Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Дед Григорий
Дата: 22.05.2013 15:49
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
эта дрянь заводится в организме человека. что-то очень маленькое. поражает в том числе и печень. и еще: при них не вырабатывается достаточно желчи и любое мало-мальски пере в жирной или острой пище - приступ рвоты и болей. Да и много чего еще. :(
я в курсе. Мой вопрос был о том, как они попадают в организм - через воду?
У наших руссо-туристо в Америке вечная жалоба - "вот, в СССР мы пили воду прямо из ручья/болотца/коровьего копытца, а тут надо через фильтр пропускать или кипятить".
Вот меня и интересует - говорим мы об одних и тех же лямблиях и откуда они берутся?
Если из воды, то получается, что эта гадость и раньше была, просто мы о ней не знали...
Автор: Барс
Дата: 22.05.2013 18:54
как я понимаю зараза такая есть в природе со своими очагами. и это территориально. например в Приморье, когда анализы сдаёшь при госпитализации (ну ивообще) - тебя в обязательном порядке проверяют на энти самые лямблии

а вот в Сибири про лямблии и не слыхивали. но зато на описторхоз проверяют. тоже гадость неслабая
Автор: Рядовой
Дата: 22.05.2013 19:07
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
я в курсе. Мой вопрос был о том, как они попадают в организм - через воду?
У наших руссо-туристо в Америке вечная жалоба - "вот, в СССР мы пили воду прямо из ручья/болотца/коровьего копытца, а тут надо через фильтр пропускать или кипятить".
Вот меня и интересует - говорим мы об одних и тех же лямблиях и откуда они берутся?
Если из воды, то получается, что эта гадость и раньше была, просто мы о ней не знали...
Кивая: сто пудов были. Это именно те лямблии. Они везде. Например от котят можно зацепить. Именно от котят не от кошек. Из воды тоже.
Дата: 22.05.2013 19:09
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
как я понимаю зараза такая есть в природе со своими очагами. и это территориально. например в Приморье, когда анализы сдаёшь при госпитализации (ну ивообще) - тебя в обязательном порядке проверяют на энти самые лямблии

а вот в Сибири про лямблии и не слыхивали. но зато на описторхоз проверяют. тоже гадость неслабая
а в штатах подразумевается, что эта гадость может быть везде, кроме снега и льда, поэтому с собой надо таскать фильтры или обеззараживающие таблетки.
Либо свою воду.
Дата: 22.05.2013 19:10
Цитата:
а в штатах подразумевается, что эта гадость может быть везде, кроме снега и льда, поэтому с собой надо таскать фильтры или обеззараживающие таблетки.
Либо свою воду.
А лучше всего нормальный иммунитет. :)
Дата: 22.05.2013 19:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А лучше всего нормальный иммунитет. :)
а лучше вообще никуда не ходить:-)
Дата: 22.05.2013 19:20
Цитата:
а лучше вообще никуда не ходить:-)
Угу. И руки спиртом по сто раз в день. :)
Дата: 22.05.2013 19:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Угу. И руки спиртом по сто раз в день. :)
гораздо более важно протирать спиртом кишечник:-)
Дата: 22.05.2013 19:56
Цитата:
Это да. :)
Автор: Hund_1
Дата: 22.05.2013 22:33
Цитата:
Либо свою воду.
похоже обманывают

Цитата:
Нагревание до 60-70 °С вызывает гибель цист через 5-10 мин, а при кипячении – немедленно. Замораживание до -13 °С снижает их жизнеспособность. Высушивание цист лямблий на воздухе в течение суток приводит к полной их гибели. Цисты устойчивы к ультрафиолетовому облучению и хлору.
Дата: 23.05.2013 07:14
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
похоже обманывают
описторхи куда более живучие. как на счёт заморозки, так и на счёт нагревания
Дата: 23.05.2013 07:15
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Нагревание до 60-70 °С вызывает гибель цист через 5-10 мин, а при кипячении – немедленно. Замораживание до -13 °С снижает их жизнеспособность. Высушивание цист лямблий на воздухе в течение суток приводит к полной их гибели. Цисты устойчивы к ультрафиолетовому облучению и хлору.
описторхи куда более живучи. как в отношении замораживания, так и нагревания
Автор: Обыватель
Дата: 24.05.2013 11:08
Цитата:
Либо свою воду.
В том-то и дело, что могут быть везде. Вода по степени опасности (при разумном подходе, конечно) - далеко не на первом месте. Врачиха сказала, что основной источник заражения у школьников (и не только) - привычка грызть ручки, ногти, заусеницы и т. д. Кстати, она же сказала на наш вопрос, надо ли проверять всю семью, что если папа алкоголь пьёт, то папу - не надо. Дескать, к алкоголю они очень чувствительны и дохнут от него. Не знаю, правда или нет, но для жены аргумент у меня теперь неубиваемый. Доктор прописал. :)
Дата: 24.05.2013 11:08
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
описторхи куда более живучие. как на счёт заморозки, так и на счёт нагревания
Эти - вообще сволочь.
Дата: 24.05.2013 11:09
Цитата:
Именно! Вот это доктор и сказала. :)
Дата: 24.05.2013 11:11
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да. помню. Еще похоже изучать нас и изучать.
Да изучать-то есть что, конечно... Только в нас, как в любом организме, всякой простейшей гадости живёт дикое количество. При нормальном иммунитете подавляющее большинство из них успешно, прошу прощения за каламбур, подавляется. Но вот как только иммунитет засбоит... Вот тут-то им и гулянка.
Дата: 24.05.2013 12:16
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Да изучать-то есть что, конечно... Только в нас, как в любом организме, всякой простейшей гадости живёт дикое количество. При нормальном иммунитете подавляющее большинство из них успешно, прошу прощения за каламбур, подавляется. Но вот как только иммунитет засбоит... Вот тут-то им и гулянка.
при том положении дел с иммунитетом у каждого нового поколения им раздолье будет.
Автор: Мимоход
Дата: 24.05.2013 12:24
Цитата:
Емнип в человеке примерно 2-3 кило сожителей, симбионтов, паразитов и просто попутчиков, большинство которых полезные. В крови, тканях, кишечнике, слизистых, везде.
Дата: 24.05.2013 15:26
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий
Либо свою воду.
похоже обманывают

Цитата:
я должен понимать твой пост, что воду из горячих гейзеров Йеллоустоуна фильтровать не надо?:-))
Сценарий: ты приходишь к ручью где-нибудь в лесах Миннесоты. Будешь ты фильтровать воду чтобы попить или не будешь?
Автор: Питерский банкир
Дата: 24.05.2013 15:30
Цитата:
Сценарий: ты приходишь к ручью где-нибудь в лесах Миннесоты. Будешь ты фильтровать воду чтобы попить или не будешь?
"— Билли, сдаётся мне, твой друг хочет обидеть нас…" (с)

:)
Дата: 24.05.2013 15:36
Цитата:
я должен понимать твой пост, что воду из горячих гейзеров Йеллоустоуна фильтровать не надо?:-))
я и пить-то там не буду
Автор: Baloo
Дата: 24.05.2013 15:40
Цитата:
Будешь ты фильтровать воду чтобы попить или не будешь?
Наш пёс не балованный. Пьёт, что нальют в миску.
Дата: 24.05.2013 15:42
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
похоже обманывают
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
я и пить-то там не буду
умрешь от жажды(или гордости)?
Дата: 24.05.2013 15:43
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Наш пёс не балованный. Пьёт, что нальют в миску.
На месте Hund'a я бы обиделся...
Дата: 24.05.2013 15:48
Цитата:
Одолжу Хулин муй и отомщу
Автор: Piligrim
Дата: 24.05.2013 15:52
Цитата:
У нас обижается только тот, кто хочет обидеться.
Дата: 24.05.2013 16:04
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Одолжу Хулин муй и отомщу
Делай што хош, только водку не отбирай!
Дата: 24.05.2013 18:06
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Делай што хош, только водку не отбирай!
(мечтательно)
вот бы ещё и ДЛ выцыганить
Дата: 24.05.2013 18:27
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вот бы ещё и ДЛ выцыганить
Попроси Капитана СНГ укусить тебя.
Автор: LoneWolf
Дата: 24.05.2013 18:32
Цитата:
ты приходишь к ручью где-нибудь в лесах Миннесоты. Будешь ты фильтровать воду чтобы попить или не будешь?
(задумчиво) это смотря что происходит выше по течению ручья. А вдруг там рыбы, нууу, эта...
Автор: djtyysq
Дата: 05.07.2013 15:45
Забавно:
Инструктаж русских в ЮАР:
"...Перед выездом в город, водила, которого уговорил Михалыч, прочел нам вводную. Он говорил, будучи немного на взводе, часто сгладывая, и инстинктивно озираясь назад.

« Если блеать хотите жить, делайте сука точно как я вам говорю. В городе НЕ ОРАТЬ, внимания к себе НЕ ПРИВЛЕКАТЬ!
Фототехникой НЕ МАЯЧИТЬ! Айфонами, сука, в окнах НЕ СВЕТИТЬ! Черным в глаза НЕ СМОТРЕТЬ! И главное… ОКНА НЕ ОТКРЫВАТЬ! Потому как блеать, внезапно может упасть столб и перегородить дорогу, и упыри нас возьмут штурмом.
И помните, что у меня дети..»

Из статьи "южноафриканский Йоханнесбург без белых оккупантов"
http://nuk18.livejournal.com/270722.html

Толерантность называется...
Автор: Сильвер
Дата: 06.07.2013 16:48
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Ну, Совок (во врема, когда еще был Совком) рассказывал, что в их любимой песне (или гимне?)есть слова "революция, ты освободила нас"... И что поют его с равным увлечением и черные, и оставшиеся белые...

Так что не толерантность, а СВОБОДА! :-))
Дата: 09.07.2013 13:26
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Забавно:
Инструктаж русских в ЮАР:
"...Перед выездом в город, водила, которого уговорил Михалыч, прочел нам вводную. Он говорил, будучи немного на взводе, часто сгладывая, и инстинктивно озираясь назад.

« Если блеать хотите жить, делайте сука точно как я вам говорю. В городе НЕ ОРАТЬ, внимания к себе НЕ ПРИВЛЕКАТЬ!
Фототехникой НЕ МАЯЧИТЬ! Айфонами, сука, в окнах НЕ СВЕТИТЬ! Черным в глаза НЕ СМОТРЕТЬ! И главное… ОКНА НЕ ОТКРЫВАТЬ! Потому как блеать, внезапно может упасть столб и перегородить дорогу, и упыри нас возьмут штурмом.
И помните, что у меня дети..»

Из статьи "южноафриканский Йоханнесбург без белых оккупантов"
http://nuk18.livejournal.com/270722.html

Был я в том Йоханнесбурге неоднократно. В том числе и на машине. Город, конечно, ужас. В части дорожной разметки - копия Москва. Едешь себе по своей полосе, никуда не сворачиваешь, и вдруг видишь, что твоя эта полоса уходит в бетонное ограждение. Более-менее перпендикулярно. В остальном - тоже не фонтан. Но гражданин сгущает. Не очень сильно, но сгущает. В точности такая картина наблюдается на другой стороне океана - в Рио-де-Жанейро. В Йоханнесбурге всё несколько легче, проще и приземлённее. Там тебя скорее обуют при пешей прогулке, либо при въезде в охраняемый комплекс, либо при выходе из какого-либо заведения на парковку к машине. Обуть могут со всей африканской суровостью. Правда, как в том же Рио, пока ещё для того, чтобы осмотреть карманы, не стреляют. Но товарищ фотографию своей машины, на которой он рванул при попытке его ограбить на въезде в жилой комплекс, присылал. Чисто Ил-2 после боя на Курской Дуге. Пробоин что-то штук 11 было. Однако, повторюсь, товарищ несколько сгустил краски. Полагаю для того, чтобы несколько приструнить русских туристов. Которые в массе отчего-то уверены, что "лихие 90-е" это то, что называется разгулом бандитизма и что остальные страны, по причине меньшего размаха души, ничего подобного не имеют. И что если сделать тамошним бандитам "козу" и сказать, что ты из России, то они сразу обосрутся и сбегут. Ведут себя наши граждане нередко так, как будто хотят подтвердить эти свои убеждения практикой. Так что нагнать немного жути в работе с ними крайне полезно. В том числе и для них самих. Ну и чаевые, конечно, побольше будут после возвращения с экскурсии живыми. :)))
Дата: 09.07.2013 13:35
Съездил я тут домой на автомобиле. Впечатлений масса. Постараюсь поделиться с товарищами, пока они из памяти не изгладились. Но после немного. За мной ещё Деду Григорию должок по книжке одной.
Сейчас же хотел поделиться одним наблюдением и одним соображением. И спросить мнение уважаемых компаньерос. Суть такова: в этот приезд я с удивлением обнаружил, что слова "отставной гебешник" приобрели в провинции некий дополнительный смысл. Примерно такой: "человек, устроеный после службы в некую государственную (чаще всего контролирующую) структуру, являющийся частью организованной машины по выжиманию денег у бизнеса, а также отжиманием самого бизнеса у бизнесменов. Выжимание, естественно, ведётся не в государственный карман. Так как с коррупцией у нас сегодня идёт бескомпромиссная борьба, то я сразу же стал пытаться вспомнить случай , когда такого рода деятеля прихватили бы на этом деле. Не вспомнил. Отсюда вопрос: знает ли кто-нибудь случай, когда отставного чекиста посадили бы за взятку или вымогательство? Если нет, значит точно - фантазии злобствующих нэпманов, городские легенды и попытки опорочить светлый образ дзержинцев.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.07.2013 13:42
Цитата:
Примерно такой: "человек, устроеный после службы в некую государственную (чаще всего контролирующую) структуру, являющийся частью организованной машины по выжиманию денег у бизнеса, а также отжиманием самого бизнеса у бизнесменов. Выжимание, естественно, ведётся не в государственный карман
хе. Я ващще-то об такой вот организации половой жизни рассказывал еще году так в 2004 :)))

"Для этого все и писАлось", в смысле - именно это и было целью прихода к власти определенной группы людей.
Дата: 09.07.2013 13:46
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
хе. Я ващще-то об такой вот организации половой жизни рассказывал еще году так в 2004 :)))

"Для этого все и писАлось", в смысле - именно это и было целью прихода к власти определенной группы людей.
Отдельные буржуазные элементы злобствовали, злобствуют и будут злобствовать. На это мы внимания не обращаем. А вот когда термин пошёл в народ в качестве нарицательного, тут и призадумаешься уже.
Дата: 18.09.2013 18:52
Встретил сегодня своего взводного. Последний раз виделись в 1989 году. Его, как выяснилось, понесло потом по кривой дорожке. И носило примерно по тем же континентам, что и меня, но по другим их краям и по другим странам. Сейчас он полковник, но пессимистичный. Генералом ему не быть, да и идеи нынешнего военного министра по поводу хорового пения по утрам его как-то не вдохновляют. Поржал я над ним, конечно. Но всё же живой человек, не собака - жалко стало. А он ещё жалостливо так рассказывает, мол, друзей всех порастерял за давностью лет, идти некуда и что делать не знаю. И стало мне реально интересно. Вот чисто теоретически, если пофантазировать, куда может податься военный полковник, выйдя в отставку. Из багажа, кроме болячек, два высших образования, два или три языка на уровне "говорим, читаем, пишем" и огромный запас баек. Безо всяких просьб посодействовать и похлопотать, чисто ради игры ума: куда в наши дни такой человек может податься и на что, в материальном смысле, рассчитывать? Предлагаю первый: охранник. Зарплата 20-25 тыр. Ещё идеи есть? :)
Автор: Pashka
Дата: 18.09.2013 18:54
Цитата:
Ещё идеи есть?
Преподавательская работа?
Дата: 18.09.2013 18:55
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Преподавательская работа?
Чего преподавать? Как крокодилами пальмовую водку закусывать? :)
Дата: 18.09.2013 19:01
Думаю, действительно, могут в школу взять преподавать какое-нибудь ОБЖ. В денежном выражении сколько это - не знаю.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100