Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Ходорковский рассказал матери, что в пионерском лагере было хуже, чем в тюрьме
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 23.12.2013 15:53
Re: Ходорковский рассказал матери, что в пионерском лагере было хуже, чем в тюрьме
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Означает.
Все зависит от того, что и кого называть криминалом.
если бы они же потом стали криминальными авторитетами, я бы с тобой согласился... Но они стали другой силой. "Самозванными приватизаторами"
Автор: Боец НФ
Дата: 23.12.2013 15:55
Re: Ходорковский рассказал матери, что в пионерском лагере было хуже, чем в тюрьме
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Недооцененность. Является ли она синонимом "неполучаемых ожиданий"?
Это-то как раз просто. Недооцененность - это объективная, внешняя категория, а "несбыча ожиданий" - субъективная, внутренняя.
Автор: ach
Дата: 23.12.2013 16:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Еще раз ИНЖЕНЕРЫ - ЗНАЧИМЫ. Но они это знают И СЕЙЧАС. потому им НЕЧЕМ возмущаться. Ну, кроме зарплаты... :-/

А вот хомячков НЕ ценят. Да, их роль меньше, но их не ценят совершенно. И потому возмущаться они должны больше.

Ну с чем бы сравнить? Вот в США работники сталилитейной отрасли были ОЧЕНЬ значимы. На них все висело. Из их металла строили железные дороги, мосты, машины... Но в революционных выступлениях они почти не участвовали. Их тупо "подкупили" нормальными зарплатами.
Так и с инженерами в нашем примере.

ЗЫ Прошу учесть - идея пришла ко мне только что, еще не устаканилась, я сам от нее в шоке... Потому формулировки еще тоже не "вылизаны".
т.е. под "оцененностью" имеется в виду не зарплата? А в чем тогда, это можно выразить - статьи, фильмы, авторитет в обществе?
Это больше мысли вслух.
Автор: Piligrim
Дата: 23.12.2013 16:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
если бы они же потом стали криминальными авторитетами, я бы с тобой согласился... Но они стали другой силой. "Самозванными приватизаторами"
Если люди нарушают законы или, используя разнообразные силовые методы, или просто тайно, при этом выхватывая не принадлежащую им собственность у других действительных собственников, получают при этом огромные непроизводственные доходы, при этом применяя методы мошенничества, угроз и прямого насилия, то это кто?
Не криминальные авторитеты криминального сообщества?
Ну, извините! (с)
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 23.12.2013 16:06
Цитата:
Сообщение от ach >>>
т.е. под "оцененностью" имеется в виду не зарплата? А в чем тогда, это можно выразить - статьи, фильмы, авторитет в обществе?
Это больше мысли вслух.
Ожидания. Грамотный технарь оценивает свои ожидания реально, а офисный хомяк, сразу после Гуманитарного университета им. Нестеровой хочет 300 тыс. руб. в месяц + ежегодные бонусы. АнтонЦ мог бы долго на эту тему писать.
Дата: 23.12.2013 16:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
АХЕЗ. Понятия явно пересекаются, но... не думаю, что совпадают.
Что я имел в виду:
"Изучая предпосылки революционных кризисов, американский психолог Дж. Девис [Davis J., 1969] показал, что им всегда предшествует рост качества жизни и опережающий рост ожиданий. В какой-то момент удовлетворение потребностей несколько снижается (часто в результате бурного демографического роста, или неудачной войны, которая мыслилась как «маленькая и победоносная»), а ожидания по инерции продолжают расти. Разрыв порождает фрустрации, положение кажется людям невыносимым и унизительным, они ищут виновных – и агрессия, не находящая больше выхода вовне, обращается внутрь социальной системы. Эмоциональный резонанс провоцирует массовые беспорядки [Назаретян А.П., 2001]. Часто это становится завершающим актом в трагикомедии предкризисного развития."
Дата: 23.12.2013 16:07
Цитата:
Если люди нарушают законы или, используя разнообразные силовые методы, или просто тайно, при этом выхватывая не принадлежащую им собственность у других действительных собственников, получают при этом огромные непроизводственные доходы, при этом применяя методы мошенничества, угроз и прямого насилия, то это кто?
Не криминальные авторитеты криминального сообщества?
Ну, извините! (с)
Понятие "криминальный авторитет" давно получило устойчивое наполнение. И твои увертки его не изменят.
Дата: 23.12.2013 16:08
Цитата:
Сообщение от ach >>>
"Изучая предпосылки революционных кризисов, американский психолог Дж. Девис [Davis J., 1969] показал, что им всегда предшествует рост качества жизни и опережающий рост ожиданий. В какой-то момент удовлетворение потребностей несколько снижается (часто в результате бурного демографического роста, или неудачной войны, которая мыслилась как «маленькая и победоносная»), а ожидания по инерции продолжают расти. Разрыв порождает фрустрации, положение кажется людям невыносимым и унизительным, они ищут виновных – и агрессия, не находящая больше выхода вовне, обращается внутрь социальной системы. Эмоциональный резонанс провоцирует массовые беспорядки
Психологически все верно. Но я не об этом. :-)
Дата: 23.12.2013 16:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Психологически все верно. Но я не об этом. :-)
Ну, будет время, поясни. Интересно.
Дата: 23.12.2013 16:11
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Это больше мысли вслух.
У буржуев в 1917-м это было, прежде всего "несоизвмеримая с их значимостью в экономике роль в управлении государством". Им хотелось Думы, Конституции, выборов в парламент, своих партий власти и т.п.

Что это сегодня у креаклов я еще не готов сформулировать. Мне КАЖЕТСЯ, что нечто подобное. "Почему Путин управляет страной не учитывая наших интересов?"©
Дата: 23.12.2013 16:12
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Ну, будет время, поясни. Интересно.
Попробую. Я, знаешь ли привык дать мыслям отстояться...
Дата: 23.12.2013 16:14
Цитата:
Сообщение от ach >>>
"Изучая предпосылки революционных кризисов, американский психолог Дж. Девис [Davis J., 1969] показал, что им всегда предшествует рост качества жизни и опережающий рост ожиданий. "
ИМХО тут важен тот факт, что предтеча революций не безпросветное нищенское существоване, а наоборот - довольно таки сытое, нл недовольное )
Дата: 23.12.2013 16:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понятие "криминальный авторитет" давно получило устойчивое наполнение. И твои увертки его не изменят.
А я и не уворачиваюсь.
Я - мыслю!
Дата: 23.12.2013 16:54
Цитата:
А я и не уворачиваюсь.
Я - мыслю!
Уворачиваясь! :-)))
Дата: 23.12.2013 16:55
Цитата:
Сообщение от ach >>>
ИМХО тут важен тот факт, что предтеча революций не безпросветное нищенское существоване, а наоборот - довольно таки сытое, нл недовольное )
Но этот факт давно описан и изучен. Штатский им в свое время много козырял... О чем еще говорить?
Дата: 23.12.2013 16:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но этот факт давно описан и изучен. Штатский им в свое время много козырял... О чем еще говорить?
ясно.
просто не такая ли ситуация вырисовывается сейчас с хомячками?
Дата: 23.12.2013 17:04
мысль была какая: не есть ли "недооцененность" характеристикой именно такого переломного момента? ИМХО тут не только экономические, но и другие ожидания учитываются. Та же политика, "демократизация" и т.п.
Дата: 23.12.2013 17:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Уворачиваясь! :-)))
Нет.
Просто, вертя мыслью.

Ты должен знать, как это бывает ;)
Дата: 23.12.2013 17:08
Цитата:
Нет.
Просто, вертя мыслью.
Ну хорошо. Верти! :-))

Цитата:
Ты должен знать, как это бывает ;)
Ну, откуда ж мне...
Цитата:
Сообщение от ach >>>
ясно.
просто не такая ли ситуация вырисовывается сейчас с хомячками?
Цитата:
Сообщение от ach >>>
мысль была какая: не есть ли "недооцененность" характеристикой именно такого переломного момента? ИМХО тут не только экономические, но и другие ожидания учитываются. Та же политика, "демократизация" и т.п.
Если посмотрите. я именно эту мысль и высказал. И сам от нее охренел... :-/
Дата: 23.12.2013 17:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если посмотрите. я именно эту мысль и высказал. И сам от нее охренел... :-/
(пожимая плечами) значит обыкновенный коммуникативный диссонанс. я сразу именно об этом и спросил - синонимичны ли упоминаемые понятия.
Автор: Мэйкун
Дата: 23.12.2013 17:49
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Фанаты околофутбольные тоже не шибко многочисленны. Однако Москву как-то пришлось ремонтировать.
Шо, всю?! :)))
Автор: Боец НФ
Дата: 23.12.2013 17:59
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Шо, всю?!
Вот вы блин...

Цитата:
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
всю?
Нет, той ее части, которая стоит мессы.
Дата: 23.12.2013 18:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, но не только пролетариата. И даже не столько. Революция 1917-го - это, прежде всего, Февраль. А он произошел от недооцененности роли буржуев. Банкиров, промышленников, торговцев. Вернее, от того, что ОНИ осознали себя недооцененными... :-/
Ну посади в своей альтернативной истории на место святого Николашки второго кого-нить типа Николая I. Нехай он под восторги рабочих и крестьян вздернет с пяток рябушинских и пересажает финансируемых ими интелей-либерастов. И все путем - никаких революций, большевики и эсеры остаются малочисленными сектами, Россия остается стабильной, в общем, хэппи энд. :)))
Дата: 23.12.2013 18:06
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ну посади в своей альтернативной истории на место святого Николашки второго кого-нить типа Николая I. Нехай он под восторги рабочих и крестьян вздернет с пяток рябушинских и пересажает финансируемых ими интелей-либерастов. И все путем - никаких революций, большевики и эсеры остаются малочисленными сектами, Россия остается стабильной, в общем, хэппи энд. :)))
как это, наверное, приятно, воображать собеседника неграмотным идиотом. :-)
Только вот со мной ты малехо промахнулся... Уж извини. :-р

ЗЫ "Если человек говорит, что синус может быть больше единицы, это не всегда означает, что он плохо учился в школе... Иногда это означает, что он изучал высшую математику" © :-р
Автор: VSR
Дата: 23.12.2013 18:37
А кто у нас остался страдать в застенках и бороться с режимом? Говорят, природа не терпит пустоты...
Дата: 23.12.2013 18:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
как это, наверное, приятно, воображать собеседника неграмотным идиотом. :-)
Только вот со мной ты малехо промахнулся... Уж извини. :-р
??????
Автор: Пятый
Дата: 23.12.2013 19:04
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
и Ходорок на броневике?
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Просто Ходорок
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ходорок - икона
При всей моей неприязни к фигуранту - вот это зачем? Поддеть больше нечем, кроме фамилии?
Дата: 23.12.2013 19:12
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
При всей моей неприязни к фигуранту - вот это зачем? Поддеть больше нечем, кроме фамилии?
Привычка. Просто привычка. С Севера еще.
Автор: Пятый
Дата: 23.12.2013 19:17
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Привычка. Просто привычка. С Севера еще.
(восхищенно) С зоны?
Дата: 23.12.2013 20:11
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
(восхищенно) С зоны?
Тю на тебя. :)))
Дата: 23.12.2013 21:00
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
??????
Рекомендованный тобой сценарий может прописать только человек, который а) ничего не знает о тех временах б) уверен, что "дни будут течь по желанию моему".
Может я немножко перестарался, обозвав его "неграмотным идиотом" но уж точно я такой фигни о тех временах написать не могу!
Дата: 23.12.2013 21:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Рекомендованный тобой сценарий может прописать только человек, который а) ничего не знает о тех временах б) уверен, что "дни будут течь по желанию моему".
Может я немножко перестарался, обозвав его "неграмотным идиотом" но уж точно я такой фигни о тех временах написать не могу!
Но это же фантастика! Там все можно.

Впрочем, извини. Я несерьезно ко всему этому отношусь, потому и позволяю себе шутить. И в мыслях не имея тебя обидеть и поставить под сомнение твои знания и интеллект, которые у меня всегда вызывали и вызывают глубокое уважение. Если ты принимаешь эти шутки, как оскорбление в свой личный адрес - извини тем более. Впредь воздержусь.
Автор: BigMaximum
Дата: 23.12.2013 21:36
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Котяра жил там, где была империя Ходорковского. Уничижительно-уменьшительные названия там от народа пошли. Шибко он народ тогда в зарплатах обжал. И соцпакетах и т.д. КМК, Котовский имеет право высказать свое мнение в данном ключе. Как-то так. Там эпитеты и похлеще ходили.
Дата: 23.12.2013 21:43
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Но это же фантастика! Там все можно.
Не мне. Я фантастику уважаю :-)

Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Впрочем, извини. Я несерьезно ко всему этому отношусь, потому и позволяю себе шутить
А вот я об этом в последнее время иногда забываю. :-/

Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Если ты принимаешь эти шутки, как оскорбление в свой личный адрес - извини тем более. Впредь воздержусь.
/махнул рукой/ забей! Я, наверное, СЛИШКОМ серьезно к своей книжке стал относиться... Как к ребенку, чес слово... :-)

Вот и... Занесло...
Дата: 23.12.2013 21:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/махнул рукой/ забей! Я, наверное, СЛИШКОМ серьезно к своей книжке стал относиться... Как к ребенку, чес слово... :-)

Вот и... Занесло...
Это нормально. Я тебя прекрасно понимаю.
Дата: 23.12.2013 21:46
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Котяра жил там, где была империя Ходорковского. Уничижительно-уменьшительные названия там от народа пошли. Шибко он народ тогда в зарплатах обжал. И соцпакетах и т.д. КМК, Котовский имеет право высказать свое мнение в данном ключе. Как-то так. Там эпитеты и похлеще ходили.
Зарплаты - это одно, при Роснефти лучше не стало. А вот убийство Петухова...
Дата: 23.12.2013 21:51
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ща тебя закидают тапками, как меня в свое время, что это типа, судом не доказано. Но ты и я знаем, о чем речь. И мне тогда, летехе еще, приходилось шерстить поезда в сторону НУра в составе группы, в бронике, с автоматом на шее и с фотороботами на руках. Да.
Дата: 23.12.2013 21:52
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Кстати, при Роснефти стабильнее стало. Не все радужно, но лучше. Это от моих корешей инфа.
Дата: 23.12.2013 21:55
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Кстати, при Роснефти стабильнее стало. Не все радужно, но лучше. Это от моих корешей инфа.
Стабильнее - да. По крайней мере, зарплату получают регулярно. В отличие от времен Ходора, когда на промыслах всех собак пожрали.
Дата: 23.12.2013 21:56
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Стабильнее - да. По крайней мере, зарплату получают регулярно. В отличие от времен Ходора, когда на промыслах всех собак пожрали.
Вот-вот.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Ходорковский рассказал матери, что в пионерском лагере было хуже, чем в тюрьме

Часовой пояс GMT +2, время: 14:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт хозяйственный пластик для дома
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100