Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: svh75
Дата: 28.09.2013 23:18
Re: Ре: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не лечится болезнь даже за деньги - сдохни. Всем пофигу.
Кристально чистый либерализм и социал-дарвинизм.
А какие еще есть варианты, если болезнь не лечится даже за деньги?
Дата: 28.09.2013 23:19
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
у дочери Ирины, молодой
Да какой молодой? Ей 48 лет уже.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.09.2013 23:23
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Да какой молодой? Ей 48 лет уже.
То есть помирать вполне пора? Чуткий вы человек.
Дата: 28.09.2013 23:26
Помирать не пора, но и молодым этот возраст уже явно не считается.
Автор: Hund_1
Дата: 28.09.2013 23:27
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
пожилым тоже не считается
Дата: 28.09.2013 23:28
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Это смотря для чего.
Автор: surf
Дата: 28.09.2013 23:30
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А какие еще есть варианты, если болезнь не лечится даже за деньги?
Господин Ясин считает, что в таком случае - в топку, неудачникам следует уступить дорогу более удачливым.
Ну, по крайней мере о других он так смело рассуждает. Насчет своей собственной дочери он, возможно, гораздо менее категоричен.
А вообще, с моей лично точки зрения, если болезнь не лечится - значит, надо максимально облегчить жизнь больному человеку.
И, желательно, развивать медицинскую науку, ибо то, от чего массово мерли 100 лет назад сейчас частенько вполне лечится.
Г-н. Ясин мой подход бы не одобрил, ИМХО.
Автор: archer
Дата: 29.09.2013 06:49
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Г-н. Ясин мой подход бы не одобрил, ИМХО.
Да они никто "не одобрил" - ты же не назовешь конкретные (и достаточно короткие) сроки окупаемости? Да еще, каналья, у тебя может и не получится, и потребоваться новое финансирование. Много лучше 650 млрд. потратить на скоростную ж/д Москва - Казань к чемпионату по футболу, конечно. И плевать, что получится такой же пшик, как и со скоростной дорогой Москва - Петербург, купят еще несколько "Сапсанов" и подлатают пути, но это можно руками потрогать, сфотографироваться на фоне.
Автор: Вовка
Дата: 29.09.2013 07:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
. И плевать, что получится такой же пшик, как и со скоростной дорогой Москва - Петербург, купят еще несколько "Сапсанов" и подлатают пути, но это можно руками потрогать, сфотографироваться на фоне.
Т.е. "Сапсаны" пустые ходят?
Автор: Боец НФ
Дата: 29.09.2013 09:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Много лучше 650 млрд. потратить на скоростную ж/д Москва - Казань к чемпионату по футболу,
Я за. Может, в Москву съезжу как-нибудь.
Автор: mat-ed
Дата: 29.09.2013 10:03
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я за. Может, в Москву съезжу как-нибудь.
А сейчас на ночном поезде религия запрещает?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.09.2013 11:46
Вот, кстати, ещё про птенца гнезда ВШЭ:

http://marina-yudenich.livejournal.com/976684.html
Дата: 29.09.2013 14:30
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
уже давно летать из СПб в москву стало дешевле, чем ехать поездом.
Единственный минус - аэропорты в МСК находятся у черта на рогах.
Ну и погода, само собой, становится фактором, который надо учитывать.
Дата: 29.09.2013 15:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
летать из СПб в москву стало дешевле, чем ехать поездом.
С учетом дороги из/в аэропорты - примерно одинаково. И по затратам времени также. Но поездом комфортнее.
Дата: 29.09.2013 18:05
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Дело не в этом, лет так десять назад поднялась возня по поводу строительства отдельной скоростной ж/д Москва - Питер. Сколько-то ярдов ушло. Потом, я так думаю, поняли, что не осилить такой проект, и пустили по имеющимся путям Сапсан, лишь по способов пути под его требования.
Автор: тащторанга
Дата: 29.09.2013 18:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Единственный минус - аэропорты в МСК находятся у черта на рогах.
Аэроэкспресс КМК эту проблему решает...
Автор: Проблесковый
Дата: 29.09.2013 18:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Дело не в этом, лет так десять назад поднялась возня по поводу строительства отдельной скоростной ж/д Москва - Питер. Сколько-то ярдов ушло. Потом, я так думаю, поняли, что не осилить такой проект, и пустили по имеющимся путям Сапсан, лишь по способов пути под его требования.
Там все интересней - сапсаны в общем то не наши.
Это нечто вроде концессии - дали пользоваться путями в обмен на предоставление услуги. Оператор зарубежный. В голове вертится Сименс, но могу ошибаться.
Автор: Проходящий
Дата: 29.09.2013 18:50
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Вот "Сапсан" и выйдет в результате. Те же яйца, но без лишних тушкопередвижений.
Дата: 29.09.2013 18:55
Цитата:
Дороговато только. 300 рублей за один билет в Шарик... А ехать полчаса.
Автор: тащторанга
Дата: 29.09.2013 18:58
Цитата:
Дороговато только. 300 рублей за один билет в Шарик... А ехать полчаса.
У меня проезд бесплатный...)))
Дата: 29.09.2013 19:19
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Там все интересней - сапсаны в общем то не наши.
Это нечто вроде концессии - дали пользоваться путями в обмен на предоставление услуги. Оператор зарубежный. В голове вертится Сименс, но могу ошибаться.
Там вообще наверчено - РЖД купило 8 составов за 250 млн. евро + 350 млн. евро обслуживание на 30 лет. Да Siemens AG.
Дата: 29.09.2013 19:36
Цитата:
У меня проезд бесплатный...)))
БУРЗХУЙ!
(с)
Автор: Коати
Дата: 29.09.2013 20:11
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот не будь Октябрьского переворота, моя бы семья дворянская..."
А многих бы вообще не было. Например, меня. Ибо один мой дед, потомок польских гетманов и магнатов, не женился бы на дочери рабочего-украинца и еврейки. И уж всяко не отдал свою дочь замуж за моего отца - сына моего другого деда - крестьянина Землянского уезда...
Дата: 29.09.2013 20:21
Цитата:
В целом да, без него было грустно.
Дата: 29.09.2013 20:24
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
С учетом дороги из/в аэропорты - примерно одинаково. И по затратам времени также. Но поездом комфортнее.
Угу. Но меня в принципе ломает платить за ж.д билет чуть ли не в два раза больше, чем за авиабилет.
Автор: ig_71
Дата: 30.09.2013 08:16
Цитата:
От Жванецкого не ожидали? Ну и зря. Типичный кухонный старый еврей-антисоветчик.
Хорошо по нему Кобзон в своей книге прошелся.
http://flibusta.net/b/302980/read
Дата: 30.09.2013 21:51
Михаил Ходорковский выбыл из претендентов на премию "За свободу мысли" имени Андрея Сахарова, зато в этом списке остается Эдвард Сноуден, еще один житель России. Шорт-лист опубликован на сайте Европарламента - учредителя премии.

У Сноудена есть два соперника, которые могут получить престижную премию и вознаграждение в 50 тысяч евро - это группа белорусских оппозиционеров и пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай. Однако Эдвард Сноуден считается фаворитом, отмечает ИТАР-ТАСС.
Дата: 30.09.2013 21:58
Цитата:
Шорт-лист опубликован на сайте Европарламента - учредителя премии.
Как это приятно - показать старшему партнеру, припрятанную до этого в кармане, дулю.
Автор: Проходящий
Дата: 30.09.2013 21:59
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Хорошо по нему Кобзон в своей книге прошелся.
Кому-кому, а Кобзону лучше бы заткнуцца тряпочкой.
Дата: 30.09.2013 22:06
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Кому-кому, а Кобзону лучше бы заткнуцца тряпочкой.
Почему? Он действительно очень многим помог, пользуясь своими связями. Реально. А Жванецкий сделал вид, что ничего этого не было.
Дата: 30.09.2013 22:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как это приятно - показать старшему партнеру, припрятанную до этого в кармане, дулю.
Ага, забавно. Похоже, у евродемократов это в крови, они иначе не могут. Насрать в карман - стиль жизни.
Автор: nils73
Дата: 30.09.2013 22:09
Цитата:
Михаил Ходорковский выбыл из претендентов на премию "За свободу мысли" имени Андрея Сахарова, зато в этом списке остается Эдвард Сноуден, еще один житель России. Шорт-лист опубликован на сайте Европарламента - учредителя премии.
ЕС больше РФ по количеству населения и, следовательно, Европарламент должен быть еще более идиотским в своем поведении и инциативах, чем Дума РФ, которая тоже не есть образец здравого смысла. Это, по-видимому, общее правило: стандартная демократия не работает в больших образованиях, получается либо обман, либо комедия, либо и то и другое одновременно.

Но, у меня была несколько лет назад такая возможность, я мог наблюдать деятельность полезного парламента. Это был Ландтаг Княжества Лихтенштейн. Там присутствовали разумные люди, которые умно обсуждали реальные местные проблемы, все знали друг друга и все знали проблемы, которые обсуждали. Т.е. главная проблема в размере страны, демократия полезна в масштабе деревни или ее подобия, как только система увеличивается демократия начинает работать в извращенной форме.
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.09.2013 22:12
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
ЕС больше РФ по количеству населения и, следовательно, Европарламент должен быть еще более идиотским в своем поведении и инциативах, чем Дума РФ, которая тоже не есть образец здравого смысла. Это, по-видимому, общее правило: стандартная демократия не работает в больших образованиях, получается либо обман, либо комедия, либо и то и другое одновременно.

Но, у меня была несколько лет назад такая возможность, я мог наблюдать деятельность полезного парламента. Это был Ландтаг Княжества Лихтенштейн. Там присутствовали разумные люди, которые умно обсуждали реальные местные проблемы, все знали друг друга и все знали проблемы, которые обсуждали. Т.е. главная проблема в размере страны, демократия полезна в масштабе деревни или ее подобия, как только система увеличивается демократия начинает работать в извращенной форме.
Ух умной, ух умной ! Словно староста губной !..
Тов. Нильс, это я действительно серьезно. В смысле, отдаю дань Вашей способности четко формулировать непростые мысли на языке, который, как я понимаю, для Вас не является родным.
Дата: 30.09.2013 22:14
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Даже в Афинах, родине демократии, она уже работала криво. Вечно они подвергали остракизму не тех, покупали и продавали должности и всё такое.
Европарламент не может быть работоспособным просто по определению, потому что в одной структуре собрали представителей бедных и богатых, у которых абсолютно разные интересы.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.09.2013 22:18
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
демократия полезна в масштабе деревни или ее подобия, как только система увеличивается демократия начинает работать в извращенной форме.
*молча встает и апплодирует
Дата: 30.09.2013 22:23
Цитата:
Даже в Афинах, родине демократии, она уже работала криво. Вечно они подвергали остракизму не тех, покупали и продавали должности и всё такое.
Европарламент не может быть работоспособным просто по определению, потому что в одной структуре собрали представителей бедных и богатых, у которых абсолютно разные интересы.
Рим перешел от Республики к Империи не потому, что "римляне утратили дух свободы" (хотя вожди сенатской олигархии, среди которых попадались и относительно неплохие люди, считали именно так), а потому что такое мощное образование, каким стал Рим, больше не могло управляться как небольшая деревенька. Империя просто была эффективнее.
Автор: nils73
Дата: 30.09.2013 22:28
Цитата:
Европарламент не может быть работоспособным просто по определению
От Европарламента никто не ждет полезной работы, подобно как от Думы в РФ. Это просто некоторый предохранительный механизм, с помощью которого естественное политическое и т.п. напряжение в системе более или менее эффективно преобразуется в безвредную демагогию. В этом смысле это полезный инситрумент, хотя он может иногда иметь достаточно отвратительный вид.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 30.09.2013 22:41
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Империя просто была эффективнее.
Не всё так просто. Пришла эпоха военачальников с довольно большими и лично преданными им армиями. И пошло-поехало. На сенат стали обращать внимание лишь постольку-поскольку, главным было замочить противника, такого же сильного. Собственно, как началась эпоха гражданских войн, так практически до самого конца империи она и не закончилась...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.09.2013 22:41
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
От Европарламента никто не ждет полезной работы, подобно как от Думы в РФ. Это просто некоторый предохранительный механизм, с помощью которого естественное политическое и т.п. напряжение в системе более или менее эффективно преобразуется в безвредную демагогию. В этом смысле это полезный инситрумент, хотя он может иногда иметь достаточно отвратительный вид.
Увы, Дума уже давно перестала быть клапаном, она превратилась в весьма отвратительный отросток госвласти, из которого в окружающую среду выделяется самое ужасное говно. Причем такое, которое мы по закону не имеем права не тольк убрать с глаз долой, но даже и морщиться при его запахе. Ибо ЗАКОН.
Дата: 30.09.2013 22:47
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Не всё так просто. Пришла эпоха военачальников с довольно большими и лично преданными им армиями. И пошло-поехало. На сенат стали обращать внимание лишь постольку-поскольку, главным было замочить противника, такого же сильного. Собственно, как началась эпоха гражданских войн, так практически до самого конца империи она и не закончилась...
Да ладно ! От Августа до Марка Аврелия все спокойно было. Ну, с перерывом на свержение Нерона, но это было отнсительно недолго.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100