Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: grb
Дата: 21.11.2013 20:41
Re: Про космос
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Например, у "Булавы" забрасываемый вес - 1150 кг.
Это на орбиту, или экспресс-доставка супостату?
Автор: Недолетчик
Дата: 21.11.2013 21:08
К супостату скорее всего заброс.
Не те параметры что-б такая маленькая тонну на орбиту кидала :-)
Автор: Сильвер
Дата: 21.11.2013 21:09
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Так при доставке супостату скорости суборбитальные, Жень. Так что на орбиту вес почти тот же должен быть.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.11.2013 21:43
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Боевой.
Дата: 21.11.2013 21:45
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
К супостату скорее всего заброс.
Не те параметры что-б такая маленькая тонну на орбиту кидала :-)
"Сатана" имеет БЧ весом 7,3 тонны. У корабельных ракет масса БЧ всегда меньше.
Дата: 21.11.2013 22:14
Цитата:
"Сатана" имеет БЧ весом 7,3 тонны. У корабельных ракет масса БЧ всегда меньше.
Собссна про корабельные я и спрашивал.
С Сатаной и так все ясно. Она весом как Союз примерно.

А подводники сколько запулить могут?
На орбиту.

Да копейки :-)
Дата: 21.11.2013 22:20
Цитата:
Собссна про корабельные я и спрашивал.
С Сатаной и так все ясно. Она весом как Союз примерно.

А подводники сколько запулить могут?
На орбиту.

Да копейки :-)
Так БЧ по сути и уходит в космос. Как я понимаю, разница в орбитах небольшая.
Дата: 21.11.2013 22:38
Цитата:
Так БЧ по сути и уходит в космос. Как я понимаю, разница в орбитах небольшая.
Ну командир ты даешь!

Ракеты потому и баллистические, что не выводят боеголовки на орбиту.
Ну что-б не летали вокруг шарика. Годами.
И если че...

Это запрещено кучей международных договоров.

Если-б не эти договора, то никакие шахты, лодки и прочие вагоны не нужны вообще.
Дата: 21.11.2013 22:51
Цитата:
Ну командир ты даешь!

Ракеты потому и баллистические, что не выводят боеголовки на орбиту.
КБ имел в виду, что разница в скоростях небольшая, ЯТД. И потому достаточно небольшого ТТУ, к примеру, чтобы добавить нужную скорость. И вывести-таки на орбиту.
Дата: 21.11.2013 22:52
Цитата:
Если-б не эти договора, то никакие шахты, лодки и прочие вагоны не нужны вообще.
Не думаю. Ресурс не вечен. Да и сбить крутящееся на орбитах проще, чем повредить ждущее в шахтах. Горсть дроби на пересекающейся или встречной орбите - и аллес!
Дата: 21.11.2013 23:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не думаю. Ресурс не вечен. Да и сбить крутящееся на орбитах проще, чем повредить ждущее в шахтах. Горсть дроби на пересекающейся или встречной орбите - и аллес!
Вообще не аллес.
В шестидесятых годах, когда нашу ПРО делали...
Пытались боеголовки на входе в атмосферу выводить из строя облаком шрапнели.
Дырок не очень много получилось. И голова вполне себе доходила до земли в рабочем состоянии.
Дата: 21.11.2013 23:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Насколько помню, очень боятся, что орбитальная прилетает с непредсказуемого направления
Дата: 21.11.2013 23:13
Проблема 100 на 100 решена году так в 70-м прошлого века.
Т.е. 100кт мощи на 100кг веса.

В современном варианте я даже не представляю что за боеголовка стандартной мощности в 150кт.
Тут кино показывали из НИИ имени Берга.
Там устаревшие боеголовки высотой где-то метрдвадацать. И в основании см 40.

З.Ы.
У того-же Чертока есть главы. Когда головы проходили сквозь высотный ядерный взрыв.
Уж больно летят быстро!
Дата: 21.11.2013 23:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
КБ имел в виду, что разница в скоростях небольшая, ЯТД. И потому достаточно небольшого ТТУ, к примеру, чтобы добавить нужную скорость. И вывести-таки на орбиту.
Ну так и есть. Но это как-бы запрещено по договорам.
А вот запулить спутники на Сатане на низкую орбиту - можно.
Не 7,5 тонны конечно. Получается меньше т.к. до первой скорости надо разогнать.

З.Ы.
Я это собственно к тому спрашивал, что морские в разы меньше. Просто интересно, сколько РСМ может на орбиту запулить к примеру...
Мало ведь получается...
Автор: Южанин
Дата: 21.11.2013 23:32
Цитата:
Можно. Предусмотрена возможность снятия и замены ЯБЧ. Если спутники в этом конструктиве, проблем минимум.
Саму ракету дорабатывать не надо? Там же совсем другая задача, другая скорость и траектория должна получиться.
Заменой головы можно изменить режимы работы двигателей?
Дата: 21.11.2013 23:37
Цитата:
Я это собственно к тому спрашивал, что морские в разы меньше. Просто интересно, сколько РСМ может на орбиту запулить к примеру...
Мало ведь получается...
Мало. Вики пишет: С лодок проекта 667БДРМ было осуществлено два запуска (в 1998 и в 2006 годах) на низкие околоземные орбиты искусственных спутников Земли. С «Новомосковска» ракетой-носителем «Штиль-1», созданной на базе боевой ракеты Р-29РМ, в июле 1998 года впервые в мире был запущен ИСЗ «Тубсат-Н», разработанный в Германии (старт был выполнен из подводного положения).
Я нашел вес этих спутников. "Тубсат-Н" - 8 кг, "Тубсат-Н1" - 3,5 кг, т.е. это микроспутники. Но стреляли из-под воды, и не факт, что не могут забросить больше.
Дата: 21.11.2013 23:39
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Саму ракету дорабатывать не надо? Там же совсем другая задача, другая скорость и траектория должна получиться.
Морских ракет я не знаю, только сухопутные. Саму ракету и двигатель дорабатывать не надо, да это и невозможно. Меняется управляющая программа. Мне кажется, что ее придется менять только по каналу тангажа.
Дата: 21.11.2013 23:46
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
В той голове тоже двигатели есть :-)
Голова своими двигателями и нацеливает боеголовки.
Потому и автобусом зовут.
Сама голова может довывести нагрузку немножко.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 22.11.2013 00:23
[quote=Недолетчик;3313872]В той голове тоже двигатели есть :-)
Голова своими двигателями и нацеливает боеголовки.
Потому и автобусом зовут.
Сама голова может довывести нагрузку немножко.
Да ничего она не нацеливает. Только корректирует. По возможности. А возможностей у неё - как у амёбы, то есть нет у неё почти возможностей. Такая вот суровая военная правда жизни. Попали болванкой в нужный полигон - ну и зашибись - ордена и отпуск. Не попали - внеплановая проверка и взъёбка всех, кого достанут. Не зашибись. Но присягу давали - имейте тяготы и невзгоды. В полный рост. ;))
Автор: aviapasha
Дата: 22.11.2013 00:39
Р-7 доставляла БЧ массой около 3 т на 8000 км. РН "Спутник" в двухступенчатом варианте, практически не отличавшемся от боевой Р-7, вывела на орбиту третий спутник (изначально задумавшийся как первый) массой 1327 кг и писали, что это была практически предельная грузоподъёмность. Вот от этого соотношения "пляшем" и получаем массу спутника в ~45% от массы БЧ. Это при запуске с широты Байконура, с Северов получится меньше, ИМХО 35-40%, с экватора, наверное и побольше 50% можно вывести.
Дата: 22.11.2013 00:45
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Да ничего она не нацеливает. Только корректирует. По возможности. А возможностей у неё - как у амёбы, то есть нет у неё почти возможностей. Такая вот суровая военная правда жизни. Попали болванкой в нужный полигон - ну и зашибись - ордена и отпуск. Не попали - внеплановая проверка и взъёбка всех, кого достанут. Не зашибись. Но присягу давали - имейте тяготы и невзгоды. В полный рост. ;))
У "Сатаны" вообще-то КВО - 300 м. Высокая надежность комплекса подтверждена 159 успешными пусками по состоянию на сентябрь 2000 года, из которых только четыре были неудачными. Эти отказы при пусках серийных изделий обусловлены производственными дефектами. 15 апреля 1998 года с космодрома Байконур был произведен учебно-тренировочный пуск ракеты Р-36М УТТХ, при котором десять учебных боевых блоков поразили все учебные цели на полигоне Кура на Камчатке.
(Вики)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 22.11.2013 01:10
Цитата:
У "Сатаны" вообще-то КВО - 300 м. Высокая надежность комплекса подтверждена 159 успешными пусками по состоянию на сентябрь 2000 года, из которых только четыре были неудачными. Эти отказы при пусках серийных изделий обусловлены производственными дефектами. 15 апреля 1998 года с космодрома Байконур был произведен учебно-тренировочный пуск ракеты Р-36М УТТХ, при котором десять учебных боевых блоков поразили все учебные цели на полигоне Кура на Камчатке.
(Вики)
Командир, да не читайте Вы уже этих газет. А про Р-36 вообще не читатайте.;))
Дата: 22.11.2013 01:50
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Командир, да не читайте Вы уже этих газет. А про Р-36 вообще не читатайте.;))
Предлагаете верить вам? А на каком основании? Вы окончили училище РВСН? Служили в штабе РВСН?
Автор: TOPMO3
Дата: 24.11.2013 11:35
Описание ощущений человека побывавшего в Космическом центре Кеннеди. Эмоционально, но идея правильная, все начинается с воспитания патриотизма.

Спейсцентр Кеннеди
Дата: 24.11.2013 11:45
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Описание ощущений человека побывавшего в Космическом центре Кеннеди. Эмоционально, но идея правильная, все начинается с воспитания патриотизма.

Спейсцентр Кеннеди
"Чучело Циолковского"... Гондон этот Хваткин. Ебальник бы ему начистить. Да потом руки не отмоешь.
Автор: Мимоход
Дата: 24.11.2013 14:37
Цитата:
"Чучело Циолковского"... Гондон этот Хваткин. Ебальник бы ему начистить. Да потом руки не отмоешь.
КБ, вы с мыслью не согласны, или вам автор несимпатичен?
Дата: 24.11.2013 15:08
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
А разве я непонятно написал? Какой-то дрищ в паскудно-игривом стиле описывает то, над чем в стране трудились миллионы людей. А сам, поди, в жизни ничего тяжелее юбки не поднял. У него весь сайт такой, мерзенький.
Автор: Мимоход
Дата: 24.11.2013 15:20
Цитата:
А разве я непонятно написал? Какой-то дрищ в паскудно-игривом стиле описывает то, над чем в стране трудились миллионы людей. А сам, поди, в жизни ничего тяжелее юбки не поднял. У него весь сайт такой, мерзенький.
Тов. ТОРМОЗ, если я его верно понял, посетовал на провал отечественной космонавтики в плане саморекламы и провал современных отечественных идеологов в деле использования наших успехов в космосе для воспитания патриотизма, гордости за своих предков и страну. Использовал для иллюстрации описание центра Кеннеди глазами дрища.
В ответ высказались явно неодобрительно, насколько я понял, раз про наш провал пишет дрищ, это все враки и дело обстоит совсем иначе. Умные вещи в паскудно-игривом стиле дрищами не высказываются.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.11.2013 19:11
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Тов. ТОРМОЗ, если я его верно понял, посетовал на провал отечественной космонавтики в плане саморекламы и провал современных отечественных идеологов в деле использования наших успехов в космосе для воспитания патриотизма, гордости за своих предков и страну. Использовал для иллюстрации описание центра Кеннеди глазами дрища.
кстати да. Если смотришь всякие там Дискавери и прочие популярные каналы, то складывается вчепятление, что американская космонавтика облазила уже всю солнечную систему. А русская космонавтика ассоциируется только с космонавтом Львом Андроповым и протекающей во всех местах станцией "Мир". Правда, в известном фильме этот самый "Мир" по размерам раз в шесть больше нынешней МКС. И на ней даже есть гравитация.

А вот посмотреть по нашим каналам о достижениях советской/российской космонавтики - никак-с. Не показывают. Или очень редко. А про американскую - изо всех утюгов. И как результат - наши современные дети Гагарина-то знают с трудом, а про остальное - про "Венеры", про луноходы, про огромное множество спутников и пилотируемых полетов ващще не знают.

Вот это и называется - ПРОПАГАНДА.
Дата: 24.11.2013 19:33
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Пропаганда - она ведь не для умных, она для идиотов. Мне кажется, в нашей стране даже идиоты получили пожизненную прививку от пропаганды.
Дата: 24.11.2013 19:56
Цитата:
Пропаганда - она ведь не для умных, она для идиотов. Мне кажется, в нашей стране даже идиоты получили пожизненную прививку от пропаганды.
Это наше поколение.
А пропоганда, она тоже разной бывает
Автор: Hit282
Дата: 24.11.2013 20:04
Цитата:
Эээ, батенька, да вы оптимист - умных и было-то не сильно много, а становится все меньше, к сожалению. Дебилизатор - страшная сила, и пропаганда умеет мноого гитик, и Россия не сильно в этом плане отличается в лучшую сторону от остальных. РПЦ. МММ и иже с ними.
Дата: 24.11.2013 20:17
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Единственное, что в этом потоке "г" есть правильного - это сожаление, что российский космос не имеет хорошей рекламы. И что даже задачи такой не ставится.

Все остальное - поток дерьма. И дело даже не в глумливом стиле изложения. А в том. что и российская космонавтика не в такой жопе. как представляется автору. и американская - не в таком уж "шоколаде со сливками". Про причастность же г-на Мединского к популяризации космонавтики ничего кроме мата наружу не рвется.... Ну при чем тут этот Мединский?! Кто он вообще такой? И с чего это именно он должен пиаром Роскосмоса заниматься?
Что, в штатах Центр Кеннеди министр образования. что ли создавал? Проходной человек, которого и сажают на должность на четыре года?!
Дата: 24.11.2013 20:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну при чем тут этот Мединский?! Кто он вообще такой? И с чего это именно он должен пиаром Роскосмоса заниматься?
Ну как тебе сказать... В.Р.Мединский - один из основателей отрасли PR в России. Первое пиар-агентство ("Корпорация Я") он сделал еще в 1991 г.
Дата: 24.11.2013 20:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну как тебе сказать... В.Р.Мединский - один из основателей отрасли PR в России. Первое пиар-агентство ("Корпорация Я") он сделал еще в 1991 г.
Эвона как... Может, ты скажешь, что и с Роскосмосом у него контракт был?
Дата: 24.11.2013 20:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эвона как... Может, ты скажешь, что и с Роскосмосом у него контракт был?
Может, и был. Связи у него весьма обширные. Он же на самой заре сначала начал активно сотрудничать с Лужковым, потом стал сотрудинчать с Починком (был нач. пиар-службы МНС, и сама идея названия "министерство по налогам и сборам" - его идея). Потом когда ЮМЛ стал делать партию "Отечество" был там на не последних ролях. Потом естественно в ЕР. Так что как пиарщик и политтехнолог он далеко не последний в России. И раскручивать политпиар он умеет, не отнять.

Кстати, в назначении его на должность министра культуры тоже есть одна логическая закономерность: предыдущим минкультом был Александр Авдеев, отец нашего с ВРМ однокурсника.
Дата: 24.11.2013 20:43
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Может, и был.
Вот если был, то тогда претензии предъявить и можно. Но мальчик, явно, к нему, как к министру по науке и образованию пеняет...
Автор: Петруха
Дата: 24.11.2013 21:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот если был, то тогда претензии предъявить и можно. Но мальчик, явно, к нему, как к министру по науке и образованию пеняет...
По культурке. ))

Это, кстати, огромный минус для нас, что нет по стране массовых сайнт-музеонов. В любом задрипанном Урюпинске есть свой краеведческий. Почему бы не запустить программу маленьких политехмузеев? Назови (кроме Ярославля) областной центр, где есть приличный планетарий. Нет их.
Автор: Петруха
Дата: 24.11.2013 21:11
Цитата:
Я ролик посмотрел - сделано классно. Наши экскурсии в Звездный намного скучнее (Спасибо, что они есть.). А уж там... Земля "намоленная".
Думаю, что это еще от непонимания, что науку надо маленьким детям подавать, как некое "шоу". Научное шоу, а не фокусы от Выбегаллы.
Дата: 24.11.2013 21:16
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Наши экскурсии в Звездный намного скучнее (Спасибо, что они есть.).
Мой приятель съездил тут недавно в Звездный. В полном КД: разруха, обшарпанность, ощущение попадания в 80-е гг ХХ века.

Ну что говорить, если даже в Московском планетарии лекций больше нет, транслируются ВВС-шные либо Дискавери-шные фильмы, а в музее Планетария нет ни слова, ни звука ни про Гагарина, ни про Королева? На макете МКС крупно написано NASA, и никакого Роскосмоса.
И что должны из этого вынести дети и их не менее незамутненные родители??

Часовой пояс GMT +2, время: 20:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100