![]() |
|
||||
|
|
Товарищи кошкофилы!!! Это я просто обязан вам рассказать. История будет длинная, но хорошая, позитивная. Итак... Три года назад, когда мы только начали процЭсс ремонтно-восстановительных работ на нашей даче, приблудилась к нам кошка. Черная, с белой грудкой и белыми носочками на задних лапах. Кошек тут в общем-то мульон, но эта единственная которая шла на контакт. Она подходила, терлась об ноги, мурчала и даже давалась на руки (!!!!). Мы ее назвали Марусей, подкармливали, привечали. Прошло время. Маруся пропала, не появлялась несколько месяцев. Потом вернулась. Привела с собой молодняк - подростков-котов. Приводила регулярно, причем видимо зная наше отношение, приводила на покормить. Мы кормили этих обормотов, а Маруся ходила восьмеркой вокруг ног, не пуская нас к кормящимся. Иногда таких вот дармоедов она приводила по три-четыре группы в день. ЧСХ, сама при этом не ела, а только ласкалась. А потом, уже к ночи, она приходила ОДНА и тогда уже ела сама. Потом Маруся пропала, ее не было почти год. Мы уже думали, что погибла. И тут в августе она снова пришла. Мурчала, шла на руки - больше НИКТО их местных котов на руки не дается. Даже погладить не даются. А эта - со всей душой. Накормили ее тогда до отвала, жрала как не в себя - явно была кормящая. Потом опять пропала. И вот сегодня - я пошел прогуляться - выскакивает из-за сугроба. И давай тереться об ноги. Пойдем, говорю, покормлю. Шла со мной рядом, как собака. Подошли к дому - она сразу побежала к заднему крыльцу, откуда обычно жрачку выдаем. Я ей вынес пожрать. Жрёт. Подходит другое кошачье. Маруся рыкнула - этот поджал хвост и бежать. Она у них в ТАКОМ авторитете - я аж офигел. Но каков интеллект у кошки, а? Вот она: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Стоит подъехать к дому - появляется разведчик. Если он выясняет, что кормить будут (а это понятно, либо говорят "кыш", либо "ща покормлю!"), то сматывается и зовёт остальных. У меня возле дома - натоптанная ТРОПА. Я видел кабаньи тропы, лосиные - а тут: КОШАЧЬЯ!!!! Котами натоптано!!!!! |
|
Цитата:
Особенно понравилось: Цитата:
Цитата:
|
|
В Италии военного медика будут судить за спасение кошки Итальянская женщина-военнослужащий может отправиться под суд за то, что помогла кошке окотиться. Офицер медицинской службы принесла животное на военную базу, а это строго-настрого запрещено уставом. Теперь женщине грозит год тюремного заключения. |
|
Цитата:
Пока младшей (девочка-бульмастиф) мыли лапы после прогулки и перед кормлением (место кормления на кухне у окна), старшая (кошка дворовой породы) занимала место своего кормления (господствующий стул после входной двери на кухню) и смотрела на псину, а глаза такие ласковые... 50-ти килограммовое чудище не решалось пройти на кухню и подойти к своей миске. Только после команды, обращенной к котяре:"Сонька, стревь! Пусти Дельку!", низко пригнув голову к полу (типа я тебя не вижу, прости...), прошмыгивала и начанала чавкать... Старшая тем временем, довольная демонстрацией своей доминанты с достоинством удалялась куда-нибудь подремать... Что впрочем не мешало младшей после уничтожения своей еды проверить кошачьи миски, если не было хозяйского надзора... |
|
Кот Матиз - талантливый футбольный вратарь, мячик ловит-отбивает - залюбуешься, и лапами, и корпусом, и головой. Играем сегодня решающий матч. Счет 4:4. Все решает последний удар по воротам. Выхожу один на один, прицеливаюсь, бью... В этот момент кот Матиз ложится на пол и начинает вылизввать то место, где у него были яйца... Гооооооооол! :))) По-моему, его пригласят в сборную России... |
|
Цитата:
Так что, гляну завтра уже. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
:-(((( У меня бы из кошечки, которая что-то впоперек попыталась бы мявкнуть Нале или Марго, резко стало бы две. :-) Вот Гаврюша - он умный, предпочитает брать лаской, делиться, и договариваться. :-ррр (задумчиво) Если кот жрёть иголки с новогодней пихты - это нормально, это он от цинги спасается? Витаминов ему купить, али травку прорОстить списуальную? Надо разносторонне обдумать это вопрос. Вот прям щас на прогулке в 18-00 и обдумаю! :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
У меня используются несколько продолговатых пластиковых цветочных горшков (в подобных горшках летом за окном цветы сажают). Овес замачивается в немного теплой воде на сутки, потом помещается в горшки, а горшки на подоконники. Через 5-7 дней стоит плотная стена зеленой травы (зимой трава немного бледная, когда будет более солнца трава становится ярко зеленая). Когда трава достигает примерно 15 см, я сажаю следующую порцию в другие горшки. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Овёс у мня чистый есть, ещё от попугая остался. Ибо было сказано, что кормить птичку желательно семенами, купленными на Привозе - в специальных зоокормах идут витаминизированные добавки, и посадить печень птичке - проще простого. Кстати, так и было - предпоследний попугайчик помер от гипервитминоза... :-( А вот Геша прожил лет десять. Царствие ему... Помер уже от старости. (твёрдо) Засажу Гавриле всю поляну... цветами овЁсом! :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Охх, немного о котах, рыжих и разных. У сестры жены живёт Рыжик, абсолютно дикий и с МТС, кроме хозяина он никого не признает вообще, никак. Мускулистый, когтистый, даже я с ним общего языка не смог найти. И вот хозяева его уехали ко мне на НГ, оставив на двухметрового сына-студента квартиру и кота. Естественно - скубенты развлекались по полной, котяра во избежание был заперт с едой и горшком в отдельной комнате. Когда они всё выпили и стали расползаться на сон, одному котолюбивому вдруг послышалось когтение и мяу из-за двери, о чём он сразу хозяину и высказал. Двухметровый дрыщ-хозяин - да без проблем ! и открыл двери коту... И еще три часа он его ловил везде, а котолюбивый гость сначала сказал - а что он на меня так смотрит ? И заперся в сортире... Котопоймание затянулось, наконец его удалось уловить ценой многих царапин на руках, но боец в сортире никак не мог открыть защелку, а "он уже ушел ?" К стати и сведению - тот Рыжик - как собака, только хозяину дается. Ну да, знаю, дикий - но они его взяли, и держат, ибо взяли. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |