Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: YuryD
Дата: 03.10.2013 16:25
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А как положено. Нарезняк, с оптическими прицелами. Чтобы поубивали друг друга и облегчили давление на природу.
Природа и так сильнее человека :( Когда просто лось выскакивает перед школьным автобусом... Слава догу было еще не холодно и немного светло, и резервный прибыл через полтора часа...
Автор: solist
Дата: 03.10.2013 16:25
Цитата:
А как положено. Нарезняк, с оптическими прицелами. Чтобы поубивали друг друга и облегчили давление на природу.
Мдяяааа... Достали же вас двуногие прямохощие...
Автор: Hunter
Дата: 03.10.2013 16:29
Цитата:
Тренд совершенно очевиден.
А чем же он очевиден? Я вот его не вижу совершенно, хотя охотой занимаюсь практически всю сознательную жизнь. На всех континентах она распространена и никуда не девается. Чем подтверждается твой очевидный тренд?
Цитата:
Пошел бы. К сожалению, стреляю плохо - на правый глаз -5. А так - загнать охотнику в жопу заряд мелкой дроби - почему бы нет?
Убивать человека за идею, какая бы она ни была? С ума сойти! Я, пожалуй, нет. Убью без сомнений только если мне или семье будет угрожать опасность. Но все-таки лучше не ходи, с -5 шансов прискорбно мало, поймают и отпинают за милу душу. Ладно ежели резиновыми сапогами, но ведь многие и в берцах ходят.
Дата: 03.10.2013 16:31
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но все-таки лучше не ходи, с -5 шансов прискорбно мало, поймают и отпинают за милу душу.
Поостеригись, а ?
Дата: 03.10.2013 16:34
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Поостеригись, а ?
Ну ленюсь я смайлики ставить.
Дата: 03.10.2013 16:40
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну ленюсь я смайлики ставить.
С моей точки зрения, любительская охота это рудимент и атавизм. Ставлю это на одни весы с курением и питиём. Приятности конечно есть в таком времяпровождении. Но по экономике вопроса сейчас придут рыбаки, и выгонят нас нах...
Дата: 03.10.2013 16:45
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
С моей точки зрения, любительская охота это рудимент и атавизм. Ставлю это на одни весы с курением и питиём. Приятности конечно есть в таком времяпровождении. Но по экономике вопроса сейчас придут рыбаки, и выгонят нас нах...
По-моему также - рудимент и атавизм. У меня ни папа, ни деды не охотничали, а у меня вот почему-то всплыло. А насчет экономики ... это не экономика, это слезы горькие, но что ж поделаешь, платим.
Дата: 03.10.2013 16:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А насчет экономики ... это не экономика, это слезы горькие, но что ж поделаешь, платим.
А в промышленные не судьба пойти? Они с каждого хвоста деньгу имеют, хоть с волчьего, хоть с беличьего. Тем и живут, где-то восточносевернее нас...
Дата: 03.10.2013 16:56
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А в промышленные не судьба пойти?
Не, я месяц в лесу выдержу, а потом с тоски завою. Без притока внешней информации современному человеку прожить невозможно.
Дата: 03.10.2013 17:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не, я месяц в лесу выдержу, а потом с тоски завою. Без притока внешней информации современному человеку прожить невозможно.
И это охотник :) Я, как сисадмин, двух дней не могу прожить. Утром мажу бутерброд, сразу мысль, а как народ ?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.10.2013 17:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мдяяааа... Достали же вас двуногие прямохощие...
В общем, да, достали. Вы правы.
Автор: solist
Дата: 03.10.2013 17:14
Предлагаю вернуться к профильной теме ветки.
В журнале "Оружие" №9 этого года есть очень интересная статья "Мысли цвета мультикам". Подписано : ВЕТЕР. В электронном виде пока этот номер не нашел, читаю в бумажном.
Дата: 03.10.2013 17:16
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А чем же он очевиден? Я вот его не вижу совершенно, хотя охотой занимаюсь практически всю сознательную жизнь. На всех континентах она распространена и никуда не девается. Чем подтверждается твой очевидный тренд?
Чувством самосохранения. Человек настолько сильнее животного, что без проблем может уничтожить любую популяцию. А без зоосферы человеку не выжить, понимание этого уже довольно очевидно. Из этого следует все более плотный и массированный нажим на охотников. Время тут значения не имеет. К примеру, я полвека читал книги западных авторов, которых у нас издавали без авторских отчислений. А в последний год резко щелкнуло.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Убивать человека за идею, какая бы она ни была? С ума сойти!
А что тебя удивляет? Христиане убивали друг друга за различия в способах причастия.
Автор: nils73
Дата: 03.10.2013 17:22
Цитата:
Считал бы гуманным делом организовать охоту на охотников.
В принципе, я с этим полностью согласен. Это будет, как минимум, справедливо. Как я ранее писал, большой любитель природы (более всего природы Африки, где всякие охотники и браконьеры истребляли редких животных) и основатель WWF Принц Бернард (супруг королевы Нидерландов Юлианы) эту идею поддерживал и реализовал с помощью своих друзей -- основателя SAS (David Stirling) и участника Фольклендского конфликта подполковника 22-го полка SAS (Ian Crooke). Созданные ими мобильные группы из ветеранов SAS достаточно быстро навели ужас на браконьеров и охотников, следуя инструкции Принца Бернарда "Shoot first, ask questions later". К сожалению, идея не получила развития, но, возможно, к этому вернутся.
Дата: 03.10.2013 17:23
Цитата:
Чувством самосохранения. Человек настолько сильнее животного, что без проблем может уничтожить любую популяцию.
Подготовленным соответственно...
Автор: третий
Дата: 03.10.2013 17:31
Цитата:
Христиане убивали друг друга за различия в способах причастия.
Это, на самом деле, весьма серьезный повод. Если задуматься.
Автор: Абердин
Дата: 03.10.2013 17:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Без притока внешней информации современному человеку прожить невозможно.
Родная душа. Меня вот спрашивают:"Ты чего никуда не ездишь?" А я драйв получаю от общения и обилия информации.
Дата: 03.10.2013 17:32
Понимаете, КБ - жить мирно с этой природой у нас не получается.. Их надо геноцидить, мы не Европа и не Китай, иначе они будут убивать нас... И убивают, те-же лоси на автотрассах, те-же енотовидные собаки...
Дата: 03.10.2013 17:49
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Убивать человека за идею, какая бы она ни была? С ума сойти!
В чем принципиальное различие между животным и человеком?

Разнообразные законы (ограничивающие убийство людей в мирное время, правила войны и т.п.), как и сами государства, это очень недавно существующая условность (и есть возможность предположить, что все это самоликвидируется, или измениться до степени труднопредставимой нам сейчас, в близком, в сравнении с временем жизни Земли, будущим), которую нормальный человек должен рассматривать как некоторую игру, в которой нужно соблюдать правила, но которую невозможно рассматривать как что-либо серьезное.

Волки, зайцы и т.п. ежики бегали по занимаемой сейчас разнообразными государствами территории, когда каких-либо государств и людей там не было и имеют на территорию не меннее прав, чем человек. С другой стороны, человек, за время своей достаточно краткой истории, продемонстрировал, что он есть, возможно, худшее животное из всех существующих. Как минимум, достижения человека по уничтожению других людей (в том числе бессмысленному убийству), животных, разрушению природы и т.п. абсолютно не могут быть сравнены с поведением каких-либо других животных. Т.е. Человечество это некотороя паталогия в развитии Природы, которая должна либо исправится (что очень сомнительно), либо исчезнуть.

Поэтому, с точки зрения здравого смысла, более справедливо будет убить даже первого встреченного человека, чем первое встреченное животное, так как первый встреченный человек более вероятно будет врагом всего существующего вокруг, чем любое животное.
Дата: 03.10.2013 18:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это, на самом деле, весьма серьезный повод. Если задуматься.
А если еще раз задуматься, то христиане дружно наплевали на заповедь "Не убий", о которой нам тут с придыханием затирали воцерквленные.
Дата: 03.10.2013 18:09
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Понимаете, КБ - жить мирно с этой природой у нас не получается.. Их надо геноцидить, мы не Европа и не Китай, иначе они будут убивать нас... И убивают, те-же лоси на автотрассах, те-же енотовидные собаки...
Перестаньте. Достаточно, как во Франции или Германии, установить вдоль автострад рабицу и не гонять, как в жопу укушенные.
Автор: Абердин
Дата: 03.10.2013 18:19
Цитата:
Перестаньте. Достаточно, как во Франции или Германии, установить вдоль автострад рабицу и не гонять, как в жопу укушенные.
КБ! От нас до Питера 1400 км. Ездил я по этой трассе. Тормозили перед лисятами с визгом тормозов. А сослуживец лосиху получил в лобовое стекло. Машина в хлам. Да и денег никто не даст на ограждение федеральных трасс.
Дата: 03.10.2013 18:23
Цитата:
Чувством самосохранения. Человек настолько сильнее животного, что ...
Это твои рассуждения, причем на мой взгляд дилетантские, я с ними уже знаком. Но ты писал про "очевидный тренд", в связи с чем я и просил доказательств этого тренда. Я его не вижу, более того, по моим впечатлениям охота становится все более популярной. Это видно хотя бы по темпам обновления моделей охотничьего оружия, одежды, снаряжения. По расширению предложения охотничьих туров как в Европу, так и во все другие уголки Земли, включая, например, Новую Зеландию. По нарастанию проблем со скупкой охотугодий у нас. Мы пока свое спасли. Да хотя бы простой пример - нынешнее наше собрание охотколлектива - 254 человека - явило моему взору удивившую меня картину - полно молодежи, я даже и не ожидал. Где доказательства тренда? Не твое мнение, а объективные факты.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В чем принципиальное различие между животным и человеком?
Вот любишь ты длинно писать (ничего, что я на ты?). Я нет, потому отвечу проще - человек хуже. Что касаемо твоего Бернарда, то ты путаешь, полагаю намеренно, понятия охотник и браконьер. Это разное.
Дата: 03.10.2013 18:30
Цитата:
А что тебя удивляет? Христиане убивали друг друга за различия в способах причастия.
Даже и не знаю, но мне как-то странно, что ты готов на столь решительный шаг ради именно что предрассудка. Извини, но как иначе это назвать? Ты выступаешь против законного и обществом неосуждаемого занятия и готов за это убивать людей. При этом по умолчанию ты готов быть при этом убитым? Думаю, что не готов. И спрашиваешь, что меня удивляет? Ну не знаю. Если это называется гуманизм, то кто тут попугай Сильвера?
Дата: 03.10.2013 18:46
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
КБ! От нас до Питера 1400 км. Ездил я по этой трассе. Тормозили перед лисятами с визгом тормозов. А сослуживец лосиху получил в лобовое стекло. Машина в хлам. Да и денег никто не даст на ограждение федеральных трасс.
Франция и Германия - большие страны, однако там деньги на огораживание автострад нашли. Этим вот и должен заниматься Гринпис. И у нас найдут.
Дата: 03.10.2013 18:47
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот любишь ты длинно писать (ничего, что я на ты?).
Во-первых, как я писал ранее, я, когда пишу, немного тренируюсь, чтобы не утратить умение правильно писать на русском языке. Для этого я, иногда, возмо, совсем совсем излишне, я использую более причудливые формулировки, чем это могло быть необходимо и достаточно для полного выражения мысли, которую я имею желание выразить. Если я не использую какой-либо язык даже месяц, тогда качество знания языка снижается значительно, пока не восстановится посредством подобных упражнений.

Во-вторых, я немец, которые, как сказано в известном анекдоте, любят писать "Краткое введение в науку о слонах" в 100 томах.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Что касаемо твоего Бернарда, то ты путаешь, полагаю намеренно, понятия охотник и браконьер. Это разное.
Они в в основном убивали охотников из засад или с вертолетов, различия не делали, как было написано, выясняли кто был прав или виноват уже у покойников (или не выясняли).

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Если это называется гуманизм, то кто тут попугай Сильвера?
В принципе, полное уничтожение Человечества (как ошибки Природы) это, возможно (несмотря на некоторое естественное предубеждение человека к этой идее), есть наибольший гуманизм. Тогда Человечество не сумеет совершить над собой большинство тех бессмысленных жестокостей, которые оно обязательно совершит в будущем. Кроме того, всем остальным существам на Земле без Человечества будет, без сомнения, много лучше.
Дата: 03.10.2013 18:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Даже и не знаю, но мне как-то странно, что ты готов на столь решительный шаг ради именно что предрассудка. Извини, но как иначе это назвать? Ты выступаешь против законного и обществом неосуждаемого занятия и готов за это убивать людей. При этом по умолчанию ты готов быть при этом убитым? Думаю, что не готов. И спрашиваешь, что меня удивляет? Ну не знаю. Если это называется гуманизм, то кто тут попугай Сильвера?
О гуманизме рассуждать уж точно не тебе. У тебя руки в крови.
Автор: Hund_1
Дата: 03.10.2013 19:06
Цитата:
руки не в крови только у полных вегетарианцев.
Все кто едят мясо причастнык убийству животных.
И совершенно неважно, что большинство современных людей покупают мясо в магазинах.
Именно для них разводят животных и потом убивают. По причине устойчивого спроса.
Можно попытаться отказаться от продуктов животного происхождения, но ничего хорошего из этого не выйдет.
Приматы стали людьми не в последнюю очередь из-за того, что стали есть мясо.

Все в буддизм!
Дата: 03.10.2013 19:23
Цитата:
Эта почему еще? Руки у меня действительно в крови бывают, но это права говорить на сию тему меня никак лишить не может. Опять же, как и в случае с термином убийство, обратимся к определениям:
Согласно определению, приведённому в Уставе Международного гуманистического и этического союза[3],
Гуманизм — демократическая, этическая жизненная позиция, утверждающая, что человеческие существа имеют право и обязанность определять смысл и форму своей жизни. Гуманизм призывает к построению более гуманного общества посредством этики, основанной на человеческих и других естественных ценностях, в духе разума и свободного поиска, за счёт использования человеческих способностей. Гуманизм не теистичен и не принимает «сверхъестественное» видение реального мира.
Согласно определению Американской ассоциации гуманистов,
Гуманизм — это прогрессивная жизненная позиция, которая без помощи веры в сверхъестественное утверждает нашу способность и обязанность вести этический образ жизни в целях самореализации и в стремлении принести большее благо человечеству.

Не вижу, что в этих определениях может мне помешать или лишить меня права обсуждать эту тему. Ты опять пытаешься выдать свою перверсию за норму.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
всем остальным существам на Земле без Человечества будет, без сомнения, много лучше.
Ну ты сегодня в области трюизмов просто рекорды бьешь. :-))) Давным-давно сказано, что разум и соответственно цивилизация это просто заболевание планеты. Может когда и вылечат.
Дата: 03.10.2013 19:24
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это видно хотя бы по темпам обновления моделей охотничьего оружия,
хех, сейчас набрёл на канале "Охота и рыбалка" на передачу "Винтовка для охоты Гаранд М-1", чего-то она в США выходит больно дорогой
Дата: 03.10.2013 19:26
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Все кто едят мясо причастнык убийству животных.
Проблема не в мясе и не в убийстве кого-либо. Питаться мясом нормально и правильно и убийства есть естественное поведение среди животных, иначе надо зайца от волка защищать и т.п.

Проблема есть в отношении к убийству, как к хобби. Очень много охотников это жители городов (снабженных магазинами и рынками и лишенных какой-либо угрозы от животных), которые тратят на свое хобби (приобретение оружия, снаряжения и т.п.) значительно больше средств, чем нужно для покупки любого представимого количества мяса. При этом, чем более денег расходуется на хобби, тем более охота сводится к исключительно к получению удовольствия от убийства. Бедный охотник може бесплодно ходить день за уткой, богатому охотнику в Африке или где-либо прикормят или выгонят в определенное место слона или носорога и все удовольствие будет только в том, чтобы сделать выстрел.

Поэтому граница здесь есть в том является убийство животных работой (включая не только охоту, но и бойни) и самозащитой; или убийство есть хобби, где охотник более менее явно или скрыто для себя получает удовольствие именно от убийства, которые для него не являются необходимостью, но более или менее затратным развлечением. Подобные люди просто опасны, так как "убийство для удовольствия", которое мало свойственно природе, есть признак деградации существа.
Дата: 03.10.2013 19:28
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Все в буддизм!
Послушайте, меня уже реально заебало. Вы что, решили меня потроллить? Зря. Плохо кончится, родной.
Повторяю в последний раз. Я говорю об охоте ради развлечения, когда убийство животных не связано с защитой жизни, здоровья, собственности, пишевыми потребностями и прочими необходимостями. Когда человек еднт в Африку, чтобы убить слона или носорога или жирафа, это что?
Типа древний инстинкт?
Дата: 03.10.2013 19:30
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Поэтому граница здесь есть в том является убийство животных работой (включая не только охоту, но и бойни) и самозащитой; или убийство есть хобби, где охотник более менее явно или скрыто для себя получает удовольствие именно от убийства, которые для него не являются необходимостью, но более или менее затратным развлечением. Подобные люди просто опасны, так как "убийство для удовольствия", которое мало свойственно природе, есть признак деградации существа.
Вот! ППКС!!!
Дата: 03.10.2013 19:31
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Вариант, что удовольствие получается не от самого факта выстрела, а от процесса поиска, преследования, возможности перехитрить чуткого зверя и т.д не рассматривается?
Дата: 03.10.2013 19:38
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Вариант, что удовольствие получается не от самого факта выстрела, а от процесса поиска, преследования, возможности перехитрить чуткого зверя и т.д не рассматривается?
Нет, не рассматривается. Тогда бы охотники ходили с фотоаппаратами.
Дата: 03.10.2013 19:42
Цитата:
Послушайте, меня уже реально заебало. Вы что, решили меня потроллить? Зря. Плохо кончится, родной.
Повторяю в последний раз. Я говорю об охоте ради развлечения, когда убийство животных не связано с защитой жизни, здоровья, собственности, пишевыми потребностями и прочими необходимостями. Когда человек еднт в Африку, чтобы убить слона или носорога или жирафа, это что?
Типа древний инстинкт?
почему сразу троллить?

Поездку в Африку отметаем сразу. Убийство слона, носорога или жирафа, насколько я знаю, практически везде считается браконьерством.
Но почему мясо обязательно каждый раз надо покупать в магазине?
В деревню к родственникам поехать на Shweifest(праздник по поводу забоя свиньи) это допустимо, однако в лесу подстрелить кабана на мясо и отвезти домой уже преступление?
Охотоведы, кстати, говорят, что правильно организованная охота улучшает условия существования животных и увеличивает поголовье.
Вот такой вот парадокс.
Допустить, чтобы популяцию регулровали хищники можно в условиях тайги, а при довольно плотном населении это себе дороже.
Дата: 03.10.2013 19:42
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Не рассматривается. Я, например, люблю наблюдать за животными (мне хорошо рядом с животными, мног лучше, чем рядом с людьми), иногда это очень не просто, это тоже процесс поиска и т.п. Например, в Канаде я днями находился рядом с медведями, в Бразилии около месяца наблюдал за ягуаром, мы не приближались очень друг к другу, но был какой-то взаимный интерес. Я, например, почти двое суток лежал в засаде, наблюдая за выводком рысей и т.д. Это не рассматривая встречи с лосями, кабанами, оленями, зайцами, лисами разнообразными птицами и кем-угодно. В большинстве случаев у меня не было какого-либо оружия и я ни в одном случае не выстрелил. Т.е. в охоте остается только удовольствие от выстрела, все остальное можно получить без убийства.
Дата: 03.10.2013 19:45
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Т.е. в охоте остается только удовольствие от выстрела, все остальное можно получить без убийства.
а мясо?
Дата: 03.10.2013 19:45
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
почему сразу троллить?
Потому что вы упорно не желаете замечать главный наш с Нильсом аргумент: убийство животных ради развлечения аморально. Регулированием популяции должны заниматься зоологи и егеря.
Дата: 03.10.2013 19:48
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а мясо?
А мясо... Ну ел я оленину, медвежатину, кабанятину, рябчика, еще что-то. Фигня же полная. Охотники угощали, среди военных их много.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100