Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: djtyysq
Дата: 06.09.2013 13:59
Re: Сирия на очереди?
Правда, што-ли?
"Что было на самом деле.
США провели пробу сирийского ПВО. Запуски «учебных» ракет-мишеней, да еще в виде баллистических ракет в регионе, где вот-вот может начаться война, противоречит не только здравому смыслу. Она противоречит международным соглашениям – об учебных запусках всегда заранее информируют. На самом деле Штаты проверили сирийское ПВО – ПВО сработало. Ракеты были сбиты и упали в море. После чего Израиль СРАЗУ взял на себя ответственность за их запуск. Пока ракеты летели – все молчали. Почему так? Версия выстраивалась по факту реакции сирийцев. ТВ Израиля в своих выпусках… ссылалось на российских военных."

http://nstarikov.ru/blog/30220
Автор: surf
Дата: 06.09.2013 14:07
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Правда, што-ли?
"Что было на самом деле.
США провели пробу сирийского ПВО. … ссылалось на российских военных."

http://nstarikov.ru/blog/30220
Я сварщик ненастоящий, но, кмк, этому Н. Старикову надо бы завязать с употреблением водки и веществ. Возможно, ему стоит слегка подлечиться
:)
Дата: 06.09.2013 14:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я сварщик ненастоящий, но, кмк, этому Н. Старикову надо бы завязать с употреблением водки и веществ. Возможно, ему стоит слегка подлечиться
А что? Данное его утверждение настолько невероятно?
И может лишь иметь место в голове, подверженной воздействию веществ?
Автор: archer
Дата: 06.09.2013 14:41
Вот я сварщик не настоящий и то слышал как это действо называется: "вскрытие системы ПВО". Насчет сбили/не сбили - ничего не скажу, может у ракет такое полетное задание было - пощекотать нервы и на ненаказауемом расстоянии ликвидироваться. Сирийцы в любом случае наблюдали, а их в это время "пасли" евреи (инфа у амцев).
Дата: 06.09.2013 15:22
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А что? Данное его утверждение настолько невероятно?
И может лишь иметь место в голове, подверженной воздействию веществ?
Насколько я понимаю- теми комплексами, которые у сирийцев имеются, сбить баллистические цели едва ли возможно.
Автор: Прохожий
Дата: 06.09.2013 15:31
Ну, тогда щекотали нервы у русских. У них то средства должны быть.

"Я так думаю" (с)
Дата: 06.09.2013 15:32
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Ну, тогда щекотали нервы у русских. У них то средства должны быть.

"Я так думаю" (с)
Короче- всем пощекотали нервы и воду в кране выпили до кучи
Автор: lancer
Дата: 06.09.2013 15:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Насколько я понимаю- теми комплексами, которые у сирийцев имеются, сбить баллистические цели едва ли возможно.
Предназначена для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. Способна поражать баллистические и аэродинамические цели.
Дата: 06.09.2013 15:49
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Что-то я сомневаюсь в том, что эти игрушки успели приехать в Сирию и местные успели их освоить...
Автор: lancer
Дата: 06.09.2013 15:54
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Что-то я сомневаюсь в том, что эти игрушки успели приехать в Сирию и местные успели их освоить...
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Толи они есть, толи их нет. Не понятно. Да и самое главное ведь еще насколько обучен персонал.
Похоже, стреляющим тоже это было интересно...
Дата: 06.09.2013 16:05
Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну, например, мишенный комплекс с ракетой "Стриж" вполне себе имеет возможность имитировать нестратегическую баллистическую ракету.
А по "Стрижу" кто только не работает.
Вот "Кабана", например, только от ЗРК С-300В и выше отрабатывают.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 06.09.2013 16:07
Re: Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
только от ЗРК С-300В и выше отрабатывают.
А что может быть " выше" С 300В?
Дата: 06.09.2013 16:16
Re: Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
А что может быть " выше" С 300В?
По характеристикам т.е.
Дата: 06.09.2013 16:42
Цитата:
Толи они есть, толи их нет. Не понятно. Да и самое главное ведь еще насколько обучен персонал.
Тоесть как это "не обучен"? Вы что, хотите сказать, что российская армия направила в Сирии необученных людей?

Шучу конечно.

Но вот гипотетическая ситуевина. Встанут российские корабли боком к Сирии и американцам придется через них томагавки метать. Можно ли этих топоров рассматрывать как угрозу мирно кушавшей чай с пряниками российской ескадре?
Автор: Полицейский
Дата: 06.09.2013 17:11
Цитата:
Но вот гипотетическая ситуевина. Встанут российские корабли боком к Сирии и американцам придется через них томагавки метать. Можно ли этих топоров рассматрывать как угрозу мирно кушавшей чай с пряниками российской ескадре?
А нам это надо реально? Во времена СССР я еще это мог представить, а вот сейчас на это точно не надо, да и как бы мы чего не говорили кишка у нас тонка тягатся с США. Мы к сожалению уже как старый лев, вид грозный, но силенок уже маловато.
Автор: Ослик ИА
Дата: 06.09.2013 17:22
Цитата:
Мы к сожалению уже как старый лев, вид грозный, но силенок уже маловато.
В новостях сегодня мелькнуло, что американцы оценивают время, потребное для уничтожения нашей группы кораблей, в 20 минут.
Автор: YuryD
Дата: 06.09.2013 17:25
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
В новостях сегодня мелькнуло, что американцы оценивают время, потребное для уничтожения нашей группы кораблей, в 20 минут.
Сколько Америке как континенту, жить останется ?
Автор: Эль Капитано
Дата: 06.09.2013 17:27
Цитата:
Как угроза - безусловно. Как нападение - едва ли. Между тем, согласно ст. 51 Устава ООН, именно нападение является единственным основанием для применения силы в обход СБ ООН. Согласно решению Международного суда ООН от 27.06.1986 (по делу Никарагуа против США) применение силы при самообороне должно соответствовать масштабу нападения.
Автор: Полицейский
Дата: 06.09.2013 17:28
Цитата:
Я бы к их оценка тоже относился скептически. В реальном бою (условно говоря высокотехнологичном) корабли обеих дердав не сталкивалис, о то, что боевые возмодности нашей групировки и их несравнимы это точно и победа всеравно будет не занами, а сколько кремени это займет, разве это важно? Ну путь не 20 минут, а сутки это ничего не меняет. Другой вопрос никто по нашим пулять не будет, это уже война между державами которые пока имеют порятите в СЯС, и именно это нас спасает. Теоретически пользуясь этим мы могли бы похулиганить, но вот только тогда нам хвесот прищемыт в другом месте чисто экономическимим механизмами. Наша экономика зависит от США, ЕС и других, а вот их экономика от нас практически не зависит.
Дата: 06.09.2013 17:31
Цитата:
А еще можно подсчитать длину хера Обамы в древнекитайских "чи". Практическая применимость этих расчетов примерно одинакова.
Так и наша группа кораблей может посчитать, за какое время отправят к Дэви Джонсу все 4 эсминца в Средиземке.
Дата: 06.09.2013 17:32
Цитата:
Ну путь не 20 минут, а сутки это ничего не меняет.
Просто как оценка соотношения сил.
Дата: 06.09.2013 17:34
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Так и наша группа кораблей может посчитать, за какое время отправят к Дэви Джонсу все 4 эсминца в Средиземке.
Там уже авианосная группа в Красном море, если не ошибаюсь?
Дата: 06.09.2013 17:34
6 сентября. INTERFAX.RU - Россия будет помогать Сирии в случае внешнего военного удара по этой стране, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита "двадцатки", отвечая на соответствующий вопрос.

Он добавил: "И сейчас помогаем: мы поставляем оружие, сотрудничаем в экономической сфере, надеюсь, больше будет сотрудничества в сфере гуманитарной, в том числе в поставках гуманитарной помощи по оказанию поддержки тем людям, гражданскому населению, которое оказалось в очень трудной ситуации в этой стране".

Отвечая на вопрос, какая страна, по его мнению, может стать следующей жертвой иностранного вмешательства, Путин заявил: "Даже думать о том, что еще одна страна будет подвергнута какой-то внешней агрессии, не хочу".

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=327514
Дата: 06.09.2013 17:36
Цитата:
Я бы к их оценка тоже относился скептически. В реальном бою (условно говоря высокотехнологичном) корабли обеих дердав не сталкивалис, о то, что боевые возмодности нашей групировки и их несравнимы это точно и победа всеравно будет не занами, а сколько кремени это займет, разве это важно? Ну путь не 20 минут, а сутки это ничего не меняет. Другой вопрос никто по нашим пулять не будет, это уже война между державами которые пока имеют порятите в СЯС, и именно это нас спасает. Теоретически пользуясь этим мы могли бы похулиганить, но вот только тогда нам хвесот прищемыт в другом месте чисто экономическимим механизмами. Наша экономика зависит от США, ЕС и других, а вот их экономика от нас практически не зависит.
А как наша экономика зависит от США ? После ЮКОСа тоже, помню, все пужали, что дескать, вступятся американцы за свой капитал, и вот ужо !.. Ну и ?
Полагаю, мы уже перешли все границы, до которых могли бы рассчитывать на благожелательное отношение со стороны пиндосов, и наличие каких-то корабликов уже тут никакой рояли не играет.
А ЕС под американские игры не очень-то подписывается.
Дата: 06.09.2013 17:40
Цитата:
Там уже авианосная группа в Красном море, если не ошибаюсь?
Аж 2 авианосца. И что ?
Автор: YuryD
Дата: 06.09.2013 17:41
Цитата:
Наша экономика зависит от США, ЕС и других, а вот их экономика от нас практически не зависит.
Побереги мои глаза :) Пока до концовки пробрался, пока понял... Экономика ЮС шибко зависит от Азии, в частности от Китая, а мы с КНР пока дружим... Бросит КНР всякую помошь экономике ЮСА - и крындец, малазия рубашек чистых не даст :) И это будет круче термоядерной войны из-за Сирии... Япония - имеет кучу бамашек в экономике ЮСА, но когда дело дойдет до поесть-осветиться, засунет доллары в высокотехнологичный унитаз с блютусом....
Дата: 06.09.2013 19:46
Цитата:
Как угроза - безусловно. Как нападение - едва ли. Между тем, согласно ст. 51 Устава ООН, именно нападение является единственным основанием для применения силы в обход СБ ООН. Согласно решению Международного суда ООН от 27.06.1986 (по делу Никарагуа против США) применение силы при самообороне должно соответствовать масштабу нападения.
Да не, я имею в виду не то чтобы ответить ударом на "нападение", а просто защититься антитопорными ракетами.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.09.2013 19:50
Цитата:
Да не, я имею в виду не то чтобы ответить ударом на "нападение", а просто защититься антитопорными ракетами.
А я вот, кстати, не знаю, чем наши корабли могут сбить Топор? Он вообще-то не относится к числу ПКР.
Автор: lmn
Дата: 06.09.2013 19:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А я вот, кстати, не знаю, чем наши корабли могут сбить Топор? Он вообще-то не относится к числу ПКР.
он же дозвуковой, летит низко - корабельным ЗРК/ЗАК ?
Дата: 06.09.2013 20:01
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
он же дозвуковой, летит низко - корабельным ЗРК/ЗАК ?
Ну вот мне интересно, отрабатывали флотские такую задачу?
Автор: тащторанга
Дата: 06.09.2013 20:03
Цитата:
С-300 разве не сможет?
Дата: 06.09.2013 20:03
И вообще непонятно: если наши собьют Топор, будет ли это означать вступление РФ в войну? Доказать, что он был пущен по нашему кораблю, вряд ли удастся.
Дата: 06.09.2013 20:04
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
С-300 разве не сможет?
А Форт на кораблях нашей группировки там есть?
Дата: 06.09.2013 20:06
Цитата:
И вообще непонятно: если наши собьют Топор, будет ли это означать вступление РФ в войну? Доказать, что он был пущен по нашему кораблю, вряд ли удастся.
в данном случае доказывать ничего не надо, главное сбить...
Дата: 06.09.2013 20:07
Цитата:
А Форт на кораблях нашей группировки там есть?
Ну вроде Петр там, значит 96 ракет имеется...
Автор: Южанин
Дата: 06.09.2013 20:08
Есть противокорабельная модификация Томагавков, TASM. Штука старая, должны были разработать методы противодействия.
Вот пусть и проведут учения в обстановке, максимально приближенной.
Интересно, сбитие ракет может считаться атакой и казус-белли? Это же не самолет или космический аппарат.
Впрочем, советские расчеты ПВО с кем только не воевали, без объявления войны, включая США. Может и тут сработать.
Дата: 06.09.2013 20:11
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
С-300 разве не сможет?
ИМХО так можно разориться - копеечный топор С-300 валить :-) Интересно соотношение цены этих двух изделий.
Кроме того амцы обычно такие удары наносят не десятками, а сотнями топоров.
Дата: 06.09.2013 20:12
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Есть противокорабельная модификация Томагавков, TASM. Штука старая, должны были разработать методы противодействия..
Дык снята с вооружения
Дата: 06.09.2013 21:14
Цитата:
Аж 2 авианосца. И что ?
Насколько я не понимаю во флотских делах - собственно, все. Одна АУГ по удаоным возможностям больше российского ЧФ. Пусть флотские поправят, если неправ.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100