Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проходящий
Дата: 26.09.2013 21:47
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
с бобра ;)))
И всех струячат
Автор: yamuga
Дата: 26.09.2013 22:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Куда еще крупнее-то? Что же там за монстры у них летают? Размером с мышь?
Vespa mandarinia.
http://cdn-www.cracked.com/articleim...anthornet1.jpg
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.09.2013 22:06
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
твоюжмать.... Я бы помер от одного вида.

ЗЫ: показал сыну, просто фотку, без комментария. Сын мгновенно опознал вид жывотного.

Вот откуда он все это знает????
Автор: archer
Дата: 26.09.2013 22:21
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Жуть... и ведь, правда, с мышь размером. Это, видимо как раз те самые "пчелы, которые летают на рынок и отбирают у бабок мед" :-)
Автор: svh75
Дата: 26.09.2013 22:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
и ведь, правда, с мышь размером.
Не, ну длиной в половину ширины ладони - до мыши далековато. Я думал, правда монстр, а на фото что-то вроде крупного шмеля.
Дата: 26.09.2013 22:33
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Не, ну длиной в половину ширины ладони - до мыши далековато. Я думал, правда монстр, а на фото что-то вроде крупного шмеля.
Хм, ну мы же не знаем, что там за ладонь, верно?
Дата: 26.09.2013 22:37
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Вики клевещет, что длиной те шершни около 5 см, а мышь-малютка 5,5 -7 длина тела. Так что формально с мышь-малютку (у меня на даче в дровах такие мыши гнездо устроили поэтому и сравнил с ними).
Автор: Боец НФ
Дата: 26.09.2013 22:43
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Говорят, что существование насекомого размером с ладонь биологически невозможно.
(Однако и жуки летают, хотя это тоже вроде аэродинамически невозможно...)
Дата: 26.09.2013 22:48
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Говорят, что существование насекомого размером с ладонь биологически невозможно.
(Однако и жуки летают, хотя это тоже вроде аэродинамически невозможно...)
Брешут. Хотя бы вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BA%D0%B0%D1%8F
Дата: 27.09.2013 06:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Брешут. Хотя бы вот:
Сколопендра - это не насекомое.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 27.09.2013 06:53
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Оч. хорошо. А кто? Ты бы уж мысль, высказываемую вслух, закончил? ;))
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 27.09.2013 07:44
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Оч. хорошо. А кто? Ты бы уж мысль, высказываемую вслух, закончил? ;))
тебе же ясно сказали - сколопендра!
Дата: 27.09.2013 07:52
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Оч. хорошо. А кто?
Там же написано: Губоногое
Дата: 27.09.2013 08:01
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Тип - членистоногие. Или тебе прямо нужны именно из класса "насекомые"? Тогда и пауки-птицееды не подойдут? А гигантские палочники? Насекомое - правда, всего 12 см в длину. Или павлиноглазка-геркулес с размахом крыльев один фут? Или китайский богомол с длиной тела в полфута?
Дата: 27.09.2013 08:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тип - членистоногие. Или тебе прямо нужны именно из класса "насекомые"? Тогда и пауки-птицееды не подойдут? А гигантские палочники? Насекомое - правда, всего 12 см в длину. Или павлиноглазка-геркулес с размахом крыльев один фут? Или китайский богомол с длиной тела в полфута?
В данном случае не членистость их ног играет роль, а трахейное дыхание. Величина туловища самого крупного насекомого - около 20 см. За исключением тонких палочников, которые могут быть и больше, но это исключительно потому что они узкие в диаметре. Это и к трахейнодышащей сколопендре относится, кстати. Длина тонких длинных насекомых ограничена только прочностью хитина. А в остальном размер их тела ограничен длиной капилляра - трахей, из которых в каждую клетку тела за счет разницы парциального давления самотеком поступает кислород из воздуха. Раньше насекомые могли быть больше размером, потому что содержание кислорода в воздухе было выше.
Автор: Сильвер
Дата: 27.09.2013 08:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Раньше насекомые могли быть больше размером, потому что содержание кислорода в воздухе было выше.
Это как это? И за счет чего? Куда тогда сегодня "лишний" кислород дели?!
Автор: Tux
Дата: 27.09.2013 08:31
Ре: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну ладно, кислород известно кто дел, но как это на прочности хитина отразилось?
Дата: 27.09.2013 08:36
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Ну ладно, кислород известно кто дел, но как это на прочности хитина отразилось?
Он тебе пишет, что ДЛИНА ограничена прочностью хитина. Для ТОНКИХ насекомых. Т.е. кислород у них сбоку идет, небольшой путь. А содержанием кислорода ограничен РАЗМЕР. Для уже НЕ-тонких. Так что с логикой у него все в порядке. Но я хочу понять, куда кислород лишний дели?
Дата: 27.09.2013 08:47
Ре: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он тебе пишет, что ДЛИНА ограничена прочностью хитина. Для ТОНКИХ насекомых. Т.е. кислород у них сбоку идет, небольшой путь. А содержанием кислорода ограничен РАЗМЕР. Для уже НЕ-тонких. Так что с логикой у него все в порядке. Но я хочу понять, куда кислород лишний дели?
Слушай,ты в Экселе ловок графики рисовать. Давай попробуем -- площадь трахей растёт пропорционально квадрту, а обьём тела кубу. Какие у нас мухи получаться при 30% кислорода?
Дата: 27.09.2013 08:51
Re: Ре: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Слушай,ты в Экселе ловок графики рисовать. Давай попробуем -- площадь трахей растёт пропорционально квадрту, а обьём тела кубу. Какие у нас мухи получаться при 30% кислорода?
Цитата:
А самые неоспоримые доказательства того, что богатая кислородом среда приводит к гигантизму, дают опыты над фруктовыми мушками. Если они живут в атмосфере с чуть более высоким давлением и уровнем содержания кислорода, уже в пятом поколении мушки становятся на 15 процентов тяжелее первого поколения...
=======
http://www.bibliotekar.ru/llKislorod.htm
Получается, что не только % содержания кислорода, но и плотность атмосферы имеет значение. Считается, что при содержание кислорода свыше 28% с жизнью тоже не очень.
Дата: 27.09.2013 08:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
но и плотность атмосферы имеет значение.
т.е. это не к нам метеорит упал,это у нас дох.. с...дили!!!
Дата: 27.09.2013 09:03
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
т.е. это не к нам метеорит упал,это у нас дох.. с...дили!!!
Как вариант - пролетавшее мимо массивное тело "украло" часть атмосферы :-)
Дата: 27.09.2013 09:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так в палеозое (особенно в карбоне) уровень кислорода был выше (тропические леса же). Кстати, поэтому самые крупные насекомые обычно и находятся в тропиках - влажность и содержание кислорода.
Дата: 27.09.2013 09:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Считается, что при содержание кислорода свыше 28% с жизнью тоже не очень.
Так это смотря с какой жизнью. С трахейным дыханием как раз все будет в порядке, а вот с легочным...
Скорее тут не плотность, а парциальное давление рулит.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 27.09.2013 09:08
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
В данном случае не членистость их ног играет роль, а трахейное дыхание.
Я не понял, если они дышат не брюшком, то они уже не насекомые?
Автор: Hund_1
Дата: 27.09.2013 09:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Титанопте́ры (лат. Titanoptera, от др.-греч. τιτάν — гигант и πτέρο — крыло) — вымерший отряд новокрылых насекомых с неполным превращением. Одни из самых крупных насекомых в истории Земли.
Представители семейства Gigatitanidae известны своими размерами: некоторые экземпляры рода Gigatitan достигают 40 см в размахе крыльев.
Дата: 27.09.2013 09:18
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так в палеозое (особенно в карбоне) уровень кислорода был выше (тропические леса же).
Утверждение я от тебя уже слышал. "Какие ваши доказателстффа?" ©
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Масса может вырасти по сравнению с сегодняшней предельной в 3,5 раза.

Но это если считать тупо и "в лоб". На самом деле надо учесть, что изменится "летное качество" (не знаю, как лучше охарактеризовать это), а также то, что в отличие от аэробных, анаэробные возможности растут так же в кубе. Т.е. муха вполне сможет себе жить и более крупной, и даже летать. Просто период "летания" будет короткий, а потом - более длительный этап восстановления...
Дата: 27.09.2013 09:21
Опять же, "на ходу" трахейное дыхание, возможно, будет получаться как бы "с лементами легочного". Ну вот как у осетра. У него, правда, жабры... Но, за счет высокой скорости движения насыщение кислородом достигается высокое, почти как при легочном дыхании.
Дата: 27.09.2013 09:23
А вообще, господа, скучно с вами... Я тут, понимаешь, пытаюсь дискуссию развить, прикидываюсь,ч то не знаю версий, почему давление кислорода могло уменьшиться (но, напоминаю, это лишь ВЕРСИИ), а ответов нету... Лишь "у нас сперли"...

Эхх... :-(
Дата: 27.09.2013 09:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Утверждение я от тебя уже слышал. "Какие ваши доказателстффа?" ©
неоднократно попадалось, что
Цитата:
Пермский период – это вам не конец мезозоя, когда мир уже стал почти таким же, как сегодня – это практически другая планета. Незнакомые очертания материков, странноватые твари среди необычной растительности, и даже состав атмосферы, солнечный спектр и земная гравитация немного не такие, как на знакомой нам Земле.
Анализы пород показывают, что за короткий по геологическим меркам промежуток времени температура на всей Земле тогда выросла на 10-15 градусов по Цельсию, а концентрация кислорода упала почти в три раза.
Дата: 27.09.2013 09:25
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Анализы пород показывают, что за короткий по геологическим меркам промежуток времени температура на всей Земле тогда выросла на 10-15 градусов по Цельсию, а концентрация кислорода упала почти в три раза.
а вот насчет "почти в три раза" это как-то...
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 27.09.2013 09:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
дык это "странноватые твари" надышали углекислого газа из кислорода, вот температура в атмосфэрах и поднялась...
Дата: 27.09.2013 09:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вообще, господа, скучно с вами... Я тут, понимаешь, пытаюсь дискуссию развить, прикидываюсь,ч то не знаю версий, почему давление кислорода могло уменьшиться (но, напоминаю, это лишь ВЕРСИИ), а ответов нету... Лишь "у нас сперли"...

Эхх... :-(
Падажжи. Я только вошел, еще прочитать не успел.
Дата: 27.09.2013 09:33
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Незнакомые очертания материков, странноватые твари среди необычной растительности, и даже состав атмосферы, солнечный спектр и земная гравитация немного не такие, как на знакомой нам Земле.
А еще (по некоторым мнениям) другая продолжительность дня и период обращения вокруг Солнца.
И между прочим, все это ДО известных глобальных катастроф типа Аризонского и Мексиканского (или как его там?) метеоритов. А сколько еще неизвестных...
Дата: 27.09.2013 09:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а то что "вымерло 95% видов всех живых существ, исчезли целые отряды и даже классы, катаклизм сильно ударил даже по миру микроорганизмов" это тебя не беспокоит?
Дата: 27.09.2013 09:36
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а то что "вымерло 95% видов всех живых существ, исчезли целые отряды и даже классы, катаклизм сильно ударил даже по миру микроорганизмов" это тебя не беспокоит?
Он ваще бездуховность. Его даже негры в Африке не волнуют, а ты про микроорганизмы какие-то...

;)))))))
Автор: Южанин
Дата: 27.09.2013 09:36
Чтобы объяснить падение концентрации кислорода ученые придумали пермское вымирание, якобы из-за резкого возрастания вулканической активности, особенно на территории нынешней Сибири.
Типа супервулкан там долго работал. В итоге была вулканическая зима, выжигание кислорода и гибель растительности, которая этот кислород вырабатывала.
Планета до сих пор не восстановилась.
Дата: 27.09.2013 09:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если нам не врут британские ученые (тм), то после того самого падения метеорита в будущий Мексиканский залив по всей планете прошел огненный вал. Горело все и вся. Плюс активизировались вулканы. Соответственно, на Земле глобальный пожар. Т.е. огонь. Которому для горения нужен не азот, не аргон и даже не гелий, а нужен сцуко кислород. Вот он банально и выгорел, а новому взяться было просто неоткуда - вся трава сгорела, не говоря уже о пальмах и баобабах.
Дата: 27.09.2013 09:41
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
ученые придумали пермское вымирание
ну, или так. И вообще, от этих пермяков сплошные проблемы...

;))
Дата: 27.09.2013 09:43
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Если нам не врут британские ученые (тм), то после того самого падения метеорита в будущий Мексиканский залив по всей планете прошел огненный вал. Горело все и вся. Плюс активизировались вулканы. Соответственно, на Земле глобальный пожар. Т.е. огонь. Которому для горения нужен не азот, не аргон и даже не гелий, а нужен сцуко кислород. Вот он банально и выгорел, а новому взяться было просто неоткуда - вся трава сгорела, не говоря уже о пальмах и баобабах.
это было 200 млн лет спустя, да и вымерло гораздо меньше народу животных

Часовой пояс GMT +2, время: 11:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100