Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Представляюсь по случаю
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Nix
Дата: 07.10.2013 16:35
Re: Представляюсь по случаю
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Спокойно! У меня психика устойчивая.
У меня вроде пока тоже. Но пытаюсь поставить себя на твоё место и сразу внутренне содрогаюсь:-)
Автор: Абердин
Дата: 07.10.2013 20:05
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Вот взялся же откуда-то соответствующий вор с соответствующим инструментом!
Никс! А ты про десантную пилу слышал? Тросик с очень твёрдой хнёй на нем и двумя ручками. Мне как-то на ДР подарили в шутку. Я ею дерево приличное за 10 секунд спилил, когда за грибами ходили.
Автор: lancer
Дата: 07.10.2013 22:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это какие? :-))
(застенчиво) В Киев съездил... :-)
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 08.10.2013 04:38
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Никс! А ты про десантную пилу слышал? Тросик с очень твёрдой хнёй на нем и двумя ручками. Мне как-то на ДР подарили в шутку. Я ею дерево приличное за 10 секунд спилил, когда за грибами ходили.
она уже еще и десантная... в хирургии это пилка джильи называется. кости пилит. удобно в черепе через две дырочки проволку эту пропустить и тонкий разрез получается. не травматичный...
собственно ты же про это:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BB%D1%8C%D0%B8
Дата: 08.10.2013 04:41
собственно, представляюсь по поводу завтрашнего убытия в командировку с целью пополнения в доме Нивелировщика нашего запасов ярославской краски. а то совсем он искусство забросил...

проездом буду в г. Москва, но не уверен, что смогу где либо пересечься.
увы мне и поругание меня же...
Автор: серегин
Дата: 08.10.2013 06:06
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
собственно, представляюсь по поводу завтрашнего убытия в командировку с целью пополнения в доме Нивелировщика нашего запасов ярославской краски. а то совсем он искусство забросил...

Чего это тебя потянула за краской в такие дали? Стройландии закрыли? :))
Дата: 08.10.2013 06:33
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Чего это тебя потянула за краской в такие дали? Стройландии закрыли? :))
(потягиваясь) просто давненько я в Ярославле не был... не припадал к истории, в разлитую краску не вляпывался... наверстать бы надо.

из интересного: могучий интеллект интернет-продавцов билетов насчитал мне от 14 до 29 часов доставки меня до Ярославля. самая экзотика самолетом: Москва-Питер-Ярославль. с переездом из Дармоедово куда то еще к другому самолету. вариант самолет - паровоз не рассматривается как класс. про посчитанную ими цену я вообще молчу...
Автор: YuryD
Дата: 08.10.2013 06:41
Цитата:
про посчитанную ими цену я вообще молчу...
А как считал ? Тушкой или чучелом ?
Дата: 08.10.2013 06:45
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А как считал ? Тушкой или чучелом ?
(наставительно) серый ты ЮрьМитрич, как утреннее небо с дожжом. "тушкой" щас не возят... все больше "боингами" да "аэробусами"
Дата: 08.10.2013 06:46
Цитата:
(наставительно) серый ты ЮрьМитрич, как утреннее небо с дожжом. "тушкой" щас не возят... все больше "боингами" да "аэробусами"
Я про тебя, а не про ероплан :) Понятно что тушкой дороже выйдет - рефрижиратор требуется :)
Дата: 08.10.2013 06:49
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я про тебя, а не про ероплан :)
вона че! не. из меня в самолете тушка тихая. я там сплю... тока кислород активно потребляю
Автор: Tux
Дата: 08.10.2013 06:56
Цитата:
я там сплю... тока кислород активно потребляю
Дотрындитесь, что будет как в "Пятом Эементе".
Дата: 08.10.2013 07:00
Цитата:
(потягиваясь) просто давненько я в Ярославле не был... не припадал к истории, в разлитую краску не вляпывался...
Молча достаю из кошелька 1000р купюру и любуюсь Ярославлем :)
Автор: Елена
Дата: 08.10.2013 07:03
Цитата:

Туману-то напустил... т.е. ты едешь в самару через мск и ярлславль?
Дата: 08.10.2013 07:16
Цитата:
самолетом: Москва-Питер-Ярославль....
Учитывая, что все это из Ебурга....
(про себя) бешеной собаке сто верст не крюк, че...
:-ь
Дата: 08.10.2013 07:19
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Учитывая, что все это из Ебурга....
(про себя) бешеной собаке сто верст не крюк, че...
:-ь
Ему и 367 км не крюк :) Надо обладать чугунной жозефиной павловной :)
Автор: Коати
Дата: 08.10.2013 07:37
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Спокойно! У меня психика устойчивая. Нас в ГРУ многому учили, только не с пожилыми женщинами воевать. Своего кузена (капитана) и соседа- майора МВД я предупредил, что никогда на женщину руку не подниму. Да они это и сами знают.
Еще этого не хватало.
Дата: 08.10.2013 08:37
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Еще этого не хватало.
Спасибо на добром слове. Никогда этого не будет. Коатя. У меня две новости с утра. Плохая. Тёща разбила телефон-трубку. Хорошая. мне в голову не попала.
Дата: 08.10.2013 08:44
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Спасибо на добром слове. Никогда этого не будет. Коатя. У меня две новости с утра. Плохая. Тёща разбила телефон-трубку. Хорошая. мне в голову не попала.
А вы вместе проживаете?
Дата: 08.10.2013 08:56
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А вы вместе проживаете?
Да. Уже лет 25-ть. Трёхкомнатная квартира. Я, тёща и сОбак. Когда работал, то уходил в 7 приходил в 19. Сейчас сложнее. Вообще медик в возрасте 76-ти лет с отклонениями - это страшно. Тем более после неудачного брака и онкологии :-(
Дата: 08.10.2013 09:13
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Сергей, она несчастная старая женщина. Других детей нет, наверное? Если есть возможность, идите на работу, тем более, зовут. А то человек с психозом и индуцировать может, вы еще сами от горя не оправились. Лучшее лекарство - работа и общение с нормальными людьми в реале, причем постоянное и отнимающее много времени и сил. Если ее нельзя одну оставить - нанять помощницу поспокойнее, может, к медицине обратиться, подлечат хоть как-то... Но что-то делать надо. У вас даже тон постов изменился, мне тревожно.
Дата: 08.10.2013 09:33
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Если ее нельзя одну оставить - нанять помощницу поспокойнее, может, к медицине обратиться, подлечат хоть как-то... Но что-то делать надо. У вас даже тон постов изменился, мне тревожно.
Тут дело немного сложнее. Бывшие коллеги от неё отвернулись. Я их понимаю. Одна фраза: "Я всегда правду в лицо говорила" много о чём говорит. А работала она в обкомовской поликлинике (у них вывеска внутри висела), затем в медицинском диагностическом центре (одном из лучших в стране. За меня не беспокойтесь. Я теперь за Золушку и мать Терезу тружусь. У тёщи родственников не осталось. племянницы в Питере и в Оленегорске не в счёт. Уже в возрасте и не совсем здоровые. Тёща была 7-м ребёнком в семье. Нанять сиделку? Обидится страшно. Не считает себя больной. От старости нет лекарств. На работу пойду при первой возможности.
Автор: Сильвер
Дата: 08.10.2013 09:40
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
На работу пойду при первой возможности.
единственно верное решение
Дата: 08.10.2013 09:56
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У вас даже тон постов изменился, мне тревожно.
Можно на "ты". Извини за негатив, но за последние полтора с небольшим года произошло три события. Гибель СПБУ "Кольская". 53 погибших. Я руководил разработкой проекта буксировки. Допросы в СК, ведомственная комиссия, вневедомственная, экспертиза проекта в ЦНИИМФ им. Крылова (всё признали безукоризненным). только нервные клетки и 7 кг веса не вернулись. Потом к руководству компании пришли сухопутные люди. Наш технический отдел флота на 0 помножили. Двадцать дней до пенсии доработать не дали. Потом скоропостижная смерть жены. Извини, просто накопилось в душе.
Дата: 08.10.2013 10:24
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Можно на "ты". Извини за негатив, но за последние полтора с небольшим года произошло три события. Гибель СПБУ "Кольская". 53 погибших. Я руководил разработкой проекта буксировки. Допросы в СК, ведомственная комиссия, вневедомственная, экспертиза проекта в ЦНИИМФ им. Крылова (всё признали безукоризненным). только нервные клетки и 7 кг веса не вернулись. Потом к руководству компании пришли сухопутные люди. Наш технический отдел флота на 0 помножили. Двадцать дней до пенсии доработать не дали. Потом скоропостижная смерть жены. Извини, просто накопилось в душе.
Да я в курсе, все читала и сопереживала, и причем тут "извини"??? . Я о другом - надо себя отвлекать и восстанавливать. Может, есть смысл съездить куда-то, отдохнуть? Найти, кому присмотреть за животным и бабушкой и уехать?Желательно с основательной сменой декораций. А потом все-же на работу. Потихоньку все, не сразу. Но что-то делать надо.
Дата: 08.10.2013 10:38
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я о другом - надо себя отвлекать и восстанавливать. Может, есть смысл съездить куда-то, отдохнуть? Найти, кому присмотреть за животным и бабушкой и уехать?Желательно с основательной сменой декораций. А потом все-же на работу. Потихоньку все, не сразу. Но что-то делать надо.
На работу это обязательно, но вот съездить отдохнуть, тут проблема. Тёща не умеет обращатьса с бытовыми приборами у которых больше одной кнопки. Она электрочайник (третий) осваивала неделю. Ставит ковшик с водой на газовую плиту и ложится спать. Или затопит соседей или дом взорвёт. Постороннего человека в доме она не примет, а родственников у неё нет.
Дата: 08.10.2013 10:49
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Нанять сиделку? Обидится страшно. Не считает себя больной. От старости нет лекарств. На работу пойду при первой возможности.
Сиделку на случай если есть опасения, что она квартиру спалит или еще чего устроит, одна оставшись. И тут все же не совсем старость - у меня обе бабушки старенькими умерли, но ни одна ничем ни в кого не кидалась. так что если раньше такого не случалось, то явный реактивный психоз, как психиатр психиатру могу сказать.
Дата: 08.10.2013 10:50
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
На работу это обязательно, но вот съездить отдохнуть, тут проблема. Тёща не умеет обращатьса с бытовыми приборами у которых больше одной кнопки. Она электрочайник (третий) осваивала неделю. Ставит ковшик с водой на газовую плиту и ложится спать. Или затопит соседей или дом взорвёт. Постороннего человека в доме она не примет, а родственников у неё нет.
Но ведь одной ей все равно придется оставаться, если на работу тебе идти.
Дата: 08.10.2013 11:00
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
но ни одна ничем ни в кого не кидалась. так что если раньше такого не случалось, то явный реактивный психоз, как психиатр психиатру могу сказать.
Два бокала, крышка от бака для кипячения, телефон, пульт от ТВ. За последний месяц. Это многовато. Так до этого ещё в свою дочь швыряла посуду. Один раз попала в голову. Клиника. Крики: "Я зарежу тебя ножом! Я зарублю тебя топором!" Обыденность. Она (медик) свою мать в "психушку" сдала. В нашей семье это не принято. Да и поводов не было. Буду терпеть.
Дата: 08.10.2013 11:07
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Но ведь одной ей все равно придется оставаться, если на работу тебе идти.
Буду отключать газ и воду. Телефон она разбила, а электрочайник, вроде, освоила. Тут ко мне дочь старшая обещала приехать на осенние каникулы.Я хоть отдохну немного. Она далеко не школьница. Репетиторством подрабатывает в свободное время. А каникулы у нас когда? В начале ноября?
Дата: 08.10.2013 11:19
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Буду отключать газ и воду. Телефон она разбила, а электрочайник, вроде, освоила.
Ты это... Пожарную сигнализацию поставь. Я серьезно.
Дата: 08.10.2013 11:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты это... Пожарную сигнализацию поставь. Я серьезно.
Игорь! пожарную сигнализацию в квартире? Я в этом очень хорошо разбираюсь. Тепловые датчики, дымовые, но это всё на судах или в офисах. Там у пультов люди сидят. Кстати, у нас на этаже в конторе датчики "глючили" постоянно. Охрана прибегала в момент. Так причину и не нашли.
Дата: 08.10.2013 11:31
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Игорь! пожарную сигнализацию в квартире? Я в этом очень хорошо разбираюсь. Тепловые датчики, дымовые, но это всё на судах или в офисах. Там у пультов люди сидят. Кстати, у нас на этаже в конторе датчики "глючили" постоянно. Охрана прибегала в момент. Так причину и не нашли.
разбираешься ты в этом, наверное, куда лучше меня. И про ложные срабатывания ты, конечно, прав.

Но вот про то, что у стариков без присмотра в квартире легко может пожар начаться... Тут, поверь мне, я тоже не на пустом месте говорю...
Автор: Piligrim
Дата: 08.10.2013 11:31
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Буду терпеть.
(молча желает сил и терпения)...
Автор: archer
Дата: 08.10.2013 11:38
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Да не в этом дело - вот у сестры в новом доме датчики эти к потолку прилеплены, реагируют визгом-воем на дым в частности. Могут сослужить добрую службу, особенно когда человек не очень, но от того писка никуда не денешься и, соответственно, не угоришь в дыму или вспомнишь про забытую сковородку на плите. Хоть что-то.
Дата: 08.10.2013 11:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но вот про то, что у стариков без присмотра в квартире легко может пожар начаться... Тут, поверь мне, я тоже не на пустом месте говорю...
Я не спорю. А если она "нового русского", который под нами живет затопит? Сигнализация не поможет. А квартира у него "крутая".
Дата: 08.10.2013 11:42
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Я не спорю. А если она "нового русского", который под нами живет затопит? Сигнализация не поможет. А квартира у него "крутая".
Ну, мне предлагали и сигнализацию "на затопление". Типа, при резком снижении сопротивления между контактами на полу перекрывает всю сантехнику напрочь...

ЗЫ Я себе еще представлял - помоет жена пол, и вода - опа, и отключилась :-))
Дата: 08.10.2013 11:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
вот у сестры в новом доме датчики эти к потолку прилеплены, реагируют визгом-воем на дым в частности.
Историю расскажу. Вышел в своё время документ ИМО, который требовал заменить тепловые датчики на пассажирских судах на дымовые. Мы народ законопослушный. Исполнили. Жалобы от экипажа. Два человека курят в каюте - всё спокойно. Если соображаем на троих- кОшмар!
Дата: 08.10.2013 11:57
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
А вот на этот случай может застрахерить гражданскую ответственность-то? Один мой знакомый в аналогичной ситуации подстраховался и это обстоятельство весьма его выручило. И это сработало даже в такой ситуации, когда затопленная соседка снизу... ну не принципиально, пусть тоже НР, и знаком о с ней лет 40, и те же 40 лет работали вместе. Но весьма помогла страховка в ситуации когда пожилая теща, не смотря на все ухищрения и памятные таблички залила-таки на два этажа вниз.
Дата: 08.10.2013 11:58
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Историю расскажу. Вышел в своё время документ ИМО, который требовал заменить тепловые датчики на пассажирских судах на дымовые. Мы народ законопослушный. Исполнили. Жалобы от экипажа. Два человека курят в каюте - всё спокойно. Если соображаем на троих- кОшмар!
Да, такое устройство не могло пойти в массы без одобрения Онищенко :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100