Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Умер Михаил Калашников
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Замполит
Дата: 24.12.2013 20:43
Re: Умер Михаил Калашников
...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 24.12.2013 20:48
похороны перенесли на 27.12 на Федеральное военное кладбище в Мытищах, на Осташковском шоссе.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 24.12.2013 20:55
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
АКМ ЛБ-5107. Мой автомат.(1970 - 1974 гг.). ...
СР-5076. Стрелял из него всего два раза, но это не главное.

КМК, Калашников удивительно русская вещь. Типа валенок.
Автор: третий
Дата: 24.12.2013 20:55
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
похороны перенесли на 27.12 на Федеральное военное кладбище в Мытищах, на Осташковском шоссе.
Достойно.
Дата: 24.12.2013 20:57
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
СР-5076. Стрелял из него всего два раза, но это не главное.

КМК, Калашников удивительно русская вещь. Типа валенок.
Первый: АКС-74 7552457
Автор: Проблесковый
Дата: 24.12.2013 20:57
Жаль человека.
Остался государственником до конца. Бесплатно передал право на использование имени новому госконцерну.
Автор: TOPMO3
Дата: 25.12.2013 00:37
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Достойно.
ХЗ. Человек создал комплекс стрелкового оружия, который не только обеспечивал безопаснсть этой страны за последние 50 лет, но и принес немало денег в казну за счет продаж. Я думаю что он достоин большего. Но КМК, нынешним это пофиг. А жаль....
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.12.2013 00:55
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
ХЗ. Человек создал комплекс стрелкового оружия, который не только обеспечивал безопаснсть этой страны за последние 50 лет, но и принес немало денег в казну за счет продаж. Я думаю что он достоин большего. Но КМК, нынешним это пофиг. А жаль....
Доктор технических наук (1971), генерал-лейтенант (1999). Герой Российской Федерации, кавалер ордена Святого апостола Андрея Первозванного, дважды Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и Сталинской премий, член Союза писателей России. Член КПСС с 1952 года, депутат Совета Союза Верховного совета СССР 3-4 (1950—1958) и 7-11 (1966—1989) созывов от Удмуртской АССР (11-й созыв). Михаил Тимофеевич Калашников являлся единственным человеком, удостоенным звания Героя России и дважды звания Героя Социалистического Труда.
(Вики)
Что ему государство должно было еще дать? Виллу на Канарах? Попросил бы - дали, только, думаю, не нужна она ему была.
Автор: Южанин
Дата: 25.12.2013 00:59
По баксу с каждого выпущенного автомата, как этому, который М-16 сделал.
Автор: magnetic
Дата: 25.12.2013 01:04
Для достойного нету достойных наград. Я живот положить за достойного рад. Хочеш знать существуют ли адские муки? Жить среди недостойных- вот истинный ад! (c)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.12.2013 01:06
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Достойно.
наверное. Это будет ПЕРВОЕ действительно значимое захоронение на этом кладбище (как бы вообще не первое). Может, это даже символично.

Я даже готов вытерпеть ради него перекрытие дороги - я как раз там должен буду на дачу поехать...
Автор: Beaver
Дата: 25.12.2013 01:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Что ему государство должно было еще дать?
Думаю, государство вряд ли могло еще что-то дать.
А на международном уровне сомневаюсь чтобы кто-то, после Нобеля, смог что-то возвести. Хотя, думаю, Калашников, учитывая взнос в общую жизнь, все таки не уровня Нобеля.
Абсолютно не возможно возразить что-то, кроме того, что каждый четвертый человек на земле потрогал "Калаш", но, по части воздействия на жизнь человека, динамит сработал больше, чем "Калаш". Но, в то же время, никто уже не помнит "динамит", а "Калашников" мне вспоминают раз в неделю мои итальянские коллеги.
Дата: 25.12.2013 01:11
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
а "Калашников" мне вспоминают раз в неделю мои итальянские коллеги.
Боятся... ;))
Дата: 25.12.2013 01:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Боятся
Тебе смешно, а меня раз в два дня спрашивают, лучше в игре "Метро-2023" оставить Калашников, или взять M-4. Как думаешь, что я отвечаю и чем заканчиваются вопросы?
Дата: 25.12.2013 01:30
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Тебе смешно, а меня раз в два дня спрашивают, лучше в игре "Метро-2023" оставить Калашников, или взять M-4. Как думаешь, что я отвечаю и чем заканчиваются вопросы?
Скажи им, что у нас в стране все мужчины и почти все женщины умеют разбирать и собирать АК. А вот эту ихнюю М-4 можно разобрать только в авторизованном сервисе, и то лишние детали останутся ;))

И потом: игра "Метро-2033" происходит где? В Москве. Вот не выпендривайтесь и носите валенки.
Дата: 25.12.2013 01:38
Цитата:
Скажи им
Да так и сказал, странную пукалку они будут чинить с помощью кого попало, а вот Калаш им каждый обработает. Вот мой начальник и сказал, что лучше он останется с Калашом без патронов, чем с М-4 с заряженной коробкой. :)
Автор: Leiser
Дата: 25.12.2013 01:40
Цитата:
Скажи им, что у нас в стране все мужчины и почти все женщины умеют разбирать и собирать АК. А вот эту ихнюю М-4 можно разобрать только в авторизованном сервисе, и то лишние детали останутся ;))

И потом: игра "Метро-2033" происходит где? В Москве. Вот не выпендривайтесь и носите валенки.

ну и дополню. все мужчины на постсоветском просрансве(это не опечатка)
Дата: 25.12.2013 01:46
Цитата:
наверное. Это будет ПЕРВОЕ действительно значимое захоронение на этом кладбище (как бы вообще не первое). Может, это даже символично.

Я даже готов вытерпеть ради него перекрытие дороги - я как раз там должен буду на дачу поехать...
Плохо только, что родные останутся в Ижевске - на могилу не наездишься. Понятно, что мемориал будут поддерживать в чистоте, но...
Дата: 25.12.2013 01:47
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Вот мой начальник и сказал, что лучше он останется с Калашом без патронов, чем с М-4 с заряженной коробкой. :)
Товарищ понимает. Потому что калашом можно так уебать, что мало не покажется. А ихняя М-4 сломается.
Дата: 25.12.2013 01:50
Должен сказать, что я бы предпочел быть вспоминаемым человечеством за другие заслуги.
Но быть вспоминаемым человечеством - это что-то грандиозное. И я горжусь, что принадлежу к тому же народу, который породил Королева, Кутузова, Жукова и конечно Калашникова.
Дата: 25.12.2013 01:52
Цитата:
Товарищ понимает.
Он игру пройти хочет, а с М-4 там не фиг делать, как я понимаю. ;)
Дата: 25.12.2013 01:52
Цитата:
Плохо только, что родные останутся в Ижевске - на могилу не наездишься. Понятно, что мемориал будут поддерживать в чистоте, но...
Символ...

Это кладбище вообще очень странно расположено: туда по доброй воле хрен доедешь, если без машины.
Это вам не Арлингтон, который в центре города и со своей станцией метро.

Ну чо: цель же была создать некрополь для перезахоронения Ленина и всей честной компании от Кремлевской стены. Но не срослось. А вообще - идея хорошая, но как обычно дурацкая: если вы хотите сделать кладбище героев, то оно должно быть доступно простому гражданину. Если вы хотите создать остров забвения - то просто ссыпайте пепел где-нибудь в лесу

А вот эта пафосная фигня в жопе мира... Сколько ж туда денег в землю закопали..... Я регулярно езжу мимо: это ТАКОЙ комплекс, что Мамаев курган меркнет.
Автор: WeaponMaster
Дата: 25.12.2013 02:38
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
По баксу с каждого выпущенного автомата, как этому, который М-16 сделал.
Стоунер?
Автор: ex-ses
Дата: 25.12.2013 02:39
Заметку в календарь?
Дата: 25.12.2013 03:09
Цитата:
Сообщение от ex-ses >>>
Заметку в календарь?
Есть, 10 ноября, на дату рождения.
Автор: Шурик
Дата: 25.12.2013 06:57
Цитата:
изобретение, сделанное по преимуществу одним человеком
Вообще-то, не одним.
В НИПСВО Калашникову сильно помогали В.Ф. Лютый и В.С. Дейкин, в Коврове - А.А. Зайцев.
Потом над совершенствованием автомата работали, без преувеличения, тысячи людей.
Хотя заслуг Михаила Тимофеевича это, разумеется, не умаляет.
Автор: Коати
Дата: 25.12.2013 07:33
Цитата:
Может, именно поэтому. Они могут быть уверены, что могилу будут обихаживать, даже если родные по какой-либо причине не смогут. А ездить да, мы вот с мамой только одним днем выбираемся, что-то сделать там практически не успеваем, просто уже нашли парня, который на Домодедовском работает, и он за умеренные деньги там хоть раз в год порядок наводит - вырывает травищу в рост человека, протирает памятники, песком-отсевом присыпает, а деньги мы ему на карту перечисляем.
Автор: djtyysq
Дата: 25.12.2013 15:58
Лос Ажелес Таймс нас за человеков не считает.
http://www.inopressa.ru/article/24De...ashnikov2.html

Так им вклад Калашникова насолил:
"...Калашников создал оружие, терзавшее "другой" Запад - в широком понимании этого слова - более шестидесяти лет", - говорится в статье.
"Для русских он герой. Для революционеров всех стран - черт возьми, этот автомат изображен на национальном флаге Мозамбика! - он герой. Для наркобаронов Южной Америки, гангстеров американских гетто, детей-солдат Африки, талибов Афганистана и многих других его автомат - прекрасное оружие. Но для человечества Калашников и его изобретение стали трагедией", - размышляет автор статьи.
...Но невозможно не думать о том, насколько лучше был бы мир, если бы он изобрел газонокосилку", - считает Уайтфилд..."

"....вам, а не газонокосилку!"
Автор: Нойруппин
Дата: 25.12.2013 16:04
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Но для человечества Калашников и его изобретение стали трагедией", - размышляет автор статьи.
И пусть этот автор идет большими шагами в известном направлении. Пиндосия и Лос Анджелес Таймс - это далеко не все человечество.
Автор: Гамиль
Дата: 25.12.2013 16:10
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
...Но невозможно не думать о том, насколько лучше был бы мир, если бы он изобрел газонокосилку", - считает Уайтфилд..."
То же самое он мог бы сказать про Королева и Курчатова, например.
(подумав) А вот про Сахарова - не знаю.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 25.12.2013 16:15
память у меня не такая хорошая, потому пишу номер автомата из военного билета: АК-74 № 764919

а в школе ещё из АК-47 пострелять удалось, правда всего 10 патронов
Автор: solist
Дата: 25.12.2013 16:23
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
И пусть этот автор идет большими шагами в известном направлении. Пиндосия и Лос Анджелес Таймс - это далеко не все человечество.
Возникает явное желание подискутировать с этим субъектом... держа его на мушке АК и прислонив к теплой стенке :)
Дата: 25.12.2013 16:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Возникает явное желание подискутировать с этим субъектом... держа его на мушке АК и прислонив к теплой стенке :)
а зачем прислонять? пусть побегает, зато умрет устамши))
Автор: solist
Дата: 25.12.2013 16:26
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
а зачем прислонять? пусть побегает, зато умрет устамши))
А это - после дискуссии, вторым номером программы ;)
Дата: 25.12.2013 16:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А это - после дискуссии, вторым номером программы ;)
ты рассказывал , ага... а потом возьмешь АК и будешь использовать его в качестве клюшки для гольфа...
так то, я в гольф плохо играю (с)
:)
Автор: BigMaximum
Дата: 25.12.2013 20:04
Номер моего АКМС, кроме серии, частично выпал из памяти. Помню только номера своих ПМ и карабина на базе РПК.
Надо поискать карточку-заместитель.
Дата: 25.12.2013 20:24
Цитата:
Сообщение от Гриха-танкист >>>
Мое впечатление об автомате АКМ. Надежная, добротно сделанная машина. Не очень эргономичный. Не очень удобный в условиях "городской войны", он тем не менее отличается высочайшей надежностью, что ощущаешь буквально руками (в грязи специально не валял). Точность стрельбы одиночными прекрасная, очередями - нормальная. Убойность просто отличная (7,62х39мм). Дизайн на 5+. Простой и надежный солдатский инструмент. Калашников просто гений.
Я 4 года юзал АКМС. Я тащился от него. Аппарат! Удобен, практичен, убоен. Но самый кайф я получил от ПКМС.
Швейная машинка. Можно вспахивать грядки без лопаты
Дата: 25.12.2013 20:28
Спасибо тов.Калашникову!
Автор: Мэйкун
Дата: 25.12.2013 20:40
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Я 4 года юзал АКМС. Я тащился от него.
Я протащился от РПК, как удав по стекловате. Из автомата и пистолета я всегда стрелял неважно, на четверочку с минусом или троечку с плюсом. А из РПК, впервые взяв его в руки, отработал сразу на отлично. Потом были случаи побаловаться-поупражняться. Я влюблен.
Дата: 25.12.2013 21:24
Цитата:
Сообщение от Гриха-танкист >>>
Кстати магазин обычного АК рассчитан на 30 патронов. Реже встречаются на 20. С учетом технической скорострельности 600 выстрелов в минуту все 30 пуль вылетят всего за 3 секунды. Ну по математике так получается. Потому некоторые вставляют в АК магазин на 45 патронов от пулемета РПК. С таким магазином почти 5 секунд непрерывно стрелять можно.
С таким магазином труднее вести прицельный огонь лежа.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Умер Михаил Калашников

Часовой пояс GMT +2, время: 22:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100