Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.10.2013 13:43
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Либо французской булкой хрустят, либо кругом мрак, ужас и дикарство.
Но все равно хрустят булкой ;))

Силился вспомнить, какие исторические фильмы были сняты за последние лет 10-15.
"Турецкий гамбит" - условно исторический.
"1612" или как он правильно? - довольно красивая картинка, но полнейшая чушь по сути.
"Александр - Невская битва" - полнейший кошмар
Что еще??

Но при всех ужос-ужос, с точки зрения картинки, костюмов, трюков, драк, пиротехники и протчая снять МОГУТ. И даже актеры сыграть смогут. Все упирается в отсутствие толкового сценария.
Автор: Петруха
Дата: 01.10.2013 13:43
"Ай хэв а дрим", что на своей жизни увижу достойный документальный фильм о начале войны. Сухой и честный. Без резунщины и главпура.
Дата: 01.10.2013 13:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На мой взгляд, фильм сделан очень достойно. Хорошие костюмы, декорации, специально изготовленные украшения - Ничего этого в наших сериалах нет и в помине. Давайте все-таки не забывать, что сериалы смотрят люди, которые не станут читать вузовские учебники истории. Ну не надо им это. Дорога в тысячу ли начинается с первого шага. Может, кого-то и заинтересует история после этого сериала.
Ха. Я одной барышне, фанатке этого сериала, рассказал про роман П.Загребельного "Роксолана". Так не поверите - читает!!!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.10.2013 13:45
Цитата:
Ну, с "Войной и миром"
Бондарчука не сравнить, но в общем - и поразмашистее, и поэпичнее большинства современных сериалов.
Сулейман пережил Роксолану на 20 лет. Авторы вплотную подбираются к неприятному периоду истории царствования, ведь интриги Роксоланы привели к тому, что старшие дети были казнены, а после Сулеймана на трон взошел алкоголик Селим. Сулейман стареет, в общем...
А играют все здорово - и Сулейман, и Хюррем. Мне еще нравится, как мужик главного евнуха играет :-)
Дата: 01.10.2013 13:45
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Но при всех ужос-ужос, с точки зрения картинки, костюмов, трюков, драк, пиротехники и протчая снять МОГУТ. И даже актеры сыграть смогут. Все упирается в отсутствие толкового сценария.
Неа.
Цитата:
Когда я смотрю фильм «Они сражались за Родину», то понимаю, что таких лиц, какие там были, я уже не вижу. Мне предлагали недавно снимать за большие бабки, прямо реально за большие, военный проект. Но поскольку я человек не меркантильный и ленивый и у меня уже есть проект, я отказался. А для отмазки сказал: а кого снимать? Вот смотришь ту финальную сцену — «Солдаты, Родина не забудет ни подвигов ваших, ни страданий» — идет панорама по лицам Шукшина, Тихонова, Буркова. Где вот эти типажи — земля прямо в лице?!
Юрий Быков
Дата: 01.10.2013 13:47
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
"Ай хэв а дрим", что на своей жизни увижу достойный документальный фильм о начале войны. Сухой и честный. Без резунщины и главпура.
"Что ты там про мир во всем мире говорил???" (с)
Дата: 01.10.2013 13:47
Цитата:
Ха. Я одной барышне, фанатке этого сериала, рассказал про роман П.Загребельного "Роксолана". Так не поверите - читает!!!
Вообще-то роман ужасен. Пафосно-слюнявый. Есть хорошая книга Лорда Кинросса "Расцвет и упадок Османской империи". Но это не худлит.
Дата: 01.10.2013 13:48
Цитата:
Мне еще нравится, как мужик главного евнуха играет :-)
Ну, тут все просто. Ему есть чего бояться, вот и старается ;))))))))))))))
Дата: 01.10.2013 13:49
Цитата:
Вообще-то роман ужасен. Пафосно-слюнявый. Есть хорошая книга Лорда Кинросса "Расцвет и упадок Османской империи". Но это не худлит.
Для барышни, чье знакомство с художественной литературой закончилось на Даорье Донцовой, а с историческими романами - так и не начиналось, "Роксолана" - в самый раз ;)
Дата: 01.10.2013 13:49
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Неа.
Юрий Быков
Типажи есть. Россия - огромная страна. Но надо искать. А для этого надо задницу от кресла оторвать. Вон, проект "Голос" показал, какие певцы и певицы у нас есть. Попсятникам - удавиться.
Автор: Шурик
Дата: 01.10.2013 13:50
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
http://www.kinopoisk.ru/film/2771/
Спасибо! Надо посмотреть.
Автор: WeaponMaster
Цитата:
Но все равно хрустят булкой ;))

Силился вспомнить, какие исторические фильмы были сняты за последние...
Тараса Бульбу забыл.
Цитата:
"Что ты там про мир во всем мире говорил???" (с)
Рыбка? )))

Так вот ты какой - северный олень! ))
Автор: Омар Хаим
Дата: 01.10.2013 13:51
Цитата:
Толковый сценарий невозможен без внятного идеологического посыла. А с этим в последние 30 лет - проблемы.
Автор: Piligrim
Дата: 01.10.2013 13:52
Цитата:
И даже актеры сыграть смогут.
Низзя. Все нынешние актеры уже заезжены по фильмам-сериалам так, что не воспринимаются. Отторгаются внутренне.
Нужны свежие лица. И это, чтоб у них на лице ночные клубы и прочий гламур яркими красками прописан не был.
Автор: Ослик ИА
Цитата:
Ювелир, который делал украшения для фильма, стремительно разбогател - от турья нет отбоя, все хотят украшения, как у Хюррем. Что ж тут плохого?
А зачем сразу искать плохое? Ничего плохого, я думаю. Народ сыт, богат и доволен - это же чудесно.
Цитата:
Типажи есть. Россия - огромная страна. Но надо искать. А для этого надо задницу от кресла оторвать. Вон, проект "Голос" показал, какие певцы и певицы у нас есть. Попсятникам - удавиться.
Вспомнился старый анекдот, как титулованный голливудский режиссер искал среди русских провинциальных актеров своего героя ;))

"В декабре не могу, у меня ЁЛКИ!!!!"

;)))))))))))))
Дата: 01.10.2013 13:54
Цитата:
Тут еще сверхзадача нужна. Чтобы актеры прониклись. Недавно пересматривал кусками "Звезду" Лебедева, которую приняли на ура на фоне кинопенопласта. Не то. Совсем не то.
Условный Крюков в "Бессмертном гарнизоне" в шаблонных героических сценах смотрит так, что ему - веришь. А эти...
Дата: 01.10.2013 13:55
Цитата:
Вспомнился старый анекдот, как титулованный голливудский режиссер искал среди русских провинциальных актеров своего героя ;))

"В декабре не могу, у меня ЁЛКИ!!!!"

;)))))))))))))
Обычно так рассказывают:
- Что? Спилберг? Сериал? Главная роль? Конечно!!! Когда-когда? В декабре? Нет, что вы, у нас же елки!
Дата: 01.10.2013 13:55
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Низзя. Все нынешние актеры уже заезжены по фильмам-сериалам так, что не воспринимаются. Отторгаются внутренне.
Нужны свежие лица. И это, чтоб у них на лице ночные клубы и прочий гламур яркими красками прописан не был.
Не обязательно. Мерзликин хорошо сыграл лейтенанта Кижеватова в БК. А уж он-то сериальней некуда.
Дата: 01.10.2013 13:56
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Тут еще сверхзадача нужна. Чтобы актеры прониклись. Недавно пересматривал кусками "Звезду" Лебедева, которую приняли на ура на фоне кинопенопласта. Не то. Совсем не то.
Условный Крюков в "Бессмертном гарнизоне" в шаблонных героических сценах смотрит так, что ему - веришь. А эти...
Рекомендую "Подвиг разведчика".
Дата: 01.10.2013 13:56
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Искусство советского психологического кино у нас утрачено начисто. Актеры так уже играть не умеют - они текст проговаривают и удивляются, когда от них еще чего-то хотят.
Дата: 01.10.2013 13:57
Цитата:
Толковый сценарий невозможен без внятного идеологического посыла. А с этим в последние 30 лет - проблемы.
А я об чём талдычу???? Госмударство должно дать ЗАКАЗ. Вот это самое Министерство КУЛЬТУРЫ и должно.

Как при СВ было: все идеологически значимые фильмы снимались по госзаказу.

Или как они хотят, чтоб "сама-сама"??
Дата: 01.10.2013 13:58
Цитата:
Обычно так рассказывают:
- Что? Спилберг? Сериал? Главная роль? Конечно!!! Когда-когда? В декабре? Нет, что вы, у нас же елки!
Я этот анекдот по телеку видел в исполнении Льва Дурова. Вот это был шедевр....
Дата: 01.10.2013 14:00
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Тараса Бульбу забыл.
Кстати, да. Казак Боярский доставляет.
Дата: 01.10.2013 14:02
Цитата:
Искусство советского психологического кино у нас утрачено начисто. Актеры так уже играть не умеют - они текст проговаривают и удивляются, когда от них еще чего-то хотят.
Увы. Но дрессировать все равно можно. Можно подумать, у нас в стране актеров мало. Да их тысячи. Подбирать надо, да не через постель, и мотивировать правильно.

Это как с тем евнухом в турецком сериале: будешь неубедительно играть - кастрируем. Вот он и старается.
Автор: Омар Хаим
Дата: 01.10.2013 14:02
Цитата:
А я об чём талдычу???? Госмударство должно дать ЗАКАЗ. Вот это самое Министерство КУЛЬТУРЫ и должно.
Неправильно ты талдычишь. Потому как заказ заказом, но если у творцов в голове отсутствуют рамки и ограничители, то и снимаются "Покажи сиськи". Потому что заказать государство может, а контролировать исполнение - нет. Рычагов нету.
Дата: 01.10.2013 14:03
Цитата:
Вечерами урывками (времени мало) пересматриваю фильмы с Далем. Это фантастика.
Добрался до чеховской "Дуэли". Правда, "Утиную охоту" посмотрел раньше.
Дата: 01.10.2013 14:04
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Рекомендую "Подвиг разведчика".
Спасибо, смеялся после слова "лопата".
Дата: 01.10.2013 14:05
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Кстати, да. Казак Боярский доставляет.
А вот кстати, чуть ли не с тем же составом, что в ТБ, Ежи Гоффман снял очень неплохой "Огнем и мечом". Весьма недурно сыгран, отличные костюмы, батальные сцены. Домогаров великолепен, Богдан Ступка - просто супер. Текст Сенкевичевский не потерян.
Дата: 01.10.2013 14:07
Цитата:
А вот кстати, чуть ли не с тем же составом, что в ТБ, Ежи Гоффман снял очень неплохой "Огнем и мечом". Весьма недурно сыгран, отличные костюмы, батальные сцены. Домогаров великолепен, Богдан Ступка - просто супер. Текст Сенкевичевский не потерян.
А кого играл Боярский?
Дата: 01.10.2013 14:10
Цитата:
Потому что заказать государство может, а контролировать исполнение - нет. Рычагов нету.
Как - нету?? Плохо снял - денег не получил. Фильм пошел на полку.

Вон, сколько в перестроечные времена было вытащено "с полок" фильмов, загубленных кровавой гебней забракованных цензурой-худсоветами?
И чо? И ни одного стоящего. Всякие там "Короткие встречи" и прочее.

Зато если уж фильм проходил через все эти сита, то получался шедевр.

Сейчас по "Звезде" часто показывают старые советские фильмы, часто из числа не очень тогда любимых деревенско-производственных, заказных и может даже не особо удачных. Но все равно, все сняты на пятерочку - качество работы что режиссера, что оператора, что актеров. Халтуры не было.

Что мешает Минкульту также требовать от современных киношников качества??
Дата: 01.10.2013 14:11
Цитата:
И чо? И ни одного стоящего. Всякие там "Короткие встречи" и прочее.
Шутишь?
Дата: 01.10.2013 14:11
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А кого играл Боярский?
У Гоффмана никого, слава богу. Ступка - естественно, Хмельницкого. Домогаров - Богуна. Очень кстати сильно сыграл.
Дата: 01.10.2013 14:12
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Шутишь?
Ну назови хоть пару.
Цитата:
Я этот анекдот по телеку видел в исполнении Льва Дурова. Вот это был шедевр....
Вчера по твоему линку посмотрел песенку де Тревиля в исполнении Дурова. Какой он там молодой... А дед героический. Перенес онкологию, восстановился, теперь вот протез бедренного сустава ему поставили. Говорит, в октябре на сцену выйду!
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Спасибо, смеялся после слова "лопата".
Никакой лопаты. Просто намедни где-то попался на глаза.
Тоже лубок, между прочим, если что. Другая, так сказать, крайность от "Унылого солнца".
Дата: 01.10.2013 14:13
Цитата:
Ну назови хоть пару.
Проверка на дорогах, Служили два товарища, Утиная охота
Дата: 01.10.2013 14:16
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Вечерами урывками (времени мало) пересматриваю фильмы с Далем. Это фантастика.
Добрался до чеховской "Дуэли". Правда, "Утиную охоту" посмотрел раньше.
В "Дуэли" все хороши. И Папанов, и Высоцкий, и даже Максакова, которую я терпеть не могу. Ну так это же Хейфец!
А Даль гениально шута сыграл в "Короле Лире" Козинцева. А Юри Ярвет - Лир? Ух...
Дата: 01.10.2013 14:17
Кстати опять же о сериалах: еще в 90-х команда бывших гардемаринов во главе с Жигуновым сняла на мой вкус весьма неплохую экранизацию "Королевы Марго"- "Графини Монсоро".
Актеры - все звезды. И ведь были весьма органичны в обстановке аж 16 века. А уж пара Шико-Горанфло (Горбунов-Долинский) просто шедевральна.

Значит, возможно?

Часовой пояс GMT +2, время: 09:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100