Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.01.2014 17:07
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
ОБжаренная.
Ясно, что не сырая.
Автор: Мэйкун
Дата: 04.01.2014 17:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ясно, что не сырая.
Ясно, что только обжаренная для сохранения сочности мяса, а потом тушеная в овощном бульоне. Чего тут вредного/тяжелого по сравнению, например, со свинячьим шашлыком - не постигаю.
Автор: Piligrim
Дата: 04.01.2014 17:19
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Эх... :)))

БИГОС САПЁРСКИЙ
(провокационно) А на перловку у тебя рецепт вкусный есть?
:)
Автор: Проходящий
Дата: 04.01.2014 17:30
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
БИГОС САПЁРСКИЙ
Экое богатое название. Почти как шашлык по-валахски
Дата: 04.01.2014 17:31
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
С днем рожденья!

Конечно, есть. Перловка, вообще-то, самая вкусная крупа. Царская в русской кухне.

Перл - это жемчуг, вообще-то. Эт те не сарацинское пшено. :)))
Автор: третий
Дата: 04.01.2014 17:37
Цитата:
На дно казана бросаем комбижир. Топим до кипения. Перловая крупа в это время размокает в воде. Бросаем порезанную морковь, лук, чеснок. Затем свинину из подхоза. Солим, перчим. Когда мясо об жарится, сливаем воду с крупы. Саму крупу вываливаем в казан, солим, перчим. В середину крупы втыкаем неочищенную головку чеснока. Варим полчаса, снимаем казан с огня, накрываем крышкой. Получаем приказ на охрану границы и уходим в дозор. Возвращаемся с дозора - блюдо можно есть.
Блюдо называется - "хмырь перловый кинологический"(готовится нычкой на собачьем питомнике)
Дата: 04.01.2014 17:38
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
С днем рожденья!
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Конечно, есть. Перловка, вообще-то, самая вкусная крупа. Царская в русской кухне.
(офигев, не знает, что сказать)...
А я думал - гречка, я её и сырой могу.
Дата: 04.01.2014 17:38
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Экое богатое название. Почти как шашлык по-валахски
А по-валахски - это как?
Дата: 04.01.2014 17:39
Цитата:
(офигев, не знает, что сказать)...
А я думал - гречка, я её и сырой могу.
Рецепт-то сказать? Или сырой будешь? :)))
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Возвращаемся с дозора - блюдо можно есть.
ЯД с дозора можно съесть все, что угодно :)
Автор: svh75
Цитата:
Сообщение от третий >>>
уходим в дозор. Возвращаемся с дозора
... через 8 часов (или сколько там)?
Дата: 04.01.2014 17:40
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Рецепт-то сказать?
Сказывай, а то я с армии её больше и не ел ни разу :)
Автор: Южанин
Дата: 04.01.2014 17:42
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Варим полчаса, снимаем казан с огня, накрываем крышкой. Получаем приказ на охрану границы и уходим в дозор. Возвращаемся с дозора -
ищем тех, кто всё съел.
Дата: 04.01.2014 17:42
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Часа 4-6. Перловка еще горячая будет, она здорово температуру держит. Я такое едал после первого курса на стажировке в Карелии.
Дата: 04.01.2014 17:43
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
(злоехидно) А царская крупа - это вам не нонешний фаст-фуд. Требуются умение, труд и терпение. :)))
Дата: 04.01.2014 17:44
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
это вам не нонешний фаст-фуд.
Но и 4 - 6 часов на кашу - как-то перебор, ИМХО :-))
Дата: 04.01.2014 17:46
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
ищем тех, кто всё съел.
Не будет таких. В маленьком коллективе сожрать чужой хмырь только мазохист-извращенц способен. А таких в пограничники не брали.
Дата: 04.01.2014 17:48
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В маленьком коллективе сожрать чужой хмырь только мазохист-извращенц способен.
Сожрать чужой что? :-)))
Автор: Проходящий
Дата: 04.01.2014 17:50
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А по-валахски - это как?
Это такой чёрненький юмор, рецепт графа Влада.
Дата: 04.01.2014 17:50
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Сожрать чужой что? :-)))
Гуглить "хмырь на пограничном сленге"
Дата: 04.01.2014 17:52
Цитата:
Сказывай, а то я с армии её больше и не ел ни разу :)
Ну, вот тов. полковник Третий раньше меня сказал. :)))

А вообще:

Иными словами, перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь!

Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40 градусов молоко (в два литра молока, в нашем конкретном случае).

Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить:
1 стакан крупы,
1 литр воды для замачивания,
2 литра молока для варки.

Как затем варить?

Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню.

Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало и чтобы за такой кашей не надо было непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой.

Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов. Предвижу крики: «Невероятно!», «Ужасно долго!», «Кто же это будет делать?» — и тому подобные. Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой каши практически сводится к какому-нибудь десятку минут: залить водой (две секунды), слить воду (одна секунда), всыпать в молоко и вскипятить (шесть-семь минут), переставить в водяную баню (пять секунд), ну и, конечно, перед едой размешать придется (две минуты хватит?).

Все остальное время перловая каша «делается сама»: вымачивается и варится без присмотра. Конечно, дома должен все время кто-то быть: все-таки огонь горит. Но этот кто-то (бабушка, отец-пенсионер, школьник, идущий во вторую смену, студент в период экзаменационной сессии, женщина в декретном отпуске и т. д.) может спокойно заниматься другими своими хозяйственными, учебными или служебными делами, зная лишь время, когда ему нужно уделить одну-две минуты перловой каше.

А теперь несколько слов о заправке. Для перловки, как для всякой уважающей себя каши, заправка, разумеется, своя, индивидуальная.

Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета.

А потом — едят! Едят как совершенно самостоятельное блюдо, едят не просто, а с наслаждением, переживая (да, именно переживая, а не пережевывая) каждый маленький, необычайно нежный, приятный глоток. Пережевывать — нечего, в идеале вся каша должна превратиться в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту.

Еда настоящей перловой каши — это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи, связывая эти понятия исключительно с какими-нибудь редкими и недоступными продуктами.

Я хочу, чтобы каждый, кто прочтет эти строки, непременно приготовил бы самостоятельно, хотя бы один раз, перловую кашу по вышеуказанному и единственно для нее правильному способу. Только один раз! Второй раз убеждать и упрашивать уже не придется.

И чем больше будет людей, лично убедившихся в том, что каша — это не навязчивая «нагрузка» к блюду, а само по себе незаурядное блюдо, ценное своим растительным происхождением и протеиновым содержанием, которые способны адекватно отражаться в превосходном вкусе, тем более высокие требования мы сможем справедливо предъявлять окружающему нас общепиту и быть непримиримее к тому браку, к той порче продуктов, которая нередко допускается в силу не только небрежности и недобросовестности, но и в силу просто-напросто неумения, незнания, кулинарной некультурности и неквалифицированности.

(с) Вильям Похлебкин.
Дата: 04.01.2014 17:57
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Часа 4-6. Перловка еще горячая будет, она здорово температуру держит. Я такое едал после первого курса на стажировке в Карелии.
Я нечто подобное ел два раза в жизни: у погранцов на Дальнем Востоке во время срочной службы, и у вэвэшников в Тюмени, это уже будучи журналистом. В первый раз это был, извини за слово, эксклюзив, только для своих. Во второй - обычный обед из солдатского котла под названием "плов из перловки". Оба раза было просто невдолбенно вкусно!

Пытался повторить. Что-то получалось, друзья ели и хвалили, но... Че-то не хватало...
Дата: 04.01.2014 18:06
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А вообще:
18 часов??
Да, это достойно!
Хотя за такое время КМК можно из топора кашу сварить :))

Все равно, спасибо, хотя и не знаю, когда на такое сподоблюсь.
Дата: 04.01.2014 18:11
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Я нечто подобное ел два раза в жизни: у погранцов на Дальнем Востоке во время срочной службы, и у вэвэшников в Тюмени, это уже будучи журналистом. В первый раз это был, извини за слово, эксклюзив, только для своих. Во второй - обычный обед из солдатского котла под названием "плов из перловки". Оба раза было просто невдолбенно вкусно!

Пытался повторить. Что-то получалось, друзья ели и хвалили, но... Че-то не хватало...
Так хмырь и есть еда полуподпольная. Хотя саломясо, соль и перец практически официально у повара брали со словами "на нас готовить не надо, мы сами на питомнике похмырим". Ему и проще было, не на 18, а на 14 человек готовить. Обычно так два вечерних дозора кооперировались, но и другим не возбранялось к сооружению хмыря присоединиться.
Дата: 04.01.2014 18:32
Цитата:
18 часов??
Да, это достойно!
Хотя за такое время КМК можно из топора кашу сварить :))
"...день, когда повара будут готовить перловку, можно будет засчитывать им как выходной!" (с) Вильям Похлебкин.

Ты что, собираешься все время у крупы проводить? А вот тов. Третий успевал еще и границу поохранять. :))))
Автор: Петруха
Дата: 04.01.2014 20:27
Несколько странно читать хвалу каше-размазне у Похлебкина. ЕМНИП, в "Кухне века" он крайне отрицательно отзывался о такого рода кашах. Их появление он объяснял помощью американцев во время голода в Поволжье. Мол, с тех пор "размазни" получили статус диетических блюд и вошли в российский рацион.
Автор: archer
Дата: 04.01.2014 20:40
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Несколько странно читать хвалу каше-размазне у Похлебкина. ЕМНИП, в "Кухне века" он крайне отрицательно отзывался о такого рода кашах. Их появление он объяснял помощью американцев во время голода в Поволжье. Мол, с тех пор "размазни" получили статус диетических блюд и вошли в российский рацион.
Это не размазня! Попрошу! Я тоже читал этот рецепт и приготовил по нему кашу. Нет не так - приготовил Кашу. До тех пор я вообще предпочитал картошечки вареной-жареной. А каши - так, все там правильно про отношение к ним у Похлебкина написано - затычка и для связки и "потому что нельзя одно мясо, нужна клетчатка".
Автор: Петруха
Дата: 04.01.2014 21:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это не размазня! Попрошу!
Договорились, сделаю по рецепту и будем рассуждать о вкусе устриц. )) Я пока перловку только в рассольнике уважаю.

Из каш люблю только гречку. С сальцом и луком.
Дата: 04.01.2014 21:17
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Несколько странно читать хвалу каше-размазне у Похлебкина.
Перловая каша, приготовленная по Похлебкину - отнюдь не "размазня".
Дата: 04.01.2014 21:24
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Из каш люблю только гречку. С сальцом и луком.
Ну почему же только с сальцом и луком? Гречка прекрасно гармонирует, например, с грибами. Просто великолепно она с ними гармонирует.

Сварите рассыпчатую гречку. Одновременно приготовьте заправку: грибы, да хоть шампиньоны, порежьте на ваш любимый размер и обжарьте с соответственно порезанным луком почти до готовности. На смеси оливкового и сливочного масел. В конце добавьте сливок и мелко рубленой зелени (укроп, петрушка). Заправьте кашу за пару минут до готовности. Я вас уверяю, будет вам счастье.
Дата: 04.01.2014 21:32
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ну почему же только с сальцом и луком? Гречка прекрасно гармонирует, например, с грибами. Просто великолепно она с ними гармонирует.
- Бифштекс - это мясо, - благосклонно сообщил им Лавр Федотович.
- С кровью! - преданно закричал Хлебовводов.
- Ну зачем же с кровью? - донесся голос Лавра Федотовича уже из приемной.
Мы с Эдиком распахнули все окна. С лестницы доносилось: "Нет уж, позвольте, Лавр Федотович... Бифштекс без крови, Лавр Федотович - это хуже чем выпить и не закусить..." - "Наука полагает, что... эта... с лучком, значить..." - "Народ любит хорошее мясо... например, бифштексы..."
Автор: Коати
Дата: 04.01.2014 21:45
Нас оставил наш разговорчивый сбивчивый гость. Это позитивная новость :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.01.2014 21:49
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
шо, совсем???
Автор: Leiser
Дата: 04.01.2014 21:50
буквы кончились
накапливает
Автор: Коати
Дата: 04.01.2014 22:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
шо, совсем???
Боюсь сглазить :)
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
буквы кончились
накапливает
И перемешивает блендером.
Автор: Unicorn
Дата: 04.01.2014 22:07
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Попрощался?
Он в какой-то ветке мычал извинения, оправдывался, дескать, как же ж так, ведь обошлось без мата?...
Видать обиделся. Не оценили.
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Боюсь сглазить :)
:)))
Дата: 04.01.2014 22:10
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Попрощался?
Он в какой-то ветке мычал извинения, оправдывался, дескать, как же ж так, ведь обошлось без мата?...
Видать обиделся. Не оценили.
На редкость неприятный человек. Как-то с первых постов вызывал неприязнь.
Автор: WeaponMaster
Дата: 04.01.2014 22:16
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Это который бугага?
Автор: Unicorn
Дата: 04.01.2014 22:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На редкость неприятный человек. Как-то с первых постов вызывал неприязнь.
Да мне и ругаться-то с ним не хотелось, просто замечание сделал. Он же ветки метил без разбору, как Тузик, которого выгулять забыли. Причем писал какую-то чушь.
Автор: archer
Дата: 04.01.2014 22:29
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Да мне и ругаться-то с ним не хотелось, просто замечание сделал. Он же ветки метил без разбору, как Тузик, которого выгулять забыли. Причем писал какую-то чушь.
Да я вообще в шоке был - в какую ветку не зайди - все, уже отметился. Причем мычанием каким-то. Да и хамить начал.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100