Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 25.11.2013 00:47
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А антисемитский? :-))
Не антисемитский, боже упаси. Антисионистский.
Его мы учили в школе, в курсе новейшей истории. Наша милая Софья Исааковна пыталась заставить меня делать доклад, а я отмазался...
Автор: Сильвер
Дата: 25.11.2013 00:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не антисемитский, боже упаси. Антисионистский.
Ладно, пусть так.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Его мы учили в школе, в курсе новейшей истории. Наша милая Софья Исааковна пыталась заставить меня делать доклад, а я отмазался...
Тот взгляд устарел. Дай актуализованный!
Дата: 25.11.2013 01:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тот взгляд устарел. Дай актуализованный!
Ну и задачки ты задаешь...

Я ведь вырос на том, что сионистская пропаганда отвлекала молодежь от революционной борьбы и понуждала, вместо того, чтобы строить светлое будущее у себя на Родине, ехать в Палестину и строить его там.

И вообщем-то мне возразить против этого нечего. Перелом 19-20вв был временем перелома "детей черты" - часть шла в революцию, часть - в сионизм, часть - в бандиты. И все хотели светлого будущего...

О, чуть не забыл - и часть ехала в Америку!...
Автор: TOPMO3
Дата: 25.11.2013 03:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а можно все три? :-))
Да-да. Всплывают в памяти строчки конспекта "Три источника и три составные части сионизма марксизма...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.11.2013 03:50
ВАШИНГТОН, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама предложил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху незамедлительно начать консультации по поводу соглашения по ядерной программе Ирана, заключенного международной "шестеркой" и ИРИ на переговорах в Женеве. Об этом сообщил журналистам заместитель пресс-секретаря Белого дома Джош Эрнест, рассказывая о состоявшемся в воскресенье разговоре по телефону между лидерами двух стран.

Хе-хе, процесс-то пошел. Как и было предсказано. Израиль, ясное дело, откажется. Дальше - санкции.
Автор: Мэйкун
Дата: 25.11.2013 08:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Хе-хе, процесс-то пошел. Как и было предсказано. Израиль, ясное дело, откажется. Дальше - санкции.
Нетаньяху уже возопил, мол, все пидорасы, а он д'Артаньян.

"В Женеве было заключено не историческое соглашение, там была совершена историческая ошибка", - заявил Б.Нетаньяху. "Договор не снимает угрозы со многих стран, в том числе и с Израиля".

"Израиль не может участвовать в празднике, основой которого является обман со стороны Ирана и самообман всего остального мира", - вторил премьеру министр безопасности Юваль Штейниц.

http://top.rbc.ru/politics/24/11/2013/890671.shtml
Дата: 25.11.2013 10:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я ведь вырос на том, что сионистская пропаганда отвлекала молодежь от революционной борьбы и понуждала, вместо того, чтобы строить светлое будущее у себя на Родине, ехать в Палестину и строить его там.

И вообщем-то мне возразить против этого нечего. Перелом 19-20вв был временем перелома "детей черты" - часть шла в революцию, часть - в сионизм, часть - в бандиты. И все хотели светлого будущего...
так я же с этим и не спорю. Может быть и такой взгляд на произошедшее.

Но! То, на чем мы с тобой выросли - это данные на 70-е годы, не дальше. А сейчас - "надцатые" годы. Т.е. сорок лет всяких событий "то, на чем мы выросли" не учитывают".

"Давай актуализированный источник!" © :-рр
Дата: 25.11.2013 10:14
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ну, д'Артаньян был, разумеется, ходок. И не пидорас. Но Нетаньяху насчет себя еще придется доказывать... На шпагах там пофехтовать... Или проскакать без передыху пять суток, сменяя лошадей...

Я волнуюсь. Справится ли?
Дата: 25.11.2013 10:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я волнуюсь. Справится ли?
Он же еврей. Выкрутится. :)))
Дата: 25.11.2013 10:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, д'Артаньян был, разумеется, ходок.
Не такой уж, кстати, и ходок. Констанция да миледи - вот и все его, тыкскыть, любовные победы. Че-то не шибко впечатляет. :)))
Автор: Baloo
Дата: 25.11.2013 10:35
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Констанция да миледи - вот и все его, тыкскыть, любовные победы.
Кошечку Кэтти забыл.
Дата: 25.11.2013 10:38
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Кошечку Кэтти забыл.
Не забыл, но сомнительно.
Автор: Hund_1
Дата: 25.11.2013 10:39
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В кнессете первого созыва 10 из 12 женщин были выходцами из России и Украины. В принципе, тот первый кнессет был самым русскоязычным, практически половина депутатов могли общаться на русском языке. В нем заседали 27 депутатов — выходцев из России, 22 — с Украины, 6 — из Белоруссии и 26 — из Польши.
что-то мне подсказывает, что если эти депутаты года рождения до 1918, то никак они не могли быть выходцами из Польши, Белоруссии, Украины, по причине отсутствия таковых
Дата: 25.11.2013 11:21
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Он же еврей. Выкрутится. :)))
Ну, разве что... Но все равно - волнуюсь.

Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Не такой уж, кстати, и ходок. Констанция да миледи - вот и все его, тыкскыть, любовные победы. Че-то не шибко впечатляет. :)))
Кэтти, камеристка миледи, Мадлен, домохозяйка, упоминаются и любовные победы на родине...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.11.2013 11:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
упоминаются и любовные победы на родине...
Да-да. Причем - с богатым и живым воображением. Затейник был шевалье :))
Дата: 25.11.2013 12:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Да-да. Причем - с богатым и живым воображением. Затейник был шевалье :))
Не без того. Как бы иначе до маршала дослужился?
Дата: 25.11.2013 12:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
упоминаются и любовные победы на родине...
"Ну, и вы говорите..." (с). :)))
Дата: 25.11.2013 12:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не без того. Как бы иначе до маршала дослужился?
Я извиняюсь за бестактный вопрос - а у тебя меньше было? :)))
Дата: 25.11.2013 12:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но! То, на чем мы с тобой выросли - это данные на 70-е годы, не дальше. А сейчас - "надцатые" годы. Т.е. сорок лет всяких событий "то, на чем мы выросли" не учитывают".
Понимаешь, я ведь действительно с этим согласен. Хотя бы потому, что это - живая история моей семьи:
- мои бабушка и дедушка уехали в Лондон в 1910, летом 1914 приехали в Одессу в гости - и,Ю натурально, застряли. В 1918 они уже были в коомунистичыеском подполье и было им тогда по 20 лет.
- у деда из 13 братьев/сесетр трое уехали в Америку
- у другого деда два брата уехали в Палестину
- двоюродный брат бабушки "работал" у Миши Япончика.

Так что не буду я эту точку зрения пересматривать...
Дата: 25.11.2013 12:56
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Я извиняюсь за бестактный вопрос - а у тебя меньше было? :)))
А мы с ним не мерялись! :-р

ЗЫ И почему "было"? Ты думаешь, он у меня усох. что ли?

Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
"Ну, и вы говорите..." (с). :)))
Я как раз лучше промолчу! :-)
Дата: 25.11.2013 12:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Понимаешь, я ведь действительно с этим согласен. Хотя бы потому, что это - живая история моей семьи:
- мои бабушка и дедушка уехали в Лондон в 1910, летом 1914 приехали в Одессу в гости - и,Ю натурально, застряли. В 1918 они уже были в коомунистичыеском подполье и было им тогда по 20 лет.
- у деда из 13 братьев/сесетр трое уехали в Америку
- у другого деда два брата уехали в Палестину
- двоюродный брат бабушки "работал" у Миши Япончика.
А я не призываю тебя спорить. Просто ты предложил ТРИ источника ("три составные части"). Ну я и заинтересовался. особенно - третьей. :-))
Дата: 25.11.2013 13:05
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Хе-хе...
Вот что по этому поводу пишет CNN

http://edition.cnn.com/2013/11/24/wo...html?hpt=hp_t1

U.S. President Barack Obama tried to ease the close U.S. ally's concerns on Sunday, calling Netanyahu to discuss the deal.

Обама попытался ослабить беспокойство близкого союзника, позвонив Натаниягу для обсуждения договора

The roughly 30-minute conversation between the two leaders was a "useful discussion," Earnest said.

"The President underscored that the United States will remain firm in our commitment to Israel, which has good reason to be skeptical about Iran's intentions," the White House said in a statement describing the phone call.

30-минутная дискуссия была "полезной", президент уверил, что США будут твердо выполнять свои обязательства по отношению к Израилю (Тут понятно, что врет - Grrr), у которого имеются веские причины не доверять намерениям Ирана.

Т.е. ИТАР-ТАСС вроде бы и не совсем врет, но акценты расставляет несколько произвольно...

Тут штука в том, что, похоже, "на местах" не слишком довольны этим договором.
- Персы в бешенстве, что их право на обогащение урана не признано. Керри специально выступил с опровержением после заявления иранского МИДа, что да признано.

- В США _некоторые_ конгрессмены-демократы не совсем понимают, что США получили, кроме резкого срыва отношений со своими базовыми созниками - саудами. А республиканцы и "еврейское лобби" впервые за много лет действуют согласовано.

Администрации нужно как можно скорее это дело успокоить, иначе могут быть разные неприяности.
Дата: 25.11.2013 13:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И почему "было"? Ты думаешь, он у меня усох. что ли?
Потому что ты теперь верный муж, а не какой-нить ходок. :)))
Дата: 25.11.2013 13:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну я и заинтересовался. особенно - третьей. :-))
Ну ладно. Тогда вот тебе третья в "новой" редакции:
- сионизм призван отвлечь еврейскую молодежь от работы на благо мирового капитализма в их родных странах и заставить ее строить капитализм в Израиле :-)
Дата: 25.11.2013 13:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Хе-хе...
Ну, понятно, что это не односерийное кино. :)))
Дата: 25.11.2013 13:14
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ну, понятно, что это не односерийное кино. :)))
Это-то да, но я немного о другом.
Что ИТАР-ТАСС - как и любое другое "Мировое СМИ" - это средство информационной борьбы и потому интересные новости лучше бы проверять из разных источников.

А так - все только начинается...
Дата: 25.11.2013 13:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Т.е. ИТАР-ТАСС вроде бы и не совсем врет, но акценты расставляет несколько произвольно...
Так все вроде не врут, но расставляют. Работа такая.
Дата: 25.11.2013 13:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
интересные новости лучше бы проверять из разных источников.
Ну ты мне еще расскажи, куда Волга впадает :))))))
Дата: 25.11.2013 13:27
Персы сделали сильный дипломатический ход, пойдя на уступки шестерке.
Во-первых, шестерка дико прется от своего дипломатического успеха, и недовольный Израиль сильно портит им радость.
Во-вторых, Иран теперь может сказать: вот, мы миротворцы, добровольно отказываемся от ОМП и ждем встречных шагов от Израиля. А Израиль разоружаться не желает. Вопрос: так кто агрессор? Если Израиль не хочет мира, мы просто обязаны готовиться к войне.
Автор: Питерский банкир
Дата: 25.11.2013 15:48
Цитата:
Персы сделали сильный дипломатический ход, пойдя на уступки шестерке.
Во-первых, шестерка дико прется от своего дипломатического успеха, и недовольный Израиль сильно портит им радость.
Во-вторых, Иран теперь может сказать: вот, мы миротворцы, добровольно отказываемся от ОМП и ждем встречных шагов от Израиля. А Израиль разоружаться не желает. Вопрос: так кто агрессор? Если Израиль не хочет мира, мы просто обязаны готовиться к войне.
Израиль всегда говорил, что у него нет ядерного оружия... :)
Дата: 25.11.2013 15:52
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Израиль всегда говорил, что у него нет ядерного оружия... :)
Он не так говорил. Израиль вечно уворачивался от прямого ответа, типа формально нет, а если что - мы весь мир в труху!
Дата: 25.11.2013 16:16
Хо-хо:

Реализация достигнутых в Женеве договоренностей по иранской ядерной программе снимет причину создания ПРО в Европе. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Если будет реализована договоренность по Ирану, отпадет причина, которая называется в качестве необходимости создания в Европе системы ПРО", - заявил министр.
------------

Вот тут мы и поглядим, что нам скажут наши дороге западные друзья...
Дата: 25.11.2013 16:18
Цитата:
Он не так говорил. Израиль вечно уворачивался от прямого ответа, типа формально нет, а если что - мы весь мир в труху!
Не так. "Ядерного оружия у нас нет, но если что, мы применим его без колебаний".

ЗЫ Судя по всему, у них чужое. В аренде. :-))
Дата: 25.11.2013 16:23
Цитата:
Ну как же, а Северная Корея?!
Дата: 25.11.2013 16:25
Цитата:
Ну как же, а Северная Корея?!
А ну да, я и забыл, что кратчайший путь из Кореи в Америку по баллистической траектории лежит как раз через Польшу с Румынией.
Дата: 25.11.2013 17:05
Цитата:
А ну да, я и забыл, что кратчайший путь из Кореи в Америку по баллистической траектории лежит как раз через Польшу с Румынией.
Почему это в Америку? "Коварные и уж-жж-жас-но опасные" ™ северокорейцы могут и по НАТО ударить. По той же Румынии. Так что надо, непременно надо! :-)))
Автор: Hund_1
Дата: 25.11.2013 17:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почему это в Америку? "Коварные и уж-жж-жас-но опасные" ™ северокорейцы могут и по НАТО ударить. По той же Румынии. Так что надо, непременно надо! :-)))
(Жириновский на чистом корейском языке)
А давайте ё**нем по Тбилиси Варшаве
Дата: 25.11.2013 17:31
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ну ты мне еще расскажи, куда Волга впадает :))))))
В Черное Море. А таки шо? :-)

Цитата:
Спокойно, товарищ.
Очень скоро ЯО появится у Саудитов, так что ПРО нужно обязательно.
Дата: 25.11.2013 17:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
(Жириновский на чистом корейском языке)
А давайте ё**нем по Тбилиси Варшаве
Наиивныыыый!

Дело не в том. может так сказать ВВЖ или нет. И не в том. послушают его или нет. А в том, что если НАТО вдруг станет нужна эта самая ПРО и базы, то они ВЛЕГКУЮ изобразят, что "жутко боятся именно этого сценария". :-/
Дата: 25.11.2013 18:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В Черное Море. А таки шо? :-)
Это новое слово в географии! :)))

Часовой пояс GMT +2, время: 01:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин здесь зоокашпо для дома
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100