Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 03.10.2013 09:00
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Есть правда и есть художественная правда.
Если в том же театре на сцене актёры не будут играть, а вести себя как в жизни, никто не будет смотреть на них.
Но, с другой стороны ХОРОШАЯ игра актеров в том и состоит, чтобы вести себя, как изображаемые персонажи В ЖИЗНИ. А уж кого они там изображают - бомжей, солдат, ментов, преступников или шахтеров - им должно быть без разницы.
Так что художественная правда ДОЛЖНА все же иметь нечто общее с правдой жизни. Да, возможно, она отражает РЕДКИЕ случаи, но все же СЛУЧАИ. То, что было или МОГЛО БЫТЬ.
Автор: me
Дата: 03.10.2013 09:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Иди и смотри" - фильм страшноватый, мрачный. Но, ИМХО, тогдашние советские впечатления от этого фильма - они, в основном, объясняются непривычностью народа к такому хардкору.
Просто я очень не люблю, когда мне "слезу давят". А фильм Рязанова делает это в полный рост.
Я не дебил и не совсем конченый мудак, историю Хатыни я прекрасно знаю и могу самостоятельно дать моральную оценку "немецким культуртергерам, несшим в дикую Россию пиво и сосиски".
Но вот когда мне почти 2 часа подряд нагнетают ужасти - это мне не нравится.
Надо будет его пересмотреть, не думаю, что сейчас "Иди..." вызовет у меня настолько сильные эмоции.
Я помню свое замешательство, когда от меня в школе потребовали отчета о чувствах, которые я испытал от просмотра этого фильма.
То есть, от меня, видимо, ждали образцово-показательного спича про ненависть к фашизму, а я чего-то промычал неоднозначное. Ну и мне быстро рассказали, какая я бесчувственная и политнеграмотная скотина.
Дата: 03.10.2013 09:10
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
вот Совок писал как-то раз, что всякие обильные "кровь-кишки" - это показатель не "правды жизни", а никчемности режиссёра, который другими средствами, кроме примитивна, не может выразить свою мысль
и я с ним очень-очень согласна
Это зависит.
Вот мне кажется, что в "Спасении рядового Райана" сцены на пляже сделаны очень точно, очень выверенно и над ними не просто долго думали, а очень долго просчитывали эффект, который это произведет на американского (в первую очередь) зрителя. То есть, похоже на то, что средний американский зритель не любит экивоков и недосказанностей, зато очень любит, когда ему сильно бьют по голове молотком. Причем, желательно, острым.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.10.2013 09:18
Цитата:
Сообщение от me >>>
То есть, похоже на то, что средний американский зритель не любит экивоков и недосказанностей, зато очень любит, когда ему сильно бьют по голове молотком. Причем, желательно, острым.
не, ну своих-то они пусть куда хочешь бьют, хоть молотком, хоть топором, хоть турбинной лопаткой
беда в том что наши, снимая кино "для внутреннего употребления", тупо и бездумно копируют те самые "голливудские стандарты", и преподносят их как нечто передовое и креативное
Автор: Tux
Дата: 03.10.2013 09:28
Всё смешалось. В темах обсуждается не то, чтобы не по теме, а скорее из соседней.
..осень! в небе ждут корабли... :)
Дата: 03.10.2013 09:38
Цитата:
не, ну своих-то они пусть куда хочешь бьют, хоть молотком, хоть топором, хоть турбинной лопаткой
беда в том что наши, снимая кино "для внутреннего употребления", тупо и бездумно копируют те самые "голливудские стандарты", и преподносят их как нечто передовое и креативное
Они идут по китайскому пути: пытаются копировать "истории успеха". И то, что получается большей частью карго-культ никого, в общем-то не смущает. Ну и все это на фоне того, что т.н. "современное российское кино" - это такая большая прачечная для отмывания нетрудовых доходов :-)
Автор: Hund_1
Дата: 03.10.2013 10:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но, с другой стороны ХОРОШАЯ игра актеров в том и состоит, чтобы вести себя, как изображаемые персонажи В ЖИЗНИ. А уж кого они там изображают - бомжей, солдат, ментов, преступников или шахтеров - им должно быть без разницы.
Так что художественная правда ДОЛЖНА все же иметь нечто общее с правдой жизни. Да, возможно, она отражает РЕДКИЕ случаи, но все же СЛУЧАИ. То, что было или МОГЛО БЫТЬ.
предельный случай - фильмы А. Германа, которые он максимально старался приблизить к документальному кино
Дата: 03.10.2013 10:56
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
предельный случай - фильмы А. Германа, которые он максимально старался приблизить к документальному кино
Может быть...
Автор: Hunter
Дата: 03.10.2013 11:13
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
... которые он максимально старался приблизить к документальному кино
И которые поэтому (не только, но и поэтому тоже) практически невозможно смотреть.
Автор: Гамиль
Дата: 03.10.2013 11:37
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Есть правда и есть художественная правда.
Если в том же театре на сцене актёры не будут играть, а вести себя как в жизни, никто не будет смотреть на них.
Э-э-э..., Дом-2?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.10.2013 13:06
Цитата:
вот Совок писал как-то раз, что всякие обильные "кровь-кишки" - это показатель не "правды жизни", а никчемности режиссёра, который другими средствами, кроме примитивна, не может выразить свою мысль
Не только всякие фильмы-катастрофы и кровавые ужастики снимают в основном в США - стране сытой, ленивой, благополучной и заплывше мозговым жиром. Снимают для шевеления сознания. Ну как рюмку водки перед обедом выпить.
В России фильмы катастрофы не распространены, потому что чего их снимать? Новости прочитал - и ага.
Дата: 03.10.2013 13:17
Артемий Троицкий
Грубый арктический закат
Цитата:
Дело в том, что я (это малоизвестная сторона моей биографии) имею честь и привилегию быть членом правления Гринпис России. Более того, на пару с Юрой-музыкантом я мог оказаться на борту ледокола "Арктический рассвет" и сейчас грущу из-за того, что преподавательские и семейные дела (начало учебного года на журфаке, у сына новая школа...) не позволили мне участвовать в этом благородном приключении и засесть в мурманском СИЗО со своими зелеными братьями и сестрами...
Жаль, что он не был на этом пароходе.
Автор: Гамиль
Дата: 03.10.2013 13:28
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Кто ему мешает поехать в Мурманск, придти в СИЗО, дать в морду охране на входе и сесть за это в камеру к "братьям"?
Автор: Мэйкун
Дата: 03.10.2013 13:45
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Артемий Троицкий
Грубый арктический закат

Жаль, что он преподает на журфаке. Впрочем, это многое объясняет.
Дата: 03.10.2013 13:48
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
на борту ледокола "Арктический рассвет"
Ну что они все как сговорились? Никакой это не ледокол, а просто небольшенькое суденышко. И Магницкий никакой не юрист, а бухгалтер. И ... да нуихнах. И вообще, с чего такой шухер? Попытка захвата объекта в море была? Была. СК квалифицирует как пиратство. А как еще он должен квалифицировать? Закон штука конкретная. Тут главное, чтоб суд не спешил - годика два пущай валандается. А зеленописьки пусть в СИЗО отдыхают. А Юру-музыканта и Тему-музыковеда надобно уважить и в СИЗО пустить.
Автор: surf
Дата: 03.10.2013 13:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не только всякие фильмы-катастрофы и кровавые ужастики снимают в основном в США - стране сытой, ленивой, благополучной и заплывше мозговым жиром. Снимают для шевеления сознания. Ну как рюмку водки перед обедом выпить.
В России фильмы катастрофы не распространены, потому что чего их снимать? Новости прочитал - и ага.
Ппкс
:)
Дата: 03.10.2013 13:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А Юру-музыканта и Тему-музыковеда надобно уважить и в СИЗО пустить.
Может, не просто "пустить"? Ну, раз люди рвутся? Пусть поживут... С декаду хотя бы...
Дата: 03.10.2013 14:03
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Кто ему мешает поехать в Мурманск, придти в СИЗО, дать в морду охране на входе и сесть за это в камеру к "братьям"?
сдаётся мне, что он в этом деле "дать в морду охране" совсем не специалист
Дата: 03.10.2013 14:07
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
сдаётся мне, что он в этом деле "дать в морду охране" совсем не специалист
Ну пусть жопу покажет или хером помашет, творческий же человек, креативный.
Автор: Piligrim
Дата: 03.10.2013 14:22
Цитата:
так талант режиссёра Хавьера, имхо, в том и состоит, чтобы на грани удержаться
чтобы и скучно не было, и в гротеск не перерастало
Это хорошо обыграно было в фильме "Трюкач" :)
Дата: 03.10.2013 14:31
Цитата:
Ну пусть жопу покажет или хером помашет, творческий же человек, креативный.
/скромно/ Есть предложение. Пусть он хер достанет, помашет им, а потом себе в жопу засунет.
Дата: 03.10.2013 14:57
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
режиссёра Хавьера
Кто такой этот Хавьер, и почему вы его так долго обсуждаете?????????????????
Автор: Абердин
Дата: 03.10.2013 14:58
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну что они все как сговорились? Никакой это не ледокол, а просто небольшенькое суденышко.
Видел только по ТВ. Не ледокол, но судно ледового класса. Сейчас это не нужно. Льды будут в декабре - апреле. У нас есть подобное судно. Ледовый пояс в носу - 37 мм. Это очень прилично.
Дата: 03.10.2013 15:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Кто такой этот Хавьер, и почему вы его так долго обсуждаете?????????????????
:))
Цитата:
чертова замена...

"режиссёра Хавьера" читать как "режиссёра и актера"
Дата: 03.10.2013 15:34
Цитата:
Это хорошо обыграно было в фильме "Трюкач" :)
Классный все-таки фильм :)
http://www.youtube.com/watch?v=YvjhBxxU9xg
Дата: 03.10.2013 15:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/скромно/ Есть предложение. Пусть он хер достанет, помашет им, а потом себе в жопу засунет.
это ты ему сильно польстил ))))
Дата: 03.10.2013 16:34
Цитата:
В СССР и это умели. Фильм Митты "Экипаж" вызывал восхищение у голливудских спецов по спецэффектам.
Дата: 03.10.2013 16:41
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
В СССР и это умели. Фильм Митты "Экипаж" вызывал восхищение у голливудских спецов по спецэффектам.
Не было там никаких сногосшибательных эффектов окромя лавы на склоне, которую снимали, как мультик, на построенном муляже посреди стола в студии.
Голливуд видел и не такое.
Дата: 03.10.2013 16:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Попытка захвата объекта в море была? Была. СК квалифицирует как пиратство. А как еще он должен квалифицировать? Закон штука конкретная.
Там юридическая закавыка насчет пиратства. Я всяких крючкотворских тонкостей не разумею, но, как мне объяснили, дело в том, что пиратство предполагает захват судна и (или) груза с целью его присвоения. Т.е., корыстное преступление. Это гринписькам вряд ли удастся вменить.
Автор: djtyysq
Дата: 03.10.2013 16:51
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Там юридическая закавыка насчет пиратства. Я всяких крючкотворских тонкостей не разумею, но, как мне объяснили, дело в том, что пиратство предполагает захват судна и (или) груза с целью его присвоения. Т.е., корыстное преступление. Это гринписькам вряд ли удастся вменить.
Не захват. Нападение.
Но цель зеленописек "завладение чужим имуществом"надо ещё доказывать.
Автор: djtyysq
Дата: 03.10.2013 16:57
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Не захват. Нападение.
Хотя и "обратка" прилететь может:
Статья 106 КОНВЕНЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ 10 декабря 1982 г.
ПО МОРСКОМУ ПРАВУ

Ответственность за захват без достаточных оснований

Если захват судна или летательного аппарата по подозрению в пиратстве совершен без достаточных оснований, государство, совершившее захват, отвечает перед государством, национальность которого имеет судно или летательный аппарат, за любой ущерб или любые убытки, причиненные захватом.
Дата: 03.10.2013 17:06
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
/ошарашенно/ Ты что, у него проверял?! Ж8-0
Дата: 03.10.2013 17:08
Цитата:
Не было там никаких сногосшибательных эффектов окромя лавы на склоне, которую снимали, как мультик, на построенном муляже посреди стола в студии.
Голливуд видел и не такое.
(возмущенно) А хвостЪ, оторвавшийся прямо на ВПП? :)))

Насчет восхищения голливудских спецов - я же это не сам придумал. Был док. фильм на канале "Культура" про советское искусство спецэффектов и комбинированных съемок, там эти спецы высказывались про "Экипаж" восторженно.
Дата: 03.10.2013 17:09
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Есть подвариант. Если для действия №2 не хватит длины члена, пусть сначала его отрежет.
Дата: 03.10.2013 17:11
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Не захват. Нападение.
Я не юрист, тем более, не спец по морскому праву, за что купил, за то и продал. Но сажать этих гринписек, один хрен, надо. Хоть за хулиганство на воде. Ибо нехер.
Дата: 03.10.2013 17:13
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
(возмущенно) А хвостЪ, оторвавшийся прямо на ВПП? :)))

Насчет восхищения голливудских спецов - я же это не сам придумал. Был док. фильм на канале "Культура" про советское искусство спецэффектов и комбинированных съемок, там эти спецы высказывались про "Экипаж" восторженно.
Кот.
Ну согласись же, что спецэффекты в Голливуде снимать тоже умеют.
Дата: 03.10.2013 17:20
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
И только в авиации дружно ржали.
Дата: 03.10.2013 17:33
Цитата:
Кот.
Ну согласись же, что спецэффекты в Голливуде снимать тоже умеют.
А разве я утверждал, что не умеют?
Дата: 03.10.2013 17:34
Цитата:
И только в авиации дружно ржали.
Ну, это как раз совершенно нормально. :)))
Автор: Абердин
Дата: 03.10.2013 17:39
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Это гринписькам вряд ли удастся вменить.
Отпустят их месяца через два. На пиратство не тянет. Но, второй случай - уже рецидив. И капитан полный придурок. отказался вести судно в Мурманск. ПСКР на буксире тащил.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100