Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Свара. Специальная разгрузочная тема
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Мэйкун
Дата: 25.11.2013 09:49
Re: СВАРА. Специальная разгрузочная тема
Епперный театр! Пивной магазин из моего дома переезжает на соседнюю улицу. Потому что собственник, сцуко такое, не продлил аренду и продал помещение. Сегодня вообще без пива остался, магазин не работает в связи с переездом. А в дальнейшем придется за два квартала таскаться. Долой частную собственность! :)))))
Автор: YuryD
Дата: 25.11.2013 10:20
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Епперный театр! Пивной магазин из моего дома переезжает на соседнюю улицу.
Временные трудности :) У нас любой магазинчик норовит разливайку поставить, если в минимум площади попадает. Так что после реконструкции будет там кран, ассортимент может и пострадает, но пиво не иссякнет, ЯТД :)
Дата: 25.11.2013 10:26
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Временные трудности :) У нас любой магазинчик норовит разливайку
Разливаек, Митрич, и у нас на каждом углу, только 99,9% из них торгуют всякой дрянью. А наше с тобой и Никсом любимое "Николаевское" в моих краях было только в этом магазине.
Автор: Nix
Дата: 25.11.2013 10:32
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А наше с тобой и Никсом любимое "Николаевское" в моих краях было только в этом магазине.
Остаётся посочувствовать.
С другой стороны - лишний раз пробежишься:-)))
Дата: 25.11.2013 10:36
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Остаётся посочувствовать.
С другой стороны - лишний раз пробежишься:-)))
(мрачно) Гад какой. :))))
Дата: 25.11.2013 10:48
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
(мрачно) Гад какой. :))))
Это эхо :) Кто там про здоровый образ жизни ветку учинил ?
Дата: 25.11.2013 10:50
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это эхо :) Кто там про здоровый образ жизни ветку учинил ?
КАЧЕСТВЕННЫЕ пиво и еда здоровому образу не препятствуют, а способствуют. В отличие от суррогатов.
Дата: 25.11.2013 11:13
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
КАЧЕСТВЕННЫЕ пиво и еда здоровому образу не препятствуют, а способствуют. В отличие от суррогатов.
А ты новых владельцев посантажируй, скажи - не будет ермолаевского, покрою вас ультиматом в СМИ :)
Автор: Мимоход
Дата: 25.11.2013 11:21
Пилят. Вчера гулял по Окею, захотелось пивка, но чуть не успел до 22-х. Занес пакеты домой, спустился в кафе у дома, выпил бокал Невского разливного. Знал, что бурда, но вот хотелось, а тащится куда далеко неохота было. Ну на вкус обычное такое псевдопиво, охотку сбил, утопал домой.
Сегодня с утра жесткий бодун и до сих пор в затылок как гвоздь вбили. Вот что они туда намешали??? для такого эффекта с 0,5 пива?
Пару лет уже не пил никакого, кроме нормального разливного или бутылированного импортного, больше наверное на эксперименты с отечественным массовым "пивом" не решусь. Страшно подумать, что было бы с двух-трех бокалов.
Дата: 25.11.2013 11:34
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Сегодня с утра жесткий бодун и до сих пор в затылок как гвоздь вбили. Вот что они туда намешали???
" Нас было четверо - Джордж, Уильям Сэмюэль Гаррис, я и Монморенси. Мы
сидели в моей комнате, курили и рассуждали о том, как мы плохи, - плохи с
точки зрения медицины, конечно." (с)
Дата: 25.11.2013 11:46
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А ты новых владельцев посантажируй, скажи - не будет ермолаевского, покрою вас ультиматом в СМИ :)
Владельцы старые, приятели мои. Помещение новое. В некотором отдалении. :)))
Автор: Южанин
Дата: 25.11.2013 11:48
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Долой частную собственность! :)))))
Да здравствует плановое хозяйство и одна пивная бочка на район!
Дата: 25.11.2013 11:54
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Пару лет уже не пил никакого, кроме нормального разливного или бутылированного импортного, больше наверное на эксперименты с отечественным массовым "пивом" не решусь. Страшно подумать, что было бы с двух-трех бокалов.
Отрава.
Дата: 25.11.2013 11:55
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Да здравствует плановое хозяйство и одна пивная бочка на район!
Не самый лучший вариант, конечно. Но пиво в той бочке было, по крайней мере, получше описанного тов. Мимоходом.
Дата: 25.11.2013 12:27
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Но пиво в той бочке было, по крайней мере, получше описанного тов. Мимоходом.
У нас было в основном разбавленным и иногда с привкусом стирального порошка.
Дата: 25.11.2013 12:32
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
У нас было в основном разбавленным и иногда с привкусом стирального порошка.
У нас было два ларька на равном расстоянии от работы. В одном - как ты говоришь. Во втором предпочитали некоторый недолив. Мы предпочитали второй.

Т.е., у нас был выбор - одно из двух.

Сейчас у массового потребителя выбора нет, лакай химию и не жужжи.
Дата: 25.11.2013 12:36
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Сейчас у массового потребителя выбора нет, лакай химию и не жужжи.
У нас полно мелких пивоварен и больших наливаек с десятками кранов. Там есть все, от типапива до Гиннеса с Паулайнером. Цены от 80 до 350р/литр.
Я беру местные сорта, нефильтрованные.
Автор: Beaver
Дата: 25.11.2013 12:40
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Во втором предпочитали некоторый недолив. Мы предпочитали второй.
Помнится, был в Раменском один ларек. Если брать в нем пиво сразу после завоза - было вполне душевно и питейно, но проходил час, пиво чуть подразбиралось ... и чудесным образом вкус его менялся. Пиво становилось явной водой и вместо того, чтобы веселить, наглухо валило в сон. Разбавляли водой и, как говорили, димедрола добавляли, чтобы "по шарам" било.
Дата: 25.11.2013 12:42
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
У нас полно мелких пивоварен и больших наливаек с десятками кранов. Там есть все, от типапива до Гиннеса с Паулайнером. Цены от 80 до 350р/литр.
+ много. Я, когда вдруг захочется, иду к крантикам. Да почти в любой наливайке есть пара сортов Василеостровского - что-то в районе 50 р. за бокал 0,5 (могу путать) - было бы желание пить не отраву, так и возможности найдутся. В обычном маркете только сложно с этим, бутылки с приличным стоят от ста рублей, стойки с разливным - так там именно то, что я вчера пил - золотая бочка, афанастий, балтика, невское, 5-ый океан, бурда словом.
Дата: 25.11.2013 12:48
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Бутылка 0,5 какой-нить поганой балтеги или сибкороны стоит около 40 рублей. Пластиковые соски в пересчете на 0,5 стоят еще дешевле.

Как ты думаешь, что выберет пэтэушник или пролетарий - паулайнер или суррогат?
Дата: 25.11.2013 12:50
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
+ много. Я, когда вдруг захочется, иду к крантикам. Да почти в любой наливайке есть пара сортов Василеостровского
Василеостровское - прелесть. Но во время моего визита в Питер его приходилось очень поискать в центре города. Везде балтега поганая.
Дата: 25.11.2013 12:57
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Как ты думаешь, что выберет пэтэушник или пролетарий - паулайнер или суррогат?
Речь была про отсутствие выбора. У нас выбор есть.
А чем накидываться будет - другой вопрос.
Я тот же Паулайнер последний раз брал для того, чтобы скидочную карту получить, ибо там на штуку единовременно купить надо было.
Дата: 25.11.2013 13:05
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Василеостровское - прелесть. Но во время моего визита в Питер его приходилось очень поискать в центре города. Везде балтега поганая.
Василеостровское - минимально приемлемо, но зато есть везде. Могу указать правильные сорта и места при следующем визите ;)
Дата: 25.11.2013 13:15
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Везде балтега поганая
Намедни был в командировке в Поволжье. Порадовало, что в местных разливухах начисто отсутствуют балтега и клинское. То есть вообще нет. В магазинах-то есть, конечно, а в разливочных - самарское, чебоксарское, димитровградское, с каких-то ещё прилежащих регионов. Вот, кстати, навскидку. Димитровградское нефильтрованное, обалденно вкусное пиво, сколько стоит в разливухе в Тольятти? Ваши версии?;-)
Дата: 25.11.2013 13:18
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Василеостровское - минимально приемлемо, но зато есть везде. Могу указать правильные сорта и места при следующем визите ;)
Эх...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.11.2013 13:19
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Намедни был в командировке в Поволжье. Порадовало, что в местных разливухах начисто отсутствуют балтега и клинское.
Зато в Чехии в "русских" магазинах "Балтики" навалом. Я у продавщицы спросил: как вы в Чехии продаете эту дрянь? Она смеется: русские разметают.
Дата: 25.11.2013 13:28
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Речь была про отсутствие выбора. У нас выбор есть.
Нету выбора.

При родной Советской власти я тоже знал места в Тюмени, где можно было купить чешское или немецкое. По рублю за 0,5. И мальборо/пэлл мэлл по рупь писят. Легко. Только при зарплате в 250-300 рублей это было как-то дороговато.

Но я, по крайней мере, мог выпить достаточно приличного пива из ларька, хоть и с некоторым недоливом. По 42 копейки литер за жигулевское. Или по 48 копеек за ячменный колос. И любой мог.

Теперь я пью качественное разливное по стольнику за литер. Или по стольнику с лихером. Но большинство, особенно молодежь, лакает всякую балтегу. И это негативно сказывается на общественном порядке и интеллектуальном потенциале общества.

А уж как это сказывается на здоровье, и говорить нечего,
Дата: 25.11.2013 13:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Зато в Чехии в "русских" магазинах "Балтики" навалом. Я у продавщицы спросил: как вы в Чехии продаете эту дрянь? Она смеется: русские разметают.
Могу только процитировать свой пост, адресованный Никсу:

1. Хорошего пива мало, и его таки надо поискать. То же понравившееся тебе "Николаевское" варится небольшими партиями и продается в пяти-шести магазинах на всю Тюмень. Мне реально свезло, что один из таких магазинов находится в моем доме. А понравившаяся тебе линейка "ЕрмолаевЪ" вообще в розничной торговой сети не продается - только в ресторанах. Зато всякое клинское-хуинское - в любом продмаге, жри, сколько влезет.

2. Навязчивая и агрессивная реклама говнопива и говнокорма. Выросло уже целое поколение, которое убеждено, что именно балтега и есть пиво, а какой-нить, простигосподи, махуев - это майонез. Они не пили и не ели настоящего, для них эта дрянь - уже НОРМА.

3. Большинству людей, в принципе, пох, что пить, лишь бы быть пьяным, и пох, что жрать, лишь бы быть сытым. А большинству производителей пох качество, вкусность и полезность, ибо прибыль в условиях свободной конкуренции делается на объемах продаж и оптимизации затрат на производство. А совесть - поповское слово, а не экономический термин.

4. Властям - до 3,14зды.
Автор: surf
Дата: 25.11.2013 13:42
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Василеостровское- да, имхо в целом ОК.
Я еще земляков уважаю, продукцию тверского Афанасия Никитина.
В Питере оно в "Семьях" иногда попадается.
Дата: 25.11.2013 13:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Василеостровское- да, имхо в целом ОК.
Я еще земляков уважаю, продукцию тверского Афанасия Никитина.
В Питере оно в "Семьях" иногда попадается.
До нас только уши от афанасия доезжают, в пластике :(
Дата: 25.11.2013 13:46
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
До нас только уши от афанасия доезжают, в пластике :(
Да, это печально. До Питера-то от Твери рукой подать, иногда бывает "утром в куплете, вечером в газете", дата выпуска бутылки вчерашняя попадается.
Но у нас в Питере много мелких пивзаводиков раньше было. Как сейчас- не знаю, я в последнее время пиво, да и вообще алкоголь пью редко и мало - просто некогда.
Дата: 25.11.2013 14:31
Цитата:
Она смеется: русские разметают.
Какой-то странный там контингент русских. Альтернативно-одарённый, похоже.
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Могу только процитировать свой пост, адресованный Никсу:
Но в Чехии-то и выбор безграничен, и ценник, как я понимаю, более вменяемый, чем у нас? Кто ж там балтегу пьёт-то тогда?
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но у нас в Питере много мелких пивзаводиков раньше было
Мы с тобой точно живём в разных Питерах. Либо на разных уровнях сумрака:-)))))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.11.2013 14:37
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Но в Чехии-то и выбор безграничен, и ценник, как я понимаю, более вменяемый, чем у нас? Кто ж там балтегу пьёт-то тогда?
те, кто в Макдачни ходят Ж8)
хочется иногда, понимаешь, какой-нибудь дряни в организме %)
Дата: 25.11.2013 14:38
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
...

Похоже да :)
В моей реальности в году этак в 2003-2005-м популярным мелким бизнесом была покупка мини-пивоварни с реализацией продукции каким-нибудь кафешкам. Я даже был знаком с одним таким перцем.
Емнип, то же самое Василеостровское начиналось с такого же минипивзавода.
Дата: 25.11.2013 14:43
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
...
Оффтоп: извини, что не подъехал вчера... никак не получалось :(
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.11.2013 15:21
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Какой-то странный там контингент русских. Альтернативно-одарённый, похоже.
А чехи не сильно лучше. Видел, как в кабаке они заказывали и с удовольствием пили Стеллу Артуа.

Цитата:
Безграничного выбора там нет. То есть существуют кабаки. в которых есть с десяток сортов пива, но там и цены... А так в кабаках обычно один-два сорта пива. В магазинах побольше, но у нас выбор круче. Цены да, цены там как минимум на треть, а то и в половину ниже, чем в Москве.
Дата: 25.11.2013 15:27
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
те, кто в Макдачни ходят Ж8)
хочется иногда, понимаешь, какой-нибудь дряни в организме %)
А меня вот не посещают такие желания!!!:-)
Балтегу пить по доброй воле? Не-е, только в пустыне. А в окружении бочек с чешским пивом, так это даже не невинное извращение, а болезнь.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В моей реальности в году этак в 2003-2005-м популярным мелким бизнесом была покупка мини-пивоварни с реализацией продукции каким-нибудь кафешкам
На твоём уровне сумрака В твоём районе города, возможно.
На городском уровне в то время был известен Тиньков, а у нас на Гражданке изредка бывало и вправду отличное пиво "Капитанское" то ли из Зеленогорска, то ли из Сестрорецка, откуда-то из тех краёв, с Залива. Но его привозили нерегулярно и я его уже лет пять вообще не вижу.
В середине 90-х было ещё тёмное пиво Марна откуда-то с области, но продавалось оно недолго. А больше я локальных сортов с небольших пивоварен и не упомню
Цитата:
Сообщение от surf >>>
никак не получалось :(
Да я в итоге не стал народ собирать, у всех какой-то осенний депресняк.
Дата: 25.11.2013 15:33
Цитата:
Видел, как в кабаке они заказывали и с удовольствием пили Стеллу Артуа
Точно, болезнь.....
Цитата:
Безграничного выбора там нет.
А мне говорили........
Цитата:
То есть существуют кабаки. в которых есть с десяток сортов пива, но там и цены... А так в кабаках обычно один-два сорта пива
Интересно в этом свете то, что, скажем, в Тольятти в обычной пролетарской забегаловке с десяток сортов весьма приличного пива:
Изображения
IMG0477A.jpg (291.9 Кбайт, 172 просмотров)
Дата: 25.11.2013 15:37
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
На твоём уровне сумрака В твоём районе города, возможно.
На городском уровне в то время был известен Тиньков, а у нас на Гражданке изредка бывало и вправду отличное пиво "Капитанское" то ли из Зеленогорска, то ли из Сестрорецка, откуда-то из тех краёв, с Залива. Но его привозили нерегулярно и я его уже лет пять вообще не вижу.
В середине 90-х было ещё тёмное пиво Марна откуда-то с области, но продавалось оно недолго. А больше я локальных сортов с небольших пивоварен и не упомню
Я тогда вообще практически не пил :)
Так что я тоже не вспомню.
Помню юбилейную Балтику-11 с миндалем, помню "Капитанское", кстати. Во студенчестве пили "медовуху" - "балтика Медовое"

Активно (зло)употреблять я стал позже, и пиво тогда пил мало, а пил что-то покрепче.
:)
А сейчас я опять почти не пью. Так что, в принципе, пиво мне опять почти безразлично
:)
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Да я в итоге не стал народ собирать, у всех какой-то осенний депресняк.

Не, у меня депресняка нет и не было. Наоборот, был такой бодряк на всех фронтах, что просто не было времени:)
Дата: 25.11.2013 15:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Помню юбилейную Балтику-11 с миндалем
(упрямо) Ты живёшь на другом уровне сумрака!
Цитата:
Сообщение от surf >>>
помню "Капитанское", кстати
Во! Один из немногих людей, кто его пил!
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Во студенчестве пили "медовуху" - "балтика Медовое"
Попробовал - не стал допивать.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы в москве
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100