Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.11.2013 18:13
Re: Про космос
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Амеры ружо кирпичом не чистят гироскопы молотком не монтируют
Какая нахрен разница? Их автоматы работают, наши нет. Вот и всё.
Автор: Проходящий
Дата: 16.11.2013 18:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А разница еще в культуре производства. Вот и весь хрен.
Автор: Tux
Дата: 16.11.2013 18:29
Цитата:
что России в данный момент и в обозримом будущем делать в Солнечной системе.
Ситуация "все яйца водной корзинке" напрягает. Надо расползаться
Автор: Петруха
Дата: 16.11.2013 18:35
Было? Человеку в космосе делать нечего
Автор: Tux
Дата: 16.11.2013 18:41
Ре: Про космос
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Если рассматривать человека как переходную форму к Ай-Роботу, то да.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.11.2013 18:44
Цитата:
То-то у нас научные автоматы в Солнечной системе аккуратно дохнут, а амеровские аккуратно работают.
У нас банально кадровый голод. Старички ещё остались, но они уже потихоньку маразмируют. Ещё немного - и передать всё наработанное просто станет некому. В обоих смыслах. Не будет тех, кто может передать и тех - кому передавать. Этот случай "ещё не наступил, но отсюда его уже видно"...
Автор: YuryD
Дата: 16.11.2013 18:51
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
У нас банально кадровый голод. Старички ещё остались, но они уже потихоньку маразмируют. Ещё немного - и передать всё наработанное просто станет некому. В обоих смыслах. Не будет тех, кто может передать и тех - кому передавать. Этот случай "ещё не наступил, но отсюда его уже видно"...
Его уже везде видно :(
Автор: Абердин
Дата: 16.11.2013 18:53
Цитата:

Знал одного спеца по космической фоторазведке. Подняли спутник и нихрена. Забыли пропылесосить. Небольшой кусочек ветоши в невесомости объектив закрыл. Может и байка, но очень похоже на правду.
Дата: 16.11.2013 18:57
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Знал одного спеца по космической фоторазведке. Подняли спутник и нихрена. Забыли пропылесосить. Небольшой кусочек ветоши в невесомости объектив закрыл. Может и байка, но очень похоже на правду.
Байка конечно, наши урожаи имели щель типа сканнера, вот так и летали....
Дата: 16.11.2013 18:59
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Небольшой кусочек ветоши в невесомости объектив закрыл.
(прикидывая диаметр приличного объектива) Хренассе, небольшой...
Дата: 16.11.2013 19:06
Цитата:
(прикидывая диаметр приличного объектива) Хренассе, небольшой...
Да не было там оптики, после первых запусков уже поняли, только личные фотоаппараты космонавтов, ну или космос рассмотреть....
Дата: 16.11.2013 19:10
Re: Ре: Про космос
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Если рассматривать человека как переходную форму к Ай-Роботу, то да.
На данном этапе развития техники - да. Понятно, что о колонизации даже ближайших планет речи не идет. Что ж, остается просто ждать очередного научного скачка.
Дата: 16.11.2013 19:14
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Да не было там оптики, после первых запусков уже поняли, только личные фотоаппараты космонавтов, ну или космос рассмотреть....
Я про беспилотные спутники слушал рассказы.
Дата: 16.11.2013 19:21
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Я про беспилотные спутники слушал рассказы.
А я про урожаи :) Был у меня длинноязыкий в знакомых. На самом деле - сначала думали, вот хорошая оптика, снимем врага, проявим прям на орбите, и скинем комунадо. А потом появилась хорошая и дешевая идея, раз уж быстро летим - накуа оптика, сканируем через щель и всё. Чего недохватило - следующий урожай досканирует. Так что идея сканнеров - наша :)
Дата: 16.11.2013 19:26
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А потом появилась хорошая и дешевая идея, раз уж быстро летим - накуа оптика, сканируем через щель и всё. Чего недохватило - следующий урожай досканирует. Так что идея сканнеров - наша :)
Так прогресс. Сейчас онлайн всё показывают.
Дата: 16.11.2013 19:44
Цитата:
Культура производства - это только одна составляющая проблемы. Одна из многих.
Дата: 16.11.2013 19:46
Цитата:
Это везде так. В вузах средний возраст преподавателя 70 лет. А кто пойдет за копейки работать?
Дата: 16.11.2013 19:50
Цитата:
Это везде так. В вузах средний возраст преподавателя 70 лет. А кто пойдет за копейки работать?
Тот, кому интересно работать. А не выбрасывать из своей жизни по 8 часов ежедневно, ради того, чтобы оттянуться в оставшиеся 16.
Автор: Hund_1
Дата: 16.11.2013 19:51
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
этот астроном массу принципиальных ошибок в своих рассуждениях допускает
Дата: 16.11.2013 19:56
Цитата:
Культура производства - это только одна составляющая проблемы. Одна из многих.
Только вот отсутствие оной сводит на нет любые достижения микроэлектроники и прочего. Монтажники бывают не только умные, но и сильные.
Дата: 16.11.2013 20:00
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Каких?
Я в метро бегло по диагонали читал, сейчас вспомнил, что в тему - дал ссылку. Видимых мне ошибок я не заметил.
Дата: 16.11.2013 20:02
Цитата:
Тот, кому интересно работать. А не выбрасывать из своей жизни по 8 часов ежедневно, ради того, чтобы оттянуться в оставшиеся 16.
Был у меня один знакомый. Очень любил щеголять фразой "Тебе работа в кайф, и ты еще за это денег хочешь?"
Дата: 16.11.2013 20:14
Цитата:
Да? А семью кормить кто будет? Мне в МАИ предлагали ставку преподавателя за 12 тыс. рублей. За квартиру я плачу 3,5 тыс, проезд бесплатный. Обеды - тысячи 4 в месяц, плюс костюм, рубашки, галстуки, обувь. Дешевле дома сидеть.
Дата: 16.11.2013 20:15
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Да? И каких же конкретно?
Дата: 16.11.2013 20:17
Цитата:
Только вот отсутствие оной сводит на нет любые достижения микроэлектроники и прочего. Монтажники бывают не только умные, но и сильные.
Современная микроэлектроника - она безлюдная. Монтажник, грубо говоря, тольао ящики ставит и разъемы свинчивает. Элементная база дохнет в космосе.
Дата: 16.11.2013 20:20
Цитата:
Да? А семью кормить кто будет? Мне в МАИ предлагали ставку преподавателя за 12 тыс. рублей. За квартиру я плачу 3,5 тыс, проезд бесплатный. Обеды - тысячи 4 в месяц, плюс костюм, рубашки, галстуки, обувь. Дешевле дома сидеть.
У Вас семья, простите, и сама себя прокормить в состоянии. Это не упрёк. Так - ну, данность. Я, к примеру, в смутные годы даже кроссовками на Лианозовском рынке поторговать успел. По выходным. Ничего, аккурат за одни выходные месячная институтская зарплата набиралась. Во-первых, не помер. Во-вторых, всё это временно.
Дата: 16.11.2013 20:23
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Был у меня один знакомый. Очень любил щеголять фразой "Тебе работа в кайф, и ты еще за это денег хочешь?"
У нас эта фраза - расхожая. Годов, эдак, с 50-х, если не ошибаюсь. :)
Дата: 16.11.2013 20:24
Сегодня по "Звезде" смотрел док. фильм "Наследие Акселя Берга". Там и про радиолокацию и про РЭБ. Были монстры в своё время. Много о нём читал.
Дата: 16.11.2013 20:28
Цитата:
У Вас семья, простите, и сама себя прокормить в состоянии. Это не упрёк. Так - ну, данность. Я, к примеру, в смутные годы даже кроссовками на Лианозовском рынке поторговать успел. По выходным. Ничего, аккурат за одни выходные месячная институтская зарплата набиралась. Во-первых, не помер. Во-вторых, всё это временно.
Видите ли, это "временно"длится уже 25 лет, и конца-краю не видно. А мне уже не 30...
Дата: 16.11.2013 20:29
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Сегодня по "Звезде" смотрел док. фильм "Наследие Акселя Берга". Там и про радиолокацию и про РЭБ. Были монстры в своё время. Много о нём читал.
Его НИИ на соседней от моего дома улице.
Дата: 16.11.2013 20:36
Цитата:
Его НИИ на соседней от моего дома улице.
Вроде 108-м назывался.
Дата: 16.11.2013 20:39
Цитата:
Монтажник, грубо говоря, тольао ящики ставит и разъемы свинчивает. Элементная база дохнет в космосе.
Про "танцующий" туполь даже как-то неудобно напоминать. Так и со спутниками: повернулись к лесу Солнцу задом, и - лялики. И уже не важно, цела ли там база, нет...
Дата: 16.11.2013 20:55
Цитата:
Про "танцующий" туполь даже как-то неудобно напоминать. Так и со спутниками: повернулись к лесу Солнцу задом, и - лялики. И уже не важно, цела ли там база, нет...
Знаете, надоело мне с вами спорить. Чувствуешь себя бараном, который рогами колотится в ворота.
Автор: Hund_1
Дата: 16.11.2013 21:16
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Каких?
Я в метро бегло по диагонали читал, сейчас вспомнил, что в тему - дал ссылку. Видимых мне ошибок я не заметил.
сходу: "Невозможно организовать сверхчистое производство, если люди выросли в избах и бараках. Тут нужна смена поколений."
Куйня белоленточная.
Дата: 16.11.2013 21:25
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
сходу: "Невозможно организовать сверхчистое производство, если люди выросли в избах и бараках. Тут нужна смена поколений."
Куйня белоленточная.
Ёшки-матрешки! Так сильно задело? Если речь о массовом производстве - он прав. Замечу, нет ни слова об элитарности.
Но каждый вычитывает, что хочет. (
Дата: 16.11.2013 21:28
Цитата:
Видите ли, это "временно"длится уже 25 лет, и конца-краю не видно. А мне уже не 30...
Мне тоже за 50. И зарплата, как у микроорганизма. Только хватает. Квартира? Есть. Машина - нафиг не нужна, да и была бы нужна - купил бы. А что ещё? Если на счёт пожрать - я столько не съем. Издать книгу - я столько не напишу. Даже не знаю...
Дата: 16.11.2013 21:30
Цитата:
Мне тоже за 50. И зарплата, как у микроорганизма. Только хватает. Квартира? Есть. Машина - нафиг не нужна, да и была бы нужна - купил бы. А что ещё? Если на счёт пожрать - я столько не съем. Издать книгу - я столько не напишу. Даже не знаю...
Я думал, Вы моложе.
Знаете, не все готовы на монашество.
Автор: WeaponMaster
Дата: 16.11.2013 21:37
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
... Если речь о массовом производстве - он прав. (
А в Китае вот умудряются, и ещё и нам продают. )))
Дата: 16.11.2013 21:38
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я думал, Вы моложе.
Знаете, не все готовы на монашество.
Я не монах. И давно уже ни в чём себе не отказываю. Можешь придумать мне новую потребность? Поделись. Я с радостью воспользуюсь.
Дата: 16.11.2013 21:41
Цитата:
Я не монах. И давно уже ни в чём себе не отказываю. Можешь придумать мне новую потребность? Поделись. Я с радостью воспользуюсь.
У меня двое детей. Заморачиваться выдумыванием своих потребностей мне некогда, их бы потребности удовлетворить.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Только у нас пластиковые горшки интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100