Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.10.2013 14:18
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Проверка на дорогах, Служили два товарища, Утиная охота
Запрещенные????? Лежавшие на полках аж по самую перестройку??????????

"У нас был разный СССР"....
Автор: yamuga
Дата: 01.10.2013 14:21
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Служили два товарища
Этот шел в телевизоре и при позднем Брежневе.
Автор: Петруха
Дата: 01.10.2013 14:23
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"У нас был разный СССР"....
Проверку положили сразу. Как и Утиную охоту. Служили два товарища до перестройки не показывали.
Именно, что лежали. Это не "запрещенный" Тарковский, что шел в паре кинотеатров месяцами. И билетов не достать.
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Этот шел в телевизоре и при позднем Брежневе.
Раннем Горбачеве.
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Что мешает Минкульту также требовать от современных киношников качества??
То мешает, что Минкульт после выделения денег ни на что повлиять не может. Ни на этапе сценария, ни на выпуске, ни в прокате.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.10.2013 14:27
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Неа.

Юрий Быков
а кто это?
лицо вообще не знакомое
Автор: solist
Дата: 01.10.2013 14:30
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
То мешает, что Минкульт после выделения денег ни на что повлиять не может. Ни на этапе сценария, ни на выпуске, ни в прокате.
"Без-воз-мезд-но! тоесть - даоом!" (с)
Пусть дают в кредит без процентов. И от того, насколько конечный результат соответствует заявленному до выделения средств - решают вопрос с погашением.
Дата: 01.10.2013 14:31
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Служили два товарища до перестройки не показывали.
Да щаз. Я его с детства помню. Из телевизора.
Вот "Интервенцию" не показывали. Ты наверное просто спутал.

"Утиную охоту" тоже помню еще в школе. Вот "Проверка на дорогах" - не помню. Хотя...
Дата: 01.10.2013 14:32
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Всю Одессу удовлетворяет, а его нет?

Ну а что мешает разработать иной механизьм финансирования, чтоб работало?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.10.2013 14:34
Цитата:
Всю Одессу удовлетворяет, а его нет?
Ну а что мешает разработать иной механизьм финансирования, чтоб работало?
Жень, прокат теперь частный. И тиражирование копий на диски тоже. И кроме федеральных телеканалов есть куча частных. Я уже не говорю о трекерах и онлайн-просмотре через Сеть.
Что ты тут разработаешь?
Автор: Hund_1
Дата: 01.10.2013 14:40
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Проверку положили сразу. Как и Утиную охоту. Служили два товарища до перестройки не показывали.
Именно, что лежали. Это не "запрещенный" Тарковский, что шел в паре кинотеатров месяцами. И билетов не достать.
"служили два товарища" вовсю показывали в 70-е и 80-е. Никто его не запрещал
Фильм назывался "Отпуск в сентябре" по пьесе /"Утиная охота", снят в 1979 году, его, да положили на полку.
А вот "Утиная охота" шла во многих театрах.
Театральные постановки
1976 — молдавский театр «Лучаферул», режиссёр В. Апостол (на молдавском языке)
1976 — Рижский театр русской драмы
1979 — Московский драматический театр им. М. Н. Ермоловой, режиссёр В. Андреев
1979 — МХАТ, реж. О. Ефремов; Зилов — Андрей Мягков, Официант — Алексей Петренко
и далее

так-то вот
Дата: 01.10.2013 14:41
Цитата:
Для барышни, чье знакомство с художественной литературой закончилось на Даорье Донцовой, а с историческими романами - так и не начиналось, "Роксолана" - в самый раз ;)
хе-хе
я уже рассказывала, по-моему, как на следующий день после завершения тиходонской похабени с Григорием-гомосеком у соседки в метро увидела раскрытый на самом начале томик с характерными желтоватыми страницами, и еще три таких же в пакете на коленях: Шолохов, книга первая %)
Дата: 01.10.2013 14:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Жень, прокат теперь частный. И тиражирование копий на диски тоже. И кроме федеральных телеканалов есть куча частных. Я уже не говорю о трекерах и онлайн-просмотре через Сеть.
Что ты тут разработаешь?
Ну...

Хорошо. Возьмем все те же набившие оскомину примеры: "Пирл Харбор" и "Спасение рядового Райена".

Не хочу навязывать мнение, но на мой вкус оба фильма если не шедевры, то очень и очень хорошие. И по качеству съемки, и по сюжету, и по игре актеров. Спецэффекты, декорации, самолеты-корабли - все на высшем уровне. Смотришь - оторваться не можешь.

Так вот, во все ЭТО густой толстой струёй влита и тщательно размешана "правильная" идеология. Какой там патриотический пафос! Какую гордость должен испытывать зритель за этих простых американских парней, спасших мир! ИЧСХ - испытывает. Хочется взять, обнять и зарыдать на груди что Бена Аффлека, что Тома Хэнкса.

Что, режиссер сам до этого дотумкал? Или он понимал, что если он снимет кино не про героизм американцев, спасших мир, а покажет какую-нибудь мерзотную правду - например, про поведение американских войск в оккупированной Германии, то ему ни Оскара, ни Глобуса, а хорошего пинка и х*й, как Катаеву вместо следующего контракта?

Так почему у нас один великий мэтр снимает эпическое говно про сиськи и комарика, разрушающего цытадель, второй мэтр чуть пожиже - про изнасилованных немок, которых спасают русские разведчики вместе с фашистами? А третий - ващще какую-то чушь про самоходячий танк? И все это называется "фильмы о Великой Войне"!!!

Я с ужасом жду, чего там наснимал Бондарчук-мл. про Сталинград...

Понятно, что "других писателей у нас нэт", но может поискать???
В конце-концов, снял же Угольников довольно неплохую "Брестскую крепость".
Дата: 01.10.2013 15:09
Цитата:
Понятно, что "других писателей у нас нэт", но может поискать???
В конце-концов, снял же Угольников довольно неплохую "Брестскую крепость".
Зачем только Котт (режиссер, Угольников - продюсер) в конце скалькировал "Райана"?

Офф. Млин, не смог я твоей Завучи помочь. Буду крепостным до мая. Спасибо Ольге, если физичку, за которую я просил, возьмет.
Дата: 01.10.2013 15:11
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а кто это?
лицо вообще не знакомое
Юль, это режиссер фильма "Майор".
Дата: 01.10.2013 15:11
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Юль, это режиссер фильма "Майор".
ээээ...
(делает умное лицо, какбэ понимая, о чем речь)
Дата: 01.10.2013 15:13
Цитата:
ээээ...
(делает умное лицо, какбэ понимая, о чем речь)
Интересный парень, наш (+/-) ровесник. Снимает "кино про нашу жизнь".

ЗЫ. Цитата была из его интервью Росрепу ((с) Сурковская пропаганда )))).
Автор: Коати
Дата: 01.10.2013 15:27
Цитата:
Сулейман пережил Роксолану на 20 лет. Авторы вплотную подбираются к неприятному периоду истории царствования, ведь интриги Роксоланы привели к тому, что старшие дети были казнены, а после Сулеймана на трон взошел алкоголик Селим. Сулейман стареет, в общем...
А играют все здорово - и Сулейман, и Хюррем. Мне еще нравится, как мужик главного евнуха играет :-)
На восемь лет, она умерла в 1558, он в 1566 году.

А Сюмбюля играет достаточно известный комический актер, его практически без проб утвердили.
А вот саму Хюррем искали долго, и нашли-таки. жаль, что сейчас ее сменили на некрасивую пожилую тетку. Все остальные, даже постаревши, по сравнению с ней просто красотки, а ведь она была там лучше всех...
Дата: 01.10.2013 15:28
Цитата:
Кстати опять же о сериалах: еще в 90-х команда бывших гардемаринов во главе с Жигуновым сняла на мой вкус весьма неплохую экранизацию "Королевы Марго"- "Графини Монсоро".
Актеры - все звезды. И ведь были весьма органичны в обстановке аж 16 века. А уж пара Шико-Горанфло (Горбунов-Долинский) просто шедевральна.

Значит, возможно?
Я купила на дисках. прекрасный сериал, прекрасные актеры (кроме самой Дианы), а уж музыка кивы - вообще лучшее в фильме.
Дата: 01.10.2013 15:36
Цитата:
хе-хе
я уже рассказывала, по-моему, как на следующий день после завершения тиходонской похабени с Григорием-гомосеком у соседки в метро увидела раскрытый на самом начале томик с характерными желтоватыми страницами, и еще три таких же в пакете на коленях: Шолохов, книга первая %)
А вот кстати про похабень.

За последние годы сняли довольно много сериалов по классике - "Тихий Дон", "Война и мир", "Мастер и Маргарита", "Белая гвардия", "Идиот" и так далее.

даже не сравнивая и не оценивая, хочется только отметить одну вещь: по-моему, НИ ОДИН из них ни разу не был повторно показан на ТВ. Хотя во все были вбуханы немалые бабки.

И тут дело не в политике канала или авторских каких-то правах - всяких там "Ментов", "Убойную силу", Глухарей и т.п. крутят не переставая. Видимо, спроса нет...
В то же время старый пырьевский "Тихий Дон", бондарчуковскую "Войну и мир" показывают довольно часто, уж как минимум раз в год.

ЧСХ, на "ТД" я немедленно залипаю, стоит только увидеть что идет этот фильм. И оторваться не могу.
Дата: 01.10.2013 15:37
Цитата:
..
Идиота и Мастера повторяли и на России, и на Культуре.
Дата: 01.10.2013 15:40
Цитата:
За последние годы сняли довольно много сериалов по классике - "Тихий Дон", "Война и мир", "Мастер и Маргарита", "Белая гвардия", "Идиот" и так далее.
О как, я даже и не слышал...
Дата: 01.10.2013 15:42
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
http://www.kinopoisk.ru/film/271758/
Дата: 01.10.2013 15:44
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
ой, это тот, в котором Элен от сифилиса померла штоле?
он же буржуйский...
Дата: 01.10.2013 15:46
Цитата:
Всё простые русские имена... И чё, хоть раз по нашему TV крутили?
Дата: 01.10.2013 15:49
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Всё простые русские имена... И чё, хоть раз по нашему TV крутили?
да, и у нас даже обсуждали
Дата: 01.10.2013 15:53
Цитата:
точно, было - я помню Хопкинса в роли полоумного старикашки
Автор: Она
Дата: 01.10.2013 15:57
Цитата:
ой, это тот, в котором Элен от сифилиса померла штоле?
он же буржуйский...
Там Наташа Ростова в те времена просто дурнушкой была бы с такими чертами лица.
Кстати, это актриса, которая с ди Каприо Джульетту играла.
Автор: Она
Дата: 01.10.2013 15:58
Цитата:
мимо меня прошло. Я про этот фильм только сейчас узнала.
Смотреть не стану, наверное.
Дата: 01.10.2013 16:00
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
На восемь лет, она умерла в 1558, он в 1566 году.
Я по справочникам не проверял, но у Лорда Кинросса мне запомнилась, что на 20. Она прожила 50 лет, он - 70.

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А вот саму Хюррем искали долго, и нашли-таки. жаль, что сейчас ее сменили на некрасивую пожилую тетку. Все остальные, даже постаревши, по сравнению с ней просто красотки, а ведь она была там лучше всех...
Она немка. Писали, что чего-то они гонорары не поделили, она сказала, что мало, и свалила в Германию. Потом вроде помирились...
Дата: 01.10.2013 16:10
Цитата:
Я по справочникам не проверял, но у Лорда Кинросса мне запомнилась, что на 20. Она прожила 50 лет, он - 70.

Она немка. Писали, что чего-то они гонорары не поделили, она сказала, что мало, и свалила в Германию. Потом вроде помирились...
Он старше ее был с самого начала :)) .
Не, не помирились. Эта, как ее, Мерьем Узерли - немка турецкого происхождения. и она совсем ушла. к сожалению, другая тетка играет, я смотрю в интернете - уже две серии четвертого сезона она играет.
Дата: 01.10.2013 16:12
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Он старше ее был с самого начала :)) .
Не, не помирились. Эта, как ее, Мерьем Узерли - немка турецкого происхождения. и она совсем ушла. к сожалению, другая тетка играет, я смотрю в интернете - уже две серии четвертого сезона она играет.
Я так, одним глазом. Света иногда смотрит. Но новый сезон уже того... не того... Как обычно, все истоптано, сто раз было, надоело.
Автор: Piligrim
Дата: 01.10.2013 17:50
Цитата:
Я с ужасом жду, чего там наснимал Бондарчук-мл. про Сталинград...
Я думаю, ничего страшного не будет. Очередная 9-я рота. Поделка под Голливуд.
Автор: Омар Хаим
Дата: 01.10.2013 18:09
Цитата:
Авторы вплотную подбираются к неприятному периоду истории царствования, ведь интриги Роксоланы привели к тому, что старшие дети были казнены, а после Сулеймана на трон взошел алкоголик Селим.
А как же, ведь еще в начальных сериях Хюррем все снились родители, которые просили отомстить за них басурманам. Вот она и отомстила, практически как "самый лучший джигит" из анекдота:))
Дата: 01.10.2013 18:55
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Там Наташа Ростова в те времена просто дурнушкой была бы с такими чертами лица.
Кстати, это актриса, которая с ди Каприо Джульетту играла.
Дочка пастора "От заката до рассвета"?
Автор: surf
Дата: 01.10.2013 19:22
Цитата:
та ниии... с пивком потянет.

вот я щас тут на "Волкодава" напоролся...ЧСХ - сначала никогда не видел. Вот уж лубок-то.....

Хотя...
В русской истории для кино - ПОЛЕ НЕПАХАНОЕ. Что взять романы .....

Но нет. И об этом мой любимый однокурснеГ, великий истореГ и министр Культуры не задумывается... Ибо нечем :(
Имхо, поле непаханное как раз в основном в тех периодах, которые ваш однокурснеГ не любит: в первую очередь 1917-1991 - вот уж когда было просто море необычнейших людей и историй! Затем, новейшее время, петровские времена, может быть, крымская война и реформы александра второго, затем начало 20 века...
Но насколько я знаком с высказываниями Мединского- все эти исторические периоды и их герои и антигерои ему не подходят. Ибо нарушают его стройную картику мироздания: совок кровав, а при царе-батюшке все сплошь хрустели французской булкой и духовно росли.
А начнешь фантазировать- типа, художник так видит- так скандальчик светит: говном обольют, критиканы бездуховные, не пощадят ни УГ, ниАдмирала, ни сказку про попа- коллаборциониста....
Автор: Боец НФ
Дата: 01.10.2013 21:27
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
турки водят на съемочную площадку экскурсии за какие-то нехилые бабки.
Вот что турки водят туда баб, даже не сомневаюсь...
Дата: 01.10.2013 21:27
Цитата:
Что еще?
Царь, Орда.
Дата: 01.10.2013 21:35
Цитата:
Что, режиссер сам до этого дотумкал? Или он понимал, что если он снимет кино не про героизм американцев, спасших мир, а покажет какую-нибудь мерзотную правду
Например, "Апокалипсис сегодня" или "Взвод"? "Цельнометаллическая оболочка" или "Охотник на оленей"?
Автор: surf
Дата: 02.10.2013 01:53
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Например, "Апокалипсис сегодня" или "Взвод"? "Цельнометаллическая оболочка" или "Охотник на оленей"?
тов. Боец! Вам ссылки на рецензии вьетнамских ветеранов на сии шедевры кино привести?
Или просто сэкономите мое время и поверите, что к этим фильмам (а также к незаслуженно забытому Вами фильму Southern Comfort) " они относились в среднем примерно так же, как ветераны Афгана к фильмам "9 рота" "Афганский излом", "Мусульманин" ?

Часовой пояс GMT +2, время: 17:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100