Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 30.12.2013 12:41
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Такие случаи не столько в компетенции МВД, сколько ФСБ. То есть, надо не в общественных местах выцеплять уродов, и даже не на подходах к ним (что чревато жертвами в любом случае) , а работать над тем, чтобы они туда вообще не попали. То есть предотвращать на более ранних стадиях. По телевизору только и слышишь - боевики, готовящие теракты обезврежены, склады ВВ обнаружены... И тут такое.
Всё логично. Можно в десяти случаях из одиннадцати обезвредить, а один промуфлонить. И тут - такое...
Автор: ach
Дата: 30.12.2013 12:41
Веселый Новый год (
Мои глубочайшие соболезнования...
Автор: Мимоход
Дата: 30.12.2013 13:16
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Такие случаи не столько в компетенции МВД, сколько ФСБ. То есть, надо не в общественных местах выцеплять уродов, и даже не на подходах к ним (что чревато жертвами в любом случае) , а работать над тем, чтобы они туда вообще не попали. То есть предотвращать на более ранних стадиях. По телевизору только и слышишь - боевики, готовящие теракты обезврежены, склады ВВ обнаружены... И тут такое.
А как? 100% отлова на ранних стадиях обеспечить невозможно. Даже если к 99% стремиться - граждане взвоют от ограничений и потребного бюджета "распоясовшимся силовикам" в "полицейском государстве". Ловят, предотвращают, работают - но увы, иногда случается и такое :(
Автор: surf
Дата: 30.12.2013 13:33
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Не плоди сущностей. Не надо. Нас ведь читают. Пусть и дальше учебник химии для них будет закрытой темой.
Помнится, тов. Обыватель говорил наоборот- пусть читают учебник химии, больше подорвется в процессе синтеза ВВ, изготовления ВУ и транспортировки....
А Волгограду- глубочайшие соболезнования.
Автор: Южанин
Дата: 30.12.2013 13:43
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Или на выезде из собственного города...
Из Москвы? В прошлый раз химиком-взрывотехником был тихий московский студент.
Автор: BG
Дата: 30.12.2013 14:21
Ну гады поганние, перед новым годом такое сделать и дважды!!!!! Ето просто... ну как же можно... Соболезнования пострадавшим.:(
Автор: Baloo
Дата: 30.12.2013 14:26
Цитата:
Сообщение от BG >>>
Ну гады поганние, перед новым годом такое сделать и дважды!
Это не перед Новым годом, это перед Олимпиадой.
Автор: BG
Дата: 30.12.2013 14:55
Да... по моему перед обоих... фу им.
Автор: archer
Дата: 30.12.2013 16:09
Что это означает? И Волгоград ли это?

http://www.youtube.com/watch?v=BMKpc...ature=youtu.be
Автор: Рус с пиффком
Дата: 30.12.2013 16:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>

очередной чей то высер((
обычная военная колонна, у нас в Ё-бурге периодически бывает, никто не шумит, ну кроме водителей в пробках
Автор: solist
Дата: 30.12.2013 16:25
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
очередной чей то высер((
обычная военная колонна, у нас в Ё-бурге периодически бывает, никто не шумит, ну кроме водителей в пробках
А разве это пробка? Полторы минуты простояли на перекрестке, пропуская колонну ПУСТЫХ грузовиков.
Автор: Уренгоец
Дата: 30.12.2013 16:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Волгоград это, Волгоград. Дзержинский р-н, Самарский разъезд (я живу неподалеку), колонна шла со стороны Прудбоя, с Ростовской трассы. Видел я её сегодня, дважды. Второй раз, когда возвращался из Кировского р-на, мне навстречу проследовала часть колонны, 4 или 5 машин, двигались в сторону Красноармейского р-на (юг города) Видимо, частями распределяют по городу.
Дата: 30.12.2013 16:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А разве это пробка? Полторы минуты простояли на перекрестке, пропуская колонну ПУСТЫХ грузовиков.
В той части колонны, что я встретил по пути с юга города, солдаты точно были.
ЗЫ И стояли там не полторы минуты. Самарский днем был практически парализован, Кача ведь перекрыта (это где взорвали троллейбус).
Автор: BigMaximum
Дата: 30.12.2013 16:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Судя по автономерам - Волгоград.
Автотехника в колонне, судя по коду на номерах, принадлежит ВВ МВД РФ.
Дата: 30.12.2013 16:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
вроде не пустые, по крайней мере солдатов там видно, хоть и не очень хорошо, но суть не в этом, едет колонна военных авто по городу и сразу визг

)все пропало, все пропало и вообще Путен боитса(

тьу бля! тошнит
у людей горе, а они...
Дата: 30.12.2013 16:46
Цитата:
вроде не пустые, по крайней мере солдатов там видно, хоть и не очень хорошо, но суть не в этом, едет колонна военных авто по городу и сразу визг

)все пропало, все пропало и вообще Путен боитса(

тьу бля! тошнит
у людей горе, а они...
Да и пусть вводят, я только за. Спокойнее будет.
Дата: 30.12.2013 16:50
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Судя по автономерам - Волгоград.
Автотехника в колонне, судя по коду на номерах, принадлежит ВВ МВД РФ.
Ага, спасибо. А такие колонны я и в Москве видал - перед футбольными матчами, например.
Дата: 30.12.2013 16:52
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Ну тем более.
Автор: Grrr
Дата: 30.12.2013 16:56
...

К несчастью, невозможно на 100% такое предотвратить. Особенно с "живыми бомбами".

Соболезнования пострадавшим и выздоровления раненым.
Автор: BigMaximum
Дата: 30.12.2013 17:02
У коллеги сестренка в тот день в это время с ж/д вокзала должна была в район ехать к матери. После появления новости о взрыве на вокзале, он стал ей названивать. Сестренка долго не брала трубку. Он чуть не поседел... Дозвонился, она проспала...
Автор: YuryD
Вообще, у меня препоганейшее настроение и самочувствие от этого, на сердце тяжело ... Хотели людям праздник испортить, и испортили... По правильному - надо траур обьявлять. Но если вдруг у власти найдется с утра время выступить и честно сказать - да, мы помним, да и вы помяните невинно убиенных, а мы - сделаем всё для искорения заразы, просто у людей на сердце легче будет, а не ждать президента под ёлочкой в записи для каждого часового пояса...
Автор: svh75
http://lenta.ru/articles/2013/12/30/soldatov/
Дата: 30.12.2013 17:23
Цитата:
сволочи которые взрывают, но ещё большие сволочи те, кто в усилении мер безопасности видят ущемление их прав и орут об этом на каждом углу
Дата: 30.12.2013 17:42
Цитата:
сволочи которые взрывают, но ещё большие сволочи те, кто в усилении мер безопасности видят ущемление их прав и орут об этом на каждом углу
Сам-то понял, что написал ? Усиление к НГ началось еще с прошлого воскресенья, и никто его как-то, кроме усиляемых на себе не заметил.... А вот спецслужбам в Волгограде, тем более их начальству пора бы уже поставить клизму со скипидаром. Не сумели предотвратить - хуёво работали, не владели и перевозками. Отчего Волгоград - есть автодорога из хреновых мест в центр страны. Не работали по перевозкам, не было никакой информации с Кавказа, или не работали - мы об этом и не узнаем никогда...
Дата: 30.12.2013 17:56
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Сам-то понял, что написал ? Усиление к НГ началось еще с прошлого воскресенья, и никто его как-то, кроме усиляемых на себе не заметил...
Дмитрич, перечитай еще раз, а потом перенапиши, я писал про другое
вы читаете то, что вы читаете(с) Хухоль
Автор: Летчик запаса
Дата: 30.12.2013 18:26
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Цитата:
-Какими умениями нужно обладать, чтобы вычислить террориста-смертника?
-На самом деле, этому учатся достаточно длительное время, и, повторюсь, я даже не буду давать советы, потому что обычный человек не может это определить...
Похож на трепло.
Автор: TOPMO3
Дата: 30.12.2013 18:31
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
О да, это тот еще иксперт. Посмотрите его биографию, достаточно показательно. Журналист чистой воды.
Дата: 30.12.2013 18:32
Цитата:
Дмитрич, перечитай еще раз, а потом перенапиши, я писал про другое
Я писал про то, что усиление началось раньше, и все эти усиления ни к чему не ведут, непригодны МВД для поиска террористов, не предназначены и не умеют они этого. Их усиление - просто ошкуривание граждан. И небуй их зря усилять - они от этого только злее. С террором могут бороться только подготовленные, умные и умеющие. Это сфера спецслужб, и моё мнение - в Волгограде они недоработали. Должны быть выводы - может денег им там мало, или персонала не хватает, но выводы должны быть...
Дата: 30.12.2013 18:44
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я писал про то, что усиление началось раньше, и все эти усиления ни к чему не ведут
так бы сразу и сказал (с)
Дата: 30.12.2013 18:54
Цитата:
так бы сразу и сказал (с)
Ты местные новости в инете не читаешь? А они в части усиления не врут...
Автор: Grey
Дата: 30.12.2013 22:06
Цитата:
Волгоград это, Волгоград. Дзержинский р-н, Самарский разъезд (я живу неподалеку), колонна шла со стороны Прудбоя, с Ростовской трассы. Видел я её сегодня, дважды. Второй раз, когда возвращался из Кировского р-на, мне навстречу проследовала часть колонны, 4 или 5 машин, двигались в сторону Красноармейского р-на (юг города) Видимо, частями распределяют по городу.
В новостях на России24 говорили что ввели в город бригаду внутренних войск. Вполне разумно, так как местным милиционерам в ближайшие дни работы будет выше головы.
Автор: Боец НФ
Дата: 30.12.2013 22:12
Цитата:
Сообщение от Aldonix >>>
если бы террорист был остановлен на привокзальной площади, то количество пострадавших не превысило бы 5-7 человек.
Причем пострадавшими были бы почти исключительно те, кто его остановил, то есть патруль. А оно им надо? У них тоже семьи.
Автор: Grey
Дата: 30.12.2013 22:43
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Их усиление - просто ошкуривание граждан. И небуй их зря усилять - они от этого только злее.
С чего бы это нормальным русским гражданам страдать? А вот представители маленьких, но залупастных гордых южных республик могут огрести вполне конкретно, в том числе от малоотдохнувших правоохранителей. Ну да ничего страшного, только воздух чище станет
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.12.2013 22:52
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Похож на трепло.
На мудака он похож.
Автор: Гамиль
Дата: 30.12.2013 23:03
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Да брось ты, читать - мало. Надо ещё и понимать прочитанное. А у этих друзей с пониманием явные напряги. Что хорошо. Хотя есть и альтернатива - были бы умные, такой хернёй не стали б заниматься.
Чтобы торговать синтетическими наркотиками, знание химии не нужно.
Надо просто найти грамотного химика, который будет это делать.

Так и здесь.

Можно еще найти какого-нибудь продажного прапорщика со склада или с полигона по уничтожению боеприпасов.
Автор: третий
Дата: 30.12.2013 23:31
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Чтобы торговать синтетическими наркотиками, знание химии не нужно.
Надо просто найти грамотного химика, который будет это делать.

Так и здесь.

Можно еще найти какого-нибудь продажного прапорщика со склада или с полигона по уничтожению боеприпасов.
Лучше - промышленная взрывчатка.
Дата: 30.12.2013 23:34
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Читаем про минское метро. Объем в разы меньше, эффект тот же. По аммоналу это будет два рюкзака. А тут средних размеров сумка.
Автор: Мимоход
Дата: 30.12.2013 23:34
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Промышленная это аммонит, для терактов малопригоден.
Автор: третий
Дата: 30.12.2013 23:41
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Промышленная это аммонит, для терактов малопригоден.
Гексоген. Но , сцуко, дорого.
Дата: 30.12.2013 23:48
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Гексоген. Но , сцуко, дорого.
Не бывает, только в качестве активатора к удобрениям, если кустарно, или называется по-другому и берут не там.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100