Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: nils73
Дата: 09.10.2013 19:32
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Вы хотите сказать, что я могу приехать в Швецию с пистолетом (зарегистрированным в Россию) или купить в Швеции легально пистолет и мне никто вопросов не будет задавать???
При наличии вида на жительство и любого гражданства купить (в Швеции, Эстонии) можно (процедура получения разрешения равна процедуре для граждан, все очень просто), относительно возможности приехать, я не знаю, в РФ, кажется, пистолетов у граждан быть не может.
Дата: 09.10.2013 19:37
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Даже у меня вызывало оторопь. Немецкий язык намного благозвучней КМК. Обидеть не хотел. Да ты и человек очень спокойный. Думаю, что отнесёшся к моему посту без эмоций.
Немецким для меня ближе :), но, как мне кажется, шведский есть все же мягче для слуха (из скандинавских я менее люблю датский), но это вопрос восприятия. Оба языка близки и более подходят для военного (командного) применеия, чем какой-либо лирики.
Автор: Проходящий
Дата: 09.10.2013 19:39
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
гортанный шведский!
(делает глаза с бейсбольные кепки)

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
чем какой-либо лирики.
ИМХО, шведский вполне годится.
Дата: 09.10.2013 19:43
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Здесь еще, возможно, было влияние неродного языка, мне часто кажется, что русские на германских языках говорят более "жестко", чем носители.
Автор: Абердин
Дата: 09.10.2013 19:48
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
гортанный шведский!

А не шпион ли Вы Павел Андреевич? Я много языков слышал. Но, скандинавские ухо режут напрочь.
Автор: Проходящий
Дата: 09.10.2013 20:00
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Здесь еще, возможно, было влияние неродного языка, мне часто кажется, что русские на германских языках говорят более "жестко", чем носители.
Скорее всего. Вне среды на изрядно чужом языке говорить трудновато. Тем более, что шведский в сравнении с немецким имеет весьма специфическое произношение.

Цитата:
Сообщение от Абердин
А не шпион ли Вы Павел Андреевич? Я много языков слышал. Но, скандинавские ухо режут напрочь.
(судорожно вспоминает, куда же привязал лодку)
Дата: 09.10.2013 20:03
Цитата:
судорожно вспоминает, куда же привязал лодку)
Спокойно! Погони не будет :-)
Автор: Erty
Дата: 09.10.2013 20:29
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В этом случае есть действительно нечто плохо понятное. Качество сыра в Нидерландах, как мне кажется, отличается от от того, что продают в РФ в виде сыра из Нидерландов. Цены в РФ тоже для сыра много больше, чем в Нидерландах, но это не принципиально, хуже есть то, что сыр, кажется, другой. Так как я в значительной степени сыром питаюсь, тогда для меня в РФ это хорошо заметно, мне приходится несколько головок сыра привозить при визите в РФ, хотя это представляется глупым.
Эта проблема есть не только в России. В Штатах тоже продают сыр импортированный из Европы, со вкусом значительно отличающимся от оригинала. Насколько я понимаю, проблема в пастеризации, которая в США обязательна для любого сыра. Возможно в России тоже есть подобные заморочки.
Дата: 09.10.2013 20:56
Цитата:
Сообщение от Erty >>>
Эта проблема есть не только в России. В Штатах тоже продают сыр импортированный из Европы, со вкусом значительно отличающимся от оригинала. Насколько я понимаю, проблема в пастеризации, которая в США обязательна для любого сыра. Возможно в России тоже есть подобные заморочки.
Возможно, в РФ тоже последствия какой-либо обработки. Но в США, как я мог наблюдать, с нормальной едой часто плохо, качество заменяется количеством. При этом местные жители не всегда видят различие между тем, что они едят и нормальной едой, которую легче встретить в Европе.
Автор: Анка
Дата: 09.10.2013 21:34
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
У нас многие дамы стреляют, как будто к n-й вселенской войне завтра готовятся, 1000 патронов 9x19 за 170-200 EUR есть нормальный подарок многим к Рождеству.
Вот! Их-то профессура к бою готова! (с)
Автор: Боец НФ
Дата: 09.10.2013 22:04
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Вот! Их-то профессура к бою готова! (с)
Честно говоря, не хотел бы я быть близко знакомой с такой женщиной, лучшим подарком на Рождество для которой является тысяча патронов для "парабеллума".
Автор: me
Дата: 09.10.2013 22:18
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Этого превращения я не понимаю. Например, сыр подделывают или в РФ привозят бракованный сыр (если это, тогда почему)?
А не проще? У вас, например, покупают самый дешевый и, соответственно, не слишком качественный сыр. Может быть даже, не разрешенный к реализации у вас, как "не соответствующий требованиям" (не в смысле "опасно", а в смысле "некачественно"). Ну и везут сюда.
Дата: 09.10.2013 22:26
Цитата:
Сообщение от me >>>
А не проще? У вас, например, покупают самый дешевый и, соответственно, не слишком качественный сыр. Может быть даже, не разрешенный к реализации у вас, как "не соответствующий требованиям" (не в смысле "опасно", а в смысле "некачественно"). Ну и везут сюда.
Возможно, но, как мне кажется, подобные фокусы государство должно преследовать. Тем более, что в РФ привезенный сыр не стоит в результате совсем мало. Здесь хороший сыр недорогой, я сейчас нахожусь рядом с головкой Noord-Hollands Belegen, это достаточно вкусно, но стоит только 7,95 EUR :)
Дата: 09.10.2013 22:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Честно говоря, не хотел бы я быть близко знакомой с такой женщиной, лучшим подарком на Рождество для которой является тысяча патронов для "парабеллума".
Женщины бывают различные, для меня более привычны женщины математики, физики, программисты, офицеры и т.д. Женщин в привычном смысле я, можно сказать, не понимаю.
Автор: me
Дата: 09.10.2013 22:53
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Возможно, но, как мне кажется, подобные фокусы государство должно преследовать.
Смотря какое государство. Если Шведское, то, если сыр этот не предназначен для реализации на территории Швеции, государству шведскому должно быть все равно. Пишут же на сигаретах "не для продажи на территории ю-эс-эй".
Если речь о российском государстве, то Онищенко просыпается, когда надо кому-нибудь высказать политическое "фэ", а не для чего-то еще.

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Тем более, что в РФ привезенный сыр не стоит в результате совсем мало.
Таможня-откат-маржа, ну и - вуаля.

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Здесь хороший сыр недорогой, я сейчас нахожусь рядом с головкой Noord-Hollands Belegen, это достаточно вкусно, но стоит только 7,95 EUR :)
Ну, бутылка сухого красного "латура" стоит в кафе Лебедёва 2 тыс. рублей. А в ресторане, имеющем мишленовскую звезду (Platzl Hotel в Мюнхене) 36 евро. При этом Германия это вино тоже импортирует, естественно.
Мне просто страшно подумать, сколько эта бутылка может стоить во Франции.
Дата: 09.10.2013 22:53
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Женщин в привычном смысле я, можно сказать, не понимаю.
А зачем их понимать? Женщина - это не теория относительности.
Автор: Сильвер
Дата: 09.10.2013 23:09
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А зачем их понимать? Женщина - это не теория относительности.
Привычка. Нет, все знают правило: "Не пытайся понять меня, просто люби!"

Но одной любви на долгую жизнь не хватило. Пришлось иногда пытаться и понимать...

ЗЫ Вот как раз только что - НЕ ПОНЯЛ... :-(
Автор: Петруха
Дата: 09.10.2013 23:57
Цитата:
Сообщение от me >>>
Пишут же на сигаретах "не для продажи на территории ю-эс-эй".
Но это, ИМХО, не только ради здоровья собственных граждан пишут. Сдается мне, что производитель тем самым соблюдает некие договоренности с государством и конкурентами не греть свой рынок. И куда он это продавать повезет - это его личное дело.
Автор: TOPMO3
Дата: 10.10.2013 02:26
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Но это, ИМХО, не только ради здоровья собственных граждан пишут. Сдается мне, что производитель тем самым соблюдает некие договоренности с государством и конкурентами не греть свой рынок. И куда он это продавать повезет - это его личное дело.
Да нет, просто с таких сигарет не берут налогов положеных в Штатах. Знаете сколько пачка Мальборо стоит в городе Нью Йорке? 10-12 баксов, как с куста. Ибо налоги, акцизы и сборы.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 10.10.2013 06:39
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
сыр, вино, колбаса и прочее обложены кучей налогов и акцизов, и чтоб это продать, исходная цена должна быть очень низкой.
Жень, можно подробнее про кучу налогов? Особенно интересно было бы узнать об акцизах на сыр и колбасу.
Автор: Tux
Дата: 10.10.2013 06:50
Цитата:
Сообщение от me >>>
Пишут же на сигаретах "не для продажи на территории ю-эс-эй".
Пг'одали по демпинговым ценам в зажопию и не хотят чтоб в зад вернулось.
Автор: Шурик
Дата: 10.10.2013 06:57
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
1000 патронов 9x19 за 170-200 EUR
Это меньше 9 рублей за патрон...
Автор: Шурик
Дата: 10.10.2013 07:04
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну и я просто была на предприятии, так получилось.
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Я в советское время видел как на овощебазе солят огурцы.
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
я цельный год на молокозаводе подрабатывал, имея профессию (пардон) сливщик-разливщик какого-то разряда. О! и на колбасном заводе я был.
Мне доводилось бывать на хлебзаводах, овощных базах, молокозаводах, мясокомбинатах. Кроме того, посещал также рыбзавод и кондитерскую фабрику, а также участвовал в забое скота.
Ем все :)
Автор: archer
Дата: 10.10.2013 07:05
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В этом случае есть действительно нечто плохо понятное. Качество сыра в Нидерландах, как мне кажется, отличается от от того, что продают в РФ в виде сыра из Нидерландов. Цены в РФ тоже для сыра много больше, чем в Нидерландах, но это не принципиально, хуже есть то, что сыр, кажется, другой. Так как я в значительной степени сыром питаюсь, тогда для меня в РФ это хорошо заметно, мне приходится несколько головок сыра привозить при визите в РФ, хотя это представляется глупым.
Ага, наш сосайтник рассказывал уже занятную и поучительную байку про колбасу. Думаю, что и на сыр ее можно распространить:
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
На ЧМПЗ во второй половине 90-х бытовала одна байка. Тогда все продать можно было, главное - цена. И вели переговоры с поляками насчет импорта их колбасы с последующей перепродажей под своей маркой. Цены далее условные, реальных не помню. "А за сто рублей (близко к тогдашним средним ценам своей)? - Можем. А за 50? - Можем. А за 5? - Можем. А за 3? - Нет, не можем. Мы по 4 оболочку у немцев покупаем."
Автор: Tux
Дата: 10.10.2013 07:06
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Приезжает Нильс и пир горой
А ложки с икрой -- это такие катапульты, с плеча икру метать (ну не было в старину тортиков :)
Автор: archer
Дата: 10.10.2013 07:13
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Здесь хороший сыр недорогой, я сейчас нахожусь рядом с головкой Noord-Hollands Belegen, это достаточно вкусно, но стоит только 7,95 EUR :)
Это цена за кг или за всю головку? А размер и вес этой головки какой?
Автор: Елена
Дата: 10.10.2013 07:16
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Мда? Нюню... за язык никто не тянул :)
У одной из наших сосайтниц даже гладкоствол имеется..
сам догадаешься или подсказать кто это? :))
Дата: 10.10.2013 07:18
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Жень, можно подробнее про кучу налогов? Особенно интересно было бы узнать об акцизах на сыр и колбасу.
Про сыр - это к Нильсу :)
Он его мешками возит :)
Автор: Коати
Дата: 10.10.2013 07:27
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Мне доводилось бывать на хлебзаводах, овощных базах, молокозаводах, мясокомбинатах. Кроме того, посещал также рыбзавод и кондитерскую фабрику, а также участвовал в забое скота.
Ем все :)
У меня мама работала в технологическом институте и водила студиозусов на практику на пищевые предприятия города. тоже ест все, потому что иначе можно с голоду помереть :) Но всегда очень хорошо отзывалась о хлебозаводах наших и кондитерской фабрике - чисто, грызунов и насекомых в поле зрения не обнаружено, рабочие и сотрудники все в белом, технологи шуршат постоянно.
Дата: 10.10.2013 07:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Наверное за всю. наверное размером с ламбер, мне так кажется.
как-то смотрела передачу про реждано пармиджано. Сыродел в конце озвучил цену всей головы, 300 чтоли, не совсем помню. Но цена удивила. я пересчитала, у нас в рознице в 2 раза дороже получилось.
А хамон? Он у нас в 2-3 дороже, чем в испании.
горжусь нами, чо. Мы настолько богаты, что можем позволить себе такие цены.
а нас еще нищетой называют
(пошла топить зло в работе)
Дата: 10.10.2013 07:46
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У меня мама работала в технологическом институте и водила студиозусов на практику на пищевые предприятия города. тоже ест все, потому что иначе можно с голоду помереть :) Но всегда очень хорошо отзывалась о хлебозаводах наших и кондитерской фабрике - чисто, грызунов и насекомых в поле зрения не обнаружено, рабочие и сотрудники все в белом, технологи шуршат постоянно.
Я бывала только на спиртовых и ликеро-водочных заводах. Тоже самое, никакой антисанитарии, чистота, пьяных нет.
Дата: 10.10.2013 07:49
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
как-то смотрела передачу про реждано пармиджано. Сыродел в конце озвучил цену всей головы, 300 чтоли, не совсем помню. Но цена удивила. я пересчитала, у нас в рознице в 2 раза дороже получилось.
Лен, а в магазинах шмоточных, типа Зары или Пломбира (это мы так Пулл энд Бир называем) даже не удосуживаются на блузке за 1500 рублей заклеить на этикетке производителя цену в 16 евро :))
Дата: 10.10.2013 07:50
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Я бывала только на спиртовых и ликеро-водочных заводах. Тоже самое, никакой антисанитарии, чистота, пьяных нет.
Там же все парами спирта продезинфицировано :)
Дата: 10.10.2013 07:51
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
У одной из наших сосайтниц даже гладкоствол имеется..
УхОжеров отпугивать?
Дата: 10.10.2013 08:00
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Там же все парами спирта продезинфицировано :)
Запах кстати, очень приятный. легкий запах солода витает, еще чего-то, спиртом слегка пахнет в спиртовом производстве, но в нос не шибает, на ЛВЗ не пахнет практически.
Дата: 10.10.2013 08:01
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
УхОжеров отпугивать?
А ты сам спроси для чего :)
Автор: Hund_1
Дата: 10.10.2013 09:22
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
за морем телушка - полушка, да рупь перевоз.
Автор: Hund_1
Дата: 10.10.2013 09:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
за килограм, конечно
Автор: Pavel_61
Дата: 10.10.2013 09:36
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Он у нас в 2-3 дороже, чем в испании
ИМХО конечно. Сильвер отчнее скажет, но наши цены результат наших бестолковых контролей. Посмотрите по поводу чего у нас "буржуи" плачут? Пожарнику плати, трудовой инспекции плати, ветеринарии, сертификации, медицине, ГАИ, госторгинспекции.... "Имя им легион". При всём при этом толку от этих контролёров с гулькин хрен. Так как сертификат и товар существуют отдельно друг от друга и практически никак друг с другом не связаны, как талон гостехосмотра с автомобилем. Все занимаются имитацией бурной деятельности, а платит ЗА ВСЁ конечный потребитель.
Нам бы приложение к "Закону о зашите прав потребителя" дающеее право обманутому потребителю получить с обманщика хорошую сумму покрывающую издержки на адвоката экспертизы и т.п + приличный заработок. Скажем сумму эквивалентную суточному обороту Продавца (в смысле юр. лица) или производителя товара на выбор истца. Все сертификационные органы разогнать (оставив лаборатории).
Вот тогда бы мы узнали из чего колбаса делается.;-)
Дата: 10.10.2013 09:38
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Оба языка близки и более подходят для военного (командного) применеия, чем какой-либо лирики.
А Финляндия уже не Скандинавия? Вот их финноугорский звучит достаточно благозвучно для русского уха. В отличии от вьетнамского. Вот с кем я натерпелся!

Часовой пояс GMT +2, время: 02:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100