![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Пошел выносить мусор:) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Калифорнийский университет в Беркли пользуется мировой известностью как один из лучших центров для подготовки специалистов по компьютерным и IT технологиям, экономике, физике. Университет Пьера и Марии Кюри — Париж 6 Факультет инженерии Университет Париж VIII Факультет математики, информатики, технологий и коммуникаций Оксфордский университет отделения инженерных наук материаловедения |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Блин. Ну и кто мне советовал слушать повнимательнее Эхо Москвы? Ехал с работы, включил. Слушал. Попал на Худой Альбац, однако. *** Код доступа с Ю.Латыиной. (примерно с 42:50) И сказать, что Гайдар превратил денежные накопления граждан в копейки это означает не просто ничего (не) понимать в том, как действует экономика, это понимать на уровне Депутата Дегтярёва. В копейки сбережения советских граждан превратил существовавший в Советском Союза денежный навес. Денежный навес заключался в том, что советский человек и граждане не зарабатывали тех денег, которые получали. ... ...но к концу брежневской эпохи люди работали одно, делали неизвестно что, о часто вообще ничего не делали, а государство платило им по каким-то сообразно своим прекрасным представлениям расценкам. Поэтому не было продуктах в магазинах, поэтому нечего было купить, правда, нормальные люди могли, если у них были большие деньги купить квартиру или машину, но другие люди считали, что квартиру им должны дать. Поэтому они считали неправильным её покупать. ... *** Да, ребята... Мне просто интересно, что это за "нормальные люди"? У которых были большие деньги. Ваши варианты? Лично я полагаю, что речь идёт о цеховиках и бандитах. Ибо всякая там партноменклатура и красные, блин, директора при СССР (я не беру позднюю Перестройку) больших денег не имела. Зачем ей большие деньги, если за них нельзя было купить квартиру (кто бы им продал её?:) хотя бы из соображений конспирации. Да и не назовёт их Юлия "нормальными людьми". Есть ещё творческая интеллигенция. Та, что с деньгами и вроде бы может считаться "нормальными людьми". Но сколько их было в СССР? (ага, посмотрел биографию Родилась в семье творческих работников: мать — литературный критик и журналист Алла Николаевна Латынина, отец — поэт и прозаик Леонид Александрович Латынин) Но в этом случае вопрос: если переоценивали рабочих, крестьян и прочих учителей, которые получали больше, чем зарабатывали, то. За что же получали большие деньги "приличные люди"? Хорошо. Некоторые могли получать деньги из-за границы. Актёры. От проката замечательных фильмов в капстаранах. А ещё? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В данном случае я хотел узнать, кто эти "нормальные люди". Откуда у них деньги, я так понимаю, честно и праведно заработанные, если они нормальные. Ну и как в соввремя можно было купить квартиру. Только через обмен и доплату, наверное. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Лично мне интересно две вещи. 1. Кого Латынина считает "нормальными людьми"? При том при всём сразу можно вычеркнуть из списка претендентов всех, кто работал , потому что расценки и всё такое. 2. Откуда у "нормальных людей" были деньги? Она противопоставила всех неэффективно работающих и "нормальных людей, у которых были деньги". Отсюда я делаю вывод, что у "нормальных людей" деньги были не от расценок государства. Тогда откуда? |
|
Цитата:
По сути, университет это форма укрупнения институтов (кроме нюансов относительно научной работы, но тут действует "как правило"). В идеале ведь, качество подготовки выпускника университета и аналогичного выпускника института должны быть одинаковыми. Потому распространенное утверждение " я закончил университет, а ты институт, поэтому я умнее" на самом деле несколько... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не забуду сцену в автобусе в те годы. Бойкая бабулька залезает в него с этакими мешками, что мужики крякнув от охудивления (помогали ей втащить) - Ты что, бабуль, весь урожай прешь разом? На что горестно вздохнув старушка ответила: - Эх, сынки, знали бы вы... мне 18 в сорок первом исполнилось, всю жизнь на заводе работала, думала хоть на старости отдохну, куда там все сбережения сгорели, вот на рыночек еду, может чего продам. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Неслучайно, как только у кого-то из тв. интеллигенции возникали разногласия с властью, то тут же перекрывались возможности всяких приработков. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А поскольку с легкой подачи Ликсутова у нас годовой проездной на метро объединили с наземным транспортом, то за год заплачу 17 тыров и укатаюсь на них на чем захочу. ) ЗЫ. Не очень обидно, до новой работы 1 остановка автобуса - буду за эти деньги экономить 5 минут жизни. )) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как экономист с интеллектом ей должно быть ясно, сто артисты и пр. не могут получать больше, чем работники производства и той же науки. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |