![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Но здесь чувствую я ненадолго. не люблю сервисные школы. У меня был другой план, но человек располагает... Так шта... Либо назад через год, либо к Завучи на собеседование. ЗЫ. Если я этих мажоров на приличные баллы вытяну, то закажу ростовый автопортрет. )))))))))))))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я писал о своих чувствах на взрослом форуме. С ребенком подобных бесед я не веду. Это раз. Второе. То, что ему повезло учиться в одной из лучших школ, конечно, моя заслуга. Но пашет он там сам, без прикрытия. Понимая, что он, как минимум не умнее остальных. И цель - знания, а не оценки. Цитата:
Подумай, кому приличней извиниться. |
|
Цитата:
ЗЫ. Уважаемые модераторы, Tux принес извинения, коими Петруха удовлетворился. Прошу жалобную кнопку перевести в исходное состояние. Спасибо. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот уже лет 10 наблюдаю, как меняется мой когда-то хороший друг. И его семья. Душераздерающее зрелище... Так что "У меня нет предубеждений. Я ненавижу всех!" |
|
Цитата:
А я хочу сохранить то, что мне дорого, в детях. И без нужного "окружения" эта задача не решаема. Они уже в восьмом классе читают Данте и Гомера "по-взрослому" - с точками зрения и прочими холиварами... |
|
Вспомнилось, не помню откуда. - Первый раз в милицию я попал по малолетке за мелкую кражу, и мне там так понравилось, что дослужился до полковника. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я так понял, что моя мысль о том, что процент нормальных и порядочных людей среди нынешних "успешных" не очень отличен от процента в "пролетариате" не услышана. ps А, забыл. Я, скорее, не толстовец, а Аполлон. Из "Второго нашествия". |
|
Цитата:
А говорил бы об уровне обучения и общения в школе и прочих коллективах. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У организаторов пальцев веером, фиг на ногах и соплей пузырями было выше крыши - типа, креатив, дети депутатов и т.д. Но тупо организовать количество сортиров и умывальников, соответсвующее количеству л/с тупо "не шмогли" ("мы такие популярные, что даже сами не ожидали" - дословно). Хрен бы я позволил ехать туда ребенку, но, блин, теща, блин, где-то прослышала и настояла, блин. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Теперь о демагогии. Вот вам конкретика - до 1861 года подавляющее большинство предков современных россиян было крепостными крестьянами. И 99,9% их детей становилось такими же темными и малообразованными крестьянами. По вашей теории, если только все ваши предки не происходят из благородного сословия, то образование вы получили совершенно зря и место ваше на коровнике в глухой деревне. Кстати, место большинства соссйтников там же, моё так уж точно - кто были мои прадеды я знаю. Вы - со всеми вместе проследуете в законое местопребывание или таки исключением числитесь? |
|
Четыреста лет или более Россия прожила как серьёзная, трагическая и загадочная даже для самой себя страна, в шекспировских страстях прожила, и вот как её вышучивают сегодня эти карлики. "Политики Давидис, Яшин, Собчак..." Тьфу ты господи! Раньше Смерть оберегала оппозиционную политику от наплыва посторонних жуликов, теперь Смертью не карают, вот и набежали на халяву. Проходимцы! Это была проповедь в 11 часов 22 сентября. ======= |
|
Цитата:
Насчет " учиться и общаться только с ровней, не общаться с детьми гегемогнов, элиты" и проч. Чревато это для ребенка в будущем разрывами шаблона. Ведь ему, ребенку, скорее придется вместе жить, работать, служить, может быть и воевать, и с теми, и с другими, и с третьими. И всякая сегрегация на данном возрастном этапе может боком выйти потом. Сорри за сумбур. |
|
Цитата:
По кому считать-то? /в театрально преувеличенном ужасе обхватил голову руками/ |
|
Цитата:
А теперь маааленький такой, но злобный вопросик. от со мной в армии служил парень, у которого, как выяснилось, АБСОЛЮТНЫЙ музыкальный слух. Но вот на отборах в музыкалку он не прошел. Не смог ответить "до" это или "си", к примеру. Не потому, что не отличал. А потому, что раньше не знал. А с короткого показа "до-ре-ми-фа-соль-ля-си-до" не запомнил просто... А принимавшему возиться лень. Так вот,вопросик: как ты отберешь самых способных, если для того, чтобы способности показать, нужно, чтобы ОТБИРАЮЩИЙ хотел их увидеть. И чтобы тесты были именно такие, информативные. Чтобы именно способность смотрели, а не наличие/отсутствие некоторых знаний? |
|
Цитата:
Ну а в данном конкретном случае как раз еще один аспект - абсолютный слух слухом, а желание и стремление это отдельно. И вот было ли у твоего однополчанина такое желание? |
|
Цитата:
Говорил, что было. И даже попытался в музыкантский взвод перейти. Но... Учить с самого начала? Не взяли его, отправили в "войска". ЗЫ Хотя... Чему-то он учился, может, в "войсках" и повезло... |
|
Цитата:
Зато, пока платили за учебу я был и перспективным, и подающим надежды, и делающим заметные успехи, и требующим дополнительных занятий... Бабла потратили немерено, да. |
|
Цитата:
|
|
Вот собственно и ответ, кто будет самым умным и талантливым. Кого пристроят, на кого родителям будет не насрать. Никакая централизованная система отбора талантов с пристроем и пофигизмом не справится. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |