Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.09.2013 23:15
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Так может быть он таким и был? Мошну (государеву) набивать - нужен характер, а не мозги. И дружба с ВВП - очень полезный ресурс.
Может быть. Как говаривал Скалозуб, я с ним не служил. Но со стороны смотрелся на фоне чмошников и чмошниц довольно впечатляюще.
Автор: Боец НФ
Дата: 19.09.2013 23:16
И ваще.

Цитата:
Дата: 11.08.2005 16:34
> to Полицейский
> Ты уверен что из тех кого ты назвал хоть кого-то стои видеть в кресле президента РФ, я вот очень сомниваюсь, до тошноты.
----------------------------------------------------
Ну где ж взять других политиков? Только такие в наличии... Можно посмотреть на складе, но не думаю, чтоб там что-нибудь осталось...
Автор: Петруха
Дата: 19.09.2013 23:17
Немного офф. Если бы вы пообщались с детьми тех, кто сейчас решает наши судьбы... Вот это - полный деграданс.

На этом фоне мадам Батурина - луч света. Как она дочек строила на учебу...
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Общество меняется не так равномерно, как Вы рисуете. Сложнее, оно очень сильно дифференцируется. Со всех сторон. Период "сначала размежеваться". Очень опасно для страны, постепенное затухание комфортнее.
А зачем равномерно? Достаточно изменений в том слое, который делает власть и политику. 5% вполне достаточно. Большевиков в 17 году тоже было немного.
Автор: lancer
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ага, а у меня блядь новая, можно подумать!
Ой, горе-горе... Журналист старой школы экономит на запятых... ;-))))))))
Дата: 19.09.2013 23:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Может быть. Как говаривал Скалозуб, я с ним не служил. Но со стороны смотрелся на фоне чмошников и чмошниц довольно впечатляюще.
Я к тому, что интеллектуальный запас что с той, что с этой стороны крайне скуден.
Дата: 19.09.2013 23:19
Цитата:
Сообщение от me >>>
Вам обязательно нужен полковник кей-джи-би или сразу Пиночет?
Полковник кей-джи-би у нас уже есть, и оказался, кстати, далеко не худшим вариантом на фоне остальных. Пиночета же не будет. После ВВП придут своеобразные диадохи или братья лейтенанта Шмидта, как вам больше нравится. Результат будет один и тот же. Если ВВП не подготовит себе преемника, будет плохо. Первая попытка провалилась. ДАМ не справился.
Дата: 19.09.2013 23:20
Цитата:
А зачем равномерно? Достаточно изменений в том слое, который делает власть и политику. 5% вполне достаточно. Большевиков в 17 году тоже было немного.
Большевики - историческое исключение. И пришли они на волне уже полного, почти атомарного раздрая. Во главе с гениальным тактиком - ВИЛ.
Дата: 19.09.2013 23:23
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
То ли съезд ОНФ, то ли что-то подобное. Но показывали по телеку прям как съезд КПСС в свое время. И там ораторы аж слезами умиления заливались, взирая на любимого вождя.
Хе.

Цитата:
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 21.02.2006 12:32

Я привёл к примеры ведущую новостей РенTV Максимовскую. Которая раз пять за последние полгода говорит о том, что российские СМИ переполнены рассказами о президентской собаке Конни (?). И что народ устал от такого журналюгского жополизания задницы Путина (это уже мои домыслы, как я её понял).
Я видел один сюжет по ящику, когда собака появилась в кадре. Когда Путин принимал кого-то там не помню кого. Осенью этого года. Две-три фразы, насколько секунд эфира. По Первому каналу.
Итак, вопрос: кто задолбал народ частым упоминание собаки Путина?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.09.2013 23:24
Цитата:
Если ВВП не подготовит себе преемника, будет плохо. Первая попытка провалилась. ДАМ не справился.
Одна знакомая моих родителей когда-то давно давала совет своей подруге, что подарить мужу на 23 февраля: ты, говорит, купи ему бутылку хорошей водки, подари - но не давай.

Вот с ДАМом было вроде этого: его выбрали, как ту бутылку, которую никто не предполагал пить. Чтоб вроде и преемник, и вроде и никакой. Неопасный.
А у того ума не хватило просто втихушечку просидеть свой срок, он пошаливать стал втихомолочку. Причем каждый раз все чудесатее и чудесатее. Или наоборот, все нарочно делалось, чтоб у народа к концу его срока только одна мечта осталась - скорей бы ВВП вернулся.
Дата: 19.09.2013 23:29
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Большевики - историческое исключение. И пришли они на волне уже полного, почти атомарного раздрая. Во главе с гениальным тактиком - ВИЛ.
Большевики пришли к власти отнюдь не случайно, думать так - ошибка. Советские учебники не врали: большевики оказались единственными, кто сумел удержать власть. Я напомню, что сменилось четыре (!) состава Временного правительства, был Корниловский мятеж, была Гражданская - да много чего было.
И большевики каждый_раз_удерживались. В истории не бывает ТАКИХ случайностей. Это - закономерность.

Цитата:
А у того ума не хватило просто втихушечку просидеть свой срок, он пошаливать стал втихомолочку. Причем каждый раз все чудесатее и чудесатее. Или наоборот, все нарочно делалось, чтоб у народа к концу его срока только одна мечта осталась - скорей бы ВВП вернулся.
Да ты посмотри на него, он же дурачок. Твиттером балуется, какие-то глупости делает, причем просчитать результаты его глупостей можно на пальцах.
Нет размаха, широты, волевых качеств, ничего нет. Только пыжился под портретом Николашки, возбуждая смех у граждан, причем смех недобрый. А это очень скверно. Над Брежневым посмеивались, но ненависти к нему не было...

Время у ВВП еще есть, но летит оно быстро, и человек внезапно смертен. Как бы ему не повторить ошибку ИВС. Тот все боялся, что преемник подсидит его раньше времени.
Надо уже сейчас выводить преемника на крупные проекты.
Я вижу, что ВВП выводил Иванова, но тот оскандалился. было еще несколько человек, в общем, с тем же результатом.
ВВП осторожно дергает за ниточки в своем окружении, пытаясь понять, кто потянет? А никто не тянет.
Шойгу стар, да и не фигура...
Дата: 19.09.2013 23:32
Цитата:
И большевики каждый_раз_удерживались. В истории не бывает ТАКИХ случайностей. Это - закономерность.
Я же и говорю - исключение. Чтобы ТАК всех переиграть. Они и сами "менялись". Беря любые лозунги во имя грядущей победы. Фанатики, сорвавшие банк.
"Цель оправдывала средства" (с)
Дата: 19.09.2013 23:32
Цитата:
Ведет себя ровно так же, как этот бывший советник президента, забыл его фамилию.
Илларионов?
Цитата:
ВВП намекнул, что будет держаться за должность до упора. Ей-богу, не знаю, кого можно рядом с ним поставить. Вокруг какие-то глупцы, негодяйчики и политкарлики.
Замкнутый круг. Политкарлики и негодяйчики вокруг - потому, что ВВП сам обильно оросил поляну вокруг всякими пестицидами. Без пестицидов - нельзя, сорняки...
Если исключить два реальных, но невозможных варианта (прилетят инопланетяне, и молитвою Божиею само устроится), то... Третий невозможный - наличие (опять таки в это упираемся!) внятной идеологии, позволяющей нОнешней элите быть уверенной в своём будущем, даже и будучи отстранённой от власти....
Дата: 19.09.2013 23:33
Цитата:
А никто не тянет.
Шойгу стар, да и не фигура...
Капков? ))))))))))))))

Кстати, охренел от того, что он мой ровесник. Я конечно не Бред Питт или Джонни Депп, но Капков в неполные 40 тянет на полный полтинник.

Виторгану пора задуматься... )
Дата: 19.09.2013 23:34
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я же и говорю - исключение. Чтобы ТАК всех переиграть. Они и сами "менялись". Беря любые лозунги во имя грядущей победы. Фанатики, сорвавшие банк.
"Цель оправдывала средства" (с)
Большевики - не фанатики. Они прагматики. Фанатизм в большей степени был свойственен троцкистам.
Автор: Arise
Дата: 19.09.2013 23:36
Цитата:
Фанатизм в большей степени был свойственен троцкистам.
Троцкисты - разве не более позднее явление, чем большевики\меньшевики?
Дата: 19.09.2013 23:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Илларионов?
Ага.

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Замкнутый круг. Политкарлики и негодяйчики вокруг - потому, что ВВП сам обильно оросил поляну вокруг всякими пестицидами. Без пестицидов - нельзя, сорняки...
Ей-богу, мне это начинает надоедать. Кого-то расстреляли, сослали, посадили, сбили машиной? С какой стати власть должна трястись над оппозицией?
Дата: 19.09.2013 23:39
Цитата:
Большевики - не фанатики. Они прагматики. Фанатизм в большей степени был свойственен троцкистам.
Под "прагматичным фанатизмом" большевиков я понимаю готовность на любые тактические компромиссы во имя великой цели. Брестский мир. Или НЭП, что более наглядно. Убежден, что Ленин предлагал его именно как временное отступление (кавычить лень).
Ленин - это совсем не Дэн Сяопин. )
Дата: 19.09.2013 23:41
Цитата:
Ей-богу, мне это начинает надоедать. Кого-то расстреляли, сослали, посадили, сбили машиной? С какой стати власть должна трястись над оппозицией?
Допустим, тем чудикам, которым нарисовали "палки" по 6 мая сегодня несладко.
Дата: 19.09.2013 23:42
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Троцкисты - разве не более позднее явление, чем большевики\меньшевики?
Собственно название появилось при Сталине, а критика большевиков слева существовала всегда, только называлась по-разному.
Строго говоря, зачатки теории перманентной революции - основы троцкизма - можно найти ещё в Манифесте коммунистической партии.
Дата: 19.09.2013 23:43
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Допустим, тем чудикам, которым нарисовали "палки" по 6 мая сегодня несладко.
Ну и что? За драки с полицией везде сажают.
Дата: 19.09.2013 23:44
Цитата:
Вот с ДАМом было вроде этого: его выбрали, как ту бутылку, которую никто не предполагал пить. Чтоб вроде и преемник, и вроде и никакой. Неопасный.
А вы говорите, что Дацан не пророк:

Цитата:
Автор: dazan
Дата: 12.08.2005 23:38
[C транслита]
ВВП должен так сделать. мирно отдать трон и дать избрать какого нибудь Пупкина.
Пупкин за пару лет страну до такого доведет, что народ взвоет и в ноги бросится бывшему президенту и умолять будет Володимира на вечное царство...
Дата: 19.09.2013 23:47
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А вы говорите, что Дацан не пророк:
Не сбылось пророчество. Никуда народ не бросался и не выл.
Дата: 19.09.2013 23:47
Цитата:
Строго говоря, зачатки теории перманентной революции - основы троцкизма - можно найти ещё в Манифесте коммунистической партии.
Тогда получается, что троцкизм - это классический марксизм, а большевизм - отклонение от него. Или я что-то недопонимаю?
Дата: 19.09.2013 23:48
Цитата:
Ну и что? За драки с полицией везде сажают.
Так сажать надо было лидеров, а так - гбшная тупая разводка.

По большинству случаев - нет доказательной базы. Били по площадям, кого споймали - посадили.
Даже Барщевский ))) говорит об этом. И Путин вроде готов амнистировать.
Дата: 19.09.2013 23:53
Цитата:
Не сбылось пророчество. Никуда народ не бросался и не выл.
Ага. Оно само (с)

Хотя вот даже здесь и сейчас про Медведева-президента вспоминают с содроганием.
Дата: 19.09.2013 23:58
Цитата:
Ей-богу, мне это начинает надоедать. Кого-то расстреляли, сослали, посадили, сбили машиной?
Если "из ваших", то я не в курсе персонально. Если "из наших", то Вам, наверное, неинтересно. :-) Хотя у нас таких есть. И я сейчас не про Юльвладимирну.
Цитата:
С какой стати власть должна трястись над оппозицией?
А кто сказал "трястись"? Где написано "трястись"? Хотя... Рискну предположить, что над оппозицией стоит не трястись, но м-м-м, гарантировать, чтобы самому в этом качестве было если не комфортно, то хотя бы не боязно?
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Тогда получается, что троцкизм - это классический марксизм
Не-а. Догматический. :-)
Дата: 19.09.2013 23:59
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не-а. Догматический. :-)
Понятно. Принцип "руководства к действию" нарушен
Дата: 20.09.2013 00:01
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вот правильно НГ говорил лет семь-восемь назад, все так и осталось: Не будет у нас пока что вменяемой оппозиции. Потому что политики - это не просто люди. Это силы, которые стоят за ними. Это идеи, наконец. А "вашингтогский обком" и "все поделить" мне и сейчас кажется не очень хорошей платформой для замены нынешней власти. Других сил и идей по сути за это время и не случилось. Возможно, на Неньке что-то в этом смысле и поменялось, но я этого тоже не вижу...
Дата: 20.09.2013 00:04
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Возможно, на Неньке что-то в этом смысле и поменялось, но я этого тоже не вижу...
(мрачно) Щас, ага, поменялось... :-((
Дата: 20.09.2013 00:09
Да и я говорил примерно то же самое.

Дата: 11.10.2005 19:57

Цитата:
Нынче российский народ голосует не сердцем, даже не разумом. Он голосует кошельком. То есть апатии нет - забастовки и демонстрации случаются постоянно, от "бунта пустых кастрюль" (монетизация льгот) до "бунта пустых канистр" (повышение цен на бензин и растаможку).

Но. Это конкретно-экономические цели. За дальне-политические нынешний россиянин уже не даст и гроша. Потому что "все политики сволочи", за пятнадцать лет в этом была масса случаев убедиться. Вот этим и вызвано отсутствие "пламенных трибунов" на политическом поле России, а вовсе не мифическими зачистками.

Так что же? Давай плюрализм как при Ельцине? Давай много политиков хороших и разных? Да любой "средний россиянин" ответит - нахуй-нахуй, только б жить не мешали. И будет прав. Может, в прочих славянских республиках еще либерализма не наелись - а у нас уже да, о чем и были соответствующие посты по украинской теме в пору "оранжевой революции". За свои экономические права - пожалуйста, народ выйдет бастовать. Но не за политику. И не за политиков.
Автор: me
Дата: 20.09.2013 01:01
Цитата:
Полковник кей-джи-би у нас уже есть, и оказался, кстати, далеко не худшим вариантом на фоне остальных. Пиночета же не будет. После ВВП придут своеобразные диадохи или братья лейтенанта Шмидта, как вам больше нравится.
А я думаю, крупный бизнес, zog или как вам больше нравится подберет человека, который, с одной стороны, будет выполнять любые их прихоти, а с другой - народ от этого человека будет в восторге. Ну там крепкий хозяйственник или "твердая рука".

Цитата:
Результат будет один и тот же. Если ВВП не подготовит себе преемника, будет плохо. Первая попытка провалилась. ДАМ не справился.
Вы всерьез считаете, что Путин посредством Медведева пробовал "готовить себе приемника"?.. Ну, у меня просто слов нет. Мне-то кажется, что роль Дмитрия Анатольевича состояла в том, что он должен был насиживать кресло и своими недостатками выгодно оттенять достоинства истинного хозяина этого кресла.
Дата: 20.09.2013 01:03
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Которого гениально вбросили в запечатанном вагоне через границу в нужный момент времени с недружественной России стороны.
Практически Навальный в этом смысле. Масштаб, конечно, несравнимо более крупный.
Дата: 20.09.2013 01:07
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Тогда получается, что троцкизм - это классический марксизм, а большевизм - отклонение от него. Или я что-то недопонимаю?
Не существует "классического" марксизма. Манифестом пользовались и Плеханов, и Аксельрод, и Троцкий, и Ленин. И каждый понимал его по-своему, создавая свою теорию. Большевики, меньшевики, троцкисты, эсеры - они ведь все одного корня - РСДРП. Теперь уже ясно, что все допускали серьезнейшие ошибки, но все - разные.
Автор: Южанин
Дата: 20.09.2013 01:08
Народу нравится общество потребления, поэтому не возникает новых идей и групп, готовых за эти идеи умирать. Разве что Новый Ислам, но он чужой тут и может закрепиться только в некоторых регионах.
Сейчас вся политическая борьба свелась к желанию одних порулить, и нежеланию других выпускать руль. При этом существует более надежный путь дорваться до руля, влившись в Систему, которым пользуются умные и сильные индивиды. Оппозиция остается уделом ленивых и неудачников, которых или не пустили в Систему, или оттуда поперли. И тех, кто хочет все и сразу. Поэтому шанса у них нет.
Дата: 20.09.2013 01:10
Цитата:
Да ты посмотри на него, он же дурачок.
Фигу, он - премьер-министр Российской Федерации. Второй человек в "вертикали".

Цитата:
Твиттером балуется, какие-то глупости делает, причем просчитать результаты его глупостей можно на пальцах.
Нет размаха, широты, волевых качеств, ничего нет.
А время передвинул. Правда, не в ту сторону :-(

Цитата:
ВВП осторожно дергает за ниточки в своем окружении, пытаясь понять, кто потянет? А никто не тянет.
Мда. Тут мы с вами, очевидно, на разных полюсах находимся, увы.
Дата: 20.09.2013 01:12
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Так сажать надо было лидеров, а так - гбшная тупая разводка.

По большинству случаев - нет доказательной базы. Били по площадям, кого споймали - посадили.
Даже Барщевский ))) говорит об этом. И Путин вроде готов амнистировать.
Мне не нравится такой способ ведения дискуссии. У вас есть доказательства, что имела место "тупая гбшная разводка"? Тогда идите в суд или передайте доказательства адвокатам подсудимых. Или это ваша эмоциональная оценка? Боюсь, она меня не интересует. Решает - суд. И его решения обязаны уважать все, даже если они не нравятся и кажутся несправедливыми. Здесь нет темы для дискуссии.
Дата: 20.09.2013 01:16
Цитата:
Сообщение от me >>>
Которого гениально вбросили в запечатанном вагоне через границу в нужный момент времени с недружественной России стороны.
Практически Навальный в этом смысле. Масштаб, конечно, несравнимо более крупный.
Истории вы тоже не знаете. Совершенно. Вам что, лекцию прочитать? Обычно я не занимаюсь репетиторством бесплатно. Я стремительно теряю интерес к общению с вами. Меня не интеруют полузнайки, оперирующие шаблонами демшизовой прессы.
Дата: 20.09.2013 01:17
Цитата:
Я стремительно теряю интерес к общению с вами. Меня не интеруют полузнайки, оперирующие шаблонами демшизовой прессы.
Ну, ок.
Дата: 20.09.2013 01:17
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Народу нравится общество потребления, поэтому не возникает новых идей и групп, готовых за эти идеи умирать.
В целом согласен.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100