Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Юстиц-советник
Дата: 10.10.2013 15:02
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Уволиться, по данным газеты, решил почти весь третий судебный состав ВАС, занимавшийся проблемами договорного права
Это матёрые супербизоны. В их возрасте и с их опытом унижаться переаттестацией? И такие настроения поголовно у всех судей, имеющих максимальный стаж для выхода в отставку с пожизненным содержанием, поскольку разница между зарплатой действующего судьи и "пенсией" судьи в отставке - грошовая.
Мне страшновато смотреть на тех, кто приходит на смену старой судейской гвардии. Последние - тоже не святые, но это совсем другое образование, совсем другая профессиональная школа, и огромный разносторонний профессиональный опыт.
Автор: третий
Дата: 10.10.2013 15:03
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Вообще говоря, я убеждённый сторонник единой судебной системы, без деления на арбитражные суды, суды общей юрисдикции ...
На Украине Вас бы признали еретиком.
Дата: 10.10.2013 15:04
Цитата:
Сообщение от третий >>>
На Украине Вас бы признали еретиком.
Да меня и здесь за эти взгляды не жалуют :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.10.2013 15:05
Цитата:
Да меня и здесь за эти взгляды не жалуют :)
Шо, сжечь порываются? ;))
Автор: surf
Дата: 10.10.2013 15:07
Цитата:
Неее, небось, святой водой окропить, для начала
:)
Дата: 10.10.2013 15:16
Цитата:
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Неее, небось, святой водой окропить, для начала
:)
Не, сначала поджечь, потом водой затушить :)
А если серьёзнее, то в присутствии арбитражных судей выражать такую точку зрения нежелательно. У судей общей юрисдикции отношение к этому вопросу разное - от аналогичного до противоположного.
Можно вспомнить, что периодически находятся желающие попедалировать тему создания всё новых специализированных судебных ведомств - ювенальных, административных и прочих судов. Если побудительные причины идеологов размножения судов понятны, то, как ни странно, сторонников среди судей низового уровня они тоже находят.
Автор: solist
Дата: 10.10.2013 15:23
Цитата:
Мне страшновато смотреть на тех, кто приходит на смену старой судейской гвардии. Последние - тоже не святые, но это совсем другое образование, совсем другая профессиональная школа, и огромный разносторонний профессиональный опыт.
От себя добавлю: еще и совсем-совсем другие расценки за место судьи. Да по сравнению с новым поколением они вообще нищеброды! Я живу напротив суда, вижу как меняются авто, на которых приезжают судейские. Сейчас секретарь суда постеснялась бы той машины, которой пользовался последний судья старой школы.
Автор: Piligrim
Дата: 10.10.2013 15:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
От себя добавлю: еще и совсем-совсем другие расценки за место судьи. Да по сравнению с новым поколением они вообще нищеброды! Я живу напротив суда, вижу как меняются авто, на которых приезжают судейские. Сейчас секретарь суда постеснялась бы той машины, которой пользовался последний судья старой школы.
И эти люди нас судят?
Не-не-не, куда-то нас не туда понесло.
Давайте лучше попов обсуждать...
Дата: 10.10.2013 15:55
Цитата:
тему создания всё новых специализированных судебных ведомств - ..административных .. судов.
У нас вполне действуют.
Автор: Боец НФ
Дата: 10.10.2013 20:37
Цитата:
И такие настроения поголовно у всех судей, имеющих максимальный стаж для выхода в отставку с пожизненным содержанием, поскольку разница между зарплатой действующего судьи и "пенсией" судьи в отставке - грошовая.
Естественным выходом является снижение пенсии судей до среднероссийской...
Дата: 11.10.2013 13:59
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Естественным выходом является снижение пенсии судей до среднероссийской...
А что бум делать через несколько лет с таким количеством судей-маразматиков?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.10.2013 14:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А что бум делать через несколько лет с таким количеством судей-маразматиков?
сдавать в дома престарелых?

кстати, а почему нельзя ввести возрастное ограничение для профессии?
Дата: 11.10.2013 14:18
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
сдавать в дома престарелых?
Строгого режима?

Цитата:
кстати, а почему нельзя ввести возрастное ограничение для профессии?
Судьи неподсудны по закону, если альтернативой будет "нищенская" пенсия, черта-с-два их выковырнешь без применения тяжелой артиллерии, КМК
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.10.2013 14:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Судьи неподсудны по закону, если альтернативой будет "нищенская" пенсия, черта-с-два их выковырнешь без применения тяжелой артиллерии, КМК
я же не судить их предлагаю, а выпирать на пенсию в положенное время
Дата: 11.10.2013 14:43
Цитата:
Дык, их даже по статье на пенсию не выпрешь! А если уцепятся - то вообще только вперед ногами из кабинета.
Автор: archer
Дата: 11.10.2013 16:27
Цитата:
Слвершенно против мейнстрима - тут принимают законы, что высшее чиновье без ограничений по возрасту в креслах сидело, а тут судьи...
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.10.2013 17:44
Народный сход на юге Москвы, в районе Западное Бирюлево, перерос в погром и массовые беспорядки: толпа из более чем 500 человек под предводительством националистов и футбольных фанатов направилась к торговому комплексу "Бирюза", начала бить витрины и пыталась поджечь здание. Дебоширами занялся ОМОН.

http://txt.newsru.com/russia/13oct2013/biruza.html

Ну, и кто меня убеждал, что слова "Можно" слишком мало для решения национальной проблемы?
Автор: Обыватель
Дата: 13.10.2013 18:02
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Народный сход на юге Москвы, в районе Западное Бирюлево, перерос в погром и массовые беспорядки: толпа из более чем 500 человек под предводительством националистов и футбольных фанатов направилась к торговому комплексу "Бирюза", начала бить витрины и пыталась поджечь здание. Дебоширами занялся ОМОН.

http://txt.newsru.com/russia/13oct2013/biruza.html

Ну, и кто меня убеждал, что слова "Можно" слишком мало для решения национальной проблемы?
В Курганской области, когда чечены зарвались и народ стал им высказывать неодобрение, для разведения сторон был послан ОМОН из Кургана. Только что вернувшийся из командировки в Чечню. Считаю такой подход правильным. Более того - единственно верным.
Дата: 13.10.2013 19:13
Дополнительные силы полиции стянуты в московский район Бирюлево Западное, который охвачен массовыми беспорядками. Все улицы и переулки уже буквально наводнены полицейскими. Правоохранительные органы не исключают, что погромы могут продолжиться ночью. По распоряжению главы МВД вся московская полиция поднята по тревоге, в Москве введен план "Вулкан".

В связи с временным перекрытием движения в районе улиц Медынская и Харьковская в Бирюлево Западное задерживается движение автобусов, следующих по маршрутам 256, 296, 297, 635, 671, 796, 708, 828. Об этом сообщили в столичном департаменте транспорта.

Пассажиров просят выбирать альтернативные маршруты городского транспорта.
==============
http://www.echo.msk.ru/news/1176388-echo.html
Дата: 13.10.2013 19:15
Кстати, интересно, личный состав московского ОМОНа живёт где-то в специальных городках или в том же городе, что и остальные граждане? Смотрю на бирюлёвские события и не могу понять.
Дата: 13.10.2013 19:28
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Кстати, интересно, личный состав московского ОМОНа живёт где-то в специальных городках или в том же городе, что и остальные граждане? Смотрю на бирюлёвские события и не могу понять.
В Киеве - жилая девятиэтажка в специальном городке за бетонной стеной вместе с расположением и парком боевой техники этого самого полка. Не все, конечно, но бОльшая часть.
Дата: 13.10.2013 19:30
И в СВАО тоже беспорядки.
Дата: 13.10.2013 19:42
Задержано 260 человек. Как уточняет пресс-служба столичного главка МВД 200 задержали на юге города и еще 60 на северо-востоке. Что случилось в северо-восточном округе не уточнятся.
Дата: 13.10.2013 19:42
Что там, в Москве вообще происходит?
Автор: Denikin2008
Дата: 13.10.2013 19:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Что там, в Москве вообще происходит?
За убитого (этой, вроде, ночью) москвича братом нашим меньшим народ вышел.
Дата: 13.10.2013 22:02
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В Киеве - жилая девятиэтажка в специальном городке за бетонной стеной вместе с расположением и парком боевой техники этого самого полка. Не все, конечно, но бОльшая часть.
Понятно.
Автор: Боец НФ
Дата: 13.10.2013 22:12
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
толпа из более чем 500 человек под предводительством националистов и футбольных фанатов направилась к торговому комплексу "Бирюза", начала бить витрины и пыталась поджечь здание.
Как раз недавно вышел фильм "Околофутбола".
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=708279
Автор: BigMaximum
Дата: 13.10.2013 22:18
Цитата:
У "Зубра" своя отдельная база с жилым городком. Но не все там живут. Инфа от товарища, который там был неоднократно.
Дата: 13.10.2013 22:21
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
У "Зубра" своя отдельная база с жилым городком. Но не все там живут. Инфа от товарища, который там был неоднократно.
Понятно всё. А я вот, в ауле живу. И хотя я против всяких стихийных погромов невиновных непострадавшими, но на месте омоновцев один хер усердствовать бы не стал. Именно из-за этого отказался в своё время идти в ОМОН. Приглашали товарищи в молодые годы. Но бить кого укажут, а не кого душа просит, я не смог бы.
Дата: 13.10.2013 22:28
Цитата:
Понятно всё. А я вот, в ауле живу. И хотя я против всяких стихийных погромов невиновных непострадавшими, но на месте омоновцев один хер усердствовать бы не стал. Именно из-за этого отказался в своё время идти в ОМОН. Приглашали товарищи в молодые годы. Но бить кого укажут, а не кого душа просит, я не смог бы.
Да вроде бы и не усердствовали. Пока не стали омоновцев закидывать камнями и бутылками. А теперь уже поздняк метатсо, ибо нехер.
Дата: 13.10.2013 22:37
Цитата:
Да вроде бы и не усердствовали. Пока не стали омоновцев закидывать камнями и бутылками. А теперь уже поздняк метатсо, ибо нехер.
Цветы дарят воинам-освободителям. Вот если бы они джигитов по району метелили, могли бы рассчитывать и на цветы. От благодарного народа. А так - народ не очень благодарен, видать.
Автор: svh75
Дата: 13.10.2013 22:59
Цитата:
личный состав московского ОМОНа живёт где-то в специальных городках
В Строгино, недалеко от трамвайного кольца, есть городок ОМОН. Предполагаю, что это в основном для иногородних.
Дата: 13.10.2013 23:00
Цитата:
Вот если бы они джигитов по району метелили, могли бы рассчитывать и на цветы. От благодарного народа. А так - народ не очень благодарен, видать.
Плюс мильон!
Дата: 13.10.2013 23:07
Цитата:
Цветы дарят воинам-освободителям. Вот если бы они джигитов по району метелили, могли бы рассчитывать и на цветы. От благодарного народа. А так - народ не очень благодарен, видать.
То есть, полицейским метелить джигитов по беспределу - это хорошо, метелить славян-беспредельщиков по факту неповиновения и нападений на сотрудников полиции при исполнении - плохо.
Ну-ну. Продолжайте в том же духе.
Дата: 13.10.2013 23:17
Цитата:
То есть, полицейским метелить джигитов по беспределу - это хорошо, метелить славян-беспредельщиков по факту неповиновения и нападений на сотрудников полиции при исполнении - плохо.
При чём здесь хорошо или плохо? Речь зашла о том, какой реакции этому полицейскому ждать от своего народа. Пусть в лице его не лучшей части. Дело-то не в этом. А в том, что:
1. Джигиты уже этот народ достали.
2. Полицейский выступает в глазах этого народа заступником джигитов.
А так-то, конечно. Всё правильно. Беспредельщиков надо приводить к знаменателю. Согласен. Но речь идёт не о том, что думаю я или Вы. Речь о том, что такой же реакции ОМОНа на стрельбу кавказских свадеб, на лезгинку с перекрытием проезжей части, на тот же беспредел, но с кавказским лицом, на регулярные убийства джигитами своих народ не видит. Может она и есть, эта реакция. Но её народ не видит. А Бирюлёво - видит. Вот и получается, что ОМОНовец, в глазах своего народа, не защитник, а практически враг. И саркастичное: "Ну-ну. Продолжайте в том же духе" впору к ним адресовать.
Дата: 13.10.2013 23:20
Цитата:
Иногда бывает именно так. Так же, как в 1993-м.
Дата: 13.10.2013 23:22
Цитата:
Кстати, кто предлагал "метелить по беспределу"? Я такими словами вообще не оперирую. Вот у нас тут недавно приехали джигиты на джипе и постреляли нескольких узбеков с арматуринами. Среди бела дня. На глазах у всего честного народа. Включая детей. И уехали. Никто их не метелил. Ни по беспределу, ни по пределу. И такого рода события уже скорее норма, нежели ЧП. Ну вот и как Вы думаете, на чьей стороне в бирюлёвских событиях симпатии населения нашего аула? Подсознательные. Сознанием-то все понимают, что хулиганство и беспорядки это плохо.
Автор: Flyin
Дата: 13.10.2013 23:27
Цитата:
Вам нужно повесить кота и ниггера.
А кота то за что?
Поздравляю, Вы приняты.

Вот почему-то массовый шухер на рынках происходит только после того, как проломят череп сотруднику мвд. и то не всегда. а о массовом шухере после убийств чернушками обычных граждан мне вообще слышать не приходилось.
Дата: 13.10.2013 23:32
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Вам нужно повесить кота и ниггера.
А кота то за что?
Поздравляю, Вы приняты.

Вот почему-то массовый шухер на рынках происходит только после того, как проломят череп сотруднику мвд. и то не всегда. а о массовом шухере после убийств чернушками обычных граждан мне вообще слышать не приходилось.
Гугл Вам в помощь.
Автор: Петруха
Дата: 13.10.2013 23:43
Цитата:
Кстати, кто предлагал "метелить по беспределу"? Я такими словами вообще не оперирую.
(( ИМХО, начали активно греть националистическую карту. И она, сука, быстро нагрелась. Очень вовремя на ТВ-кабель в Москве пустили ЛайфНьюс, которые хронику чередуют с "членами Общественной Палаты", кои призывают услышать москвичей.
В этот раз конфликт сдуют, дальше будем посмотреть.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100