![]() |
|
||||
|
| Епперный театр! Пивной магазин из моего дома переезжает на соседнюю улицу. Потому что собственник, сцуко такое, не продлил аренду и продал помещение. Сегодня вообще без пива остался, магазин не работает в связи с переездом. А в дальнейшем придется за два квартала таскаться. Долой частную собственность! :))))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Пилят. Вчера гулял по Окею, захотелось пивка, но чуть не успел до 22-х. Занес пакеты домой, спустился в кафе у дома, выпил бокал Невского разливного. Знал, что бурда, но вот хотелось, а тащится куда далеко неохота было. Ну на вкус обычное такое псевдопиво, охотку сбил, утопал домой. Сегодня с утра жесткий бодун и до сих пор в затылок как гвоздь вбили. Вот что они туда намешали??? для такого эффекта с 0,5 пива? Пару лет уже не пил никакого, кроме нормального разливного или бутылированного импортного, больше наверное на эксперименты с отечественным массовым "пивом" не решусь. Страшно подумать, что было бы с двух-трех бокалов. |
|
Цитата:
сидели в моей комнате, курили и рассуждали о том, как мы плохи, - плохи с точки зрения медицины, конечно." (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Т.е., у нас был выбор - одно из двух. Сейчас у массового потребителя выбора нет, лакай химию и не жужжи. |
|
Цитата:
Я беру местные сорта, нефильтрованные. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как ты думаешь, что выберет пэтэушник или пролетарий - паулайнер или суррогат? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А чем накидываться будет - другой вопрос. Я тот же Паулайнер последний раз брал для того, чтобы скидочную карту получить, ибо там на штуку единовременно купить надо было. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
При родной Советской власти я тоже знал места в Тюмени, где можно было купить чешское или немецкое. По рублю за 0,5. И мальборо/пэлл мэлл по рупь писят. Легко. Только при зарплате в 250-300 рублей это было как-то дороговато. Но я, по крайней мере, мог выпить достаточно приличного пива из ларька, хоть и с некоторым недоливом. По 42 копейки литер за жигулевское. Или по 48 копеек за ячменный колос. И любой мог. Теперь я пью качественное разливное по стольнику за литер. Или по стольнику с лихером. Но большинство, особенно молодежь, лакает всякую балтегу. И это негативно сказывается на общественном порядке и интеллектуальном потенциале общества. А уж как это сказывается на здоровье, и говорить нечего, |
|
Цитата:
1. Хорошего пива мало, и его таки надо поискать. То же понравившееся тебе "Николаевское" варится небольшими партиями и продается в пяти-шести магазинах на всю Тюмень. Мне реально свезло, что один из таких магазинов находится в моем доме. А понравившаяся тебе линейка "ЕрмолаевЪ" вообще в розничной торговой сети не продается - только в ресторанах. Зато всякое клинское-хуинское - в любом продмаге, жри, сколько влезет. 2. Навязчивая и агрессивная реклама говнопива и говнокорма. Выросло уже целое поколение, которое убеждено, что именно балтега и есть пиво, а какой-нить, простигосподи, махуев - это майонез. Они не пили и не ели настоящего, для них эта дрянь - уже НОРМА. 3. Большинству людей, в принципе, пох, что пить, лишь бы быть пьяным, и пох, что жрать, лишь бы быть сытым. А большинству производителей пох качество, вкусность и полезность, ибо прибыль в условиях свободной конкуренции делается на объемах продаж и оптимизации затрат на производство. А совесть - поповское слово, а не экономический термин. 4. Властям - до 3,14зды. |
|
Цитата:
Я еще земляков уважаю, продукцию тверского Афанасия Никитина. В Питере оно в "Семьях" иногда попадается. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но у нас в Питере много мелких пивзаводиков раньше было. Как сейчас- не знаю, я в последнее время пиво, да и вообще алкоголь пью редко и мало - просто некогда. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
хочется иногда, понимаешь, какой-нибудь дряни в организме %) |
|
Цитата:
В моей реальности в году этак в 2003-2005-м популярным мелким бизнесом была покупка мини-пивоварни с реализацией продукции каким-нибудь кафешкам. Я даже был знаком с одним таким перцем. Емнип, то же самое Василеостровское начиналось с такого же минипивзавода. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Балтегу пить по доброй воле? Не-е, только в пустыне. А в окружении бочек с чешским пивом, так это даже не невинное извращение, а болезнь. Цитата:
На городском уровне в то время был известен Тиньков, а у нас на Гражданке изредка бывало и вправду отличное пиво "Капитанское" то ли из Зеленогорска, то ли из Сестрорецка, откуда-то из тех краёв, с Залива. Но его привозили нерегулярно и я его уже лет пять вообще не вижу. В середине 90-х было ещё тёмное пиво Марна откуда-то с области, но продавалось оно недолго. А больше я локальных сортов с небольших пивоварен и не упомню Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что я тоже не вспомню. Помню юбилейную Балтику-11 с миндалем, помню "Капитанское", кстати. Во студенчестве пили "медовуху" - "балтика Медовое" Активно (зло)употреблять я стал позже, и пиво тогда пил мало, а пил что-то покрепче. :) А сейчас я опять почти не пью. Так что, в принципе, пиво мне опять почти безразлично :) Цитата:
Не, у меня депресняка нет и не было. Наоборот, был такой бодряк на всех фронтах, что просто не было времени:) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Свара. Специальная разгрузочная тема
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |