![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И уж в таких тонкостях охоты разбирается любой человек. Получать удовольствие от убийства - это ненормально. |
| Я правильно понимаю, что смешение в кучу охотников и наемников, искажение трудно проверяемых фактов (как вы сделали это пятью минутами раньше) есть признаки здравого смысла ? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
И про отстрел наемниками в Африке всех кто с оружием - Нильс тоже не совсем корректно высказался. ИМХО - намеренно. про киллеров среди биатлонистов не знаю - среди стендовиков нет вовсе. Не тот тип стрельбы. Не способствует, так сказать, успешной стрельбе по человеку. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Помнится мне как госнаркоконтроль вязал врачей-ветеринаров за наличие кетанова |
|
Цитата:
анестетики. Цитата:
|
|
Цитата:
Отстрел европейских охотников (а других там практически нет) наемниками тов. Бернарда был бы мягко говоря не понят в Европе. Это раз. В стоимость любой лицензии в Африке закладывается взнос на борьбу с браконьерством. Собственно и сейчас каждое охотхозяйство держит минимум две антибраконьерских бригады. Методы работы тех бригад мне неведомы. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
следуя такой логике надо внимательно посмотреть на хирургов. они людей режут и к виду человечьей крови привычны. тем более если хирург еще и биатлонист. ну и статистика ваши высказывания опровергает. убитых/раненых из легального охотничьего оружия на порядки меньше чем павших от кухрнного ножа или табуретки (я правда очень давно не следил за показателями, но думаю что ситуация не изменилась) |
|
Цитата:
Дальше спорить просто не о чем и бессмысленно. Ваша позиция мне глубоко чужда и неприятна, полагаю, аналогичное мнение о моей сложилось у вас. Что ж тут поделаешь? Единственно - я не хожу на сайты охотников и любителей огнестрела и не пытаюсь устанавливать там свои порядки. Естественно, я жду в ответ, что мне не будут указывать, где, что и в какой ветке писать, а где не писать. Это просто миролюбивая просьба. |
|
Цитата:
Как я писал выше, поищите информацию сами, фамилии и т.п., что я писал выше, есть правда (можно использовать для старта поиска). Все, что я знаю, я, в любом случае, писать не буду, но знаю я об этой операции, как мне кажется, не более четверти правды, поиском можно найти еще менее, но найти что-либо можно. Тем более, как мне кажется, оппонентов не убедит даже если я достану принца Бернарда из могилы. |
|
Цитата:
Охота в США - угодья, как правило, частные, количество отстреливаемых животных определяется профессиональными зоологами. Стоимость лицензии, как правило, вполне подъемна для людей среднего достатка. Охотиться можно с ружьем, револьвером, луком и т.д. вплоть до копий/рогатин. Охота в Германии - в общем, то же самое но, в отличие от США, в Германии строго регулируется тип оружия - охотиться можно только с определенными калибрами, емкость магазинов ограничена двумя патронами, плюс у немцев есть "народное поверие" - охотиться надо с несамозарядным оружием. И в США и в Германии мясо/шкуру можно забрать себе, можно продать его на месте. За подранков, за изрешеченную тушу - неслабый штраф. И в США и в Германии за браконьерство - срок, штраф и конфискация оружия. При этом и в США и в Германии очень развит стрелковый спорт. Человек может иметь 20 стволов и ни разу в жизни не сходить на охоту. Лично я ни разу не против того, чтобы у нас было также. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Пишет человек ( по моим внутренним ощущениям) лет за 45, в звании подполковника - полковника, преподаватель цикла огневой подготовки или цикла тактической подготовки, из военного ВУЗа МО РФ. Человек вероятно имеет командировку в ДРА в 85- 89 годах в мотострелковых войска или в войска боевого обеспечения. После служил в вооруженных силах, возможно в специальных частях, и лет в 40 перевёлся в ВУЗ. Защитил кандидатскую ( или защищает, но уже сдал кандидатский минимум). Служба не заладилась и его собирают на пенсию. До блатных вариантов с зарубежным обменам опытом не допущен, не в обойме, слабо, или вообще не пьющий, характер склочный, друзей и боевых товарищей нет. Возможно реализуется в писании "серьёзных фэнтези" или альтернативы и героической публицистики. Мечтает создать коммерческий учебный центр и руководить им, но в этом сегменте бизнеса всё забито. В голове много тараканов и квасного русского патриотизма. Его тезисы о том, что в в берцах, афганке, ЖЗТ 71, с РД за спиной и Калашниковым без обвеса в руках , воевать лучше, чем в вибрамах за штуку зелени и тактической форме за две штуки зелени и с тепловизором - критики не выдерживает. Ну а так есть ряд нормальных мыслей. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кратко скажу так - в охотобществе состою, ружье имею. 5 лет на охоту попасть не могу. Об остальном как хотите, так и судите. |
|
Цитата:
И добавить свое мнение по аргументу добычи-мяса. Если я не онибаюся, медики и диетоологи постоянно твердят о недопустимости переедания мясом. Разговор то идет о 100-200 граммах и то не каждый день. Переедая мясом мы лишаем себя таких полезных видов пищи как овощи, бобовые, крупы, рыбы. И зачем стрелять дикое животное, и потом геморроится разделкой туши и с проверками на паразитов чтобы обожраться потом с риском для жизни и здоровья? |
|
Дикое мясо как правило непривычное и кажется невкусным. Но лично мне кажется не совсем кошерным в огнестрельной ветке говорить о вреде охоты. Это так же неуместно, если бы я например в ветке " Попы отжигают" начал бы разбирать некоторые вопросы культурного значения христианской церкви на современном этапе развития общества. |
|
Цитата:
;)))))) (с прищуром): Кстати, граждане, обратите свою вниманию. Некто "Маркитант", сиречь интендант-тыловик, заявляет, что мясо надо кушать мало, заменяя его всякой брюквой. Что эта брюква солдату полезнее, чем отбивные. (распаляясь): А КУДЫ ПОЛОЖЕННОЕ ЛИЧНОМУ СОСТАВУ ПО НОРМЕ МЯСО ДЕЛ, А????? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
по таблице замен |
|
Цитата:
То у них яйца и сливочное масло с салом смертельно опасны, то вдруг оказывается, что яйца нужно и можно есть, маргарин сделан по технологии делающей его сплошным канцерогеном, в сале содержаться необходимые жирные кислоты и т.д и т.п. Диетологи это разговор особый, там можно вешать через одного. |
|
Цитата:
Например, когда в конце 70-х кофе практически исчез из свободной продажи, косяком пошли статьи во всяких "Работницах" и "Здоровье" о его пипец каком вредном воздействии на советский организм ;) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это у вас желтогазетные и киношные штампы про киллеров проявляются. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Поэтому Завучь радостно забирала эти вкусняшки и делилась с Марьянычем каклетками и холодцом. |
|
Что-то у Нильса противоречия, или это писали два (три?) разных человека: Как я ранее писал, большой любитель природы (более всего природы Африки, где всякие охотники и браконьеры истребляли редких животных) и основатель WWF Принц Бернард (супруг королевы Нидерландов Юлианы) эту идею поддерживал и реализовал с помощью своих друзей -- основателя SAS (David Stirling) и участника Фольклендского конфликта подполковника 22-го полка SAS (Ian Crooke). Созданные ими мобильные группы из ветеранов SAS достаточно быстро навели ужас на браконьеров и охотников, следуя инструкции Принца Бернарда "Shoot first, ask questions later". К сожалению, идея не получила развития, но, возможно, к этому вернутся. Попробуйте, если сможете и Вам действительно что-либо известно, написать тогда детали сами. Я с удовольствием прочитаю и укажу на ошибки, так как я этот случай знаю очень хорошо. Количество ветеранов SAS в KAS и др. участникак проекта Принца Бернарда я тоже знаю, включая фамилии. Каких охотиников стреляли и их фамилии я не знаю, белые там были среди убитых, но убивали там совсем не только охотников (охотники были просто приятным побочным результатом операции, которая имела другие полезные задачи и была фактически результатом тайного сотрудничества нескольких государств). В Европе это не было понято (Европа излишне консервативна), о последовавшнм скандале можете почитать. Как я писал выше, поищите информацию сами, фамилии и т.п., что я писал выше, есть правда (можно использовать для старта поиска). Все, что я знаю, я, в любом случае, писать не буду, но знаю я об этой операции, как мне кажется, не более четверти правды, поиском можно найти еще менее, но найти что-либо можно. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |