Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: yamuga
Дата: 30.12.2013 14:17
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
гм-гм
а как они будут опознавать хозяина и держаться возле него?
Делов-то - вживить чип хозяину.
Автор: Hund_1
Дата: 30.12.2013 14:19
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А потом у собаченьки ломается тяга, и спецура срочно запрашивает эвакуацию. Это если их не гонят.
ха, тяга, подумаешь, вот если течка начнётся, тогда да-а-а
Автор: archer
Дата: 30.12.2013 14:20
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
гм-гм
а как они будут опознавать хозяина и держаться возле него?
и питание опять же
Ну на хозяина можно повесить маячок специальный.
Батарейки можно заряжать от солнечных батарей или запитать от чего ядерно-портативного. Насколько я понимаю - ДВС здесь не очень уместен (он шумит все же, загрязняет атмосферу).

И вообще есть же средства, которые не только снаряжение могут таскать, но и самого бойца, при этом это все может нести и вооружение от легкой стрелковки до внушительных орудий. Ну да, всем известные велосипеды, мотоциклы (непременно с коляской, а в ней пулемет со стрелком), автомобили, БМП, БРДМ, БМД, БТР, а так же танки! О, еще есть лошади - на одной сам едешь, а другая с грузом, или просто запасная.
Автор: solist
Дата: 30.12.2013 14:39
http://vk.com/madexecutor#/madexecut...51754_00%2Frev
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.12.2013 14:40
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ха, тяга, подумаешь, вот если течка начнётся, тогда да-а-а
"Чего доброго , все они окажутся сучками и у всех одновременно наступит течка . И будут вокруг нас
сплошные собачьи страсти." (с)
Автор: Гриха-танкист
Дата: 30.12.2013 14:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну да, всем известные велосипеды, мотоциклы (непременно с коляской, а в ней пулемет со стрелком), автомобили, БМП, БРДМ, БМД, БТР, а так же танки! О, еще есть лошади - на одной сам едешь, а другая с грузом, или просто запасная.
Вся эта техника во первых на порядок более заметна. Во вторых не сможет пройти там, где может пробежать Big-dog на своих механических ногах.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.12.2013 16:28
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Небось и над дронами когда-то так же прикалывались ....
Я и сейчас прикалываюсь. Пиндосская баблопилка, и больше ничего.
Дата: 30.12.2013 16:29
Цитата:
Сообщение от Гриха-танкист >>>
Вся эта техника во первых на порядок более заметна. Во вторых не сможет пройти там, где может пробежать Big-dog на своих механических ногах.
Не надоело дурачком прикидываться, уродец?
Автор: archer
Дата: 30.12.2013 16:45
Цитата:
Кто более заметен или проходим? Ну лошадь, положим, велика - тогда есть еще ишаки.

Заметь, что по делу, а именно: о том как решена проблема энергоснабжения на сколь нибудь заметное время ответа нет, при каких погодных условиях эта вещица может функционировать, какие броды может преодолеть, крутизна преодолеваемых подъемов, поверхность по которой она теоретически бегает каменистый грунт, бетонный пол, лесная тропа, проселочная дорога, болото...

И получается, что перед нами игрушка, годная на посмотреть, но с практической ценностью около нуля. Ты видел реальные боевые роботы? Они обходятся без экзотики, например, движитель - гусеницы или колеса.
Автор: Полицейский
Дата: 30.12.2013 17:02
Цитата:
Хуже до 650м. ДПВ у АК-74 625м, у АКМ - 525м. Но на расстоянии свыше 650м за счет тяжелой пули точнее уже АКМ. .
Ой, вы хоть раз даже в хорошую оптику пытались что-то разглядет на растоянии 650 метров? Просто разглядеть?
Автор: Рус с пиффком
Дата: 30.12.2013 17:09
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ой, вы хоть раз даже в хорошую оптику пытались что-то разглядет на растоянии 650 метров? Просто разглядеть?
у меня как было
СВД, оптика - ПС-1
выстрел на 400 метров на двойку, т.е не попал
правда меня не учили и при первом выстреле чуть глаз себе не вышиб
Автор: Гриха-танкист
Дата: 30.12.2013 18:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не надоело дурачком прикидываться, уродец?
Вы в своем репертуаре Кадет. Ничуть не изменились с тех пор. Все тот же истинный "военный". Но почему вы начинаете, так сказать, эмоционировать в ситуации когда ничего особенного еще не происходит? Наверное легко говорить то, что вы сейчас сказали, человеку через экран, а не в лицо да? А что вы будете делать на настоящей войне Кадет? Когда враг поставит "под сомнение" ваш непререкаемый авторитет самым наглым образом - например, выстрелив по вам и РПГ? Устроите истерику врагу на потеху? Так над нами все: и фашисты и чечены смеяться будут. Гляди ка - вот он русский солдат :))))).
Автор: surf
Дата: 30.12.2013 19:10
(задумчиво):
"конец немного предсказуем" (тм)
Где-то на середине чтения поста Грихи возникло такое чувство, что, возможно, это его последний пост здесь....
:)
Автор: Baloo
Дата: 30.12.2013 19:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Где-то на середине чтения поста Грихи возникло такое чувство, что, возможно, это его последний пост здесь.
Проект «ГТ» уже не торт.
Дата: 30.12.2013 19:13
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Проект «ГТ» уже не торт.
Да, есть такое дело. ИМХО, кто-то просто неумело косплеит Гриху
Дата: 30.12.2013 19:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(задумчиво):
"конец немного предсказуем" (тм)
Где-то на середине чтения поста Грихи возникло такое чувство, что, возможно, это его последний пост здесь....
Нету Грихи. Зарезал Абдулла.
Дата: 30.12.2013 19:52
Цитата:
"...так и вышло" (с)
Автор: Омар Хаим
Дата: 30.12.2013 19:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да, есть такое дело. ИМХО, кто-то просто неумело косплеит Гриху
Пожалуй, соглашусь. Причем, кто-то из лишенцев, похоже. Уж очень в последнем посте личное полезло.
Автор: Питерский банкир
Дата: 30.12.2013 20:36
Цитата:
Зарезал и правильно сделал. Это не Гриха был, это реплика... :(
Автор: Гамиль
Дата: 30.12.2013 20:46
Цитата:
Следующий!
Автор: BigMaximum
Дата: 30.12.2013 20:51
Отлично. Сей проект меня достал. Клоун..
Дата: 30.12.2013 20:52
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Отлично. Сей проект меня достал. Клоун..
Думаю, это не конец. Полезут новые ники. Ну, сейчас разговор короткий: пара кликов, и привет мартышке.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.12.2013 21:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Батарейки можно заряжать от солнечных батарей или запитать от чего ядерно-портативного. Насколько я понимаю - ДВС здесь не очень уместен (он шумит все же, загрязняет атмосферу).

И вообще есть же средства, которые не только снаряжение могут таскать, но и самого бойца, при этом это все может нести и вооружение от легкой стрелковки до внушительных орудий. Ну да, всем известные велосипеды, мотоциклы (непременно с коляской, а в ней пулемет со стрелком), автомобили, БМП, БРДМ, БМД, БТР, а так же танки! О, еще есть лошади - на одной сам едешь, а другая с грузом, или просто запасная.
Вот правильный Гриха, тот поддельный. :))
Дата: 30.12.2013 22:08
А вот правильный Гриха на Ганзе:
"Поймите вы что при старинной и великой оружейной культуре русские очень миролюбивый народ. Поэтому оружие нам просто не нужно. Поэтому его раздавали народу только для войны, для отражения набегов внешнего и внутреннего врага. А потом народ просто использовал это железо в хозяйстсве перековывая на косы, лопаты, рубанки и прочее.
Поэтому и не висели в большом количестве по избам пистоли и мушкеты. Они были просто не нужны в хозяйстве поскольку охотиться в лесах было нельзя если не барин или помещик. А помещики очень много охотились и оружия у них было выше крыши."

Люблю правильных троллей.
Дата: 30.12.2013 23:06
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Люблю правильных троллей.
Правильный тролль должен под мостом сидеть и деньги за проезд собирать.
Дата: 30.12.2013 23:16
Цитата:
Правильный тролль должен под мостом сидеть и деньги за проезд собирать.
:)))
Сынок… хм, да… Сынок, когда ты сможешь уложить тролля в поединке, ты сможешь все.
Конь, моргнув, взлянул на Коэна. Затем повернулся и снова посмотрел вниз, вдоль стиснутой деревьями дороги, во мрак ущелья. Там, внизу, виднелся каменный мост.
Ужасное предчувствие овладело им.
Его копыта нервно переступили по разрушенной дороге.
— К Краю, — пробормотал он. — Хорошо и тепло… Нет… Что хорошего в убийстве тролля? Что ты получишь, когда убьешь его?
— Мертвого тролля. Вот в чем суть. Ну, впрочем, я не обязан его убивать. Просто одержу победу. Один на один, «мано э… тролль». А если бы я не попытался, мой отец перевернулся бы в гробу.
— Ты говорил, он изгнал тебя из племени, когда тебе было одиннадцать.
— Лучшее, что он когда-либо делал. Так я встал на ноги, иногда пользуясь чужими. Не мог бы ты подойти поближе?
Конь осторожно приблизился. Коэн ухватился за седло и с усилием встал прямо.
— И ты собираешься сегодня драться с троллем… — сказал конь.
Коэн порылся в переметной суме и выудил кисет для табака. Ветер хлестнул его лохмотья, пока варвар сворачивал еще одну тощую сигарету в ладонях.
— Ага, — ответил он.
— И ты проделал весь этот путь ради этого.
— Пришлось, — вздохнул Коэн. — Когда ты в последний раз видел мост с троллем, живущим под ним? Их были сотни, когда я был молод. Теперь в городах их живет больше, чем в горах. Большинство из них жирные, как масло. И за что мы вели все эти войны?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 31.12.2013 06:59
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
АК-104 с дисковым магазином

Кстати, в рекламных буклетах АК-12 пишут, что к нему предусмотрены "коробчатые 30-ти и 60-зарядный магазины, магазины барабанного типа на 95 патронов".
95 зарядный магазин - это к уже идёт по теме "Токарь".
К нему , так же, планируется магазин ёмкостью больше 95 патронов ( (120- 150 патронов). Но как говорят знающие люди, создать такой магазин просто " на пружине" не получится. Нужен дополнительный источник энергии для механизма подачи.
Вариантов три. Механизм " запитанный" от движущихся частей оружия, механизм "запитанный" от энергии пороховых газов и механизм "запитанный" от внешнего источника энергии ( батареи, аккумуляторы и прочее) .
Автор: YuryD
Дата: 31.12.2013 08:32
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Вариантов три. Механизм " запитанный" от движущихся частей оружия, механизм "запитанный" от энергии пороховых газов и механизм "запитанный" от внешнего источника энергии ( батареи, аккумуляторы и прочее) .
Зачем сущности плодить, внешний источник - рука человека. Завёл пружину как в будильнике - и стреляй.
Автор: Шурик
Дата: 31.12.2013 08:37
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Небось и над дронами когда-то так же прикалывались ....
Ну а что не прикалываться? Против разных душманов/папуасов - вполне себе работают, но при наличии у противника более-менее адекватной ПВО и средств радиоэлектронной борьбы их эффективность становится не так высока, как об этом пишут производители в рекламных проспектах.

ЗЫ: Как идет обучение стрельбе? :)
Дата: 31.12.2013 08:38
Цитата:
Механизм " запитанный" от движущихся частей оружия
О! Идеи Айзека Льюиса живут и побеждают! :)
Дата: 31.12.2013 08:47
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Завёл пружину как в будильнике - и стреляй.
Причем тут будильник? Тут, блин, как в пулемете Дегтярева (ДП) или ручном пулемете Калашникова (РПК). Пружина такая, что ой - в РПК просто по пальцам бьет, и то - не сильно, а в ДП можно без глаза остаться :(
Дата: 31.12.2013 09:33
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Зачем сущности плодить, внешний источник - рука человека. Завёл пружину как в будильнике - и стреляй.
Нет пока материалов, для надежных пружин, которые приемлемое время, могут "держать" более сотни "автоматных" патронов и обеспечить их надёжную подачу, во всех возможных положениях оружия.
Плюс удорожание конструкции, увеличение её линейных размеров и снижение надёжности.
Не случайно, в РПК - 74, отказались от дисковых магазинов. А магазин на 75 патронов к РПК , не иначе как "бубном" в войсках не называли и использовали исключительно в целях понтонуться.
По мне так зря загубили разработку пулемёта ПУ 21, под калибр 5.45*39 с комбинированным питанием ( стандартные магазины на 30 и 45 патронов + лента на 100 и 200 патронов). Была бы хорошая вещь.
http://russianguns.ru/?p=4368
Автор: solist
Дата: 31.12.2013 09:36
Цитата:
Эххх... А я только надумывал подкинуть ему тему для обсуждения "влияние деривации на пулю гладкоствольного оружия" :)
Автор: grb
Дата: 31.12.2013 09:42
Цитата:
Механизм " запитанный" от движущихся частей оружия, механизм "запитанный" от энергии пороховых газов
Ну, по большому счёту это одно и тоже. первопричина-то одна - выстрел
Дата: 31.12.2013 09:51
Цитата:
Нет пока материалов, для надежных пружин, которые приемлемое время, могут "держать" более сотни "автоматных" патронов и обеспечить их надёжную подачу, во всех возможных положениях
Я имел в виду не линейную пружину, а нечто типа часового барабана с пружиной, завел и пусть механизм работает. А энергии спиральной пружины довольно много.
Дата: 31.12.2013 10:04
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я имел в виду не линейную пружину, а нечто типа часового барабана с пружиной, завел и пусть механизм работает. А энергии спиральной пружины довольно много.
А как по Вашему снаряжается 75 "местный" магазин к РПК ?
Дата: 31.12.2013 10:30
Цитата:
А как по Вашему снаряжается 75 "местный" магазин к РПК ?
Не знаю. Неужели заводная рукоятка есть ?
Дата: 31.12.2013 15:01
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не знаю. Неужели заводная рукоятка есть ?
Называться снаряжательный рычаг.
Дата: 31.12.2013 15:09
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ну, по большому счёту это одно и тоже. первопричина-то одна - выстрел
Если проводить обобщения первого порядка, то да. Хотя по мне , так любой русский, всегда, должен проводит любую дефиницию только на три группы. Ибо сокрально))
Дата: 31.12.2013 16:35
*меланхолично
Чисто дети... Когда весь прогрессивный мир
барабанами нельзя обмотаться! Тьфу на вас!
*Молча протирает ленту ветошью

Часовой пояс GMT +2, время: 11:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100