Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.11.2013 21:54
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ты еще на юрфак ее отнести посоветуй! ;)
Типа погулять
Судя по результату - она там уже была :)))))))))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 06.11.2013 21:56
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Только позднее получилась сильная и достаточно наглая кошка,
У меня до этого была кошка, прожила 17,5 лет. Мы ее с женой (тогда будущей) завели в 19 лет, то есть прожили мы с ней полжизни. Та была с характером, но без наглости, просто знала где проходит терминатор. Эта, зараза, вообще без тормозов, но зато можно взять в любой момент на руки - мурлычет (зато если зовешь - не идет), старая такого не позволяла, если и приходила, только сама. Зато позовешь из любого места - прибежит, посмотрит причину, при должном расположении духа может и на руки запрыгнуть. Тоже кстати, с помойки, я ее в 94-м на взрослого ротвейлера поменял.
Дата: 06.11.2013 22:04
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
У меня до этого была кошка, прожила 17,5 лет. Мы ее с женой (тогда будущей) завели в 19 лет, то есть прожили мы с ней полжизни.
Сильно... Моя первая кошка прожила 15 лет, тоже был потрясающий зверь по уму и характеру...
Автор: lancer
Дата: 06.11.2013 22:05
А кто тут про Баркашова спрашивал? Так вот же, пророчество-то, оно, того...
Дата: 06.11.2013 22:13
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А кто тут про Баркашова спрашивал? Так вот же, пророчество-то, оно, того...
Пророчество было, когда Боб Фосс свой "Кабаре" снимал...

А Баркашов - это уже история. Щас другие приходят.
Автор: nils73
Дата: 06.11.2013 22:15
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Та была с характером, но без наглости, просто знала где проходит терминатор. Эта, зараза, вообще без тормозов, но зато можно взять в любой момент на руки - мурлычет (зато если зовешь - не идет), старая такого не позволяла, если и приходила, только сама. Зато позовешь из любого места - прибежит, посмотрит причину, при должном расположении духа может и на руки запрыгнуть. Тоже кстати, с помойки, я ее в 94-м на взрослого ротвейлера поменял.
У меня кошка и такс образовали некоторую организованную банду и действуют наиболее часто совместно, кроме того они исключительно разбалованы. Плюс два маленьких ребенка. Если где-либо образуется нарастающий шум, это значит все перечисленные друг на друга охотятся :)
Дата: 06.11.2013 22:19
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Если где-либо образуется нарастающий шум, это значит все перечисленные друг на друга охотятся :)
Когда шум - это хорошо. Вот когда все вышеперечисленные затихли - это ОЧЕНЬ тревожно!
Дата: 06.11.2013 22:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Пророчество было, когда Боб Фосс свой "Кабаре" снимал...
Скорее, иллюстрация. Ибо кино Фосса было несколько позже 30-х годов не находишь?
Цитата:
А Баркашов - это уже история. Щас другие приходят.
Ты не понял... Там самая "по спине мурашечная" фраза, это "Чтоб русские только сидели в жюри - мы это решим вопрос....". Ну, это как на мой вкус, конечно.
Дата: 06.11.2013 22:27
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ты не понял... Там самая "по спине мурашечная" фраза, это "Чтоб русские только сидели в жюри - мы это решим вопрос....". Ну, это как на мой вкус, конечно.
Я прочувствовал. Шутка, которая уже перестает быть смешной. И оттого еще более ценной.

Жаль, что такого КВНа больше нет. Все выхолощено и загламурено.

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ибо кино Фосса было несколько позже 30-х годов не находишь?
Да, несомненно. Но, сцукко, актуально до сих пор. А вот эта сцена с этим юным фашистом на мой взгляд самая сильная и страшная в фильме. Не так страшен этот белокурый мальчик, как подпевающие ему граждане, вскакивающие в бешеном восторге и воодушевлении.
ЧСХ, песня-то там совершенно безобидная по тексту.

А пророчество в том, что потенциал таких "песенок" еще не исчерпан совершенно....
Дата: 06.11.2013 22:30
Цитата:
Когда шум - это хорошо. Вот когда все вышеперечисленные затихли - это ОЧЕНЬ тревожно!
Если затихли, значит спят, это они тоже хорошо умеют делать совместно :)
Дата: 06.11.2013 22:34
Цитата:
Я прочувствовал. Шутка, которая уже перестает быть смешной. И оттого еще более ценной.
Жаль, что такого КВНа больше нет. Все выхолощено и загламурено.
Не переживай. Новую одесскую команду "курируют" те же люди, что писали это. Так что, надежда есть.
Цитата:
Да, несомненно. Но, сцукко, актуально до сих пор. А вот эта сцена с этим юным фашистом на мой взгляд самая сильная и страшная в фильме. Не так страшен этот белокурый мальчик, как подпевающие ему граждане, вскакивающие в бешеном восторге и воодушевлении.
Это да. А ещё страшнее, как идея на глазах захватывает совершенно казалось бы разных людей. То есть, не страшно, что идея охватывает. Страшно, что ТАКАЯ.
Дата: 06.11.2013 22:34
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Если затихли, значит спят, это они тоже хорошо умеют делать совместно :)
ЭТо если ночью. Но чаще состояние "затихли" означает "что-то задумали" или "уже нашкодили"
Дата: 06.11.2013 22:36
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это да. А ещё страшнее, как идея на глазах захватывает совершенно казалось бы разных людей. То есть, не страшно, что идея охватывает. Страшно, что ТАКАЯ.
ИМХО, страшно, когда ЛЮБАЯ охватывает - люди под воздействием "идей" дуреют.
Дата: 06.11.2013 22:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не переживай. Новую одесскую команду "курируют" те же люди, что писали это. Так что, надежда есть.
У вас еще что-то можно показывать... У нас КВН выхолостился в легкое развлекательное шоу, где есть три основных темы:
- как классно играть в КВН
- какой крутой чувак А.В.Масляков
- что-нибудь необидное для власти
Дата: 06.11.2013 22:43
Цитата:
ИМХО, страшно, когда ЛЮБАЯ охватывает - люди под воздействием "идей" дуреют.
А с другого конца - без идеи имеем то, что сейчас. Ёбщество протребления. Что хуже?
Дата: 06.11.2013 22:47
Цитата:
У вас еще что-то можно показывать... У нас КВН выхолостился в легкое развлекательное шоу, где есть три основных темы:
- как классно играть в КВН
- какой крутой чувак А.В.Масляков
- что-нибудь необидное для власти
Ну, то, что он мутировал в шоу, это уже свершившийся факт. А у шоу свои законы. Подожди, может вполне статься, что самыми ходовыми и востребованными темами станут другие. И, это. Слава Богу, КВНа нету "нашего" и "вашего". Он просто есть. Да, вот в таком виде. Но когда он разделится на "наш" и "не наш", тогда он и кончится.
Дата: 06.11.2013 22:49
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А с другого конца - без идеи имеем то, что сейчас. Ёбщество протребления. Что хуже?
Идея не должна быть общей, общество потребления это тоже идея. Как мне кажется, надо стараться чтобы у каждого была своя маленькая но независимая идея, даже если окружающим она представляется странной или глупой. Способность придумать даже не очень умную идею означает, что человек уже не есть совсем дурак. Быть только сторонником даже, в принципе, умной (или хуже вредной) идеи легко может полный идиот.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.11.2013 22:57
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Идея не должна быть общей, общество потребления это тоже идея. Как мне кажется, надо стараться чтобы у каждого была своя маленькая но независимая идея
Многие люди считают огромным плюсом своей работы то, что на ней не нужно думать. Вообще. Для них думать - тяжелое и неприятное занятие.
Автор: Боец НФ
Дата: 06.11.2013 22:59
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
При теоретически возможной скорости размножения, если не раздавать, эти потомки дадут такую прогрессию, что в доме не поместятся
Так презервативы же давно существуют...
Автор: Leiser
Дата: 06.11.2013 23:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Многие люди считают огромным плюсом своей работы то, что на ней не нужно думать. Вообще. Для них думать - тяжелое и неприятное занятие.
Тут есть хуже варианты
Сами не думают, и другим не дают. Сейчас с этим немного полегче. Но в 80-е годы было тяжко.
Дата: 06.11.2013 23:06
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так презервативы же давно существуют...
Для котов???? Пипетки???????????
Автор: Проблесковый
Дата: 06.11.2013 23:17
Цитата:
Михаил, я регулярно с ностальгией вспоминаю свой период работы грузчиком. Заказы развезли и до следующей смены можно не вспоминать о работе.
Преимущество не в отсутствии необходимости мыслить, а в том, что можно думать о работе только на работе.
Дата: 06.11.2013 23:17
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Идея не должна быть общей, общество потребления это тоже идея. Как мне кажется, надо стараться чтобы у каждого была своя маленькая но независимая идея, даже если окружающим она представляется странной или глупой. Способность придумать даже не очень умную идею означает, что человек уже не есть совсем дурак. Быть только сторонником даже, в принципе, умной (или хуже вредной) идеи легко может полный идиот.
Ну, мы уже выяснили, что "общество потребления" - это плоха идея. Тупиковая.
Своя маленькая идея должна быть, у каждого должна, согласен. Но вот некая общая, "оболочечная", тоже не помешает. Для неувеличения энтропии - очень не помешает.
Дата: 06.11.2013 23:18
Цитата:
Для котов???? Пипетки?
Так если коты сами не могут регулировать свою рождаемость - надо им помогать. Мы ведь в ответе за тех, кого приручили, если уж приручили. И неразумность тут не может служить оправданием - маленькие дети вот тоже неразумные, однако же.... А кастрация - это негуманно.
Дата: 06.11.2013 23:20
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А кастрация - это негуманно.
Почему негуманно? Вполне себе. Кот - не человек, ни каких эмоций по поводу отсутствия МТС он не ощущает.
Дата: 06.11.2013 23:26
Цитата:
Кот - не человек, ни каких эмоций по поводу отсутствия МТС он не ощущает.
Лично мне он такого не говорил.
Дата: 06.11.2013 23:31
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Лично мне он такого не говорил.
У меня всю жизнь жили коты, все они были кастрированы, знаю, что говорю.
Автор: grb
Дата: 06.11.2013 23:40
Цитата:
Почему негуманно? Вполне себе. Кот - не человек, ни каких эмоций по поводу отсутствия МТС он не ощущает.
http://www.youtube.com/watch?v=MaisH...e_gdata_player
По-белорусски, но, надеюсь, будет понятно
Дата: 06.11.2013 23:42
Цитата:
сразу вспомнился старый анекдот про то, как женщина своего кота в мужика-красавца превратила ;))
Дата: 07.11.2013 06:40
Цитата:
http://ru.fishki.net/picsw/022013/04...m/dem-0007.jpg
Автор: Ослик ИА
Дата: 07.11.2013 07:47
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
У меня кошка и такс образовали некоторую организованную банду и действуют наиболее часто совместно, кроме того они исключительно разбалованы. Плюс два маленьких ребенка. Если где-либо образуется нарастающий шум, это значит все перечисленные друг на друга охотятся :)
В одной курортной зоне меня удивили организованные банды птиц, шмонающих отели. Удивили не столько обалденной слаженностью и организованностью, а тем, что они состояли из птиц разных видов. Там были типа голуби, воробьи, скворцы, свиристели, еще кто-то. Типа - в смысле, похожие на наши. Мелкие шли в разведку, давали отмашку, дальше ломились крупные, скворцы стояли на стреме. Крупняк вытаскивал ломти, и без видимого неудовольствия делился со стремщиками. Зрелище было незаурядное.
Автор: Старший Офицер
Дата: 07.11.2013 08:20
Цитата:
" Из всех видов комфорта человеку более всего проиятен умственный комфорт..." (с) ген. Драгомиров
Автор: Hund_1
Дата: 07.11.2013 10:10
Цитата:
Нечто подобное говаривали султаны: "У меня всю жизнь жили евнухи, знаю, что говорю" :-)
Автор: Grey
Дата: 07.11.2013 10:31
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Нечто подобное говаривали султаны: "У меня всю жизнь жили евнухи, знаю, что говорю" :-)
А в чем проблема-то? (с котами, не с евнухами). Я не троллю, я действительно не понимаю, почему некоторые считают, что нельзя кастрировать животных
Автор: Мимоход
Дата: 07.11.2013 11:18
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А в чем проблема-то? (с котами, не с евнухами). Я не троллю, я действительно не понимаю, почему некоторые считают, что нельзя кастрировать животных
А это очень просто - многие очеловечивают домашних животных и подходят к ним с теми же мерками, что и к людям. От незнания это. Последствия достаточно печальны для животных, почти всегда, для людей - как повезет.
Автор: Hunter
Дата: 07.11.2013 11:21
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
не понимаю, почему некоторые считают, что нельзя кастрировать животных
Это частный случай. Вообще-то вопрос ставится гораздо шире. Принципы гуманизма (это такая система отношения человеков к человекам) толкуются расширительно и применяются к отношениям человеков к животным. В качестве иллюстраций - Поющий Повар всерьез говорит о правах животных по аналогии с правами человека, КБ полагает охоту убийством. Вот, руководствуясь такой удивительной логикой, котов кастрировать и нельзя. (Интересно, что бы сказали противники сей процедуры в отношении свиней, особенно после того, как их покормить мясом нехолощеного хряка?)
Автор: КомДив
Дата: 07.11.2013 11:54
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
А это очень просто - многие очеловечивают домашних животных и подходят к ним с теми же мерками, что и к людям. От незнания это. Последствия достаточно печальны для животных, почти всегда, для людей - как повезет.
Как это верно!
Потому что, например, собаки - значительно лучше людей
Дата: 07.11.2013 12:05
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
а почему нельзя кастрировать людей?
Дата: 07.11.2013 12:06
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Человек тоже животное, при этом дурного происхождения, которое нельзя сравнивать, например, с собакой или кошкой. Обезьян из-за их сомнительных качеств в роли домашних животных человек почему-то не желает иметь. С обезьяной человек никогда не желает сравнения, обычно в положительном смысле людей сравнивали с львами, волками, медведями и т.д., кем-угодно (даже не только хищниками), но не с обезьянами. Имея столь плохое происхождение и соответствующме привычки, человек должен стремиться это насколько возможно преодолеть, и не должен, тем более, иметь какое-либо зазнайство перед другими более порядочными животными.
Дата: 07.11.2013 12:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(Интересно, что бы сказали противники сей процедуры в отношении свиней, особенно после того, как их покормить мясом нехолощеного хряка?)
Утверждают, что в Великобритании другой свинины и нет.
Запрещено у них кастрировать

Часовой пояс GMT +2, время: 12:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100