Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.11.2013 14:55
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ему специфическая известность питерских законотворцов спать, что ли, не дает?
Думаю, это очередная шутка ЛДПР, типа мытья сапог в Индийском океане.
Автор: Летчик запаса
Дата: 13.11.2013 14:59
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это полответа. Вторая: раз они более значительные, значит и изъять удастся больше.
Не думаю. Изымательная политика, по законопроекту, очень слабая. И только после длительного периода, когда доллары можно обменять/продать.
В любом случае, есть смысл подождать первого чтения и голосования.

Хотя /пожав плечами/ лично у меня долларов сущие гроши, беспокоиться не о чем. Думаю, у подавляющего большинства сосайтников картина та же.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.11.2013 15:26
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>

Хотя /пожав плечами/ лично у меня долларов сущие гроши, беспокоиться не о чем. Думаю, у подавляющего большинства сосайтников картина та же.
Ну вот у меня на карточке 1 тысяча долларов. Осталась с тех времен, когда в коммерческих фирмах платили валютой. Беру с собой при поездках за границу. В случае чего, за полчаса обналичу рублями.
Автор: Сильвер
Дата: 13.11.2013 15:45
Цитата:
Я тут попытался вспомнить, когда последний раз держал в руках доллары... Летом. Брал в Одессу. т.к. там за хату предпочитают баксами получать. А снимать на месте гривны с рублевой карточки и менять их выходит тройной обмен. И тройная потеря на комиссионных и курсе. Оно мне надо?
Дата: 13.11.2013 15:46
Цитата:
И лишь единицы предпочитают иную валюту (1%).
я бы тоже в йенах хранил. У них, млин, дефляция.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.11.2013 15:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я бы тоже в йенах хранил. У них, млин, дефляция.
Экономике Японии очень нехорошо. И что будет с иеной через год другой, один Будда знает. Сони вон уже 6 или 7 лет без прибыли сидит, Панасоник впервые за несколько лет показал прибыль, и т.д.
Дата: 13.11.2013 15:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Экономике Японии очень нехорошо. И что будет с иеной через год другой, один Будда знает. Сони вон уже 6 или 7 лет без прибыли сидит, Панасоник впервые за несколько лет показал прибыль, и т.д.
Я не про сейчас. Я лет шесть назад думал об этом :-))
Автор: me
Дата: 13.11.2013 15:57
- Гм... - заговорил задумчиво артист, - и как вам не надоест, я не
понимаю? Все люди, как люди, ходят сейчас по улицам, наслаждаются весенним
солнцем и теплом, а вы здесь на полу торчите в душном зале! Неужто уж
программа такая интересная? Впрочем, что кому нравится, - философски
закончил артист.

(Часть поста я удалил. "Мастера и Маргариту" все читали, незачем тащить на форум большие куски текста - КБ)
Дата: 13.11.2013 16:02
Цитата:
Идея-то хорошая, защитить граждан от обесценивания долларовых накоплений. Но способ - командно-приказной - вызовет отторжение ширнармасс.
Ну, Пвлов, вот пытался защитить граждан от накоплений в рублях.
И Кириенко тоже. Прогрессивные персонажи были. Кириенко, впрочем, до сих пор прыгает и так же прогрессивно.
А что? Весьма быстро обесценивающаяся, крайне рискованная инвестиция. К тому же рубль - не свободно конвертируемая валюта, потому что курс по отношению к тому же ю-с баксу устанавливается в командно-приказном порядке по сути.
Дата: 13.11.2013 16:05
Цитата:
В преддверии конца доллара как МРВ - очень может статься, что и разумно.
П'годайте мне долларов, пожалуйста, по курсу "заметно ниже, чем у Сбера".
Автор: Са-Ша
Дата: 13.11.2013 16:08
Цитата:
Данные ВЦИОМ.
Это безнал. В нале картина будет совершенно другая. И трогать предлагают тольок нал, неучтенку.
Автор: Южанин
Дата: 13.11.2013 17:27
А я даже видел товарища, который баксы на зарплату покупает. Инженер молодой. Как первые деньги у меня получил, тут же спросил, где выгоднее баксы купить. Оказывается, мечта у него есть, с зарплаты на машину копить хочет. В них, родимых. Гы.
А я их с 2001-го года в руках не держал.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.11.2013 17:35
Цитата:
В рублях хранить валюту предпочитают
Одна только ЭТА фраза показывает качество проведенного опроса.
Автор: Са-Ша
Дата: 13.11.2013 17:44
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Да нормально, сравнили размер вкладов в банках по валютам и по рублям.
Только это не хранение. Это кредитование банков под процент с соответствующими рисками. Хранение - это в сейфе, в ячейке, под подушкой и т.д. В банках такого продукта нет уже больше 100 лет.
Автор: TOPMO3
Дата: 13.11.2013 17:44
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это безнал. В нале картина будет совершенно другая. И трогать предлагают тольок нал, неучтенку.
А, то есть очередной "401-й относительно честный способ отьема денег". Тогда понятно.
Дата: 13.11.2013 17:45
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
А я даже видел товарища, который баксы на зарплату покупает. Инженер молодой. Как первые деньги у меня получил, тут же спросил, где выгоднее баксы купить. Оказывается, мечта у него есть, с зарплаты на машину копить хочет. В них, родимых. Гы.
А я их с 2001-го года в руках не держал.
Ну чо, незабвенный прыжок с 24 рублей за бакс до 36 за 5 месяцев - это, конечно, мощный аргумент в пользу устойчивости рубля.
Автор: Летчик запаса
Дата: 13.11.2013 17:46
Цитата:
Качество журнализда, писавшего про проведенный опрос.
Дата: 13.11.2013 17:46
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А, то есть очередной "401-й относительно честный способ отьема денег". Тогда понятно.
Онъ.
А вообще, этот Михаил Дегтярев, мне кажется, придуман в качестве средства очистки светлого облика Владимира Вольфовича
Дата: 13.11.2013 17:47
Цитата:
Идея-то хорошая, защитить граждан от обесценивания долларовых накоплений. Но способ - командно-приказной - вызовет отторжение ширнармасс.
Простите, а не много ли на себя берет наше государство?
То самое, которое самым бессовестным образом просрало наши деньги несколько раз и, судя по настроениям, не намерено останавливаться.
Государство, которое лезет в наши пенсионные накопления, за которые оно агитировало аж до икоты - получаааайте белую зарплату, платиииите взносы в пенсионный фонд, учааааствуйте в программе софинансирования.
Государство, которое не спросясь граждан, разбазаривает бюджет на олимпийские факелы в безвоздушном пространстве, строительство дорог, ведущих в никуда, на милицейские реформы, которые само признает безрезультатными...
Государство хочет отучить нас курить, пить, быть гомосеками, разводиться - чего они еще предлагали в последнее время?
Теперь они озаботились нашими кошельками. Дяденьки, это - МОИ доллары. Если они прогорят - это МОИ доллары прогорят. И это - НЕ ВАША, а МОЯ печаль.
Вы лучше о бюджете побеспокойтесь, о том, в какие ценные бумаги вложены наши ОБЩИЕ сбережения - не помните, в бумаги какого правительства???

А насчет доллара - в ихнем политбюро тоже не дураки сидят. Я думаю, что в ближайшие лет 20-30 возникнет что-то вроде мировой валюты. Опыты уже ведутся. Евро при всей его "волантильности" (тм) все-таки скорее жив чем мертв. Думаю, что умные дядьки придумают. Главное, чтоб им такие вот Дегтяревы не мешали своими фантазиями.

ЗЫ: б***, и ведь сидел, думал, сочинял... Детопуп недоделанный.... Бумагу тратил, порошок для картриджа.... ЧСХ - ведь такую вот х**ню они сочиняют в своё удовольствие и ЗА НАШИ деньги!
Дата: 13.11.2013 17:51
Цитата:
Сообщение от me >>>
Ну чо, незабвенный прыжок с 24 рублей за бакс до 36 за 5 месяцев - это, конечно, мощный аргумент в пользу устойчивости рубля.
Кстати да. И совсем недавно. Когда у нас стабильность аж из ушей пёрла.
А потом - еще разок: в 2011м, еще рывочек на 20-30% за лето.

ЧСХ, почему-то, когда у нас растет курс рубля, то цены не снижаются - ни на бензин, ни на газ, хотя они у нас вроде местного производства. А вот стоит доллару подрасти - цены растут на все. От минеральной воды до космических кораблей.
Дата: 13.11.2013 17:51
Цитата:
Сообщение от me >>>
Как забавно. Вы снова читаете то, что не написано. Южанин написал, что он НЕ ДЕРЖАЛ в баксах. И не хранит в них. Это НЕ аргумент за устойчивость рубля. (кстати, прикол, искать у Южанина аргументов ЗА рубли :-)

Я вот тоже не держу сбережений в долларах. И подозреваю, что по той же причине, что и Южанин. Я достаточно давно живу "слегка в долг". Т.е. любые курсовые потери в рублях работают только на меня... :-/
Дата: 13.11.2013 17:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я вот тоже не держу сбережений в долларах. И подозреваю, что по той же причине, что и Южанин. Я достаточно давно живу "слегка в долг". Т.е. любые курсовые потери в рублях работают только на меня... :-/
И енто правильно. А если еще и доход иметь в валюте....

Но знаешь... Как-то с возрастом начинаешь понимать, что отсутствие "кубышки" создает больше неудобств, чем ее наличие.
Дата: 13.11.2013 17:53
Цитата:
ЧСХ, почему-то, когда у нас растет курс рубля, то цены не снижаются - ни на бензин, ни на газ, хотя они у нас вроде местного производства
Жень, ты сам не понимаешь, что херню написал? На продукты МЕСТНОГО производства и не должно снижаться. затраты-то в рублях :-))
Дата: 13.11.2013 17:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как забавно. Вы снова читаете то, что не написано. Южанин написал, что он НЕ ДЕРЖАЛ в баксах. И не хранит в них. Это НЕ аргумент за устойчивость рубля. (кстати, прикол, искать у Южанина аргументов ЗА рубли :-)
Это да. Неужто в йенах оперировал? Или в юанях?.. Если в ойро, так вообще мои соболезнования.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Держать кубышку в баксах - это потеря денег. Но если случится коллапс (очередной), то эта кубышка станет золотой.
Дата: 13.11.2013 18:02
Цитата:
Сообщение от me >>>
Это да. Неужто в йенах оперировал? Или в юанях?.. Если в ойро, так вообще мои соболезнования
я хоть и одессит в седьмом поколении, но вы не он. Так что "за рубли" читать следует не как "про рубли", про которые он действительно знает, а именно "за", "в поддержку".

Цитата:
Сообщение от me >>>
Держать кубышку в баксах - это потеря денег. Но если случится коллапс (очередной), то эта кубышка станет золотой.
Держите. Я ж не отговариваю... :-))
равно как и не навязываю любую другую стратегию :-))
Дата: 13.11.2013 18:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я хоть и одессит в седьмом поколении, но вы не он. Так что "за рубли" читать следует не как "про рубли", про которые он действительно знает, а именно "за", "в поддержку".
decipher, please :-)
Дата: 13.11.2013 18:15
Цитата:
Сообщение от me >>>
decipher, please :-)
М-даа... А что вам расшифровать, сорри? Текст, собственно, и был расшифровкой.
Дата: 13.11.2013 18:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Жень, ты сам не понимаешь, что херню написал? На продукты МЕСТНОГО производства и не должно снижаться. затраты-то в рублях :-))
Вот-вот, ОНИ примерно ТАК и объясняют :))
Автор: archer
Дата: 13.11.2013 18:57
Цитата:
Вот-вот, ОНИ примерно ТАК и объясняют :))
Но когда цены растут НА МЕСТНУЮ ПРОДУКЦИЮ от роста курса ДОЛЛАРА про это не вспоминают и находят объяснение в том, что все же в цене продуктов МЕСТНОГО производства импортная, ДОЛЛАРОВАЯ составляющая есть... Но как только так сразу круг замыкается :-/
Дата: 13.11.2013 19:27
Цитата:
Сообщение от me >>>
Меня не задело. У меня тогда налички не было вообще. Я заранее к кризису подготовился.
Сейчас у меня налички тоже нет. И на счету четыре штуки. Изменение курсов меня никак не затронет.
Рост цен - да. Поэтому я стараюсь все, что мне должны, получить как можно быстрее. И курсовой риск в цену заложить.
Автор: TOPMO3
Дата: 13.11.2013 19:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Угу. А тогда, если затраты в рублях, чего ж цены растут вместе с долларом?
Дата: 13.11.2013 19:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я в долг принципиально не беру. Ибо ограничивает свободу.
Дата: 13.11.2013 19:29
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А тогда, если затраты в рублях, чего ж цены растут вместе с долларом?
Превентивное закладывание курсового риска в цену.
Дата: 13.11.2013 19:33
Цитата:
Простите, а не много ли на себя берет наше государство?
Конкретно это не государство, а детопуп пиарится.
Дата: 13.11.2013 19:35
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Меня не задело. У меня тогда налички не было вообще. Я заранее к кризису подготовился.
Сейчас у меня налички тоже нет. И на счету четыре штуки. Изменение курсов меня никак не затронет.
Рост цен - да. Поэтому я стараюсь все, что мне должны, получить как можно быстрее. И курсовой риск в цену заложить.
Я, конечно, ни разу не экономист, и вообще, но против таких вот скачков существует ровно один легальный способ: вовремя купить мешок баксов a-la Прохоров (а потом вовремя его продать). Как *такие* риски можно нивелировать еще чем-то, не очень понятно.
Дата: 13.11.2013 19:37
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Конкретно это не государство, а детопуп пиарится.
Чего-то я в пиаре не понимаю.
Фактически он вышел на трибуну и публично признался в том, что он мудак в последней возможной стадии. Я не знаю, может, в Единой России это и оценят, но он, вроде, в ЛДПР состоит, а там не полжено быть более отмороженным м*ком, чем Владмир Вольфович.
Дата: 13.11.2013 19:40
Цитата:
Сообщение от me >>>
Чего-то я в пиаре не понимаю.
Фактически он вышел на трибуну и публично признался в том, что он мудак в последней возможной стадии.
Не важно, о чем говорят, главное, чтобы говорили обо мне.
Во время выборов кто-нибудь вспомнит, что уже слышал эту фамилию. Больше ничего про него не вспомнит, но т.к. другие фамилии вообще не знает, то проголосует.
Классика пиара.
Дата: 13.11.2013 19:47
Цитата:
Сообщение от me >>>
Я, конечно, ни разу не экономист, и вообще, но против таких вот скачков существует ровно один легальный способ: вовремя купить мешок баксов a-la Прохоров (а потом вовремя его продать). Как *такие* риски можно нивелировать еще чем-то, не очень понятно.
Чтобы купить вовремя и продать вовремя, надо постоянно мониторить ситуацию. А у меня другой бизнес.
Деньги можно вложить в высоколиквидные активы, в недвижимость, в образование, в средства производства, которые будут приносить прибыль...
Способов минимизировать потери много.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 13.11.2013 20:04
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Превентивное закладывание курсового риска в цену.
А потом удивление: откуда взялась инфляция? Все превентивненько заложили, и все удивляются...
Дата: 13.11.2013 20:16
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Угу. А тогда, если затраты в рублях, чего ж цены растут вместе с долларом?
Цены растут безо всякого доллара. Это просто УДОБНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ. А цены растут потому, что продавцам ЭТОГО ХОЧЕТСЯ! И все тут. :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 03:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100