![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Очевидно, что государство, где население в среднем умнее власти (и государственной пропаганды), не может устойчиво существовать. Поэтому, есть только две возможности: или власть должна постоянно умнеть, сохраняя разрыв, с средним уровнем своих граждан (это значит и умение умно и оригинально врать, умный гражданин не будет воспринимать тупую пропаганду); или, если власть не может и не желает умнеть, она обязана, для своего выживания, привести свое население насколько возможно в тупоумное состояние. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Чай, Собственная Его Императорского Величества канцелярия изыщет в своих недрах способных специалистов по "паблик рилейшнс". Широкая душа даже не почувствует ;) |
|
Цитата:
Кроме того, большие государственные должности требуют публичности и разнообразной представительной суеты, но я это ненавижу, т.е. если из меня что-либо государственное может получиться, то только какой-либо вариант "серого кардинала". Более того, так как я пессимистичный циник-идеалист (т.е. я могу сколь-угодно преступными и дикими действиями двигаться к какой-либо идеально умной, полезной и благородной цели, одновременно понимая, что эта цель в принципе недостижима и, возможно, никому не нужна), то, я сомневаюсь, что любое мое правление вызовет восторг у подданных :) Интересные эксперименты лучше, как мне кажется, проводить не на всем государстве, но не выпускать подобных мне людей за пределы науки, так будет безопаснее :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот в той же Германии христианские социал-демократы регулярно страной правили. Чаще -в парламентских коалициях, но все же... Надеюсь, ты не последователь товарища Сталина? И "решительно размежеваться коммунистам с социал-демократами" призывать не станешь? :-р |
|
Цитата:
Меня, начиная с детства, в основном окружали люди, которые были умнее меня (некоторые были умны настолько, что мне не было никогда надежды сколько-небудь приблизиться к их уровню). С другой стороны, имея возможность иногда наблюдать политиков и бизнесменов разных стран, я вижу, как это не есть нескромно, что они в среднем имеют более низкий уровень ума. В окружении умных людей человек умнеет, в окружении глупых тупеет, это естественно, поэтому менять науку на политику или бизнес может только дурак, как мне кажется. |
|
Цитата:
Но вижу (в интернете, естественно) людей, которые были "баркашовцами". Не знаю, как их правильно назвать (нацики? фашики?), но вектор остался тот же. Кстати. Я тут не однажды пислал... Внедрение в ряды КПРФ явных националистов -- это самарская фича? Очень активные, напористые и глупые. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Он неудачливый политик. А это похуже расизма... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что же до "научного коммунизма образца 70-х", то и тут ты дал маху. И вот почему: во-первых, ты его не изучал, ибо в 70-х был слегка молод, а во-вторых, я, хоть и изучал, но наукой его не считал никогда. Под теорией коммунизма можно понимать только марксизм, все остальное спекулятивные рассуждения. И я понимаю именно так. А вот теория старика к христианской идее ни малейшего отношения не имеет. Что же до христианских социал-демократов ... ну у одного сына юриста тоже есть либерально-демократическая партия, и что с того? Она что, таки на самом деле основана на либерально-демократических идеях? Или все-таки не очень? А сочетать можно все, что тебе заблагорассудится. К примеру, можно утверждать, что практики коммунизма сперли десять заповедей и бодро перекроили их в моральный кодекс строителя коммунизма (КБ хорошо помнит эту штуку). Я не возражу и не соглашусь. Просто не знаю, откудова он взялся. Потому, что этот кодекс из теории коммунизма никак не вытекает, это мораль, а она к науке никаким боком. Так шта-а-а-а ... насчет херни я не буду, не так воспитан, но ты, чувак, фуфло гонишь, думал бы кому. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |