Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: mat-ed
Дата: 06.11.2013 11:02
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Кто там недавно выходил с критикой тезиса, что Путину нет альтернативы? :)
"Альтернатива - утки".
Автор: Коати
Дата: 06.11.2013 11:54
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Спасибо, обязательно почитаю.
Автор: Летчик запаса
Дата: 06.11.2013 14:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ты фото с этого Русского марша погляди. Оторопь берет. Свастики и зиги в Москве!
Сослуживец туда ходил. Говорит, всё не так однозначно. Были нацики с "зигами", были профессиональные агитаторы и провокаторы, но были и граждане - члены общественных организаций разного толка, и просто простые граждане, обеспокоенные национальным вопросом и пришедшие просто потому, что некуда больше пойти и выразить беспокойство.
Автор: Са-Ша
Дата: 06.11.2013 14:03
Цитата:
С чем? Что Навальный разговаривает с Альбац, Альбац с Акуниным, Акунин с Альбац и Навальным?

Мне лично вообще неинтересны эти ребята.
Ну да, неинтересны, заметно :).

По первому вопросу. По-моему, сказано яснее ясного. В отличие от большинства либералов Навальный пытается говорить с людьми вне этого круга, сиречь, быть публичным политиком. Зачем и как - другой вопрос, но факт имеет место быть. И я с этим наблюдением согласен.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.11.2013 14:08
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Сослуживец туда ходил. Говорит, всё не так однозначно. Были нацики с "зигами", были профессиональные агитаторы и провокаторы, но были и граждане - члены общественных организаций разного толка, и просто простые граждане, обеспокоенные национальным вопросом и пришедшие просто потому, что некуда больше пойти и выразить беспокойство.
Так-то оно так, но мне решительно не нравится идеологическая подоплека всего этого дела. Православие уверенно смыкается с крайним национализмом, ксенофобией и нацизмом. Очень ядовитая смесь получается.
Автор: Южанин
Дата: 06.11.2013 14:09
А коммунизм смыкается с православием.
Дата: 06.11.2013 14:11
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Каким образом?
Автор: surf
Дата: 06.11.2013 14:12
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Я не стал бы отождествлять Папу Зю с коммунизмом.
Это Зю с православием смыкается, а не коммунизм.
Автор: Полицейский
Дата: 06.11.2013 14:15
Цитата:
Так-то оно так, но мне решительно не нравится идеологическая подоплека всего этого дела. Православие уверенно смыкается с крайним национализмом, ксенофобией и нацизмом. Очень ядовитая смесь получается.
Надо у ребят сводку попросить на тот день и последующий. Посмотреть что да как, а то в прессе довольно много было сообщений, что участник после маршал, что в мОскве, что в Питере порезвились с несколькими трупами и ТВЗ.
Автор: Абердин
Дата: 06.11.2013 14:16
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Это не коммунизм. На день рождение В.И. Ленина наблюдал у его памятника полтора десятка бабушек с цветами. Это власти новые с церковью заигрывают.
Автор: surf
Дата: 06.11.2013 14:18
Цитата:
И очень выгодная властям, до поры-до времени.
Можно не отвечать на очень неприятные вопросы о том, кто собственник интересных рынков и овощебаз и почему вокруг них столько криминала, а если кто этими рынками недоволен, то просто сказать, что он-расист и нацист.
А можно творчески использовать "маршевцев" и поменять собственника.
Ну и по мелочи: можно на пропаганду толерантности денег списать...
Автор: Сильвер
Дата: 06.11.2013 14:21
Цитата:
если судить по рассказам, раньше там было православие и патриотизм. Без национализма. Т.е. и тут портится?
Автор: Южанин
Дата: 06.11.2013 14:21
Цитата:
Каким образом?
Зюганов регулярно подсвечником работает и рассказывает, что ничего против религии не имеет, и до трети членов КПРФ - верующие. Последний раз - два дня назад.
Дата: 06.11.2013 14:24
Цитата:
Мне тоже не нравится по тем же причинам. Потому и не хожу. И сослуживец тоже признал, что дело-то благое, забота о национальной целостности и идентичности, но агрессивные левые и правые всё дело портят и за их выходками и радикальными лозунгами становится не видно вменяемых людей.
Автор: Мэйкун
Дата: 06.11.2013 14:28
Цитата:
Каким образом?
Через КПРФ.
Дата: 06.11.2013 14:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
если судить по рассказам, раньше там было православие и патриотизм. Без национализма. Т.е. и тут портится?
Там - это где?
Дата: 06.11.2013 14:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нацики и прочие провокаторы акций нынче примазываются к любому социально-резонансному поводу/движению, используют их для достижения своих целей (каких - другой вопрос). Используют любой повод, будь то хоть "марш", хоть крестный ход, хоть коммунистический митинг, хоть сбор подписей против угнетения редких зверей в зоопарках.
Автор: Абзац
Дата: 06.11.2013 14:35
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Коммунизм смыкается с христианством.
Скорее даже не смыкается, а происходит из христианства - как развитие идеи "человек человеку - друг товарищ и брат", с отбрасыванием выдуманных сущностей, наверченных в христианстве.
Как химия происходит из алхимии, так и коммунизм - из христианства.

А нынешние демонстративные шабаши православных попов совместно с КПРФ-овцами, КМК, ни к христианству, ни к коммунизму отношения почти не имеют.
Дата: 06.11.2013 14:46
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Зюганов регулярно подсвечником работает и рассказывает, что ничего против религии не имеет, и до трети членов КПРФ - верующие. Последний раз - два дня назад.
Зю и КПРФ никакого отношения к коммунистической идее не имеют, обычные штрейкбрехеры.

Цитата:
Мне тоже не нравится по тем же причинам. Потому и не хожу. И сослуживец тоже признал, что дело-то благое, забота о национальной целостности и идентичности, но агрессивные левые и правые всё дело портят и за их выходками и радикальными лозунгами становится не видно вменяемых людей.
А по-другому и быть не может. В принципе. Где вы видели доминирование вменяемых людей на митингах?!

Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Скорее даже не смыкается, а происходит из христианства - как развитие идеи "человек человеку - друг товарищ и брат", с отбрасыванием выдуманных сущностей, наверченных в христианстве.
Любопытно, что церковные иерархи этот тезис яростно отрицают.
Дата: 06.11.2013 14:47
Цитата:
Там - это где?
на "русском марше"... Есть у меня знакомый года 4-5 назад он туда ходил. И меня звал. рассказывал немного...
Автор: Hunter
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Коммунизм ... происходит из христианства - как развитие идеи
В.И. Ленин за такие слова тебя бы мигом на свидание с Ф.Э. Дзержинским отправил. И правильно бы сделал.
Цитата:
Нацики и прочие провокаторы акций нынче примазываются к любому социально-резонансному поводу/движению, используют их для достижения своих целей (каких - другой вопрос). Используют любой повод, будь то хоть "марш", хоть крестный ход, хоть коммунистический митинг, хоть сбор подписей против угнетения редких зверей в зоопарках.
Про зверей я не подумал...
Дата: 06.11.2013 14:48
Цитата:
церковные иерархи этот тезис яростно отрицают.
Совершенно справедливо. Ибо религия и научное учение к друг другу отношения не имеют, не взирая на внешнее сходство.
Дата: 06.11.2013 14:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Совершенно справедливо. Ибо религия и научное учение к друг другу отношения не имеют, не взирая на внешнее сходство.
Да я-то понимаю. В своё время я пытался эту нехитрую идею донести до Стройбата, но не преуспел, ибо он в своей твердолобой слоновости был совершенно недоступен для любых аргументов.
Дата: 06.11.2013 14:54
Цитата:
я пытался эту нехитрую идею донести до Стройбата, но не преуспел
Да уж, Саша человек упертый.:-) А между прочим, все эти заклинания насчет "друг, товарищ и брат" к самой научной сути коммунизма ни малейшего отношения не имеют и из нее не вытекают. Это просто-напросто пропагандистское дополнение.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.11.2013 15:04
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну да, неинтересны, заметно :).

По первому вопросу. По-моему, сказано яснее ясного. В отличие от большинства либералов Навальный пытается говорить с людьми вне этого круга, сиречь, быть публичным политиком. Зачем и как - другой вопрос, но факт имеет место быть. И я с этим наблюдением согласен.
Неинтересны, в качестве собеседников.
В качестве объектов наблюдения -- очень! Особенно как они эволюционируют.

Вот тот же Навальный.
Повторю ещё раз: его выгнали из Яблока в 2006 (?) именно за националистические идеи, что он толкал.
И тут --- БАЦ!!! -- опять кипят страсти по поводу того, что он поддерживает Русский марш.
А он когда-нибудь допускал высказывания с осуждением национализма и ярых националистов?

Ещё. Та же полная Альбац и вся компания на всяких болотных протестах имела четверть а то и добрую треть всякого рода националистов.
Тогда они молчали, тогда они им не мешали. Те же самые последователи Дёмушкина и ДПНИ.

О чём тогда они сейчас между собою разговаривают на эту тему? Скажи, о чём?
Если тогда молчали, когда плечом к плечу с теми же фашиками митинговали?

Вот о чём можно вообще разговаривать с Альбац?
Автор: YuryD
Дата: 06.11.2013 16:20
Цитата:
Если тогда молчали, когда плечом к плечу с теми же фашиками митинговали?
Кстати, я не в теме, куда Баркашова девали ? Просто то, что я сейчас со своей кочки вижу - те-же русские нацики под видом православия рисуют себе сайты, церковно-исторической сущности якобы. Сначала считал их штучно, а теперь - пальцев на руке от таких общественных объединений уже не хватает...
Автор: TOPMO3
Дата: 06.11.2013 16:43
Цитата:
Так это ведь не первый раз. Сильно напоминает движение черностенцев в начале прошлого века, со своими модификациями под настоящий момент.
Дата: 06.11.2013 16:48
Цитата:
Вот тот же Навальный.
А что опять Косой? Чуть чего сразу Косой!(с) Да никакой он не националист, чего вы придумываете? Он просто расист.
Автор: TOPMO3
Дата: 06.11.2013 16:50
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
А откуда происходит христианство с его принципами?

Цитата:
А нынешние демонстративные шабаши православных попов совместно с КПРФ-овцами, КМК, ни к христианству, ни к коммунизму отношения почти не имеют.
А почему почти? Это просто тренд такой, или как сейчас говорят - мейнстрим. Завтра поменяется обстановка, и все дружно станут атеистами.
Автор: Абзац
Дата: 06.11.2013 16:52
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В.И. Ленин за такие слова тебя бы мигом на свидание с Ф.Э. Дзержинским отправил. И правильно бы сделал.
Ага. А инквизиторы сожгли бы на костре.
Оседлавшие великую идею зачастую отчего-то не находят другого способа утвердиться, кроме как насилие.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
религия и научное учение
"научный коммунизм", "военный коммунизм", "сталинский коммунизм", "православное христианство", "католическое христианство" и прочие предприятия, эксплуатирующие базовые нравственные принципы - обожают скандалить между собой.
Соревнуются - кто верней и правильней берёт ноту "Фа" и как правильней целовать ногу трупа в рамках верности идеалам.
(честно признаюсь - все прихлопы и притопы соответствующих течений знаю крайне слабо. В частности, давнешняя добросовестная попытка изучить "научный коммунизм" оставила впечатление каши противоречивых утверждений).

Идея равенства и братства, пренебрежительно названная выше "дополнением", на самом деле является залогом эффективности развития общества.
Как только племя осознало, что стариков выгодно кормить, несмотря на то, что они уже не охотники - так это племя получило преимущество в долговременной перспективе.
Как только христианство внесло идею "люди равны (перед богом - а как же без пугала?)", так рабовладельчество отстало в развитии от следующей формации.
Собственно, идея коммунизма в своей базе - это идея распространения добрых внутрисемейных отношений на всё племя людское - на основе избытка материальных благ и всеобщей поддержки идеи.
Понятно, что в настоящее время, а тем более век назад, это утопия. Понятно, что на эту благую идею навесили сверху чёрти что и вывернули чёрти как. Но сама-то идея от этого не стала хуже.

Ну и да - это оффтопик. Наверняка на форуме уже были подобные темы, можно там продолжить, если будет желание.
Дата: 06.11.2013 17:01
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
если будет желание.
Не, не будет.
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
все прихлопы и притопы соответствующих течений знаю крайне слабо
Ибо я как раз кое-чего профессионально знаю, из того о чем говорю.:-)
Автор: Hund_1
Дата: 06.11.2013 17:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ибо я как раз кое-чего профессионально знаю, из того о чем говорю.:-)
и затвором так , клац
Автор: Рихтер
Дата: 06.11.2013 17:31
В свое время некоторые газеты писали, что движение Баркашова финансировалось якобы Березовским. Теперь Береза не в тренде - вот Баркашов и сошел со сцены... ЯТД...
Автор: nils73
Дата: 06.11.2013 17:47
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
Теперь Береза не в тренде
Такого оригинального определения (в стиле гробового мастера Безенчука) для известного печального явления человеческой жизни, я, как мне кажется, ранее не слышал :)

Цитата:
У нас и считается. У мастеров. Вот вы, например, мужчина видный, возвышенного роста, хотя и худой. Вы, считается, ежели, не дай бог, помрете, что в ящик сыграли. А который человек торговый, бывшей купеческой гильдии, тот, значит, приказал долго жить. А если кто чином поменьше, дворник, например, или кто из крестьян, про того говорят: перекинулся или ноги протянул. Но самые могучие когда помирают, железнодорожные кондуктора или из начальства кто, то считается, что дуба дают.
Автор: КомДив
Дата: 06.11.2013 17:51
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А откуда происходит христианство с его принципами?
Из Израиля!
Автор: Baloo
Дата: 06.11.2013 18:04
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Из Израиля!
Из Иудеи, двоишшник!
Дата: 06.11.2013 18:20
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Так это ведь не первый раз. Сильно напоминает движение черностенцев в начале прошлого века, со своими модификациями под настоящий момент.
Совершенно верно.
Автор: nils73
Дата: 06.11.2013 18:33
Цитата:
Это естественно. Православие (любая другая церковь и т.п. религиозное движение) всегда смыкается с чем-угодно, кроме науки и образования. Поэтому, если в стране есть проблемы с образованием, всегда не следует удивляться малоприятным последствиям и союзу религиозных служителей с какими-либо более или менее опасными проходимцами.
Дата: 06.11.2013 18:35
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это естественно. Православие (любая другая церковь и т.п. религиозное движение) всегда смыкается с чем-угодно, кроме науки и образования. Поэтому, если в стране есть проблемы с образованием, всегда не следует удивляться малоприятным последствиям и союзу религиозных служителей с какими-либо более или менее опасными проходимцами.
Разве я удивлялся? У меня стойкое ощущение, что власти этих организмов подкармливают.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100