![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Дорого.... Как "Покажи Сиськи" за охулиард денег снимать - это им не дорого, а как нормальное кино - так жаба ква?? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Сейчас Алмазнейшая смотрит "Великолепный век". Вот где размах и эпик. Если б такое снять про Россию - было б весьма интересно. Беда в том, что нет мейнстримового отношения к истории. |
|
Цитата:
гребенчатой керамики, или культура ямочно-гребенчатой керамики, — культура, существовавшая в каменном веке на северо-востоке Европы (Скандинавия, русский северо-запад), приблизительно с 4200 до н. э. до 2000 до н. э. Название было дано по способу украшения керамических находок, характерных для этой культуры, который выглядит как отпечатки гребней. |
|
Цитата:
Кстати. Про размах, эпик, костюмы и протчая. Наша любимая всеми "Бедная Настя". Ведь сняли же. С костюмами и эпиком. Что держит снять про иную эпоху? Я тут недавно с величайшим удовольствием смотрел "Россию молодую" - "Юность Петра" - "В начале славных дел". При всех огрехах и натяжках, исторических неточностях и политических интересах - это ж какое кино.... И народ СМОТРЕЛ. И уж хотя бы через кино, но запоминал имена птенцов гнезда Петрова, хоть как-то но усваивал кусочек русской истории. ВОТ что должен делать минкульт!!! Вот кто должен создавать "мейнстримовое отношение к истории". Правда, я боюсь, что мой любимый однокурсник (тм) мейнстрим не в ту сторону запустит... |
|
Цитата:
Собственно поэтому найти в раскопках города возрастом в 2-3 тысячи лет - невыполнимая задача, сгнило все. И еще вопрос - где искать? В глухих лесах? Если поселение оказалось заброшено, то через несколько веков на его месте шумит строевой лес, хрен там что найдешь. Вон, как в ЮВА порой находят в джунглях аж целые города, заброшенные несколько веков назад. Находят случайно. Даже с помощью авиаразведки не видно. А тут ваще, тайга и медведи. Какая нафиг археология?? |
|
Цитата:
Это все не то. |
|
Цитата:
Потому и задача минкульта как руководящей и направляющей силы, что надо помимо выделения денег добиваться от киношников еще и высокой смотрибельности фильмы. Ну и раскручивать это надо, пропагандировать, мать его ети!!!! Можно как угодно относиться к Голливуду, но они свое дело твердо знают: американская мечта, американские ценности, американская история (пусть раздутая до вселенских масштабов) в каждом фильме во главе угла. Да, они знают о войне по "Перл Харбору" и "Рядовому Райяну". А наши по чему знают?? По михалковским сиськам?? Судя по сборам - нет, ибо не пошли дети это смотреть. Райяна пошли смотреть (фильм, кстати, если не шедевр, то очень близко), а "Цытадель" - не пошли. Чтобы пипл хавал, ему надо пищу разжевать и на ложечку положить, а сверху варенья накапать. Тогда он схавает. Даже говно. Но для ложечки и варенья надо потрудиться. короче, ну их в баню... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
В Пакистане нет всеобщего школьного образования - и никто ничего. А вот в Сирии, понимаешь ли, нет "демократии" - ату ее! :( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У нас несколько лет назад по Культуре показывали сериальный мультик по истории России. По "Истории государства Российского" снятый, кажется. На мой взгляд - вполне достойный проект, если не считать технических шероховатостей. Такой бы сериал по истории Османской империи я посмотрел бы с удовольствием, тут у меня большой пробел в знаниях. Или почитал бы что-то похожее. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Главное же в сериале - это ощущение, что авторам _не стыдно_ за свою историю, что бы там ни творилось. Это делали наши предки, чтобы могли жить потомки. У нас не снимается подобных фильмов, увы. Либо французской булкой хрустят, либо кругом мрак, ужас и дикарство. |
|
Цитата:
Мне очень нравятся бибисёвые исторические докфильмы. К заклепками, конечно, претензий можно много поднабрать... Но чувствуется кропотливая работа. |
|
Цитата:
Кстати, недавно по радио слышал, что съемки этого сериала уже самоокупаются - турки водят на съемочную площадку экскурсии за какие-то нехилые бабки. Отбою от народу нет, якобы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Бондарчука не сравнить, но в общем - и поразмашистее, и поэпичнее большинства современных сериалов. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |