Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Коати
Дата: 23.09.2013 13:53
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
хех
делилась вроде бы впечатлением: купила как-то раз сливки с целью их взбить для торта
принесла домой, открыла, переливаю в миску - вдруг запах пошел, "знакомый с детства"
и я внезапно соображаю, что таки да, когда покупали пломбир сливочный, за 48 копеек, он, собака, так и пах, когда разворачивали - сливками пах, сцуко
а теперь я и не вспомню, когда бы это мороженое хоть чем-то пахло :-/
Я тут недавно купила "48 копеек". И рядом не лежал. Как и Лакомка и все остальное. Видимо, не судьба нам отпробовать еще хоть разок настоящего мороженого.
Автор: Мэйкун
Дата: 23.09.2013 13:53
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Трудно работать. Пытающихся порядок навести подставляют и сажают. Недавно в Тюмени нашего пента так закрыли. Которого туда начальником УВД, кажется, от нас перевели.
Только начал разбираться в потоках и схемах, закрывать неправильные, тут же на него кляузу написали те, до кого бабло перестало доходить.
И, кстати, закрыли не генерал-майора Корнеева, который, действительно, переведен к нам из Ростова на должность начальника облУВД, а подполковника-гаишника, комполка ДПС Беседина.

Генерал, он из оперов. И служит. И, как мне кажется, нихерово.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.09.2013 13:54
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вот.
Ключевое слово.
А раз таки зарабатывает, значит пока можно считать бизнес успешным.
Так если бы он стриптизером работал, еще больше бы зарабатывал. Причем тут пение и вообще искусство? Если бы голые девки в аквариуме плавали, к концу мероприятия половина мужиков к ним бы попрыгала.
Автор: Hund_1
Дата: 23.09.2013 13:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не, я не понял, ты что, считаешь их его друзьями?! ;-))
конечно же.
Они не дали ему окончательно погубить бессмертную душу )))
Автор: Сильвер
Дата: 23.09.2013 13:57
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
конечно же.
Они не дали ему окончательно погубить бессмертную душу )))
Ннуу... если так...
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Так если бы он стриптизером работал, еще больше бы зарабатывал. Причем тут пение и вообще искусство? Если бы голые девки в аквариуме плавали, к концу мероприятия половина мужиков к ним бы попрыгала.
Так они ж не про искусство, а про бизнес...
Автор: Южанин
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ой, жалость-то какая.
Сломали человеку судьбу.
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
В схемах он начал разбираться, ага.
Ну да. Начал выяснять на чем бабло делают и куда оно идет.
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Порядок он наводил, бедненький.
Ну да. Свой порядок. чтобы мимо ничего не шло.
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
И взятку, на которой его фсбшники с поличным хлопнули, под видео и аудио, ему подбросили враги.
А кто? Он поверил человеку, что он хочет честно работать и соблюдать правила игры, а тот стукачком оказался, в ФСБ побежал.
Трудно с такими работать.
Дата: 23.09.2013 13:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ужас какой! :-(
Нестле точно не бери. Сплошные растительные жиры, да это и на вкус ощущается. Вообще, наглая говнофирма, гнать бы сраным веником с российского рынка.

Инмарко - тоже с содержанием растительных жиров, но там меньше.

А вообще, я и не знаю, какое мороженое сейчас в Москве продают. Когда-то было прекрасное.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.09.2013 13:59
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я тут недавно купила "48 копеек". И рядом не лежал. Как и Лакомка и все остальное. Видимо, не судьба нам отпробовать еще хоть разок настоящего мороженого.
самим делать? Ж8)
как майонез В-)

или где-нибудь в заграницах, в тайном маленьком кафе на берегу моря?

"На всем Корфу никто не мог приготовить такое мороженое, как мое, такое вкусное, такое красивое, такое… такое холодное."(с)
Дата: 23.09.2013 14:01
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Сломали человеку судьбу.
Ну да. Начал выяснять на чем бабло делают и куда оно идет.
Ну да. Свой порядок. чтобы мимо ничего не шло.
А кто? Он поверил человеку, что он хочет честно работать и соблюдать правила игры, а тот стукачком оказался, в ФСБ побежал.
Трудно с такими работать.
Я там дальше уточнил... :)))
Автор: Piligrim
Дата: 23.09.2013 14:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Во-первых они имели бы достаточно маленькую аудиторию.

А во-вторых, ну поплавали бы они день, ну неделю, ну месяц от силы. И все?
А вот, если бы они при этом еще и пели, как Витас, то проект можно было бы растянуть на годы!
Дата: 23.09.2013 14:03
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Пирожки с вишней еще вкусные и кофе, как ни странно, вполне себе.
Пирожки не брал, кофе - таки да. :)))

Вот же ж интриганка. Я стремительно теряю репутацию. :)))
Дата: 23.09.2013 14:06
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Я стремительно теряю репутацию.
(сдержанно филоложествуя) Или приобретаешь...
:))
Дата: 23.09.2013 14:08
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
И, кстати, закрыли не генерал-майора Корнеева, который, действительно, переведен к нам из Ростова на должность начальника облУВД, а подполковника-гаишника, комполка ДПС Беседина.
Значит, сложилось два события. Перепутал.
Корнеева жалко. Новый, который на его место пришел, хамит. И жителей обижает и своих сотрудников.
Заставил всех растонироваться. Даже уважаемых людей. Раньше растонировали только тазики и иногородние машины. Приличных не трогали. А этот начал рейды проводить, причем чужими экипажами, привлеченными из других районов области. Те конкретно боятся подстав и на контакт не идут. Я с прошлого века штрафы не платил, только два было, и оба за ДТП, а тут понеслось. Плохо.
Сейчас пытается запустить систему видеофиксации. Никто не понимает, зачем. Ее же сделали, бюджет освоили, все, пора что-то новое делать. А этот старье реанимировать пытается. Запустят на неделю, потом опять отключат, ибо проблем много, белый список толком не работает, регулярно фиксируются ненужные машины и все такое.
С организацией движения тоже бардак начался. Левые повороты массово отменяются, сплошные рисуются там, где их не было, или не рисовали, ибо мешали, полосы сужать начали...
Раньше было лучше, человечнее.
Дата: 23.09.2013 14:10
Цитата:
(сдержанно филоложествуя) Или приобретаешь...
:))
(сдержанно философствуя) Ничто не исчезает, а только переходит из одного в другое... :)))
Дата: 23.09.2013 14:12
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Бееееедненькие.
Автор: Hunter
Дата: 23.09.2013 14:28
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
"За систематический пессимизм, ведущий к подрыву служебной дисциплины и веры в разумное будущее, приказываю тайного советника Голема побить камнями в экзекуторской".
Дата: 23.09.2013 14:44
Тут еще пугают, что ремни камеры сами отслеживать будут. И выезд за стоп-линию. А ведь все знают, что стоп-линия - это линия, на которой должны останавливаться задние колеса следующей за тобой машины.
Не, ну действительно. Такое впечатление складывается, что скоро будет, как в Германии.
Это же ужос, да. У меня сейчас родственники оттуда гостят, приехали на доисторическую родину. Всего боятся, пристегиваются, как будто не доверяют, спрашивают, почему половина без света ездит, пугаются, когда джигитов и дебилов гудком разгоняю, езда по встречке приводит в буйный ужас и все такое.
Автор: me
Дата: 23.09.2013 14:45
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Да хоть растительным маслом заместо натуральных сливок/молока. Массовое явление.
Пальмовым. В "48 копеек". Сам не видел, конечно, но рассказывал человек не совсем чужой производству.
Что самое любопытное, этот человек утверждал, что в наших широтах пальмовое масло вроде как не дешевле натуральных сливок, так что внятного смысла в замене как бы и нет.
Дата: 23.09.2013 14:49
Цитата:
Сообщение от me >>>
Что самое любопытное, этот человек утверждал, что в наших широтах пальмовое масло вроде как не дешевле натуральных сливок, так что внятного смысла в замене как бы и нет.
Техпроцесс с оборудованием там куплены. Заточены под использование пальмового масла, перестроить на сливки выйдет дороже, чем купить новую линию.
Мы колбасный цех делали. Там те же проблемы. Линия рассчитана на мороженные брикеты, поэтому мясо туда совать нельзя.
Пришлось рядом с бойней строить хладокомбинат мелкий, производящий сырье для колбасы.
Дата: 23.09.2013 14:50
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
езда по встречке приводит в буйный ужас и все такое
Из Германии???? Странно. У меня амеры нашего вождения пугались до усрачки, а немцы нет, вообще не реагировали, они к скорости привычные. Но это уж давненько было, наверное и их к ограничениям приучили.
Автор: Она
Дата: 23.09.2013 14:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
от со мной в армии служил парень, у которого, как выяснилось, АБСОЛЮТНЫЙ музыкальный слух. Но вот на отборах в музыкалку он не прошел. Не смог ответить "до" это или "си", к примеру. Не потому, что не отличал. А потому, что раньше не знал. А с короткого показа "до-ре-ми-фа-соль-ля-си-до" не запомнил просто
Перечитываю понемногу вчерашнее.
А кто выявил у парня абсолютный слух и когда?
И второе, на прослушивании при записи в музшколу НИКОГДА не просят назвать ноту. Просят на "ля-ля" повторить мотив. Например, выбирают в диапазоне возможности детского голоса несколько нот, проигрывают их, ребенок должен повторить. Если даже не очень чисто спел, но хотя бы понял, в каком направлении звуки движутся - нисходящие или восходящие - то слух считает вполне себе пригодным для занятий.
И то (!), даже если слух не очень, а хотят играть, например, не на скрипке, а на ф-но, то все равно записывают. И даже на скрипку записывают! Тогда это был самый дорогой по оплате в месяц инструмент, кажется, что-то около 16 рублей. Да и детей не так много было в музшколах, а преподавателям нужны были часы для нормальной зарплаты.
Как правило, все понятно становится примерно через полгода обучения. И на второй год просто уже не приходят, если нет результатов после первого класса.
Так что с трудом верится, что парня того не взяли в музшколу из-за слуха, возможно, сам не хотел.
Правду не знаю, но парень наверняка приврал чего-то.
Дата: 23.09.2013 14:55
Они не скорости боялись, а стиля вождения, принятого здесь. Интервалов, ибо, если больше метра держишь, то и минуты не пройдет, как кто-нибудь влезет.
Что поворотниками половина не пользуется, а если пользуется, то уже в момент маневра.
Вопросы возникали, почему некоторые в наглую на красный едут. Объяснение, что тут камер нет, а патрули сократили, в засадах не сидят, поэтому не страшно - их в ступор приводило.
Дата: 23.09.2013 14:59
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Да хоть растительным маслом заместо натуральных сливок/молока. Массовое явление. Российское мороженое нонешнее изговнялось совершенно в связи с этим.
В Украине действуют два ДСТУ, один на мороженое только из молока и второй на мороженое с растительными жирами. Так, мороженое молочное, сливочное и пломбир – все это исключительно молочные продукты, они прописаны в ДСТУ 4733:2007. Естественно, в эти виды мороженого разрешается вносить самые разные вкусовые наполнители и пищевые добавки, но никакой замены молочного жира или молочного белка быть не должно. Второй стандарт ДСТУ 4735:2007 с очень схожим номером распространяется на мороженое с комбинированным составом сырья. Именно так должно называться мороженое, в состав которого добавлен растительный жир или любой заменитель молочного жира.

А вот на мягкое развесное мороженое стандарта нет вообще :(
Дата: 23.09.2013 15:02
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Правду не знаю, но парень наверняка приврал чего-то.
В армии многие этим занимаются :)
Дата: 23.09.2013 15:02
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Они не скорости боялись, а стиля вождения, принятого здесь. Интервалов, ибо, если больше метра держишь, то и минуты не пройдет, как кто-нибудь влезет.
Что поворотниками половина не пользуется, а если пользуется, то уже в момент маневра.
Вопросы возникали, почему некоторые в наглую на красный едут. Объяснение, что тут камер нет, а патрули сократили, в засадах не сидят, поэтому не страшно - их в ступор приводило.
Ну и на йуха такой Египет?
Дата: 23.09.2013 15:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А тебе не кажется, что это далеко ушло от твоего начального посыла "и как ты, Сильвер, идиот такой, ребенка там травишь и сам травишься?"

ЗЫ Хотя с таким подходом спорить не стану. Хорошо. Борись и побеждай! :-))
Символы, небось, победить всяко проще, чем явление... :-/

"Успеха я вам желать не стану, поскольку в него не верю"... ©

В основе фаст-фуда лежит гремучая смесь жадности их владельцев и лени их массовых потребителей.

Победить даже что-то одно непросто, а уж СМЕСЬ победить, КМК, невозможно...
1. Извини, Игорь, еще раз. Я был излишне прямолинеен, да что там, груб. Поскольку раздражен ремонтом квартиры. Извини, пожалуйста.

2. Ты меня с кем-то путаешь. Я ни с кем и ни с чем не борюсь. Ни с хижинами, ни с дворцами. Но... Как говорил Глеб Жеглов вору Копченому, "Я, здоровый и умный мужик, вынужден тратить свою жизнь на то, чтобы очистить мир от таких смрадных гадов, как ты. И если я за год десяток твоих дружков словлю, так я уже народу больше своей зарплаты сэкономил, а я, по счастью, много больше вашего брата ловлю". За точность цитаты не ручаюсь, но мысль именно такова.

3. Коати и Хухоль отказались от приправ с глютаматом и используют только натуральные сушеные травы. Никс начал готовить домашний майонез и перестал покупать магазинный. Это только три примера, и только с нашего сайта, и - разумеется! - не только, да и не столько я тому причиной. А просто здравый смысл.

4. Вот именно он - здравый смысл - и должен лежать в основе питания. Тогда и само питание будет здравым.
Дата: 23.09.2013 15:16
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Перечитываю понемногу вчерашнее.
А кто выявил у парня абсолютный слух и когда?
Так в армии и выявили. :-)

Цитата:
Сообщение от Она >>>
И второе, на прослушивании при записи в музшколу НИКОГДА не просят назвать ноту. Просят на "ля-ля" повторить мотив
Алла, допускаю, что парень мог и врать. Или я мог его историю плохо помнить...

Но вот твоё категоричное "никогда" имеет хотя бы одно исключение. О котором я уже писал. Меня просили. :-)

Потому правильнее было бы сказать "я о таком никогда не слышала", не находишь? :-)

Цитата:
Сообщение от Она >>>
И то (!), даже если слух не очень, а хотят играть, например, не на скрипке, а на ф-но, то все равно записывают. И даже на скрипку записывают!
Алла, я верю, что ты так ДУМАЕШЬ. Но, опять же - вот нас привели ввосьмером, ЕМНИП. Быстро прогнали через тест, пятерых отсеяли, а троих продолжали слушать. В результате взяли двоих.
Так что, наверное, все же твой опыт не абсолютен.

ЗЫ Может, ты ходила там, где преподавателей больше, чем желающих учиться, вот всех и брали... а у нас была обратная ситуация? Вот и брали кого получше?

ЗЗЫ Хотя... Я не очень рвался. Привели, спел, сказали "не подходит" - ушел. Может, ты и права, и если бы я настаивал, взяли бы... Не знаю. Но то, что сказали "не подходит" и "идите" - это точно. Как и то, что просили именно назвать, какая нота...
Дата: 23.09.2013 15:23
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Они не скорости боялись, а стиля вождения, принятого здесь.
У вас что, девяностые никак не закончатся? У нас уж давненько все мал-мала цивилизовалось. Нет, "шумахеры" есть, конечно, идиотов с запасом понаделано, но их мало и не они определяют обстановку. Позавчера такого кадра видел, челюсть отвисла. Черная девятка-восьмерка-десятка ХЕЗ, я в сортах говна не разбираюсь. Тонировка вкруговую сорта "рубероид", включая задние фонари, фары наверное тоже, но их я не видел. А на заднем стекле ровненьким белым шрифтом какая-то длинноватая надпись, но далековато, не прочитать. А интересно же. Я тапочку прижал, догнал болезного, прочитал и едва не прослезился - в каком же ты, родимец, холодильнике крайние 20 лет провел? Там было написано (цыцырую дословно): "Хорошие девочки попадают в рай, а плохие в тонированную девяносто девятую". Фанфары, литавры, занавес!!! Я, естественно, быренько перестроился, чтоб это чудо-юдо было от меня через полосу, а не в соседней. Но это крайнее исключение, а в целом беспредела на дорогах практически не стало.
Дата: 23.09.2013 15:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так в армии и выявили. :-)
Кто? В клубе?
Дата: 23.09.2013 15:41
Цитата:
мороженое молочное, сливочное и пломбир – все это исключительно молочные продукты, они прописаны в ДСТУ 4733:2007
то есть, ты хочешь сказать, что у вас есть мороженое "как раньше"?
Дата: 23.09.2013 15:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но вот твоё категоричное "никогда" имеет хотя бы одно исключение. О котором я уже писал. Меня просили. :-)

Потому правильнее было бы сказать "я о таком никогда не слышала", не находишь? :-)
Мне немного надоело делать реверансы. Раздумывая, а не затрону ли я нежные струны чей-то души. Я не сказала, что ты врешь.
Я сказала, что никогда не просят назвать ноту, если ребенок не занимался до этого музыкой.
Если это все-таки сделали, то это либо человек, не имеющий отношения к музыке, либо даже не знаю, чем это можно объяснить. Думаю, что кто-то все-таки врал, или что-то неправильно понял, или забыл, как было на самом деле.
Думаю, нам не надо продолжать обсуждение этого вопроса. Это поле моей профессиональной деятельности, в которой я хорошо разбираюсь.
Можешь мне не отвечать.
Автор: Абзац
Дата: 23.09.2013 15:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
У вас что, девяностые никак не закончатся?
КМК, Южанин слегка троллит, изображая "плохого парня". Так же, как в случае с сожалениями о задержании коррумпированного пента полицейского в Тюмени.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
это крайнее исключение, а в целом беспредела на дорогах практически не стало.
И в ближайшей окрестности Е-бурга (600-700 км) то же самое.
Но, может быть, там в РнД, сказывается наличие множества неуиновных джыгытов.

P.S. А не пора ли в авто-ветку, пока тов. п/пк опять не заругался?
Автор: Kamyshinka
Дата: 23.09.2013 15:46
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Нищая "чернь" водит детей на выставки в Пушкинский... Желая сделать из них интеллигентов и тонких ценителей прекрасного.
.
Ох, Жень, все дороже и дороже водить детей в театры-музеи-дворцы и парки.
Вроде, теперь отменили льготные билеты для школьников в музеи (Для желающих бросить камень в МБП - он первый же был против).
Дорого все безумно. Мне с Данькой в цирк сходить, на нормальные места в середине, а не на галерке - 1600 минимум на двоих. Про Мариинку, например, вообще молчу (
Дата: 23.09.2013 15:48
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Вроде, теперь отменили льготные билеты для школьников в музеи
хренасе...
Тантал, я гляжу, может начать покуривать: отменить в Питере льготы для школьников - это ловкий ход, да.
Дата: 23.09.2013 15:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Алла, я верю, что ты так ДУМАЕШЬ.
Я не думаю. Я знаю. У меня диплом с отличием.
Автор: товарищ Сарумян
Дата: 23.09.2013 15:49
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
У вас что, девяностые никак не закончатся? У нас уж давненько все мал-мала цивилизовалось.
"Кто водил в Ростове, тому в Каире не страшно" ))
Я, конечно, не профессиональный водитель, но кое-где поводил, и у нас, и не у нас. Но каждый раз для меня дорога на малую родину в Таганрог в районе Ростова требует дополнительных моральных усилий. Хорошо, что сейчас объездная есть.
Дата: 23.09.2013 15:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но, опять же - вот нас привели ввосьмером, ЕМНИП. Быстро прогнали через тест, пятерых отсеяли, а троих продолжали слушать. В результате взяли двоих.
Так что, наверное, все же твой опыт не абсолютен.
Какой был тест?
Вас в школе прослушивали или вы сами пришли в музшколу на прослушивание?
Это имеет колоссальное значение.
Дата: 23.09.2013 15:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как и то, что просили именно назвать, какая нота...
Не может такого быть, если ребенок никогда не занимался музыкой.
Дата: 23.09.2013 15:50
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Я не думаю. Я знаю. У меня диплом с отличием.
(внезапно)
По зеленой скрипочке травиночкой водил!
%)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100