Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: BigMaximum
Дата: 18.09.2013 19:06
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Чего преподавать? Как крокодилами пальмовую водку закусывать? :)
Ну за чем же так... Как поить крокодилов пальмовой водкой, чтоб они свои сапоги из крокодиловой кожи сами отдавали. :)
А если серьезно. Я так понимаю, он человек с весьма специфическим опытом. Какая-ниудь инструкторская деятельность? Вроде как в РФ появляются частные военные компании под крышеййЧОПов. Их бойцы потом работают в Ираке на охране специалистов и объектов, на акватории Суэца и Красного моря на судах, от пиратов отбиваются ну и т.д.
Автор: Dis
Дата: 18.09.2013 19:20
Цитата:
Ещё идеи есть? :)
Ну если от фигуры тела ещё чтонить осталось и он умеет хмурить брови - вполне для Службы Безопасности подходит.
Зять неплохо пристроился при конторке, которая всякими ценными бумажками ведает (но не имеет цены - при воровстве... зять сильно не любит когда в него стреляют).
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.09.2013 19:32
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Преподавательская работа?
За 12 тысяч рублей в месяц?
Дата: 18.09.2013 19:34
Цитата:
Думаю, действительно, могут в школу взять преподавать какое-нибудь ОБЖ. В денежном выражении сколько это - не знаю.
В школу сейчас людей нашего возраста не берут - стариков разгоняют. Подтверженного школьного педстажа нет, значит, 3 категория и зарплата, как у сторожа.
Автор: третий
Дата: 18.09.2013 19:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ващето это уже три с лишним тысячи гривен. К военной пенсии ни плохой приработок.
Автор: Pashka
Дата: 18.09.2013 19:58
Цитата:
Ну зачем так сразу? Я уже писал, что у меня работает девочка, которая по выходным английский и немецкий репетиторствует. Свой сороковник с этого в месяц имеет.
Автор: Обыватель
Дата: 18.09.2013 20:25
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ну за чем же так... Как поить крокодилов пальмовой водкой, чтоб они свои сапоги из крокодиловой кожи сами отдавали. :)
А если серьезно. Я так понимаю, он человек с весьма специфическим опытом. Какая-ниудь инструкторская деятельность? Вроде как в РФ появляются частные военные компании под крышеййЧОПов. Их бойцы потом работают в Ираке на охране специалистов и объектов, на акватории Суэца и Красного моря на судах, от пиратов отбиваются ну и т.д.
Сомнительно. Почему - не стану разворачивать мысль. Не от секретности, а от нехватки времени. Обсуждался этот вопрос. Вывод: сомнительно до степени малонаучности. :)
Дата: 18.09.2013 20:28
Цитата:
Сообщение от Dis >>>
Ну если от фигуры тела ещё чтонить осталось и он умеет хмурить брови - вполне для Службы Безопасности подходит.
Зять неплохо пристроился при конторке, которая всякими ценными бумажками ведает (но не имеет цены - при воровстве... зять сильно не любит когда в него стреляют).
Служба безопасности это хлеб чекистов всех мастей. Включая полицейских. Ибо там главное - иметь знакомых, у которых есть доступ ко всякого рода базам. Ну и иметь хотя бы азы юридических знаний. Есть случаи, когда в службу безопасности требуются люди, которые бы не имели никаких связей ни с милицией, ни с фсбшниками. Но это редкие случаи, очень специфичные. Я с таким требованием только раз сталкивался.
Дата: 18.09.2013 20:29
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Ну зачем так сразу? Я уже писал, что у меня работает девочка, которая по выходным английский и немецкий репетиторствует. Свой сороковник с этого в месяц имеет.
Не путаем теплое с мягким: ставки репетиторов и школьные ставки. Не говоря уже о том, что репетитор получает деньги в конверте и не платит с них налоги.

Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ващето это уже три с лишним тысячи гривен. К военной пенсии ни плохой приработок.
Доброй охоты. Я за 12 тыс. рублей, чтобы работать на полную ставку, и с дивана не встану. Потому что знаю, что такое полная ставка. Мне в МАИ предлагали - хоть завтра.
Дата: 18.09.2013 20:31
Цитата:
Не путаем теплое с мягким: ставки репетиторов и школьные ставки. Не говоря уже о том, что репетитор получает деньги в конверте и не платит с них налоги.
Я писал про преподавание, не уточняя какое именно. А в конверте и налоги - не связано. Каждый может составить налоговую декларацию и подать ее.
Дата: 18.09.2013 20:36
Цитата:
В школу сейчас людей нашего возраста не берут - стариков разгоняют. Подтверженного школьного педстажа нет, значит, 3 категория и зарплата, как у сторожа.
Ясно. Собственно, я почему спросил: мне реально стало интересно, куда может уважаемый отставник податься. Кстати, мужик очень печалился по поводу того, что в своё время сделал неудачный выбор. Говорит, что в России из всех силовых ведомств только армия никак своим после службы не помогает. Менты, а особенно фсбшники в этом плане могут рассчитывать на помощь как своих бывших, так и ещё действующих. А в армии, по его словам, принцип: "С глаз долой, из сердца вон". Хотел я ему напомнить, каким бравым и заносчивым лейтенантиком он был, да не стал. Ни к чему оно.
Дата: 18.09.2013 20:38
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Репетиторствовать, это значит готовить к экзаменам разных мастей. Вещь это спецефическая. Можно, конечно, подготовиться и начать этим заниматься. Как вариант, в принципе, зачитываем. :)
Дата: 18.09.2013 20:42
Цитата:
Репетиторствовать, это значит готовить к экзаменам разных мастей.
Девочка, о которой говорю, просто учит языку. Кто-то уезжает работать за кордон, кому-то тут по работе надо. С детьми она не работает, только со взрослыми.
Автор: svh75
Дата: 18.09.2013 20:43
Цитата:
два высших образования, два или три языка на уровне "говорим, читаем, пишем"
Штатным переводчиком в какую-нибудь компанию, особенно если хотя бы одно из образований - техническое. Стартовая зарплата может быть тысяч 35-40, но, если работа пойдет хорошо, довольно быстро может существенно вырасти (при хорошем раскладе до 3 - 3,5 раз).
Дата: 18.09.2013 20:46
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Штатным переводчиком в какую-нибудь компанию
Говорим, читаем, пишем для переводчика недостаточно.
Дата: 18.09.2013 20:47
Цитата:
Репетиторствовать, это значит готовить к экзаменам разных мастей. Вещь это спецефическая. Можно, конечно, подготовиться и начать этим заниматься. Как вариант, в принципе, зачитываем. :)
Нет. Чтобы качественно работать репетитором, нужно самому иметь опыт школьной/институтской работы, знать ЕГЭ, билеты, всякие мелочи и нюансы. Репетитор ведь нужен не для улучшения знания, а для получения определенной оценки или для поступления. Человек с улицы тут совершенно бесполезен. Ценятся "свои".
Дата: 18.09.2013 20:51
Цитата:
Я вам скажу так: муйня это все: образование, поиски места и пр. Это все никакого значения не имеет, и вообще неправильный подход.
Нужно искать человека, который пристроит на хорошее место, причем это место может быть почти любым. Что делать - объяснят. Лишь бы ответственность была не слишком большой, ну, тут уж надо смотреть.
Я вижу зам. генеральных таких пней... И ничего, сидят.
Вот исполнителю специфические знания нужны, но это работа не для отставника. Его место - руководитель-прослойка. Неважно чем.
Автор: Южанин
Дата: 18.09.2013 20:51
В представительство какой-нибудь крупной конторы в ту страну, где был?
Язык и ситуацию знает, какие-то связи есть...
Можно в охрану этого представительства.
Дата: 18.09.2013 20:52
Цитата:
Нет. Чтобы качественно работать репетитором, нужно самому иметь опыт школьной/институтской работы, знать ЕГЭ, билеты, всякие мелочи и нюансы. Репетитор ведь нужен не для улучшения знания, а для получения определенной оценки или для поступления. Человек с улицы тут совершенно бесполезен. Ценятся "свои".
Я об этом и говорю. Есть ниша, в которой людям надо просто реально знать язык и уметь им пользоваться. Тут есть шанс и у человека, который выступает в роли квазиносителя языка. Но ниша эта узка.
Дата: 18.09.2013 20:52
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
В представительство какой-нибудь крупной конторы в ту страну, где был?
Язык и ситуацию знает, какие-то связи есть...
Можно в охрану этого представительства.
Я невыездной на 5 лет. Он - пожизненно. :)
Дата: 18.09.2013 20:54
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Достаточно во многих случаях. Особенно в отраслях, где квалифицированного переводчика замучишься искать, а человек специалист. Но ниша тоже узковата. :)
Автор: Южанин
Дата: 18.09.2013 20:55
Цитата:
Я невыездной на 5 лет. Он - пожизненно. :)
И это люди, которые пол жизни за бугром провели. Может не надо было возвращаться?
Автор: Коати
Дата: 18.09.2013 20:55
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Девочка, о которой говорю, просто учит языку. Кто-то уезжает работать за кордон, кому-то тут по работе надо. С детьми она не работает, только со взрослыми.
У моей вот проблемы с аудированием. То есть, учителей она понимает, а как начинается прослушивание французов - говорит, как и не учила ничего 9 лет :( Сейчас нашла репетитора именно с уклоном в аудирование и говорение, не знаю, поможет ли... С носителями языка у нас аллес капут, одни африканцы франкофонные, да какой-то араб, а денег хотят неприлично много. А уж как они говорят... Есть французы в франкоцентре при универе, но он для студентов, в общем, траблы...
Дата: 18.09.2013 20:57
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У моей вот проблемы с аудированием. То есть, учителей она понимает, а как начинается прослушивание французов - говорит, как и не учила ничего 9 лет
Смотреть французские фильмы. Для начала пиф-паф-чмоки-чмоки, потом можно и что посложнее. Хотя бы по фильму в день. И без всяких субтитров.
Дата: 18.09.2013 20:58
Цитата:
Я вам скажу так: муйня это все: образование, поиски места и пр. Это все никакого значения не имеет, и вообще неправильный подход.
Нужно искать человека, который пристроит на хорошее место, причем это место может быть почти любым. Что делать - объяснят. Лишь бы ответственность была не слишком большой, ну, тут уж надо смотреть.
Я вижу зам. генеральных таких пней... И ничего, сидят.
Вот исполнителю специфические знания нужны, но это работа не для отставника. Его место - руководитель-прослойка. Неважно чем.
Это примерно то, что я ему и сказал. Тут он сравнение армии с другими силовыми ведомствами-то и провёл. Ну, пусть ищет. Удачи ему. Думаю, со временем всё же пристроится. Просто интересно куда. :)
Дата: 18.09.2013 21:00
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
И это люди, которые пол жизни за бугром провели. Может не надо было возвращаться?
Тут у обоих такая ситуация, когда выбора нет генетически. :)
Дата: 18.09.2013 21:01
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Если не требуется синхрон - то может оказаться вполне достаточно. Не так редко встречаются места, где 90-95% времени идет письменный перевод и иногда - устный последовательный.
Но для этого русская стилистика и грамотность должны быть хорошими, это да.
Автор: Коати
Дата: 18.09.2013 21:03
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Смотреть французские фильмы. Для начала пиф-паф-чмоки-чмоки, потом можно и что посложнее. Хотя бы по фильму в день. И без всяких субтитров.
Все это говорят. Во-первых, времени мало, а во-вторых, их сейчас взять негде - торренты закрыли. Если у кого есть на французском Пришельцы, Астерикс и обеликс, Леон там какой-нибудь - я уже сижу с протянутой рукой, разодрав рубище - подайте на бедность хоть мультиков, дорогие сосайтники!!!
Дата: 18.09.2013 21:07
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
их сейчас взять негде - торренты закрыли.
Зачем качать? смотрите онлайн.
Дата: 18.09.2013 21:07
Цитата:

Доброй охоты.
Я еще не на пенсии:(
Дата: 18.09.2013 21:09
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Все это говорят. Во-первых, времени мало, а во-вторых, их сейчас взять негде - торренты закрыли. Если у кого есть на французском Пришельцы, Астерикс и обеликс, Леон там какой-нибудь - я уже сижу с протянутой рукой, разодрав рубище - подайте на бедность хоть мультиков, дорогие сосайтники!!!
Погоди, рутрекер и пиратка тоже сказали гав?
Дата: 18.09.2013 21:10
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я еще не на пенсии:(
А у нас вообще интересно. Если я, пенсионер, официально устраиваюсь на работу, то теряю московскую надбавку к пенсии, и из зарплаты вылетает нехилый такой кусочек. Ну и какой смысл?
Автор: Питерский банкир
Дата: 18.09.2013 21:11
Цитата:
Погоди, рутрекер и пиратка тоже сказали гав?
еще вчера качал всякие справочники с рутрекера.
Дата: 18.09.2013 21:13
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
еще вчера качал всякие справочники с рутрекера.
Вот и я удивился. У меня вроде все работает, а уж куда круче трекер!
Цитата:
и из зарплаты вылетает нехилый такой кусочек.
А из заплаты он каким образом вылетает?
Автор: Дубль
Цитата:
Ясно. Собственно, я почему спросил: мне реально стало интересно, куда может уважаемый отставник податься.
Создать свою ассоциацию ветеранов. И присосаться к какой-нить государственной титьке.
Дата: 18.09.2013 21:15
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А из заплаты он каким образом вылетает?
А перестают платить надбавку. И в собесе подписываешь бумагу, что обязуешься сообщать о постоянной работе. Не сообщишь - официальные отчисления придут в госструктуры, там это дело быстренько вычислят и вычтут надбавку из пенсии задним числом.
Поэтому нам, пенсионерам, вбелую работать ну никак не выгодно.
Дата: 18.09.2013 21:17
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Создать свою ассоциацию ветеранов. И присосаться к какой-нить государственной титьке.
Для этого надо быть настоящим полковником. Финансовым. Ну, или хотя бы тыловиком. :)))
Не, то что пропадает московская надбавка к пенсии, я понял (точнее, знал). А почему еще кусок из зарплаты-то вычитается?
Цитата:
А у нас вообще интересно. Если я, пенсионер, официально устраиваюсь на работу, то теряю московскую надбавку к пенсии, и из зарплаты вылетает нехилый такой кусочек. Ну и какой смысл?
А по гражданско-правовому договору оказания услуг?

Часовой пояс GMT +2, время: 22:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100