Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Булава полетела
Имя
Пароль
Ответ
Автор: третий
Дата: 09.09.2013 00:24
Re: Булава полетела
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Но, не здесь.
Свободное перемещение через границы - злобная химера и буржуазный предрассудок.
Автор: Проходящий
Дата: 09.09.2013 00:54
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Если садовника прилюдно как следует наказать для острастки - брюква сразу ананасами и бананами станет.
Чревато взростанием "академиков Лысенков" в промышленных масштабах. О последствиях лучче не думать
Автор: тащторанга
Дата: 09.09.2013 07:25
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Тогда ракетная техника была внове и не был накоплен достаточный объем знаний для адекватного наземного моделирования. Но сейчас-то?
Модель работает отлично, проблемы с воплощением в железе.
Автор: Вовка
Дата: 09.09.2013 09:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Разогнали военные приемки, отраслевые и военные НИИ, а теперь хотят, чтобы на пустыре выросла раскидистая пальма. А хренушки.
Пока вырастает раскидистая клюква.
Автор: BigMaximum
Дата: 09.09.2013 12:13
"Причиной неудачного запуска межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования Р-30 «Булава-30» 6 сентября 2013 года стал сбой в системе изменения вектора тяги двигателей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. По словам собеседника агентства, неполадка была выявлена вскоре после запуска ракеты"
http://lenta.ru/news/2013/09/09/cause1/
Автор: Полицейский
Дата: 09.09.2013 12:19
Как-то все печально и сркаетой этой уже сколько лет трахаются и в космосе уже техника подводить начала. Судя по всему культуру высокотехнологического производства мы теряем.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.09.2013 12:21
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Как-то все печально и сркаетой этой уже сколько лет трахаются и в космосе уже техника подводить начала. Судя по всему культуру высокотехнологического производства мы теряем.
Давно потеряли.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.09.2013 12:26
Цитата:
Давно потеряли.
А потому что "высокотехнологичный продукт" и "крупный оборонный проект" получаются не только и не столько от того, что на это выделено охулиард денег и смотрящим назначен вице-премьер.
Для этого надо долго и занудно готовить кадры, причем не эффективных менеджеров, а простых рабочих, инженеров, технологов, конструкторов... Причем не просто учить их до задроченности, а создавать им условия для жизни, для благосостояния их семей. Но главное - давать им свободу творчества и возможность самореализации, естественно, в интересах общей единой цели.
А такое организовать надо уметь... Основная заслуга Королева, Курчатова, Глушко и других была не в том, что они офигенно рассчитали свою ракету/реактор, а в том, что смогли создать творческий, целеустремленный коллектив. И обеспечить этот коллектив всем вышеописанным.
Дата: 09.09.2013 12:31
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А такое организовать надо уметь... Основная заслуга Королева, Курчатова, Глушко и других была не в том, что они офигенно рассчитали свою ракету/реактор, а в том, что смогли создать творческий, целеустремленный коллектив. И обеспечить этот коллектив всем вышеописанным.
Насчет обеспечения всем - это ты хватил. Жили, в общем, как все. Ну да, были свои медсанчасти, санатории, пионерлагеря, ОРСы и всё такое. Но отличалось это не радикально. А вот творческий, целеустремленный, ответственный коллектив - это да, было.
Дата: 09.09.2013 12:34
Цитата:
Насчет обеспечения всем - это ты хватил. Жили, в общем, как все. Ну да, были свои медсанчасти, санатории, пионерлагеря, ОРСы и всё такое. Но отличалось это не радикально.
Ну как сказать. Как врут очевидцы, Академгородок в Новосибе, созданный почти с нуля - это был почти как рай, а всякие закрытые "Арзамасы" - так просто рай. По советским, конечно, понятиям.
Автор: sluhatch
Дата: 09.09.2013 12:38
Цитата:
Жили, в общем, как все. Ну да, были свои медсанчасти, санатории, пионерлагеря, ОРСы и всё такое. Но отличалось это не радикально.
На фоне общего "как все" даже "не радикально" роль играло. Где санаторий или пионерлагерь, как часто дают путевки и через сколько лет квартиры -- все роль играло. К нам на завод работяги с понижением приходили, только чтоб семья в хорошей поликлинике рядом с домом обслуживалась.
Дата: 09.09.2013 12:46
Цитата:
Ну как сказать. Как врут очевидцы, Академгородок в Новосибе, созданный почти с нуля - это был почти как рай, а всякие закрытые "Арзамасы" - так просто рай. По советским, конечно, понятиям.
Ну, как тебе сказать? Закрытые города - это, по сути, были комфортабельные концлагеря. Жратва, шмотки - да, никакой преступности. А дальше-то что?
Автор: Питерский банкир
Дата: 09.09.2013 12:47
Цитата:
Ну, как тебе сказать? Закрытые города - это, по сути, были комфортабельные концлагеря. Жратва, шмотки - да, никакой преступности. А дальше-то что?
а что дальше надо? отпуск - на черное море. развлечения - москва, ленинград. как в любой провинции, что здесь, что за бугром -все развлечения - ближайший паб кафе Василек, да заезжие гастролеры раз в полгода
Дата: 09.09.2013 12:48
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
На фоне общего "как все" даже "не радикально" роль играло. Где санаторий или пионерлагерь, как часто дают путевки и через сколько лет квартиры -- все роль играло. К нам на завод работяги с понижением приходили, только чтоб семья в хорошей поликлинике рядом с домом обслуживалась.
Ну вот тесть мой покойный на Цинковом заводе работал. Не оборонка. Но предприятие богатейшее. И всё у них было. Получше, чем у нас на ЛЭМЗе, который был самым крупным предприятием в 3 главке Минрадиопрома.
А мама моя в поликлинике метрополитена работала. Никакой оборонки, но контора богатейшая.
Дата: 09.09.2013 12:49
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
а что дальше надо? отпуск - на черное море. развлечения - москва, ленинград. как в любой провинции, что здесь, что за бугром -все развлечения - ближайший паб кафе Василек, да заезжие гастролеры раз в полгода
Что надо? Выехать и въехать - проблема, ребенка выучить - проблема, к хорошему врачу попасть - проблема. Через полстраны ехать. Всё проблема.
Дата: 09.09.2013 12:51
Цитата:
А дальше-то что?
А что "дальше"? Что еще надо?
Дата: 09.09.2013 12:55
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А что "дальше"? Что еще надо?
Ну вот, например, в Болгарию съездить - хрен.
Автор: maxez
Дата: 09.09.2013 13:02
Цитата:
да, никакой преступности.
* Я тебя умоляю... Я вырос в закрытом таки Днепропетровске, и что такое уличная преступность, узнал как бы не раньше, чем средневзвешенный негритосик в Гарлеме...
Дата: 09.09.2013 13:04
Цитата:
Ну, тогда многим было "в Болгарию хрен".

Понятно, что не надо устраивать опять "Арзамасы" и шарашки. Но и делать "Сколково" тоже не надо.
Дата: 09.09.2013 13:08
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Я тебя умоляю... Я вырос в закрытом таки Днепропетровске, и что такое уличная преступность, узнал как бы не раньше, чем средневзвешенный негритосик в Гарлеме...
Ты путаешь теплое с мягким. В СССР бОльшая часть городов была закрыта для иностранцев, но мы-то говорим о ЗАТО - закрытых административно-территориальных образованиях, ну вроде Челябинска-70 или Арзамаса-16. И вот там преступности действительно практически не было.
Дата: 09.09.2013 13:09
Цитата:
Ну, тогда многим было "в Болгарию хрен".
Там было хрен всем, просто по определению.
Дата: 09.09.2013 13:10
Цитата:
Это фигня. У меня все детство в погранзонах прошло. И у отца моего тоже. Мы к режимным ограничениям привычные.
Автор: Pashka
Дата: 09.09.2013 13:11
Цитата:
Насчет обеспечения всем - это ты хватил. Жили, в общем, как все. Ну да, были свои медсанчасти, санатории, пионерлагеря, ОРСы и всё такое. Но отличалось это не радикально. А вот творческий, целеустремленный, ответственный коллектив - это да, было.
Это не так. Мой дед в Арзамасе-16 получал по тем временам (до 61 года) огромные деньги - около 6000 дореформенных. И куда потратить было, 21ая Волга, мотороллер, золото, за всякие фотоаппараты/радио/магнитофоны вообще молчу. В Питере еще квартира была. Вот только на той Волге моя бабушка погибла, когда маме еще 17 лет было. Мама, ее брат получили образование в хороших ленинградских ВУЗах. Дядя мой до сих пор в той квартире живет.
Автор: Pashka
Дата: 09.09.2013 13:13
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Я вырос в закрытом таки Днепропетровск
Ты не сроавнивай город закрытый для иностранцев, с городом закрытым даже для своих, мой отец не мог к тестю съездить - закрыто. Мама могла, в Арзамасе мой брат родился.
Автор: Эль Капитано
Дата: 09.09.2013 13:16
Цитата:
А потому что "высокотехнологичный продукт" и "крупный оборонный проект" получаются не только и не столько от того, что на это выделено охулиард денег и смотрящим назначен вице-премьер.
Для этого надо долго и занудно готовить кадры, причем не эффективных менеджеров, а простых рабочих, инженеров, технологов, конструкторов...
Думаю, это сейчас более-менее понимают. Только вот что-то не лезет народ в вузы на технические специальности. Так что кадры особо готовить не из кого. Вот на специальности, где "менеджеров" готовят - это пжалста.
Дата: 09.09.2013 13:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это фигня. У меня все детство в погранзонах прошло. И у отца моего тоже. Мы к режимным ограничениям привычные.
Привыкнуть можно много к чему, например, как в Северной Корее. Только зачем?
Дата: 09.09.2013 13:20
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Думаю, это сейчас более-менее понимают. Только вот что-то не лезет народ в вузы на технические специальности. Так что кадры особо готовить не из кого. Вот на специальности, где "менеджеров" готовят - это пжалста.
А смысл-то какой? Учиться трудно, а хорошей работы после вуза не найдешь и перспектив не видно. Вот и не идут.
Автор: т_Сухов
Дата: 09.09.2013 13:25
Цитата:
А смысл-то какой? Учиться трудно, а хорошей работы после вуза не найдешь и перспектив не видно. Вот и не идут.
Пока среднестатистический хороший инженер получает меньше среднестатистического плохого менеджера....
Дата: 09.09.2013 13:31
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Пока среднестатистический хороший инженер получает меньше среднестатистического плохого менеджера....
Электронщики вообще практически не нужны. Либо как Царевскому идти кондиционеры монтировать.
Несколько лет назад в одном из Московских вузов решили открыть специальность Системная интеграция мультимедиа, не набрали даже одной группы и закрыли ее.
Автор: Эль Капитано
Дата: 09.09.2013 13:38
Цитата:
Жалко, блин. При том, что нормальные ребята вроде появляются. Муж моей сестры работает в КБП, и хотя сам по себе малый с тухлецой, но как инженер, похоже, вполне ничего. Сейчас, вроде как, занят новой ракетой для "Панциря".
Счастье для нашего ОПК в том, что этот ценный кадр:
а) весьма неплохо разбирается в ракетах, и у него что-то получается;
б) весьма ленив, и не хочет заниматься дополнительным образованием.

Поэтому он брюзжит, клянет нищенский оклад, мечтает о больших деньгах - а в оставшееся время "доводит" ракету. Недавно с Кап-Яра вернулся с испытаний.
Дата: 09.09.2013 13:48
Цитата:
Электронщики вообще практически не нужны. Либо как Царевскому идти кондиционеры монтировать.
Несколько лет назад в одном из Московских вузов решили открыть специальность Системная интеграция мультимедиа, не набрали даже одной группы и закрыли ее.
Потому, что очень трудно догонять. По электронике очень сильно отстали. Но ведь надо в первую очередь готовить технологов, профессиональных рабочих, который может четко выполнить без различных "оптимизаций" процесс. Тут даже сложно сказать, что важнее. Пример. Есть производственная площадка, работает круглосуточно. Ночная смена привыкла, что можно чуть "ускорить" техпроцесс и с 2 до 4-5 ночи спокойно поспать. А за одним участок потянулись другие. И в этот период, весь цех стал замирать. Причем выявили это случайно, когда внедряли систему управления производством. Просто посчитали активность работы пользователя в зависимости от времени суток. А потом оказывается, что ускоренный техпроцесс ведет к увеличению процента брака. Рабочие - все пожилые. Очень редко молодые приходят. ЗП - не сильно высокие. Смысл корячится физически, если можно получить такие же деньги сидя в теплом офисе? Повышать автоматизацию производства? Так действующее оборудование еще не выработало свой ресурс. Да и не все автоматизировать можно. Повышать ЗП? Тогда при сдельной оплате труда начинают меньше работать (типа на хлеб с маслом наработали, а горбатиться на капиталиста не хочется). Вот сейчас смотрю на своих сыновей и думаю а куда их ориентировать на работу руками или головой. Понятно что сами решать будут, но подтолкнуть можно всегда. Почему-то вот не смотря на дефицит опытных умных и рукастых рабочих велик, все равно платят больше в офисах.
Автор: les
Дата: 09.09.2013 14:01
Цитата:
все равно платят больше в офисах
"Есть мнение, что банковские зарплаты испортили программеров" (С) Неизвестный кадровик. А так вполне себе техно-инженерная специальность была.
Теперь их всякие гуглы-майлру детскими горками и гамаками привечают, а также возможностью ничего не делать иметь свободный график.
Сложность в том, что на гособоронке нынче не модно стараться чего-то достигнуть/ решить задачу. Ибо те, кто это еще как-то могут (а их немного, особенности образования) уходят в потребительский сектор и там вполне успешно решают задачу попроще - как срубить бабла на себя и семью. Благо что главного стимула - если будем работать плохо, проиграем в войне - уже нет, слишком давно в последний раз была война.
Дата: 09.09.2013 14:18
Цитата:
Сообщение от les >>>
"Есть мнение, что банковские зарплаты испортили программеров" (С) Неизвестный кадровик. А так вполне себе техно-инженерная специальность была.
"Я тебя полюбил, я тебя научу". Я сам из этого стада... этих самых. Испортил перевод с творческой работы на рельсы конвейерного производства. И добавление прокладки в виде "внедренца" между заказчиком и исполнителем. В результате вместо "подумать" надо "гнать план", и разрыв между реальными нуждами пользователя и дошедшим описанием через "испорченный телефон". Вообще, я считаю, самым необходимым мероприятием это посадить программиста на место пользователя и поработать с использованием своего творения хотя бы несколько смен. Очень просветляет.
Кстати, вот приходят молодые. Знаний хватает, новые технологии - только влет, теории - хоть отбавляй. А культуры и ответственности нет. Плюс легкомысленное отношение к ошибкам и недочетам, и поглядывание свысока на этих "динозавров". Уходят... И требования кстати у них сильно завышенные. Откуда только берутся. Видимо слухи ходят про "банковские зарплаты".
Автор: les
Дата: 09.09.2013 14:35
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Испортил перевод с творческой работы на рельсы конвейерного производства. И добавление прокладки в виде "внедренца" между заказчиком и исполнителем
Не нужна в большинстве коммерческих фирм "творческая" работа и прочая фундаментальщина. KPI рулит, а там с творчеством напряги, нужен именно конвеер.

Отклонения в сторону фундаментальщины разрешают только очень своим и очень проверенным товарищам. Ну или в гугле (яндексе, майлру), но там свои проблемы.

Мой опыт работы прямой с программистами (он небольшой, но был) говорит о том, что посредник нужен, если только это действительно программист а не админ проекта.

Проблема все же не только в образовании (точнее того, кем видет ВУЗ студента по окончании и в процессе) и отсутствии пресловутой лестницы для таланта из глубинки. Все глубже - нет уважения за достижения, за прорывы. За бабло, машину, квартиру, должность - есть.

Поэтому цветут не прорывы, а стартапы, сиречь развод инвесторов на красивую жизнь для себя на время попытки стартовать проект.

Цитата:
И требования кстати у них сильно завышенные
Это да, песня не то слово. И ведь это, "хочу пораньше освободится, чтобы завтра попозже приехать..." - это не КВН (С), это из жизни.
Автор: akg
Дата: 09.09.2013 14:50
Моего отца "ушли" с завода Прогресс (точнее ЦСКБ), Самара, в семьдесят девять лет.
Не знаю сейчас состояние дел, но, подозреваю не самое радужное.
Уж если Г.П.Аншаков, ГСТ, лауреат и т.д., бывший заместитель Козлова, сейчас заведует каким-то второразрядным цехом по прокладке кабелей (ирония), а предприятием руководит очередной "успешный" manager, то...

Мама, которой ровно неделю назад исполнилось семьдесят семь лет, до сих пор преподает в бывшем КуАИ, а ныне СГАУ, и преподает она группам в которых русских практически нет.
Узбекистан, Таджикистан, Боливия, Уругвай, кого только нет.
Автор: Питерский банкир
Дата: 09.09.2013 15:38
Цитата:
Либо как Царевскому идти кондиционеры монтировать.
Какие кондиционеры? Он же вроде на ГАЗели... Или я что-то упустил? :(
Автор: yamuga
Дата: 09.09.2013 15:46
Цитата:
Козель у него инструмент, транспортное средство.
Автор: Unicorn
Дата: 09.09.2013 15:48
Цитата:
Он же вроде на ГАЗели... Или я что-то упустил? :(
Угу, на австралийской козели.
Года три (?) уже.
Автор: Сильвер
Дата: 09.09.2013 16:52
Цитата:
Антоша здесь зарабатывал в основном на кондеях. Следующей статьей были сетки. Протянуть, наладить... А "козели" были для души. Ну и иногда подрабатывал... Своя же была средством производства.
Автор: Сильвер
Дата: 09.09.2013 16:52
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Угу, на австралийской козели.
Года три (?) уже.
больше.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100