Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 06.11.2013 18:55
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Разве я удивлялся? У меня стойкое ощущение, что власти этих организмов подкармливают.
Почему лишь ощущение? Они этого не только не скрывают, а можно даже сказать, гордятся. Карманом при этом пользуются отнюдь не личным.
Автор: nils73
Дата: 06.11.2013 19:01
Цитата:
Разве я удивлялся? У меня стойкое ощущение, что власти этих организмов подкармливают.
Разумеется, они подкармливают. Это разумная на коротком интервале времени, но ведущая к большим проблемам в отдаленным будущем политика. Все эти объединения, начиная от религиозных и завершая националистами и чем-либо подобным Навальному и др., при всех внешних различиях, объединяет неспособность участников этих движений к самостоятельному мышлению и анализу реальных событий в стране. Тупость всегда ведет к стабильности внутреннего состояния, если не достигнут определенный предел тупости, после которого события могут развиваться непредсказуемо. Но здесь, культивируя тупость, всегда есть опасность проиграть конкуренцию с соседями.

Очевидно, что государство, где население в среднем умнее власти (и государственной пропаганды), не может устойчиво существовать. Поэтому, есть только две возможности: или власть должна постоянно умнеть, сохраняя разрыв, с средним уровнем своих граждан (это значит и умение умно и оригинально врать, умный гражданин не будет воспринимать тупую пропаганду); или, если власть не может и не желает умнеть, она обязана, для своего выживания, привести свое население насколько возможно в тупоумное состояние.
Автор: Unicorn
Дата: 06.11.2013 19:07
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Тупость всегда ведет к стабильности внутреннего состояния,
Нильс, браво! Стащил в цитатник.
Дата: 06.11.2013 19:09
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Очевидно, что государство, где население в среднем умнее власти (и государственной пропаганды), не может устойчиво существовать. Поэтому, есть только две возможности: или власть должна постоянно умнеть, сохраняя разрыв, с средним уровнем своих граждан (это значит и умение умно и оригинально врать, умный гражданин не будет воспринимать тупую пропаганду); или, если власть не может и не желает умнеть, она обязана, для своего выживания, привести свое население насколько возможно в тупоумное состояние.
"Пьяным народом легче управлять". Приписывается Екатерине II.
Дата: 06.11.2013 19:10
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Нильс, браво! Стащил в цитатник.
Вблизи абсолютно нуля все процессы протекают наиболее устойчиво.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.11.2013 19:33
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Разумеется, они подкармливают. Это разумная на коротком интервале времени, но ведущая к большим проблемам в отдаленным будущем политика. Все эти объединения, начиная от религиозных и завершая националистами и чем-либо подобным Навальному и др., при всех внешних различиях, объединяет неспособность участников этих движений к самостоятельному мышлению и анализу реальных событий в стране. Тупость всегда ведет к стабильности внутреннего состояния, если не достигнут определенный предел тупости, после которого события могут развиваться непредсказуемо. Но здесь, культивируя тупость, всегда есть опасность проиграть конкуренцию с соседями.
Мало того, подобные существа в принципе не способны к созиданию.
Автор: Летчик запаса
Дата: 06.11.2013 19:34
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Все эти объединения, начиная от религиозных и завершая националистами и чем-либо подобным Навальному и др., при всех внешних различиях, объединяет неспособность участников этих движений к самостоятельному мышлению и анализу реальных событий в стране.
Хорошо сформулировано.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 06.11.2013 19:39
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Все эти объединения, начиная от религиозных и завершая националистами и чем-либо подобным Навальному и др., при всех внешних различиях, объединяет неспособность участников этих движений к самостоятельному мышлению и анализу реальных событий в стране. Тупость всегда ведет к стабильности внутреннего состояния, если не достигнут определенный предел тупости, после которого события могут развиваться непредсказуемо.
Может Нильса в государи-императоры, а? Помазанником божиим?
Автор: Летчик запаса
Дата: 06.11.2013 19:46
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Слишком аккуратный и педантичный. "Широкая русская душа" народа, которая "баня, водка, гармонь и лосось", не поймёт. ;)
Автор: Anton
Дата: 06.11.2013 19:53
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Слишком аккуратный и педантичный. "Широкая русская душа" народа, которая "баня, водка, гармонь и лосось", не поймёт. ;)
Тьфу, мелочи.
Чай, Собственная Его Императорского Величества канцелярия изыщет в своих недрах способных специалистов по "паблик рилейшнс". Широкая душа даже не почувствует ;)
Дата: 06.11.2013 20:02
Цитата:
Может Нильса в государи-императоры, а?
Я уже ранее на подобное отвечал, не поддамся :) Мне это не интересно, так как я с сомнением отношусь к идее построения чего-либо действительно хорошего из какой-либо большой совокупности людей, объединенных в государство.

Кроме того, большие государственные должности требуют публичности и разнообразной представительной суеты, но я это ненавижу, т.е. если из меня что-либо государственное может получиться, то только какой-либо вариант "серого кардинала".

Более того, так как я пессимистичный циник-идеалист (т.е. я могу сколь-угодно преступными и дикими действиями двигаться к какой-либо идеально умной, полезной и благородной цели, одновременно понимая, что эта цель в принципе недостижима и, возможно, никому не нужна), то, я сомневаюсь, что любое мое правление вызовет восторг у подданных :) Интересные эксперименты лучше, как мне кажется, проводить не на всем государстве, но не выпускать подобных мне людей за пределы науки, так будет безопаснее :)
Автор: Hunter
Дата: 06.11.2013 20:05
Цитата:
В принципе, я полагаю, можно. Антон прав, насчет бани и прочего спецов найдем, не вопрос. Но! Пущай сдаст экзамен на неординарность мышления и поступка. Без этого путного царя быть не может. Пока он излагает прописные истины. Канцлером, пожалуй, пойдет, опять же если хитрости хватит.
Дата: 06.11.2013 20:10
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Интересные эксперименты лучше, как мне кажется, проводить не на всем государстве, но не выпускать подобных мне людей за пределы науки, так будет безопаснее :)
Это не страшно. Ежели чего, мы тебя завсегда свергнем. Опять же праздник 7 ноября вакантным стал. Непорядок! :_))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.11.2013 20:13
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Интересные эксперименты лучше, как мне кажется, проводить не на всем государстве, но не выпускать подобных мне людей за пределы науки, так будет безопаснее :)
Ладно, начнем с Кемской волости.
Автор: Сильвер
Дата: 06.11.2013 20:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Совершенно справедливо. Ибо религия и научное учение к друг другу отношения не имеют, не взирая на внешнее сходство.
Серега! Вот ты знаешь, как я тебя уважаю? Но ты херню спорол! Оно не сочетается только в рамках "научного коммунизма", образца 1970.

А вот в той же Германии христианские социал-демократы регулярно страной правили. Чаще -в парламентских коалициях, но все же...

Надеюсь, ты не последователь товарища Сталина? И "решительно размежеваться коммунистам с социал-демократами" призывать не станешь? :-р
Дата: 06.11.2013 20:29
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Это не страшно. Ежели чего, мы тебя завсегда свергнем. Опять же праздник 7 ноября вакантным стал. Непорядок! :_))
Из-за праздника сначала короноваться, потом свергаться и т.д. это бессмысленная суета, много лучше с кошкой поиграть :) Сознательное и настойчивое стремление к государственной власти есть, по моему мнению, признак определенной неполноценности.

Меня, начиная с детства, в основном окружали люди, которые были умнее меня (некоторые были умны настолько, что мне не было никогда надежды сколько-небудь приблизиться к их уровню). С другой стороны, имея возможность иногда наблюдать политиков и бизнесменов разных стран, я вижу, как это не есть нескромно, что они в среднем имеют более низкий уровень ума. В окружении умных людей человек умнеет, в окружении глупых тупеет, это естественно, поэтому менять науку на политику или бизнес может только дурак, как мне кажется.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.11.2013 20:32
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Кстати, я не в теме, куда Баркашова девали ? Просто то, что я сейчас со своей кочки вижу - те-же русские нацики под видом православия рисуют себе сайты, церковно-исторической сущности якобы. Сначала считал их штучно, а теперь - пальцев на руке от таких общественных объединений уже не хватает...
Вот про Баркашова не знаю.
Но вижу (в интернете, естественно) людей, которые были "баркашовцами". Не знаю, как их правильно назвать (нацики? фашики?), но вектор остался тот же.

Кстати.
Я тут не однажды пислал... Внедрение в ряды КПРФ явных националистов -- это самарская фича?
Очень активные, напористые и глупые.
Автор: Сильвер
Дата: 06.11.2013 20:35
Цитата:
Ладно, начнем с Кемской волости.
Что ты хочешь сделать с этой частью Карелии? Кому богатейшее Костомукшское железное месторождение отдать собрался? ;-р
Дата: 06.11.2013 20:41
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В окружении умных людей человек умнеет, в окружении глупых тупеет, это естественно, поэтому менять науку на политику или бизнес может только дурак, как мне кажется.
Ты мог бы выразиться проще: "Миром правят идиоты". Я правильно понял? ;))
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.11.2013 20:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А что опять Косой? Чуть чего сразу Косой!(с) Да никакой он не националист, чего вы придумываете? Он просто расист.
Если бы!
Он неудачливый политик. А это похуже расизма...
Дата: 06.11.2013 20:42
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Мне это не интересно, так как я с сомнением отношусь к идее построения чего-либо действительно хорошего из какой-либо большой совокупности людей, объединенных в государство.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Интересные эксперименты лучше, как мне кажется, проводить не на всем государстве, но не выпускать подобных мне людей за пределы науки, так будет безопаснее
Тогда другое предложение, по итогам революции 2017-го, выделяем в Ваше подчинение небольшое (в процентном исчислении к общему количеству населения) количество людей для социальных опытов. Нарезаем землеотвод под канал Калининград-Владивосток. По дороге можете заниматься любимым делом - искать полезное взрывным способом. А, вот поворотец?
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
много лучше с кошкой поиграть :)
Отдам в хорошие руки 4-5 котят, даром. Через месяц.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.11.2013 20:48
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В окружении умных людей человек умнеет, в окружении глупых тупеет, это естественно, поэтому менять науку на политику или бизнес может только дурак, как мне кажется.
Даже страшно подумать, на кого вы намекаете :)))
Дата: 06.11.2013 20:48
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Даже страшно подумать, на кого вы намекаете :)))
На академика Кадырова?
Дата: 06.11.2013 20:49
Цитата:
О!. Возник совершенно глупый вопрос: а если ты котят продаешь за рубеж - это экспорт? Паспорт сделки надо заполнять?
Дата: 06.11.2013 20:51
Цитата:
Это производство у меня тоже хорошо налажено (я не люблю препятствовать природе и у меня кошка), даже излишне хорошо, спасение только в изобилии знакомых и их знакомых :)
Автор: me
Дата: 06.11.2013 20:51
Цитата:
По дороге можете заниматься любимым делом - искать полезное взрывным способом.
Как народовольцы. Они ведь занимались именно этим, если задуматься.
Автор: Hunter
Дата: 06.11.2013 21:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Оно не сочетается только в рамках "научного коммунизма", образца 1970.
А я и не говорил, что "не сочетается". Я говорил (цыцырую) "к друг другу отношения не имеют, невзирая на внешнее сходство". Это разные утверждения.
Что же до "научного коммунизма образца 70-х", то и тут ты дал маху. И вот почему:
во-первых, ты его не изучал, ибо в 70-х был слегка молод,
а во-вторых, я, хоть и изучал, но наукой его не считал никогда. Под теорией коммунизма можно понимать только марксизм, все остальное спекулятивные рассуждения. И я понимаю именно так. А вот теория старика к христианской идее ни малейшего отношения не имеет. Что же до христианских социал-демократов ... ну у одного сына юриста тоже есть либерально-демократическая партия, и что с того? Она что, таки на самом деле основана на либерально-демократических идеях? Или все-таки не очень? А сочетать можно все, что тебе заблагорассудится. К примеру, можно утверждать, что практики коммунизма сперли десять заповедей и бодро перекроили их в моральный кодекс строителя коммунизма (КБ хорошо помнит эту штуку). Я не возражу и не соглашусь. Просто не знаю, откудова он взялся. Потому, что этот кодекс из теории коммунизма никак не вытекает, это мораль, а она к науке никаким боком. Так шта-а-а-а ... насчет херни я не буду, не так воспитан, но ты, чувак, фуфло гонишь, думал бы кому.
Дата: 06.11.2013 21:02
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
"Миром правят идиоты". Я правильно понял? ;))
Это излишне грубая формулировка. Скорее я думаю, что чем умнее люди, тем менее они стремяться кем-либо управлять и тем менее они могут быть управляемы кем-либо. Т.е. поумненение людей в пределе (скорее всего недостижимом) может привести к ликвидации государственного устройства и каких-либо формальных правил и законов общества, при фактическом бесконечном росте порядка в таком неуправляемом обществе. Что-то подобное в малых размерах я пытаюсь реализовать в своих проектах, т.е. пытаюсь добиться идеально строгого порядка в группах, как следствия крайней свободы и близкого к анархии самоуправления.
Дата: 06.11.2013 21:04
Цитата:
выделяем в Ваше подчинение небольшое (в процентном исчислении к общему количеству населения) количество людей для социальных опытов
Это уже меня уже есть, в виде исследовательских групп и молодежных организаций. Это мне совсем достаточно для всех экспериментов.
Дата: 06.11.2013 21:08
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
даже излишне хорошо,
у меня их в этот раз уродилось 7. Одного Шевелюрыч вроде готов забрать, одного себе оставлю, еще пять будут искать хозяев. Но я в шоке, семеро у меня впервой, и моя новая, молодая кошка небольших размеров (ну естественно дворовая и беспородная) без видимых усилий выкармливает всех.
Автор: Боец НФ
Дата: 06.11.2013 21:15
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это производство у меня тоже хорошо налажено (я не люблю препятствовать природе и у меня кошка), даже излишне хорошо, спасение только в изобилии знакомых и их знакомых
Отрывать детей от матери? А что скажут защитники животных?
Дата: 06.11.2013 21:16
Цитата:
у меня их в этот раз уродилось 7. Одного Шевелюрыч вроде готов забрать, одного себе оставлю, еще пять будут искать хозяев. Но я в шоке, семеро у меня впервой, и моя новая, молодая кошка небольших размеров (ну естественно дворовая и беспородная) без видимых усилий выкармливает всех.
У меня тоже беспородная-полосатая, взятая в подземном переходе Петербургского метро у какой-то бабушки. Но кошка эффективно командует таксом, который имеет значительно более знатное происхождение :)
Автор: solist
Дата: 06.11.2013 21:18
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Но кошка эффективно командует таксом, который имеет значительно более знатное происхождение :)
Ну так, она ж питерская! Им сейчас по всей России командовать позволяют ;)
Дата: 06.11.2013 21:20
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Отрывать детей от матери?
При теоретически возможной скорости размножения, если не раздавать, эти потомки дадут такую прогрессию, что в доме не поместятся :)
Дата: 06.11.2013 21:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну так, она ж питерская!
Более точно, из г. Павловск, как мне сказали.
Дата: 06.11.2013 21:23
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Более точно, из г. Павловск, как мне сказали.
А тебе все о ней рассказали? Может, она в один лоток с лабрадорихой Кони ходила в детстве? :)
Дата: 06.11.2013 21:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А тебе все о ней рассказали? Может, она в один лоток с лабрадорихой Кони ходила в детстве? :)
Нет, котенок был слабый и голодный, бабушке, очевидно, не было возможности их нормально кормить (к моему появлению оставалась два котенка, одного раньше отдали). Только позднее получилась сильная и достаточно наглая кошка, как результат хорошего питания и разрешения любых желаемых безобразий :)
Дата: 06.11.2013 21:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Или занималась дзю-до ;))))))))
Дата: 06.11.2013 21:33
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Нет, котенок был слабый и голодный, бабушке, очевидно, не было возможности их нормально кормить (к моему появлению оставалась два котенка, одного раньше отдали). Только позднее получилась сильная и достаточно наглая кошка, как результат хорошего питания и разрешения любых желаемых безобразий :)
Точно занималась дзю-до. Я где-то подобную жалостную историю уже читал :)))
Дата: 06.11.2013 21:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Точно занималась дзю-до. Я где-то подобную жалостную историю уже читал :)))
Ты еще на юрфак ее отнести посоветуй! ;)
Типа погулять

Часовой пояс GMT +2, время: 11:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100