.08.2013 21:57
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Погуглил, был страшно разочарован. На Су-34 стоит станция предупреждения об облучении СПО-15, "Береза", которую я знаю очень прилично. Она устарела лет 25 назад. Из активных средств - "Сорбция" с Су-27. Станция хорошая, относительно новая, но именно что относительно... Ее я тоже неплохо знаю. Станцию на фото видно - ее контейнеры на законцовках плоскостей вместо противофлаттерных грузов. Уж "Березу"-то точно в утиль пора...
http://bmpd.livejournal.com/481056.html?thread=14193696

Цитата:
Считается, что с Су-34 применялись противорадиолокационные ракеты, с помощью которых были уничтожены несколько грузинских РЛС, осуществлялась бомбардировка наземных целей, и подавление вражеской ПВО при помощи бортового комплекса РЭП Л175М "Хибины".
Можно что-то рассказать про "Хибины" на открытом форуме?
Автор: Grrr
Дата: 31.08.2013 22:12
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А если конгресс не захочет?
Тогда будет как в Лондоне. Ибо - демократия.
В любом случае за последствия как удара, так и не удара отвечать будут теперь конгрессмены (гадкие, горлум-горлум)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.08.2013 22:15
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
http://bmpd.livejournal.com/481056.html?thread=14193696
Можно что-то рассказать про "Хибины" на открытом форуме?
Почти ничего про него не знаю.
Дата: 31.08.2013 22:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тогда будет как в Лондоне. Ибо - демократия.
В любом случае за последствия как удара, так и не удара отвечать будут теперь конгрессмены (гадкие, горлум-горлум)
Конгресс рассмотрит вопрос 9.09

...Насколько я понимаю, Обама встретил серьезное сопротивление внутри властных структур США, плюс понял, что ежели что пойдет не так - его сделают крайним. Так что с его стороны это вполне умный ход. Опять же, он получает совершенно законную паузу для международной торговли.
Автор: svh75
Дата: 31.08.2013 22:48
Цитата:
Ячок не бронирован, работая по земле, он должен будет летать низко и медленно, и, значит, по нему будут садить из всех стволов + ПЗРК. Посбивают нах и все.
То есть, фактически пользы почти никакой?
Автор: lancer
Дата: 31.08.2013 22:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Хм... Получается, классическое "спустить на тормозах".
Или им нужно устраивать свой "Гляйвицкий инцидент". Иначе сохранить морду лица и вообще... Как?
Дата: 31.08.2013 22:59
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
То есть, фактически пользы почти никакой?
На мой взгляд, это чисто учебная машина, чтобы не жечь ресурс дорогущей боевой. А способность вести бой - это такой бонус. Есть в нем некое лукавство: военный летчик ведь должен уметь стрелять, так почему обязательно по мишеням? Современные инсургенты - это не дикие обезьяны. Например, в Чечне боевики довольно ловко управляли зенитным огнем и даже устраивали зенитные засады - гоня самолеты и вертолеты федералов на свои самые мощные средства. Ячок практически беззащитен на малой высоте, его можно сбить очередью из ДШК, выстрелом из РПГ, не говоря уже о ПЗРК.
Дата: 31.08.2013 23:01
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хм... Получается, классическое "спустить на тормозах".
Или им нужно устраивать свой "Гляйвицкий инцидент". Иначе сохранить морду лица и вообще... Как?
По-моему, Обама теряет лицо. Либо за эту неделю попытаются сломать ООНовских экспертов. Нафуа нужен ограниченный удар? Что он даст?
Дата: 31.08.2013 23:10
Цитата:
По-моему, Обама теряет лицо. Либо за эту неделю попытаются сломать ООНовских экспертов. Нафуа нужен ограниченный удар? Что он даст?
Ограниченный? Ну, только опять же "сохранить морду лица". Так по моему.
Заломать Асада не вышло, попытаются купить? Тем более, что сделать в масс-мадиа из вчерашних повсранцев террористов - как два пальца.
Автор: Наблюдатель
Дата: 31.08.2013 23:12
Цитата:
Что он даст?
сохранить морду лица. Ну, ладно пол-морды. А если не поворачиваться к зрителям другой стороной так вроде и ничего.
Дата: 31.08.2013 23:22
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Иначе сохранить морду лица и вообще... Как?
А никак. Но виноваты в этом будут конгрессмены...
Тут еще лукавство в том, что ООН попросило до недели на обработку результатов, а 5 сентября на "20-ке" можно будет спокойно перетереть, кто, какую цену и за что готов платить.

Если ООН-овские эесперты таки подтвердят применение ХО армией - британцы участвуют.

Интересно, что скажет послезавтра ЛАГ - ее к началу удара досрочно созвали, а тут такое...
Дата: 31.08.2013 23:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Интересно, что скажет послезавтра ЛАГ - ее к началу удара досрочно созвали, а тут такое...
Что-что... Скажет, что у них пролонгированный намаз, и просьба не беспокоить.. :-))
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тут еще лукавство в том, что ООН попросило до недели на обработку результатов, а 5 сентября на "20-ке" можно будет спокойно перетереть, кто, какую цену и за что готов платить.
(ворчит) Устроили себе там, понимаешь, в Питере биржу, а людЯм неудобство... Я про местных жителей. :-)
Дата: 31.08.2013 23:44
Цитата:
Почти ничего про него не знаю.
Еще встречаются упоминания о контейнерах САП-14 и САП-518.

Можно предположить, насколько новые бортовые комплексы и контейнерные станции снижают потребность в специальных постановщиках?

А еще, как с постановщиками в ВВС стран НАТО? В смысле, появляются ли новые разработки, насколько массово закупаются? По идее, им это еще нужнее: нужно быть готовым подавлять (бледные) подобия советской ПВО по всему миру. Но до тех же EA-18G или Tornado ECR нашему Су-34 (с контейнерами), возможно, не так уж далеко.
Дата: 01.09.2013 00:10
Цитата:
Еще встречаются упоминания о контейнерах САП-14 и САП-518.

Можно предположить, насколько новые бортовые комплексы и контейнерные станции снижают потребность в специальных постановщиках?

А еще, как с постановщиками в ВВС стран НАТО? В смысле, появляются ли новые разработки, насколько массово закупаются? По идее, им это еще нужнее: нужно быть готовым подавлять (бледные) подобия советской ПВО по всему миру. Но до тех же EA-18G или Tornado ECR нашему Су-34 (с контейнерами), возможно, не так уж далеко.
Я уже 11 лет на дембеле, соответсвенно, о новинках мало что знаю. В Сети попадется информация, что упомянутый комплекс - разработка КНИРТИ, а, стало быть, возможно, это развитие "Сорбции". Я говорил с разработчиками, у них было много интересных идей, какие из них реализованы, я не знаю, и говорить о генезисе станций последних поколений не могу и не хочу. По понятным причинам.
По идее, как меня учили, постановщики должны быть на каждом типе ударных самолетов, чтобы ставить помехи из боевых порядков. Но если объем закупок 60 машин, какие нах постановщики? Обвчный самолет ограничен по объему и энергетике, поэтому может прикрывать только себя. Американе реализуют идею боевой группы, в которой осуществляется взаимная помеховая защита. Величайшее достижение мегалоплазмы! У нас этим занимались, когда я был юным старлеем...
Автор: HellPatrol
Дата: 01.09.2013 03:21
Цитата:
Обама очень не хочет этого удара, когда он сказал что применение ХО - это красная черта, он не учел что это ХО может "применить" опозиция. как они это провернули - вопрос второй, но то что ему теперь надо отвлечься от гольфа - факт. вот сейчас он отдал решение вопроса в конгресс, в надежде что республиканцы скажут "нет" под соусом экономии. если это случится - Бама с чистой совестью разведет руками - я бы с радостью, да клятый конгресс не даёт мне полномочий...
а по поводу потери лица... как говорится, если бы у меня были ваши газеты - мир не узнал бы про ватерлоу никогда... на реакцию мировой общественности Баме пофиг, а своим подадут с надлежащим соусом, да и... что уж кривить душой - большинство народа уже навоевалось "за мир во всем мире" сыты поуши...
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 01.09.2013 03:54
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А не та мелочишка, которая подбрасывалась опам.
Совершенно верно.
Чтобы поддерживать тлеющий огонь народной революции в Сирии, достаточно 2-3 миллиона долларов в месяц ( и то большая часть идёт по линии ЛАГа). На США висит в основном дипломатическое и информационное обеспечение.
Для того, что бы @бнуть типа Odyssey Dawn ( 100 крылатых ракет и 3000 самолёто вылетов) нужно 1.5 миллиарда долларов каждый месяц.
Дата: 01.09.2013 03:59
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Я бы не доверл источнику, который пишет о 5000 погибших в Сирии каждый день.
Дата: 01.09.2013 07:14
Судя по этому
http://www.rg.ru/2013/09/01/senat-anons.html
Раньше 10 числа удара не будет точно.
Автор: svh75
Дата: 01.09.2013 08:51
Сегодня примерно в 4 утра МСК пришла рассылка:
Just now, President Obama laid out the case for a targeted military action against Syrian regime targets as a result of their use of chemical weapons that killed over one thousand people -- including hundreds of children. The President also made clear that this would not be an open-ended intervention, and there will be with no American troops on the ground.
While the President was clear on the need for action, he announced he would seek Congressional authorization for the use of force.
Краткий смысл: Обама решил нанести удар по определенным целям в Сирии, вторжение с использованием сухопутных сил не планируется, на нанесение удара будет запрашиваться согласие Конгресса.
Автор: Baloo
Дата: 01.09.2013 09:01
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Обама решил нанести удар по определенным целям в Сирии
Будут шмалять КР в белый свет, как в копеечку?
Дата: 01.09.2013 12:27
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Подсистеме DSMAC нужен только гугловский снимок.
Цели назначат.
Например места дислокации 155-й бригады парочку заводов, здания органов военного управления.
Главное - политическое значение удара.
Автор: Абердин
Дата: 01.09.2013 12:41
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Было где-то: " Мы выпускаем крылатую ракету стоимостью в миллион долларов, чтобы поразить ишака в хвост около палатки, которая стоит 100 долларов".
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 01.09.2013 12:52
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
на нанесение удара будет запрашиваться согласие Конгресса.
Это называется: "Держите меня семеро, а то щаз как пальну!!!"
Дата: 01.09.2013 12:55
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Было где-то: " Мы выпускаем крылатую ракету стоимостью в миллион долларов, чтобы поразить ишака в хвост около палатки, которая стоит 100 долларов".
Кустов младший вроде выразился ярче: "чтобы поджарить задницу верблюду".
Дата: 01.09.2013 14:01
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Это называется: "Держите меня семеро, а то щаз как пальну!!!"
Или ещё короче - "Держить мене трое, бо двое не вдержат!". :-))
Дата: 01.09.2013 16:32
Французское правительство получило отчет о химическом оружии Асада
"...Генеральный директорат внешней безопасности (DGSE) и Управление военной разведки (DRM) — согласились с американскими коллегами в том, что химическая атака в пригороде Дамаска 21 августа 2013 года была предпринята правительственными силами. ..."
Автор: Борис
Дата: 01.09.2013 16:47
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Французское правительство получило отчет о химическом оружии Асада
"...Генеральный директорат внешней безопасности (DGSE) и Управление военной разведки (DRM) — согласились с американскими коллегами в том, что химическая атака в пригороде Дамаска 21 августа 2013 года была предпринята правительственными силами. ..."
Зашибись:
Цитата:
Вашингтон. 30 августа. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Джон Керри заявил, что доклад американских разведслужб о применении химического оружия в Сирии будет опубликован не полностью.
"О некоторых вещах мы не можем говорить публично", - сказал он на пресс-конференции в Вашингтоне.
Напомнило бородатый анекдот:
Цитата:
Поехали Василий Иванович с Петькой в командировку за границу. Разошлись
в разные стороны. Встречаются через три месяца. Василий Иванович
голодный, ободранный, а Петька весь в золоте.
Василий Иванович спрашивает: -Где взял.
- Да, сел я в карты с джентельменами играть. "У меня 19",- он говорит. А я говорю: "У меня 20. Покажи."
Он говорит: "У нас все джентельмены и верят на слово."
- Вот тут мне карта и повалила.
Автор: Барс
Дата: 01.09.2013 17:05
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Напомнило бородатый анекдот:
А я вчера прочёл:

Все страны, где разрешены гей-свадьбы, решили напасть на Сирию. Ну не пидарасы?!
Дата: 02.09.2013 10:33
Цитата:
В Сети попадется информация, что упомянутый комплекс - разработка КНИРТИ, а, стало быть, возможно, это развитие "Сорбции".
Австралийские товарищи пишут (http://www.ausairpower.net/APA-Fullback.html), что "Сорбции" идет на замену САП-518 (тоже от КНИРТИ).

Цитата:
По идее, как меня учили, постановщики должны быть на каждом типе ударных самолетов, чтобы ставить помехи из боевых порядков. Но если объем закупок 60 машин, какие нах постановщики?
Вроде бы, тех же Су-34 собирались закупить вдвое больше (надо же заменить Су-24 и остатки Су-17 и МиГ-27). И он, вроде, вписывается в боевые порядки практически всех наших ударных самолетов (кроме дальних, конечно)?

Цитата:
Обвчный самолет ограничен по объему и энергетике, поэтому может прикрывать только себя.
Опять же, Су-34 будет чуть побольше обычного, с нагрузками и энергетикой у него все неплохо.

Цитата:
Американе реализуют идею боевой группы, в которой осуществляется взаимная помеховая защита. Величайшее достижение мегалоплазмы! У нас этим занимались, когда я был юным старлеем...
Может, как раз вернулись к этой идее с новыми станциями?

Я это к чему: хотелось бы надеяться, что у нас по этой теме если и ужас, то все-таки не ужас-ужас-ужас. Живут же остальные без аналогов Ан-12ПП?
Дата: 02.09.2013 11:16
Цитата:
Вроде бы, тех же Су-34 собирались закупить вдвое больше (надо же заменить Су-24 и остатки Су-17 и МиГ-27). И он, вроде, вписывается в боевые порядки практически всех наших ударных самолетов (кроме дальних, конечно)?
А эксплуатировать их как? В каждой части должны быть свои постановщики, иначе будет бардак: каждый раз придется запрашивать Су-34 для прикрытия. А если их не будет поблизости?

Цитата:
Опять же, Су-34 будет чуть побольше обычного, с нагрузками и энергетикой у него все неплохо.
Все относительно. Групповые средства РЭБ громоздки, требуют много энергии и имеют крупные антенны. Во всяком случае, те, что мне известны.

Цитата:
Я это к чему: хотелось бы надеяться, что у нас по этой теме если и ужас, то все-таки не ужас-ужас-ужас. Живут же остальные без аналогов Ан-12ПП?
Хотелось бы надеяться, но это значит, что в ГШ завелся старик Хоттабыч, потому что от века отношение к РЭБ было поганое, а уж после табуреткинских реформ...
Автор: Эль Капитано
Дата: 02.09.2013 11:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

...Насколько я понимаю, Обама встретил серьезное сопротивление внутри властных структур США, плюс понял, что ежели что пойдет не так - его сделают крайним. Так что с его стороны это вполне умный ход. Опять же, он получает совершенно законную паузу для международной торговли.
Злые языки поговаривают, что Конгресс абсолютно не в восторге от решения Обамки (мол, навалил дымящуюся кучу, а теперь просит нас, чтоб мы помогали ему убирать). Формально, мнение Конгресса для Обамы, как и мнение палаты Общин для Кэмерона - не более чем необязательная рекомендация. Поэтому народ был бы рад, если бы оно "как-то само собой рассосалось".
Обе партии усиленно морщат мозг - демократы не особо рвутся в бой, но лишать поддержки собственного президента - некузяво. "Слоны" традиционно более агрессивны, но неохота таскать каштаны для Обамки. Даже МакКейн, известный противник головного мозга, заявил, что если полномасштабной операции не будет, то "педагогический удар" на хер никому не нужен.
Так что среди некоторых конгрессменов циркулируют мнения, что неплохо было бы оставить ситуацию подвешенной вплоть до выненсения решения ООНовской комиссией.
А там, как обычно - посмотрим, чем все это вывернется...
Дата: 02.09.2013 11:54
Цитата:
А эксплуатировать их как? В каждой части должны быть свои постановщики, иначе будет бардак: каждый раз придется запрашивать Су-34 для прикрытия. А если их не будет поблизости?
Насколько я понял, новые ударные машины (Су-34, Су-35) как раз и могут нести новые помеховые станции. Пока где-то остаются старые, могут быть проблемы. Со штурмовиками, наверное, отдельная история.

Цитата:
Все относительно. Групповые средства РЭБ громоздки, требуют много энергии и имеют крупные антенны. Во всяком случае, те, что мне известны.
Про САП-14 так и пишут, что большая и мощная. Называют аналогом американской ALQ-99E (той, что на Prowler / Growler).

Цитата:
Хотелось бы надеяться, но это значит, что в ГШ завелся старик Хоттабыч, потому что от века отношение к РЭБ было поганое, а уж после табуреткинских реформ...
В восьмом году урок был показательный, может и скорректировали подход.
Дата: 02.09.2013 12:37
Цитата:
Насколько я понял, новые ударные машины (Су-34, Су-35) как раз и могут нести новые помеховые станции. Пока где-то остаются старые, могут быть проблемы. Со штурмовиками, наверное, отдельная история.
По идее, постановщики должны быть на каждом типе ударных самолетов. В СССР так сделать пытались, но получалось неважно. Штурмовики можно прикрыть и вертолетами, им-то как раз групповые постановщики не особо нужны - это машины поля боя. их можно и с земли прикрыть. В общем, не больно-то критично.
Цитата:
Про САП-14 так и пишут, что большая и мощная. Называют аналогом американской ALQ-99E (той, что на Prowler / Growler).
Эта штукенция весит емнип 2 тонны и жрет электричество как бегемот веники. Да и старенькая она уже...
Цитата:
В восьмом году урок был показательный, может и скорректировали подход.
Может, конечно, быть, но как-то шевеления не заметно в этой области по открытым источникам. Было 2 РЭБовских ВК, нашу перепрофилировали, что стало со второй, не знаю...
Дата: 02.09.2013 13:35
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Злые языки поговаривают, что Конгресс абсолютно не в восторге от решения Обамки (мол, навалил дымящуюся кучу, а теперь просит нас, чтоб мы помогали ему убирать).
Либеральные мериканские СМИ очень хвалят "мудрость и осмотрительность" президента.
А в Сирии празднуют дарованную Аллахом победу над США.

Обзывают "бумажным тигром" и - почти -"земляным червяком"(С)
Автор: Эль Капитано
Дата: 02.09.2013 13:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Либеральные мериканские СМИ очень хвалят "мудрость и осмотрительность" президента.
А в Сирии празднуют дарованную Аллахом победу над США.

Обзывают "бумажным тигром" и - почти -"земляным червяком"(С)
А что по этому поводу сообщают воины ислама из Аль-нусры ?
Дата: 02.09.2013 13:53
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А что по этому поводу сообщают воины ислама из Аль-нусры ?
Пока не знаю...

Дебка пишет, что РФ, Иран и Сирия рассматривают план временной эвакуации сирийского ХО в Иран.
Автор: Piligrim
Дата: 02.09.2013 13:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Пока не знаю...

Дебка пишет, что РФ, Иран и Сирия рассматривают план временной эвакуации сирийского ХО в Иран.
ГЫ!
Здорово они это придумали!
Чтоб уж жахать по Ирану, так жахать.
И по ядерному и по химическому поводу одним махом :)
Дата: 02.09.2013 14:19
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Чтоб уж жахать по Ирану, так жахать.
(подозрительно) А кто жахать-то будет? Обама, который "залез на дерево и не знает, как теперь слезть" ((С) сирийский официоз)

Часовой пояс GMT +2, время: 05:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100