Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Свара. Специальная разгрузочная тема
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.11.2013 22:08
Re: СВАРА. Специальная разгрузочная тема
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
*ля. как же бесят люди, пытающиеся с умным видом рассуждать о вещах, в которых ну нихрена не понимают: "ой, я своего в армию не отдааааам, его там пить курить ругаться матом научат, а, может быть, и убьют."
так и хотелось ответить, что раз убьют, то он и так бесполезен для эволюции.
Гы-ы-ы :))

http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?t=33226
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 08.11.2013 22:21
И ведь никогда не поймёшь, зачем эти лишние телодвижения... Сегодня. Пятница. Главный испытатель обнаруживает, что при пробоях изделия срабатывает только защита рекуперационного источника. Защита основного - не срабатывает. Весь в расстройствах (и в бытовых проблемах - однако, пятница, однако - вечер) он сваливает эту проблему на меня и благополучно сваливает с работы.
Чё делать? Вызываю разработчика, тот вынимает блок защиты и тянет его к себе в норку, с целью выяснения. Я жду. Потом уже одетый жду. Приходит. Посмотрел он, оказывается, схему и обнаружил на передней панели тумблер, которым вообще отключается соответствующая защита. Тумблер, естественно, был выключен. Под тумблером соответствующая световая индикация, должная напоминать о том, что защита-таки отключена. И всё это было сделано по просьбе того Главного испытателя, чтобы иметь возможность оперативно отключать защиту (а фигли - оторвать задницу и зайти за стойку, снять разъём - целых 20 секунд жизни. Проблема), который очень быстро об этом забыл. Забыл и разработчик (обоим сильно за 60 лет).
А вот какая падла щёлкнула тумблером? Найду - убью. Вот нафига мне лишних два часа включений-переключений, таскания кабелей и прочих прелестей под вечер пятницы надо было? :)))
Автор: Боец НФ
Дата: 08.11.2013 22:32
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Главный испытатель обнаруживает, что при пробоях изделия срабатывает только защита рекуперационного источника. Защита основного - не срабатывает. Весь в расстройствах (и в бытовых проблемах - однако, пятница, однако - вечер) он сваливает эту проблему на меня и благополучно сваливает с работы.
Чё делать? Вызываю разработчика, тот вынимает блок защиты и тянет его к себе в норку, с целью выяснения. Я жду. Потом уже одетый жду. Приходит. Посмотрел он, оказывается, схему и обнаружил на передней панели тумблер, которым вообще отключается соответствующая защита. Тумблер, естественно, был выключен. Под тумблером соответствующая световая индикация, должная напоминать о том, что защита-таки отключена. И всё это было сделано по просьбе того Главного испытателя, чтобы иметь возможность оперативно отключать защиту
А что испытывали-то? Терпение?
Дата: 08.11.2013 22:35
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А что испытывали-то? Терпение?
Американский катод (в составе изделия). На эту тему отдельно. Словарный запас надо в толерантность как-то привести.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.11.2013 02:57
пичалька
ставила-ставила на ноут видеоредактор, а он запускаться отказывается - исправьте, говорит, свое разрешение экрана...
а оно у меня всего из одного варианта выбирается
ну не гадство ли?
Автор: Елена
Дата: 09.11.2013 07:27
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
пичалька
(смотрит на время поста)
Чунь, ну ты ваще этта.. герой!
в 4 утра копаться с ноутом и редактором... это, знаешь ли, подвиг
Автор: YuryD
Дата: 09.11.2013 07:31
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
(смотрит на время поста)
Распорядок дня барона Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузена...

"Подъем в 6 часов утра." Ненаказуемо.
"С 8 утра до 10 - подвиг."

Следую этому распорядку :)
Автор: Коати
Дата: 09.11.2013 07:54
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
(смотрит на время поста)
Ну, ты не забывай о разнице во времени :)
Автор: Елена
Дата: 09.11.2013 08:00
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну, ты не забывай о разнице во времени :)
у меня на сайте выставлено московское время. Чунин пост от 03:57 это Москвы
Автор: YuryD
Дата: 09.11.2013 08:12
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
у меня на сайте выставлено московское время. Чунин пост от 03:57 это Москвы
Время в инете - оно всё гринвичское или UTC, а то что мы видим - это местное извращение настроек личного компьютера. Не все показывают время на сервере...
Автор: Абердин
Дата: 10.11.2013 11:23
Цитата:
Сообщение от шаман КСФ >>>
Британцы, как и японцы, отправляют за пределы метрополии полный отстой, которых, по каким-то причинам нельзя выгнать на социал - родственники/друзья серьезных челов,так что - у вас - нормально
Американцы тоже. Как я их делал! Жаль, что благодарность была только в устной форме :-(
Автор: Piligrim
Дата: 10.11.2013 14:18
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Трех английских менеджеров со скандалом вышибли из нашего проекта за зловещий долбоебизм и предельную обмудлость. Четвертый, взятый три недели назад, оказался хуже трех предыдущих вместе взятых. Сейчас мучительно ищут ему замену, а я пытаюсь представить, как нам может повезти со следующим.
Возникает вопрос - Англия настолько полна менеджерами-мудаками, что четырех взятых подряд можно ставить знаменосцами колонны в направлении ближайшей психушки или это нам настолько не везет?
Видимо они, там у себя в Англии, не считают ваш проект чем-то важным, вот и кидают на него всякую шелупень.
Либо это ваши ищут подешевле.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.11.2013 16:34
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
(смотрит на время поста)
все равно ни в одном глазу было, а так хоть какая-то польза...
ну, в смысле - я надеялась
Дата: 10.11.2013 20:56
Сегодня случился мне знак, заставивший задуматься - а не начинается ли у меня старческое слабоумие? Короче, муж у меня сейчас в госпитале лежит, ну и я его выкрадываю на выходные. Забираю-отвожу не в первый раз, дорога немудреная, хоть и край географии. И вот отвезла я его к девятнадцати часам на вечерние клистиры уколы, возвращаюсь домой. Выехала на окружную, еду себе, темно, машин мало. Обгоняет меня перед светофором пара балбесов на мотоцикле. Мотоциклов я боюсь даже больше, чем пешеходов и велосипедистов в наушниках, стараюсь от них держаться подальше, ну и не стала близко подъезжать. Загорается желтый, эти балбесоиды с аэродромным ревом стартуют, вздергивая железного коня на дыбы... короче, мотоцикл полетел вперед, а наездники посыпались назад, практически мне под колеса, хорошо, что я не тронулась еще. Если бы стояла ближе, они посыпались бы мне на капот а нахер они мне там нужны, спрашивается?. Я высунулась, поинтересовалась, целы ли, услышала утвердительный, хоть и нецензурный, ответ, объехала их и поехала дальше, давно знакомой дорогой. Еду, еду, и вдруг понимаю, что еду-то совсем не там и не туда. Дома закончились, лес кругом :) Тут впереди машина разворачивается и освещает лес справа от меня - матерь божия, житие мое, меж дерев - кресты, памятники, оградки... Хоррор, бля. Тут до меня доходит, что это - Лесное кладбище, только оно у нас так расположено, в лесу вдоль дороги, а я, получается, аккурат еду из города в направлении Семилук. Чет меня тут как-то застремало по-серьезному, и я, не разбирая сплошных и двойных, развернулась, как Примаков над Атлантикой и почесала назад. На секунду даже мелькнула мысль сумасшедшая, что я попала в какую-то пространственно-временную петлю, до того неожиданно было оказаться совсем не там, куда ехала. Во сне иногда такое бывает, что приходишь куда-то не туда, начинаешь возвращаться, а обратная дорога тоже какая-то незнакомая, внезапно осознаешь, что происходит что-то неправильное и пугающее и просыпаешься в холодном поту с колотящимся сердцем. Короче, немного мне полегчало, когда я справа увидела стелу поворота на Придонской, а чуть дальше - светофор на окружную, с которой я до сих пор не могу понять, как съехала...
Дата: 10.11.2013 21:07
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Сегодня случился мне знак, заставивший задуматься - а не начинается ли у меня старческое слабоумие?
С ночной дорогой это нормально. Как-то ехали из Самары в Ульяновск... Тоже ночью. И раза три с пути сбились, хотя, казалось бы, куда там сбиваться?
Автор: pirotehnic
Дата: 10.11.2013 21:10
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
*ля. как же бесят люди, пытающиеся с умным видом рассуждать о вещах, в которых ну нихрена не понимают.
мне такой в отпуске попался. сначала рассказывал мне как сложно разбирать.АК на время, а потом похвалился что сейчас он уже гуру и учится стрелять по тарелкам....
а я чо... сидел поддакивал и пытался спрятать с глаз подальше купку "беретта" :-)
Автор: pirotehnic
Дата: 10.11.2013 21:20
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Сегодня случился мне знак, заставивший задуматься -
это не знак. это автопилот.
я так раз 10 приезжал вместо роддома к себе в ОВД.
Ну и как то в Чехов вместо Орехово-Зуево приехал :-) (задумался и не на тот объект упилил)

так что не переживай. это у всех.
Автор: Абердин
Дата: 10.11.2013 21:27
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Во сне иногда такое бывает, что приходишь куда-то не туда, начинаешь возвращаться, а обратная дорога тоже какая-то незнакомая, внезапно осознаешь, что происходит что-то неправильное и пугающее и просыпаешься
Не бери в голову. Мне вчера приснилось, что я пулю в живот получил. А на диване куча ливера :-(
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.11.2013 21:42
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
так что не переживай. это у всех.
Пару лет после увольнения я, как лошадь, которая ходит по кругу, в метро машинально переходил на станцию, которая вела на работу...
Автор: Дронт
Дата: 10.11.2013 22:06
Цитата:
А вот какая падла щёлкнула тумблером? Найду - убью. Вот нафига мне лишних два часа включений-переключений, таскания кабелей и прочих прелестей под вечер пятницы надо было? :)))
Как-то раз на комплексных испытаниях одного изделия посадили молодого специалиста следить за морозильной камерой и вообще, посмотреть. Через 2 часа застали его за увлекательным занятием. Он крутил ручки у лабораторных источников тока, питающих комплекс. А ведь с красным дипломом закончил.
Автор: третий
Дата: 10.11.2013 22:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Пару лет после увольнения я, как лошадь, которая ходит по кругу, в метро машинально переходил на станцию, которая вела на работу...
Ха! Я после первого дембеля увидел в Киеве летящий "Чинук" (тов. Чейни, тогда МО амергадовский, с визитом Украину посещал). Так сразу в голове, независимо от сознания, стало складывается донесение по паролю "Воздух".
:)
Автор: lancer
Дата: 10.11.2013 23:28
Цитата:
Точно. Тоже такое было не раз...
Дата: 10.11.2013 23:30
Цитата:
То есть, меня неудержимо тянуло на кладбище?! Так, что я на автопилоте на него заехала?! не, мои пути там не пролегают, то есть вообще. Вот если бы мне понадобилось в Семилуки, а я бы свернула машинально домой - это автопилот. А это - бес водит :))
Автор: Zaec
Дата: 11.11.2013 00:04
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Не в лотерею, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл
Не 7, а 9, не в армии, а на флоте...
http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=6527
Ай спасибо, отпустило :)
Дата: 11.11.2013 08:09
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Как-то раз на комплексных испытаниях одного изделия посадили молодого специалиста следить за морозильной камерой и вообще, посмотреть. Через 2 часа застали его за увлекательным занятием. Он крутил ручки у лабораторных источников тока, питающих комплекс. А ведь с красным дипломом закончил.
Надеюсь, с тех пор он говорит фальцетом?
Автор: КомДив
Дата: 11.11.2013 09:16
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
То есть, меня неудержимо тянуло на кладбище?! Так, что я на автопилоте на него заехала?! не, мои пути там не пролегают, то есть вообще. Вот если бы мне понадобилось в Семилуки, а я бы свернула машинально домой - это автопилот. А это - бес водит :))
Всё строго логично - ты тех придурков-мотоциклистов хотела закопать! Ж:-0
Автор: surf
Дата: 11.11.2013 09:38
Цитата:
Надеюсь, с тех пор он говорит фальцетом?
"Еще раз так сделаешь- и сможешь петь в церковном хоре! Ты хочешь петь в церковном хоре?" (С)
Дата: 11.11.2013 13:10
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Всё строго логично - ты тех придурков-мотоциклистов хотела закопать! Ж:-0
Вот это у тебя выверт логики :)
Автор: Она
Дата: 11.11.2013 13:28
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Сегодня случился мне знак, заставивший задуматься - а не начинается ли у меня старческое слабоумие?
Это у тебя на фоне стресса, я думаю. Т.е., ты можешь не осознавать, что испугалась или испытала стресс. И в этом состоянии просто поехала, не думая о дороге, а думая о ситуации, которую ты вертела в голове. Вот и не следила за дорогой. Т.е., мозг где-то оставил отправную точку не там, где ты находилась. А дальше на автомате. Налево-прямо-направо. Вот и оказалась, где оказалась :-)
И прекрати сейчас же кокетничать насчет возраста!
Дата: 11.11.2013 14:38
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Это у тебя на фоне стресса, я думаю. Т.е., ты можешь не осознавать, что испугалась или испытала стресс. И в этом состоянии просто поехала, не думая о дороге, а думая о ситуации, которую ты вертела в голове. Вот и не следила за дорогой. Т.е., мозг где-то оставил отправную точку не там, где ты находилась. А дальше на автомате. Налево-прямо-направо. Вот и оказалась, где оказалась :-)
И прекрати сейчас же кокетничать насчет возраста!
Я исправно следила за дорогой, останавливалась на светофорах, соблюдала правила, ругалась по обыкновению вслух :) Я не могу даже понять, где там можно было сбиться с пути :) Видимо, это был портал, открывающийся не для всех :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.11.2013 14:43
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я исправно следила за дорогой, останавливалась на светофорах, соблюдала правила, ругалась по обыкновению вслух :) Я не могу даже понять, где там можно было сбиться с пути :) Видимо, это был портал, открывающийся не для всех :)
бывает...
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.11.2013 14:46
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я не могу даже понять, где там можно было сбиться с пути :)
Надо провести следственный эксперимент. :)
Дата: 11.11.2013 15:15
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Видимо, это был портал, открывающийся не для всех :)
А ты была не была готова к перемещению. Может тебя похитить хотели? Может ты Нео какая-нибудь? :-)
Автор: Unicorn
Дата: 11.11.2013 15:22
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Может ты Нео какая-нибудь? :-)
Представил Коати, раздающую с вертухи в щщи - "я знаю кунг-фу!" Ж8-О
Дата: 11.11.2013 15:42
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Представил Коати, раздающую с вертухи в щщи - "я знаю кунг-фу!" Ж8-О
Скажи, красиво! :-)

А я тут ищу в интернетах всех подряд, никак не могу найти картинку. Нужна фото семейства панды - папа, мама, пандыш. В вертикальном исполнении. Потому что в горизонтальном никак не растягивается на вертикальную поверхность.
Чего-то попадается, но не то.
Дата: 11.11.2013 15:50
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Нужна фото семейства панды - папа, мама, пандыш. В вертикальном исполнении. Потому что в горизонтальном никак не растягивается на вертикальную поверхность.
(зажимая рот руками): и все трое - читают :))))))))))))
Автор: Unicorn
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Скажи, красиво! :-)
(впадает в восторг)
Цитата:
Сообщение от Она >>>
А я тут ищу в интернетах всех подряд, никак не могу найти картинку. Нужна фото семейства панды - папа, мама, пандыш.
(наивно)
А панда - обязательно?
Заменить на Бобра нельзя?... И выписать командировку в Бобруйск-на-Тибре с целью организации и проведения фотосессии ;)
Автор: yamuga
Цитата:
Сообщение от Она >>>
А я тут ищу в интернетах всех подряд, никак не могу найти картинку. Нужна фото семейства панды - папа, мама, пандыш. В вертикальном исполнении. Потому что в горизонтальном никак не растягивается на вертикальную поверхность.
http://www.catsmob.com/post/2011/12/00003/cm_20111217_00003_030.jpg
Дата: 11.11.2013 15:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(зажимая рот руками): и все трое - читают
Это необязательное условие. :-)
Дата: 11.11.2013 15:52
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
"Четверо... Один лишний..." (с)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100