Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: nils73
Дата: 03.10.2013 20:03
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а мясо?
Насколько я могу видеть, наблюдая большинство городских охотников, они не отказались бы от охоты, если, предположим, все добытое ими мясо было абсолютно несъедобным. Для них главное процесс охоты и убийства, и возможность похвалиться друг перед другом и перед всеми остальными своим оружием (о котором они много любят говорить и которое любят фанатически покупать), а также трофеями. Т.е. это просто уменьшенная модель упомянутого ранее Франца Фердинанда.

Промысловые охотники или просто бедные деревенские охотники, кстати, производят впечатление много более нормальных и близких к природе людей. Я их мог в разных странах тоже наблюдать.
Автор: Боец НФ
Дата: 03.10.2013 20:30
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Волки, зайцы и т.п. ежики бегали по занимаемой сейчас разнообразными государствами территории, когда каких-либо государств и людей там не было и имеют на территорию не меннее прав, чем человек.
Права на что-то имеет тот, кто их первым предъявил. Прочие ежики прав не предъявляли, поэтому их у них и нет. Если бы ежики стали разумными первыми, а не люди, сейчас бы мы от них бегали сквозь границы ежовых государств.
Автор: Hunter
Дата: 03.10.2013 20:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
главный наш с Нильсом аргумент: убийство животных ради развлечения аморально.
Так о том и речь, что это пока никакой не аргумент. А просто ваше с Нильсом утверждение и не более того. Вот когда с вами согласится общество и запретит любительскую охоту моральным императивом, а вослед и законом, тогда это станет аргументом. Пока же общество согласно скорее со мной, нежели с вами. Лично же мне ваша позиция очень напоминает одну героиню из фельетона Ильфа, которая никогда не выходила на улицу, потому что там можно встретить мужчин. А мужчины - это неприлично. - Что ж тут неприличного? - говорили ей. - Ведь они ходят одетые. - А под одеждой они все-таки голые! - отвечала гувернантка. - Нет, вы меня не собьете!
Дата: 03.10.2013 20:44
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
в охоте остается только удовольствие от выстрела
Не от выстрела, от добычи.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.10.2013 21:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Так о том и речь, что это пока никакой не аргумент. А просто ваше с Нильсом утверждение и не более того. Вот когда с вами согласится общество и запретит любительскую охоту моральным императивом, а вослед и законом, тогда это станет аргументом. Пока же общество согласно скорее со мной, нежели с вами
Ну, продолжай гордиться своими дикарскими привычками, кто ж тебе запретит? А то, что дикарей в обществе всегда хватало, никакой не секрет.
Франц-Фердинанд как-то был в САСШ, его отвезли в заповедник и предупредили, что стрелять нельзя. Тогда он начал швырять в ручных зверей камнями. Так вот, вы, охотники, ничем не лучше.
Дата: 03.10.2013 21:12
Цитата:
Франц-Фердинанд как-то был в САСШ, его отвезли в заповедник и предупредили, что стрелять нельзя. Тогда он начал швырять в ручных зверей камнями.
Это вот которого в Сараево убили?
Автор: pirotehnic
Дата: 03.10.2013 21:12
Цитата:
В старой Европе охота не то чтобы запрещена, но лицензия стоит настолько дорого, что ее как бы и нет. Это очень заметно - там дикие животные непуганные и выходят к людям совершенно спокойно.
по поводу стоимости охоты в европе - вы заблуждаетесь.
По поводу немассовости охоты тоже. Вот чего там практически нет - так это браконьерства.
Дата: 03.10.2013 21:21
Цитата:
продолжай гордиться своими дикарскими привычками,
Ну коль ты переходишь на личности, то, полагаю, и мне чутка можно? :-) Тебе не кажется, что твое ЧСВ слегка зашкаливает и делает тебя в непредвзятых глазах смешным? И уже упоминавшуюся гувернантку ты напоминаешь все сильней. В сотый раз повторяю - я не нарушаю ни закона, ни общественной морали. Потому объявлять меня дикарем ты можешь только прибавляя - по моему мнению.
Цитата:
кто ж тебе запретит?
Ну ты же пытаешься, даже убивать нашего брата готов. Да и Нильс тоже. Вон с каким восторженным всхлипом рассказывает про убийства охотников с вертолетов. Привирает слегка. Во-первых это была известная так называемая "охота на браконьеров" (как я и говорил), во-вторых насчет друзей из САС ... это были обыкновенные наемники, получившие за работу поллимона зеленых, их тогда по Африке много шарилось, за любую работу брались.
Дата: 03.10.2013 21:23
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Не волнуйся, в САСШ он съездил до того. В Сараево уже опосля.:-)
Автор: BigMaximum
Дата: 03.10.2013 21:25
Цитата:
Пошел бы. К сожалению, стреляю плохо - на правый глаз -5. А так - загнать охотнику в жопу заряд мелкой дроби - почему бы нет?
Хмык. Видел я таких. Делили охотугодья. Оппонент оппоненту мелкой дробью саданул пониж спины. И получил пулю в лоб. 12-го калибра. То еще при СССР было, какой срок отхватил - не помню, малой был. Оно Вам надо?
Дата: 03.10.2013 21:31
А вообще, по теме скажу так. Хорошо защищать животинку, сидя дома у монитора, а не дай бог, оказаться без жрачки или один на один с хищником где- нить в глухом лесу, все животинколюбие пропадет на корню, ибо жить и жрать хотса. Хищной животине пох. Если она хочет жрать, сожрет любого, если он не сможет защититься. Как-то так. Ну а человек, научно доказано, на верхуше пищевой цепи сидит, и ноги свесил. Да. Хищник #1.
Дата: 03.10.2013 21:37
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
пулю в лоб. 12-го калибра
Что ж от головы-то осталось? Страх смотреть небось?
Дата: 03.10.2013 21:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не волнуйся, в САСШ он съездил до того. В Сараево уже опосля.:-)
Значит, и поделом. А может, потому и убили его, что в заповеднике штатском нахулиганил?
Дата: 03.10.2013 21:40
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Привирает слегка. Во-первых это была известная так называемая "охота на браконьеров" (как я и говорил), во-вторых насчет друзей из САС ... это были обыкновенные наемники, получившие за работу поллимона зеленых, их тогда по Африке много шарилось, за любую работу брались.
Попробуйте, если сможете и Вам действительно что-либо известно, написать тогда детали сами. Я с удовольствием прочитаю и укажу на ошибки, так как я этот случай знаю очень хорошо. Количество ветеранов SAS в KAS и др. участникак проекта Принца Бернарда я тоже знаю, включая фамилии.
Дата: 03.10.2013 21:45
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Он самый.
Дата: 03.10.2013 21:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Что ж от головы-то осталось? Страх смотреть небось?
Выше глаз -ничего не осталось. Перестрелка произошла на расстоянии около 40-ка метров. Подробности мне смотреть участковый не дал. И правильно.
Автор: yamuga
Дата: 03.10.2013 21:47
Цитата:
А вообще, по теме скажу так. Хорошо защищать животинку, сидя дома у монитора, а не дай бог, оказаться без жрачки или один на один с хищником где- нить в глухом лесу, все животинколюбие пропадет на корню, ибо жить и жрать хотса. Хищной животине пох. Если она хочет жрать, сожрет любого, если он не сможет защититься. Как-то так. Ну а человек, научно доказано, на верхуше пищевой цепи сидит, и ноги свесил. Да. Хищник #1.
А в экстремальных условиях многие табу улетучиваются. Скажем при сильном голоде каннибализм не чудо и встречается отнюдь не только у папуасов.
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
по поводу стоимости охоты в европе - вы заблуждаетесь.
По поводу немассовости охоты тоже. Вот чего там практически нет - так это браконьерства.
Я своими глазами видел диких животных, которые безбоязненно ходят в довольно людных местах. А заблуждаюсь я или нет, это уж мои проблемы.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Попробуйте ...
Да не сходя с места и не лазая в источники далеко. Цитата из Вики:
"В 1980-х годах организовал на деньги Всемирного фонда дикой природы — переданные им туда прежде и возвращённые ему, — «охоту на браконьеров» в Южной Африке, уплатив около 500 000 долларов профессиональным наёмникам — бывшим бойцам спецподразделений — через лондонскую компанию Дэвида Стирлинга — основателя САС".
Дата: 03.10.2013 21:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да не сходя с места и не лазая в источники далеко. Цитата из Вики:
"В 1980-х годах организовал на деньги Всемирного фонда дикой природы — переданные им туда прежде и возвращённые ему, — «охоту на браконьеров» в Южной Африке, уплатив около 500 000 долларов профессиональным наёмникам — бывшим бойцам спецподразделений — через лондонскую компанию Дэвида Стирлинга — основателя САС".
Wikipedia это не источник, тем более, что этот текст более согласен с моей версией, чем с Вашей. Я не очень люблю, когда люди безнаказанно что-либо говорят, не обладая знаниями.
Дата: 03.10.2013 21:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну коль ты переходишь на личности, то, полагаю, и мне чутка можно? :-) Тебе не кажется, что твое ЧСВ слегка зашкаливает и делает тебя в непредвзятых глазах смешным? И уже упоминавшуюся гувернантку ты напоминаешь все сильней. В сотый раз повторяю - я не нарушаю ни закона, ни общественной морали. Потому объявлять меня дикарем ты можешь только прибавляя - по моему мнению.
В твоих оценках моего ЧСВ я не нуждаюсь совершенно, ибо считаю авторитетом для себя совсем других людей. Пожалуйста, прекрати давать мне непрошеные советы.
Пока ты ходишь сюда, тебе придется терпеть меня таким, какой я есть. Не нравится - ну, что ж...
Дата: 03.10.2013 21:52
Цитата:
Хмык. Видел я таких. Делили охотугодья. Оппонент оппоненту мелкой дробью саданул пониж спины. И получил пулю в лоб. 12-го калибра. То еще при СССР было, какой срок отхватил - не помню, малой был. Оно Вам надо?
Вы, как я понимаю, тоже из этих... "спортивных охотников"?
Дата: 03.10.2013 21:53
Цитата:
А контролем популяции должны заниматься профессиональные зоологи и егери.
Отрегулировать стаю волков один егерь физически не сможет. В угодьях общего пользования егерей вообще нет. Кто такие профессиональные зоологи - не знаю. Может где-то высоко (не в нашем районе) такая должность и есть. Но в нашей стране не слышал.
Цитата:
Рано или поздно у нас возобладает европейская концепция отношения к животным. Это совершенно неизбежно.
Европейская концепция отношения к животным состоит в том, что охота там в большинстве своем или трофейная или развлекательная. У нас охота больше мясная.
Цитата:
Охотник же, живущий в большом городе, идет на охоту и убивает ради удовольствия, ради развлечения.
Нет. Охотник едет как правило за мясом. Которое в магазине не продается.
Цитата:
А охота - развлечение для весьма богатых людей.
Трофейная в Африке - может быть. К слову - трофейный слон в Камеруне стоит дешевле трофейного Лося в Тверской области.
Цитата:
ибо если вашего брата не остановить, вы перестреляете всё, что движется.
Ярким подтверждением Вашего тезиса служит Африка. Например Камерун. Территория страны условно поделена на две части. Охотугодья и неугодья. Так вот на территории охотхозяйства зверь есть и его много. За пределами охотхозяйства выбито все.
Дата: 03.10.2013 21:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну ты же пытаешься, даже убивать нашего брата готов. Да и Нильс тоже. Вон с каким восторженным всхлипом рассказывает про убийства охотников с вертолетов. Привирает слегка. Во-первых это была известная так называемая "охота на браконьеров" (как я и говорил), во-вторых насчет друзей из САС ... это были обыкновенные наемники, получившие за работу поллимона зеленых, их тогда по Африке много шарилось, за любую работу брались.
К людям в целом я отношусь куда хуже, чем к зверям.
Дата: 03.10.2013 21:55
Цитата:
Мне неинтересно спорить с человеком, который не берет труд прочесть хотя бы то, что уже написано.
Дата: 03.10.2013 21:56
Расхождение у нас по двум пунктам:
1. Это была операция не против легальных охотников, а против браконьеров. Насколько я знаю, ни один легальный охотник во время ее не пострадал. Ты утверждаешь, что и установка и ее реализация была другая - бей всех, господь разберется.
2. Ты говорил про неких друзей принца, ветеранов британских спецслужб. Я говорю - это были хорошо оплачиваемые наемники, "дикие гуси". А из САС ли они, из СС ли это дело десятое, если не шестнадцатое. Из СМЕРШа точно никого не было.:-)
Дата: 03.10.2013 22:02
Цитата:
тебе придется терпеть меня таким, какой я есть.
Ну почему же терпеть? Ты явно себя недооцениваешь.:-)
Дата: 03.10.2013 22:04
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну почему же терпеть? Ты явно себя недооцениваешь.:-)
(смайл пожатия плечами): Не терпи, мне-то что?
Автор: solist
Дата: 03.10.2013 22:06
тогда сюда:

Комментарии к новости "Геймеров накажут за военные преступления". Речь идет о том, что по мнению Красного креста, геймер, играющий за солдата и совершающий военные преступления, должен быть наказан.
xxx: Красный Крест собираетс*я лечить раненых ботов? А если* нет - почему?
yyy: А еще наказывать тех, кто игра*ет в duck hunter вне охотничье*го сезона.
Дата: 03.10.2013 22:07
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
богатому охотнику в Африке или где-либо прикормят или выгонят в определенное место слона или носорога и все удовольствие будет только в том, чтобы сделать выстрел.
ню-ню. Слона или носорога.
Рекомендую почитать -репортаж про охоту на слонов в африке. и фотокор и сам охотник знакомы мне лично. http://forum.guns.ru/forummessage/222/433048.html
Дата: 03.10.2013 22:11
Цитата:
Нет, не рассматривается. Тогда бы охотники ходили с фотоаппаратами.
И толку ?
Вот я лисовина-профессора третий год охочу. Попутно всех окрестных лис третью зиму кормлю. Нахаляву :) Ну видел я его два раза в метель. Фотоаппарат - не поможет.
Дата: 03.10.2013 22:26
Цитата:
И толку ?
Вот я лисовина-профессора третий год охочу. Попутно всех окрестных лис третью зиму кормлю. Нахаляву :) Ну видел я его два раза в метель. Фотоаппарат - не поможет.
Мы друг друга не поймем. Ну никак. Я не вижу драйва в убийстве зверья. Понимаете? Ни малейшего. И люди, которым это нравится, вызывают у меня сложное и нехорошее чувство.
Какая разница, выследить и убить соседского кота или лисицу?
Автор: Hund_1
Дата: 03.10.2013 22:28
Цитата:
Рекомендую почитать -репортаж про охоту на слонов в африке. и фотокор и сам охотник знакомы мне лично. http://forum.guns.ru/forummessage/222/433048.html
вот это чистое развлечение.
Завалить слона, чтобы потом взять с собой только хобот.
Это не охотники, а спацмены
Дата: 03.10.2013 22:28
Цитата:
Я посмотрел. В этом случае охотники побегали. Но это тоже дикость, можно было в конце не стрелять в животное, которое было безопасно для охотников, по упитанности охотников не видно, чтобы они были голодными. Здесь не столько жалко слона, убийство в природе часто случаются, сколько противно наблюдать охотников, фактически стреляющих в безоружное живое существо и потом бурно радующихся этому достаточно позорному событию.
Дата: 03.10.2013 22:31
Цитата:
Какая разница, выследить и убить соседского кота или лисицу?
Огромная. Кот тупой и домашний. В отличие от.
Цитата:
Мы друг друга не поймем.
Может тогда прекратите в профильной ветке нездоровый гуманизм распространять ? :) Я ведь в кошачьей ветке любителей котов никак не называю. Хотя кот в квартире вызывает у меня чувства схожие с вашими при виде убиенной дичи.
Дата: 03.10.2013 22:36
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вот это чистое развлечение.
Завалить слона, чтобы потом взять с собой только хобот.
Это не охотники, а спацмены
1. Этим слоном, как и прочими добытыми животными потом весьма долго живет соседняя деревня . Это одно из условий лицензии.
2. Пример приведен в качестве контаргумента Нильсу, который утверждал что слона или носорога на охотника выгоняют.
Дата: 03.10.2013 22:36
Цитата:
Может тогда прекратите в профильной ветке нездоровый гуманизм распространять ? :) Я ведь в кошачьей ветке любителей котов никак не называю. Хотя кот в квартире вызывает у меня чувства схожие с вашими при виде убиенной дичи.
Ну, могу порассуждать об истреблении охотничков. В плане борьбы с гуманизмом.
Дата: 03.10.2013 22:37
Цитата:
И люди, которым это нравится, вызывают у меня сложное и нехорошее чувство.
Потом такие люди часто переходят на охоту на людей, например, мирных жителей. Я имел возможность наблюдать последствия со стороны, когда убивали безоружных людей именно для развлечения, и эти последствия мне очень мало нравились видеть потом этим тоже некоторые пытались хвалиться, как трофеями.
Дата: 03.10.2013 22:45
тов Нильс. Я с огромным интересом читаю Ваши исторические посты. Но в охоте вы не разбираетесь. И в обсуждении данного вопроса начинаете искажать факты для подгонки под свою теорию. Я надеюсь в других обсуждениях вы не прибегаете к подобной методике ?

Цитата:
Ну, могу порассуждать об истреблении охотничков. В плане борьбы с гуманизмом.
не понял мысли ...
Автор: Hund_1
Дата: 03.10.2013 22:45
Цитата:
1. Этим слоном, как и прочими добытыми животными потом весьма долго живет соседняя деревня . Это одно из условий лицензии.
вот это вот - мудиотизм чистой воды, а не охота.
Тащиться на другой континент, за неслабые деньги, пальнуть в слона, только ради того чтобы потом покрасоваться где-то в компании?
Фу-уу

Часовой пояс GMT +2, время: 01:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100